Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Суббота как идол, как пример возведения заповедей в Самого Бога..
Вы можете верить как вам хочется, но пока вы не прочитаете всё Писание и не увидите слов, где говорится, что можно есть все, что продается на торгу без всякого исследования для спокойствия совести 1Кор.10:15, до тех пор, осуждая других, будете осуждаемы сами. То есть сначала признайте все слова Писания и только тогда рассказывайте что и как.
Да, и почему вы пишете суббота с заглавной буквы, если в Библии она пишется прописными?
Верно написано, можно не исследовать мясо идоложертвенного животного или нет.
нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Так назвали Его люди: - и нарекут имя Ему...
Даже если это так, что так называют люди, это остается правдой, потому что Бог = Они = Отец + Сын.
На иврите Элогим, мн. число, от Бытия первая глава читаем
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
А вот исповедывать Помазанника Сыном Божиим, Его и распяли как Сына Божьего, потому что называя Себя Сыном Божьим, делал Себя Богом.
И вот за такое исповедание веры форумчане уничтожают верующих правде.
Не написано идоложертвенного или нет, а вообще всего, что продается на торгу.
А еще и это -
Сообщение от Ольга Владим.
Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
Свинина идет внутрь и делает нечистым
Будьте святы
14 И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте:
15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, [чем] очищается всякая пища.
20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(RST От Марка 7:14-23)
Эх, пирома, пирома...
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
(RST К Колоссянам 2:20-23)
Некоторые утверждают что Сын и есть Бог. Я ответила.
Так назвали Его люди: - и нарекут имя Ему...
Не лгите. Про людей ничего не сказано, значит, назовут ВСЕ БОЖЬИ ТВОРЕНИЯ.
И, видимо, тот демон, который вас держит в плену, настолько ненавидит Христа - а что удивляться, если их князь, сатана, Его ненавидит? - что заткнул вам и уши и глаза и разум на слова "Бог Крепкий! , Отец вечности!, Князь мира!?
Не лгите. Про людей ничего не сказано, значит, назовут ВСЕ БОЖЬИ ТВОРЕНИЯ.
И, видимо, тот демон, который вас держит в плену, настолько ненавидит Христа - а что удивляться, если их князь, сатана, Его ненавидит? - что заткнул вам и уши и глаза и разум на слова "Бог Крепкий! , Отец вечности!, Князь мира!?
Олечка опять за ДЕМОНА ухватилась... Видно крепко с дружилась с ним, что видишь демона даже в собеседниках, которые приводят слово из Писаний.
Так написано - и нарекут имя Ему: -Бог Крепкий! , Отец вечности!, Князь мира! ?
ЛЮДИ НАРЕКУТ ЕМУ ИМЯ
Ис.9,6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Последний раз редактировалось Антонина37; 08 June 2023, 08:08 AM.
Потому что для меня Суббота - день Господень. Евреи, я тоже пишу с большой буквы,
потому что они дали мне Бога и Сына - Христа Иисуса Спасителя.
Итак, с заглавной пишете, потому что для вас суббота день Господень, а для тех кто написал Библию и кто перевёл на другие языки не день Господень?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Антонина37
Олечка опять за ДЕМОНА ухватилась... Видно крепко с дружилась с ним, что видишь демона даже в собеседниках, которые приводят слово из Писаний.
Так написано - и нарекут имя Ему: -Бог Крепкий! , Отец вечности!, Князь мира! ?
ЛЮДИ НАРЕКУТ ЕМУ ИМЯ
Ис.9,6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
Так родился уже давно младенец, Которого нарекли так.
Для вас Суббота - день Господень ИДОЛ. Тогда и все Заповеди Божии являются кем или чем?
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА! 1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов! 2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им! 3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно! 4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
И как вы ее святите? -
28 И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
29 смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестой день хлеба на два дня: оставайтесь каждый у себя, никто не выходи от места своего в седьмой день.
30 И покоился народ в седьмой день.
(RST Исход 16:28-30)
А вы выходите и не помните, когда Бог дал эту заповедь - когда евреи вышли из плена и шли в покой Божий. Но так как покой только с Богом, то суббота была образом этого покоя - освобождения от рабства и вхождение в покой с Богом- СУББОТСТВО!
Только Иисус дает возможность входа в этот покой. А вы презрели это. И соблюдаете образ, а не истинный покой!
...суббота была образом этого покоя - освобождения от рабства и вхождение в покой с Богом- СУББОТСТВО!
А в заповеди, написанной лично Богом, иначе сказано.
"Помни день субботний, чтобы святить его; ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх.20:8-11).
То есть еще до грехопадения седьмой день недели был святым днем, и святить его надо именно по этой причине. И Господь даже дал нам пример. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). А Господь святил этот день, так и мы должны поступать, если только пребываем в Нем.
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)
А в заповеди, написанной лично Богом, иначе сказано.
"Помни день субботний, чтобы святить его; ...ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх.20:8-11).
То есть еще до грехопадения седьмой день недели был святым днем, и святить его надо именно по этой причине. И Господь даже дал нам пример. "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). А Господь святил этот день, так и мы должны поступать, если только пребываем в Нем.
Комментарий