В чём смысл Вашей жизни?
Свернуть
X
-
-
Господь усмотрит тобою выдуманную ложь. Ну как вы можете судить, будучи лже-христианином. Не исполняешь Субботы Господней значит ЛЖЕ - а вот для чего на Христианском Форуме? Непонятно.Комментарий
-
Слова Христа в студию, Антонина, о том, что если не исполняешь ветхую заповедь, тень будущего покоя в Боге, то не христианин.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Давно мечтал о такой стране, где работаешь лишь из любви к Богу и желания исполнить свое предназначение.
Только откуда информация? Наши берлинские друзья, вроде как, вкалывают не меньше других. Я и сам недавно чуть не устроился в немецкую компанию, так там очень даже требовали работать.
Насчет сытости не знаю, не заметил, что в Германии диабетиков больше, чем, к примеру, у нас. А насчет обмана и вовсе не понимаю, о чем вы. Если где сейчас и стоит вопрос об обмане верующих, то, наверно, в России - надо же как-то объяснять, почему РПЦ все еще не выгнала своего патриарха, несмотря на его поддержку братоубийственной войны...
- - - Добавлено - - -
Я не знаю насчет всех конфессий, но когда-то мы были на семинаре для молодежи в православной церкви, где молодой человек как раз поднимал вопрос о субботе в контексте Десяти заповедей. Священник отвечал, что, конечно же, все Десять заповедей почитаются в православии. (В той церкви они даже на стене у входа написаны.) Однако христианство ввело новый святой день, воскресенье, и его святость выше. При этом суббота тоже отмечается специальными службами и молитвами. То есть, да, соблюдать субботу надо, просто ее святость для православного человека меньше, чем святость воскресенья, и смысл вкладывается несколько иной, чем у евреев.
Конечно, можно спорить о том, как именно соблюдать субботу, но такие споры идут даже между самими евреями, а соблюдение субботы христианскими течениями вроде адвентистов довольно далеко от канона Торы.
В каком же смысле вы говорите "не исполняешь Субботы Господней"? Кого вы имеете в виду и какое несоблюдение подразумеваете?
- - - Добавлено - - -
Любовь как смысл жизни, как минимум, требует объяснения. Я не понимаю.
Вот, жили вы, жили, старались, старались, и, наконец, вот оно, свершилось: вы наконец полюбили Бога, а Бог вас. Предназначение жизни исполнено, можно спокойно умирать. Так?
Я понимаю, знаю из великой литературы и из самой жизни, что бывают люди, которые видят смысл своей жизни в любви к своей "половинке": мужу или жене. Однако это очень неправильная установка, которая вполне может закончиться трагедией. Это искажение правильного подхода: две "половинки", как и заповедано Богом, любят друг друга, и это дает им возможность вместе реализовать совместный смысл своей жизни как пары.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
ДаниэльА - В каком же смысле вы говорите "не исполняешь Субботы Господней"? Кого вы имеете в виду и какое несоблюдение подразумеваете?
Вот это то и считается для многих не преодолимой преградой - исполнить день Господень Субботу.Комментарий
-
Я чту Тору и стараюсь соблюдать Шабат и по духу, и по букве, хотя и не строго по галахе. Однако мне всегда казалось очевидным, что Шабат - день максимально тяжелой работы. Ведь это духовная работа, максимальная концентрация сил на сотрудничестве с Богом. Да и по вашим словам так выходит: 9-часовое богослужение - это довольно тяжелое служение.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Даниел - Антонина, скажите, в какой христианской конфессии отвергают исполнение субботы?
- - - Добавлено - - -
Это в православии?
А откуда такая интерпретация?
Я чту Тору и стараюсь соблюдать Шабат и по духу, и по букве, хотя и не строго по галахе. Однако мне всегда казалось очевидным, что Шабат - день максимально тяжелой работы. Ведь это духовная работа, максимальная концентрация сил на сотрудничестве с Богом. Да и по вашим словам так выходит: 9-часовое богослужение - это довольно тяжелое служение.
А вот если дома остался по какой либо причине, вот это тяжко, тяжелее невозможно придумать.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос говорит, Когда приду на землю, найду ли веру на земле? Так что из великого множества, которое исповедуете вы, из великого множества только единицы достигнут высоты во Христе.Комментарий
-
Почему вы думаете о многих и кто любит и кто нет. Думайте о себе...
К неземной стране путь указан мне... Не растут цветы на пути моём. Лишь шипов кусты вижу, вижу я кругом... Не среди лугов, под шумок ручья. По камням холмов пробираюсь я...Комментарий
-
24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. (Кол.3:23,24)
В какие дни так надо делать? Если во все,то как суббота отличается от других дней?Если поймёте вопрос ,то поймёте что значит суббота как покой в НЗ.
Если ранее был один день в неделю для Бога,то теперь все.Потому что та суббота была для плотских,а новозаветная для духовных.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий