Фашизм, национализм, расизм и т.д.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sven
    Участник
    • 19 June 2023
    • 284

Сообщение от Kosack

1. РФ совершила агрессию против Украины. РФ - агрессор, а Украина - жертва. Бог всегда на стороне жертвы, а не агрессора.

2. Россия совершает геноцид украинцев, бомбя мирных людей, а не военных.

3. Россия использует террористические методы, использует запрещённое оружие.

4. Россия не придерживается правил ведения войны: отношение к военнопленным, гражданским лицам, пытки, казни.

5. Россия ворует имущество украинских и иностранных граждан на захваченных территориях Украины.

6. Россия меняет демографию, этнический состав населения, осуществляет депортации граждан Украины.

7. Россия принудительно паспортизирует граждан Украины на оккупированных ею территориях.
    Даже половины приведенных вами пунктов с лихвой хватило бы для того, чтоб определить Россию страной террористом со всеми вытекающими для неё печальными последствиями.
    Но ни США ни Великобритания ни Евросоюз Россию не определили в категорию «страна террорист» и не прекратили бизнесотношения с ней, не изолировали её как например Северную Корею, не ввели санкции на третьи страны которые посмели бы с Россией сотрудничать и торговать.
    Все санкции которые ввели на сегодня хоть и серьёзны, но далеко не трагичны для России.
    И уж тем более о вручении «почетного» звания «страна террорист» вообще даже и не рассматривается.
    Почему? Странно? Не правда ли?
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

Сообщение от Sven
      Почему? Странно? Не правда ли?
      Не странно! Политика - грязное дело. Шкурные интересы никто не отменял. Мы живём в падшем мире. Не нужно питать иллюзий.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Kosack
        Не странно! Политика - грязное дело. Шкурные интересы никто не отменял. Мы живём в падшем мире. Не нужно питать иллюзий.
        - а войны, это разве не политика?)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sven
          Участник
          • 19 June 2023
          • 284

Сообщение от Kosack
          А поскольку политика - грязное дело, шкурные интересы никто не отменял, живём мы в падшем мире то и полной картины всего что случилось ни вы ни я не знаем, а значит, все наши обсуждения и рассуждения без полноты знания ситуации только лишь наши личные эмоции и заключения на основе того что нам рассказали средства массовой информации (которые, ввиду падшести мира, лживые до мозга костей)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lia
          Война это продолжение политики, расплата за ошибки дипломатии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kosack
          Политика - грязное дело.
          Кстати поэтому Иисус и сам в политику не лез и своим последователям не велел.
          «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
          «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от Lia
            Политика, конечно же. Но мы, как христиане, должны понимать, что наш закон - Христос. Вы - россиянка, но мы ведь с Вами может общаться в любви. Не оскорбляем друг друга, не навешиваем ярлыков друг на друга. И никто не хочет воевать с друг другом. Все понимают, что война - зло. Нет в войне ни геройства, ни романтики. Война - это разодранные кишки, гниль, вонь, увечья, трупный смрад. Это ужас. И при всём этом ужасе, который происходит между нашим странами, мы должны понимать, что мы - люди прежде всего - образ и подобие Бога. И да, мы - братья и сёстры, как бы это кому-то не нравилось. Отец у нас один - Небесный Отец. И если мы Его дети, то должны молиться за мир. Но и называть зло злом, а добро добром. Если, к примеру, я буду видеть пытки русского солдата, издевательства, то хоть он и враг на войне, то я всегда помню, кто истинный враг, на самом деле - дьявол. И такое поведение, если оно будет, я никак не одобрю, пусть это будет казаться справедливым возмездием по человеческому рассуждению. Надеюсь, Вы понимаете, какую мысль, я пытаюсь Вам донести. Ну а Наташи разные, и прочие личности, которые подогревают ненависть, я тоже не одобряю их поведение, но и отношусь с пониманием к ним. Война, она охватывает страстями и ненавистью всех, и это - победа дьявола над всеми нами. А нам всем, нужно сохранять хладнокровие, выдержку, беречь любовь. Одним словом, не поддаваться искушениям дьявола, который всех хочет столкнуть лбами.

Комментарий

• Sven
              Участник
              • 19 June 2023
              • 284

Умным людям настоятельно советую прочесть книгу «На западном фронте без перемен» Э. М. Ремарка.
              Можно и фильм по одноимённому роману Ремарка глянуть. Тоже полезно будет. Вышел в прокат в 2022 году от Нетфликс.
              Ну а дуракам... закон не писан. Им хоть в лоб хоть по лбу.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Kosack
                Политика, конечно же. Но мы, как христиане, должны понимать, что наш закон - Христос. Вы - россиянка, но мы ведь с Вами может общаться в любви. Не оскорбляем друг друга, не навешиваем ярлыков друг на друга. И никто не хочет воевать с друг другом. Все понимают, что война - зло. Нет в войне ни геройства, ни романтики. Война - это разодранные кишки, гниль, вонь, увечья, трупный смрад. Это ужас. И при всём этом ужасе, который происходит между нашим странами, мы должны понимать, что мы - люди прежде всего - образ и подобие Бога. И да, мы - братья и сёстры, как бы это кому-то не нравилось. Отец у нас один - Небесный Отец. И если мы Его дети, то должны молиться за мир. Но и называть зло злом, а добро добром. Если, к примеру, я буду видеть пытки русского солдата, издевательства, то хоть он и враг на войне, то я всегда помню, кто истинный враг, на самом деле - дьявол. И такое поведение, если оно будет, я никак не одобрю, пусть это будет казаться справедливым возмездием по человеческому рассуждению. Надеюсь, Вы понимаете, какую мысль, я пытаюсь Вам донести.
                - да, конечно, я вас очень хорошо понимаю..
                но тут всегда возникает вопрос - какие инстинкты пересилят и возьмут власть над человеком, или Божие начало в нем победит..

Ну а Наташи разные, и прочие личности, которые подогревают ненависть...
                - " наташи" и прочие- это как раз инстинкты: страх, самосохранение, принадлежность к группе "свой-чужой", агрессия - форма защиты..

Комментарий

• Kosack
                  Профиль удалён автором
                  • 25 June 2021
                  • 4808

Сообщение от Sven
                  Умным людям настоятельно советую прочесть книгу «На западном фронте без перемен» Э. М. Ремарка.
                  Вспомнил эпизод из фильма «Штрафбат». Встреча на складе продуктов с немцами. Никто друг друга не перестрелял.

Сообщение от Lia
                  - " наташи" и прочие- это как раз инстинкты: страх, самосохранение, принадлежность к группе, агрессия
                  Так и есть.

Сообщение от Lia
                  - да, конечно, я вас очень хорошо понимаю. но тут всегда возникает вопрос - какие инстинкты пересилят и возьмут власть над человеком, или Божие начало в нем победит.
                  «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф. 6,12)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Kosack
                    «Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной». (Еф. 6,12)
                    - ваша, возможно..

но у " наташ" не так, вы не заметили, как она гонялась за Бастет в попытке идентифицировать её и определить либо в группу " свой", либо " чужой" - а значит враг.,
                    весьма забавное зрелище, и, наконец, идентифицировав в своём воображении, перешла к агрессии, начала атаковать..
                    вот здесь люди ничем по сути не отличаются от животных, любое стадное животное ведёт себя подобным образом.)

точно так же эта группа поступала и с вами, и с другими, кто не соответвует признакам их групповой идентификации.

Комментарий

• Kosack
                      Профиль удалён автором
                      • 25 June 2021
                      • 4808

Сообщение от Lia
                      точно так же эта группа поступала и с вами, и с другими.
                      Меня никто не заставит ненавидеть людей за национальность.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Kosack
                        Меня никто не заставит ненавидеть людей за национальность.
                        - хорошо если так,,
                        потому что как вы выше отметили - вы украинец, я россиянка, и нам с вами нечего делить, мы оба не хотим войны и оба хотим мира и процветания нашим государствам, мы оба христиане, и у нас вообще много общего.)

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от Lia
                          вы украинец, я россиянка, и нам с вами нечего делить, мы оба не хотим войны и оба хотим мира и процветания нашим государствам, мы оба христиане, и у нас вообще много общего.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- спокойной ночи, мирный, позитивный человек.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

Сообщение от Lia
                              - спокойной ночи, мирный, позитивный человек.
                              Навзаєм! Добраніч!

Комментарий

• Наташа К
                                Ветеран

• 26 November 2019
                                • 21417

Сообщение от Sven
                                Кстати поэтому Иисус и сам в политику не лез и своим последователям не велел.
                                Не знаю в какого вы Иисуса верите видимо в какого-то -то своего выдуманного вашим гундяевым))) Иисус Библии ничего подобного не говорил.

Сообщение от Sven
                                А поскольку политика - грязное дело, шкурные интересы никто не отменял, живём мы в падшем мире то и полной картины всего что случилось ни вы ни я не знаем, а значит, все наши обсуждения и рассуждения без полноты знания ситуации только лишь наши личные эмоции и заключения на основе того что нам рассказали средства массовой информации (которые, ввиду падшести мира, лживые до мозга костей)

- - - Добавлено - - -

Война это продолжение политики, расплата за ошибки дипломатии.
                                Война путина в Украине попытка прикрыть чекистский грабеж рабсиян. Россиян ограбили чекисты,а теперь утилизируют в Украине как мусор. Все потому что роССияне не интересовались политикой и никогда не представляли собой гражданское общество. Теперь это народонаселение убивает украинцев в Украине,и наполняет собой ад. Скоро Гражданская война утопит роССию в крови, расплата не избежание тот кто роет яму другим,погибает в вырытой самим же яме. Россия топчется на одном месте и ходит по кругу,гадит свободному миру,все своё существование,абсолютно бессмысленная страна.
                                Последний раз редактировалось Наташа К; 11 September 2023, 05:28 PM.
                                Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

Обработка...