Оба вопроса взаимосвязаны между собой. Чтобы понимать, что нужно делать, нужно разобраться в причинах явления. Есть причинно-следственные связи во всех событиях. Без понимания этих причинно-следственных связей, ничего хорошего не придумаешь. Второй вопрос, на данном этапе, конечно уже актуальнее. Но повторю, его нельзя отделять от первого вопроса.
Фашизм, национализм, расизм и т.д.
Свернуть
X
-
Антивоенное движение в США за мир. Именно благодаря ему, была остановлена война во Вьетнаме. И множество других примеров есть. Антивоенное движение за мир - это действенный рецепт. Если люди начнут выходить с требованием мира, это пошатнёт систему изнутри, заставит правящие элиты изменить политику.
любые войны когда-то заканчиваются, но кто в силах не дать им начаться, и когда какой-то там " народ" мог этому воспрепятствовать?
- - - Добавлено - - -
- так и не отделяйте..
а ответить на этот вопрос достаточно просто, нужно лишь задать себе ещё один наводящий вопрос - а я, лично, готов к ядерной зиме?
или многие считают, что это блеф.. так это может стать нашей общей последней реальностью,мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Полностью согласен! Как в одной голове можно скрестить православие с любовью к Сталину, да и вообще к коммунистам? Это всё равно, что пытаться скрестить ужа и ежа. Система атеистическая, безбожная, которая уничтожала Церковь, возводится людьми в идеал жизни. Вообще, таких гибридов в сознании российского обывателя много. Причисляют семью Романовых к лику святых, а на Красной площади лежит мумия их убийцы. Да и не только их убийцы, а палача всего российского народа, да и других народов тоже. Человек, который погубил Россию, лежит в центре Москвы, куда приходят поглазеть люди на труп. Это абсурд какой-то, сюрреализм. И много ещё странностей, которые в нормальный мозг не могут войти.
- - - Добавлено - - -
Не столько расхлёбывают сколько терпят последствия. Но я бы не стал совсем уж выгораживать людей. Простолюдины отчасти тоже несут ответственность за дела своих элит. Всё ж мы не в средневековье живём и элитам приходится считаться с умонастроением и желанием простолюдинов. Никогда и ни за что ни один правитель не осмелился б начинать войну если бы знал что его население категорически против.
Таким же образом элиты не осмелились бы так грабить свою страну и обдирать свой же народ, если бы не безнаказанность и молчаливое согласие народа, который изредка возмущается, выходит на очередной майдан, но получает порцию пропаганды, пустые обещания различного ворья, и успокоенный, удаляется восвояси наблюдать за продолжением «банкета» своих элит.
- - - Добавлено - - -
В эпоху демократии.... Любое вменяемое и более менее профессиональное правительство, прежде чем что-либо предпринять грандиозное, мониторит «общественное мнение» И если это мнение категорически против, то власти дают заднюю и начинают работать над изменением этого мнения в нужную ему сторону.
Ну а если власти малокомпетентны в делах госуправления, то пытаются «переломить через колено» «общественное мнение» и в результате получается в одном случае «майдан» а в другом случае госпереворот и расстрел из танков оппозиционеров (например из госдумы как в России времен Ельцина)
Если бы Путину не положили на стол отчеты о том, что «общественное мнение» россиян вполне созрело для СВО на Украине, то Путин никогда и ни за что не начал полномасштабное вторжение.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
А я готов был к войне, которая мою жизнь разрушила? Никто не спрашивает, готов ты или нет. Я готов ко всему, ибо верю в Бога. Знаю, что Его Божественный промысел идеальный и совершенный. Во всём полагаюсь на Него!Комментарий
-
Какой-то там народ, конечно же не мог воспрепятствовать, но если есть нация, осознающая свои реальные интересы, потребности и ценности, то она не даст водить себя за нос так нагло и беспардонно, как минимум. Чем развитее гражданское общество, правосознание людей, уровень культуры, тем сложнее дурачить людей.
А я готов был к войне, которая мою жизнь разрушила? Никто не спрашивает, готов ты или нет.
а в случае ядерной зимы вы уже вряд-ли когда-то сможете порассуждать.
- - - Добавлено - - -
- а сейчас разве не Его промысел?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я должен испытывать чувство вины теперь, что не убили меня?
Не смогу конечно! И не только я.
Его, конечно же.
Вас просто сильно запугали бандиты во власти. Вы не верите в возможность перемен, боитесь, чтобы не стало хуже. Разочарование во всём - это то, что сеет дьявол в сердцах. Почему революция в Украине была названа «революцією гідності»? Что такое «гідність»? Это достоинство. Достоинство каждого и всего народа, как нации, вне зависимости от крови, происхождения и тому подобное. Дух единый цементирует людей в одну нацию - монолитную и единую. Понятно, что всё не так просто и нет полного единства, присутствует и коррупция, бандитизм как в России. Но путь к свободе тернистый, политый кровью, чему свидетель - Распятый Христос. А страшно ли мне, как человеку? Ну, конечно же страшно, как и любому нормальному человеку. Понятно, что я - не герой, а обычный человек. Но главное - быть свободным внутри, а не рабом. Революция достоинства начинается с тебя самого, а не с другого. Проснись, осознай, что ты - свободный человек, которым никто не имеет права помыкать! Понимаю, что это звучит пафосно, но говорю, как думаю. Не призываю Вас идти на баррикады, а просто чувствовать себя изнутри свободной. С этого всё начинается - освобождения духа изнутри.
Так, всё верно! Но нас никто не спросит, хотим ли мы или нет ядерной войны.Комментарий
-
- каких перемен?
было официальное заявление власти, о том, что подобный исход вполне реален,
вы любите поиграть с судьбой? Я - нет.
я поколение 90-х, и мне больше не надо этих крылатых фраз из песен Цоя, мне уже не 16 лет.
Разочарование во всём - это...
вам терять нечего, а у нас дети.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий