В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71427

Сообщение от DanielAlievsky
    Владилен, а почему именно в Германию?
    Подальше от обманутой паствы.

Разве там сытнее кормят? Вроде страна как страна. Чтобы кушать, обычно приходится пахать, как и везде...
    Даниэль,
    и кормят сытнее, и работать не нужно, и безопаснее обманывать доверчивых верующих.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Vladilen
      Подальше от обманутой паствы.

Даниэль,
      и кормят сытнее, и работать не нужно, и безопаснее обманывать доверчивых верующих.
      Господь усмотрит тобою выдуманную ложь. Ну как вы можете судить, будучи лже-христианином. Не исполняешь Субботы Господней значит ЛЖЕ - а вот для чего на Христианском Форуме? Непонятно.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Антонина37
        Господь усмотрит тобою выдуманную ложь. Ну как вы можете судить, будучи лже-христианином. Не исполняешь Субботы Господней значит ЛЖЕ - а вот для чего на Христианском Форуме? Непонятно.
        Слова Христа в студию, Антонина, о том, что если не исполняешь ветхую заповедь, тень будущего покоя в Боге, то не христианин.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Ольга Владим.
          Слова Христа в студию, Антонина, о том, что если не исполняешь ветхую заповедь, тень будущего покоя в Боге, то не христианин.
          Родной человек, Бога надо любить и любить всё то что Он заповедует человеку. Будьте истинными Христианами во славу Бога Отца.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Vladilen
            Вопрос обращён как к атеистам. так и христианам.
            Какие будут ответы?
            В любви между Богом и человеком.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71427

Сообщение от Ген Лио
              Почему же тогда многие люди НЕ любят своего Бога Творца?

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3342

Сообщение от Vladilen
                Даниэль,
                Работать не нужно? Ну, вы прямо рай какой-то описываете Давно мечтал о такой стране, где работаешь лишь из любви к Богу и желания исполнить свое предназначение.

Только откуда информация? Наши берлинские друзья, вроде как, вкалывают не меньше других. Я и сам недавно чуть не устроился в немецкую компанию, так там очень даже требовали работать.

Насчет сытости не знаю, не заметил, что в Германии диабетиков больше, чем, к примеру, у нас. А насчет обмана и вовсе не понимаю, о чем вы. Если где сейчас и стоит вопрос об обмане верующих, то, наверно, в России - надо же как-то объяснять, почему РПЦ все еще не выгнала своего патриарха, несмотря на его поддержку братоубийственной войны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                Антонина, скажите, в какой христианской конфессии отвергают исполнение субботы?

Я не знаю насчет всех конфессий, но когда-то мы были на семинаре для молодежи в православной церкви, где молодой человек как раз поднимал вопрос о субботе в контексте Десяти заповедей. Священник отвечал, что, конечно же, все Десять заповедей почитаются в православии. (В той церкви они даже на стене у входа написаны.) Однако христианство ввело новый святой день, воскресенье, и его святость выше. При этом суббота тоже отмечается специальными службами и молитвами. То есть, да, соблюдать субботу надо, просто ее святость для православного человека меньше, чем святость воскресенья, и смысл вкладывается несколько иной, чем у евреев.

Конечно, можно спорить о том, как именно соблюдать субботу, но такие споры идут даже между самими евреями, а соблюдение субботы христианскими течениями вроде адвентистов довольно далеко от канона Торы.

В каком же смысле вы говорите "не исполняешь Субботы Господней"? Кого вы имеете в виду и какое несоблюдение подразумеваете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                Любовь как смысл жизни, как минимум, требует объяснения. Я не понимаю.

Вот, жили вы, жили, старались, старались, и, наконец, вот оно, свершилось: вы наконец полюбили Бога, а Бог вас. Предназначение жизни исполнено, можно спокойно умирать. Так?

Я понимаю, знаю из великой литературы и из самой жизни, что бывают люди, которые видят смысл своей жизни в любви к своей "половинке": мужу или жене. Однако это очень неправильная установка, которая вполне может закончиться трагедией. Это искажение правильного подхода: две "половинки", как и заповедано Богом, любят друг друга, и это дает им возможность вместе реализовать совместный смысл своей жизни как пары.
                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

ДаниэльА - В каком же смысле вы говорите "не исполняешь Субботы Господней"? Кого вы имеете в виду и какое несоблюдение подразумеваете?
                  В День Господень Субботу проводится Богослужение почти весь день с 9 утра до 18 час. Вот это и есть ИСПОЛНЕНИЕ дня Господня - Субботы. И не заниматься ни какой тяжёлой работой, а проводить в молитвах и чтении Писаний.
                  Вот это то и считается для многих не преодолимой преградой - исполнить день Господень Субботу.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3342

Сообщение от Антонина37
                    В День Господень Субботу проводится Богослужение почти весь день с 9 утра до 18 час. Вот это и есть ИСПОЛНЕНИЕ дня Господня - Субботы.
                    Это в православии?

Сообщение от Антонина37
                    И не заниматься ни какой тяжёлой работой, а проводить в молитвах и чтении Писаний.
                    Вот это то и считается для многих не преодолимой преградой - исполнить день Господень Субботу.
                    А откуда такая интерпретация?

Я чту Тору и стараюсь соблюдать Шабат и по духу, и по букве, хотя и не строго по галахе. Однако мне всегда казалось очевидным, что Шабат - день максимально тяжелой работы. Ведь это духовная работа, максимальная концентрация сил на сотрудничестве с Богом. Да и по вашим словам так выходит: 9-часовое богослужение - это довольно тяжелое служение.
                    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Даниел - Антонина, скажите, в какой христианской конфессии отвергают исполнение субботы?
                      Не проводят Субботнее служение Богу и Господу Христу Иисусу, все Конфессии, начиная от Православных, Харизматов, Пятидесятников, Баптистов, Св. Иеговы...Я живу в Кыргызстане и потому не знаю, может ещё где исполняют день Господень Субботу.

- - - Добавлено - - -

Это в православии?

А откуда такая интерпретация?

Я чту Тору и стараюсь соблюдать Шабат и по духу, и по букве, хотя и не строго по галахе. Однако мне всегда казалось очевидным, что Шабат - день максимально тяжелой работы. Ведь это духовная работа, максимальная концентрация сил на сотрудничестве с Богом. Да и по вашим словам так выходит: 9-часовое богослужение - это довольно тяжелое служение.
                      Нет! Это радостное служение, прийти в собрание едино-верующих и совершать служение в День Субботний.
                      А вот если дома остался по какой либо причине, вот это тяжко, тяжелее невозможно придумать.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71427

Антонина, скажите, в какой христианской конфессии отвергают исполнение субботы?
                        Даниэль,
                        ВСЕ христианские конфессии не соблюдают субботу, поклоняются субботе только в антихристианских сектах.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Vladilen
                          Даниэль,
                          ВСЕ христианские конфессии не соблюдают субботу, поклоняются субботе только в антихристианских сектах.
                          Христос говорит, Когда приду на землю, найду ли веру на земле? Так что из великого множества, которое исповедуете вы, из великого множества только единицы достигнут высоты во Христе.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Vladilen
                            Почему вы думаете о многих и кто любит и кто нет. Думайте о себе...

К неземной стране путь указан мне... Не растут цветы на пути моём. Лишь шипов кусты вижу, вижу я кругом... Не среди лугов, под шумок ручья. По камням холмов пробираюсь я...

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Антонина37
                              Христос говорит, Когда приду на землю, найду ли веру на земле? Так что из великого множества, которое исповедуете вы, из великого множества только единицы достигнут высоты во Христе.
                              23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                              24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. (Кол.3:23,24)
                              В какие дни так надо делать? Если во все,то как суббота отличается от других дней?Если поймёте вопрос ,то поймёте что значит суббота как покой в НЗ.
                              Если ранее был один день в неделю для Бога,то теперь все.Потому что та суббота была для плотских,а новозаветная для духовных.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Vladilen
                                Не многие, все в той или иной степени не любят своего Бога Творца. Бог дал нам выбор, кого любить. И все мы потому здесь, на земле, что выбрали любить себя вместо Бога. И Бог дает нам возможность поменять свое решение.

Комментарий

Обработка...