В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от снова я
    Одно дело посещать Бога по субботам,чтобы послушать как надо жить.
    Возможно, вы говорите о христианах, которых "посещают Бога" по воскресеньям?

В Торе нет ничего подобного. Человек должен посвящать Богу всю свою жизнь: "всем сердцем, всей душой и всем, что у тебя есть". А Шабат и праздники - время кульминации, выделенное для особой работы перед Богом. Ради этой работы человек и освобождается от ремесленной и сельскохозяйственной деятельности, а в Йом-Киппур даже от еды и питья.

Сообщение от снова я
    А другое когда Он Сам сказал"вселюсь в них и буду их Богом". Вот почему стало:итак, любовь есть исполнение закона Рим. 13: 9-10
    Больше не требуется специального дня чтобы учиться,Он человека теперь учит внутри.
    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
    3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира. (Евр.4:1-3)Этот покой не день недели,а вечность.Т.е. всё время жизни человека,вошедшего в Его покой.
    Не совсем понимаю, хотите вы этим возразить или согласиться. Разумеется, Бог учит человека каждое мгновение, и не только "теперь", но с самого начала: именно так учился Адам.
    Кроме того, Шабат - это действительно день, когда привычный ход времени уступает место вечности, нецах. В Шабате нет времени! Отчасти поэтому это понятие, пусть и неточно, переводят словом "покой".
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от DanielAlievsky
      А Шабат и праздники - время кульминации, выделенное для особой работы перед Богом. Ради этой работы человек и освобождается от ремесленной и сельскохозяйственной деятельности, а в Йом-Киппур даже от еды и питья.
      Человек освобождается от одной работы и принуждается к другой?
      Или имеет право быть принудительно освобождённым ради другой работы?
      Тоже мне...праздники.

В Шабате нет времени! Отчасти поэтому это понятие, пусть и неточно, переводят словом "покой".
      Это как на пенсии. Дни недели идут,а каждый день похож на другой.Сам уже решаешь ,как их проведёшь.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71104

Возможно, вы говорите о христианах, которых "посещают Бога" по воскресеньям?
        Но много и иудеев "посещают Бога" по субботам,
        а множество евреев вообще НЕ посещают Йахвэ Элохим даже по субботам.

В Торе нет ничего подобного. Человек должен посвящать Богу всю свою жизнь
        А в Брит Хадаша об этом ничего не говорится??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от снова я
          Человек освобождается от одной работы и принуждается к другой?
          Или имеет право быть принудительно освобождённым ради другой работы?
          Тоже мне...праздники.
          В русском языке слово "праздник" происходит от слова "праздный", то есть бездельничающий. А в иврите смысл совсем иной. Как и у Шабата.
          Это время духовной работы, максимально интенсивной по сравнению с другими днями.

Сообщение от снова я
          Это как на пенсии. Дни недели идут,а каждый день похож на другой.Сам уже решаешь ,как их проведёшь.
          В Торе совсем иначе. И пенсии, кстати, тоже нет. Можете припомнить кого-нибудь из праотцев или пророков Библии "на пенсии"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Но много и иудеев "посещают Бога" по субботам,
          а множество евреев вообще НЕ посещают Йахвэ Элохим даже по субботам.
          Есть неверующие евреи. Разумеется. Но редко встречается практика "посещать по субботам". Если синагога работает, то она, как правило, работает каждый день.

Сообщение от Vladilen
          А в Брит Хадаша об этом ничего не говорится??
          Конечно, говорится: "ни одна буква не уйдет из Торы". В том числе и первая наибольшая заповедь.

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Это время духовной работы, максимально интенсивной по сравнению с другими днями.
            Я думаю это уже выдумка ради какого то ,кому то удобного или выгодного порядка.Евреи всегда хотели овладеть миром хоть через что.
            Только вот они не делают как этому учит Христос и ещё наверное долго будут делать что то по своему.
            Почти всегда есть время подумать над чем то.Мозг удивительный,такой многоядерный процессор!Закинул в голову какой то отрывок или стихи и живёшь дальше рассуждая время от времени.
            Или внезапно воспоминаешь с какой то ясностью и ответом или когда встречаешь где то в разговорах .Или в проповеди случайно упоминалось интересующее место и вдруг возникает ясное понимание,хотя проповедь была о чём то другом.Ничего из себя давить в этот день не надо и в другие тоже.
            Было даже так,что подошёл автобус и люди начали подниматься по ступенькам.И когда пришла моя очередь,меня вдруг как осенило ,по поводу интересующего меня места Писания.А я совершенно этого и не ждал и думал о чём то вообще другом.За то было как то радостно ехать на работу.

В Торе совсем иначе. И пенсии, кстати, тоже нет. Можете припомнить кого-нибудь из праотцев или пророков Библии "на пенсии"?
            Не думаю что они до последнего вздоха работали.Приходило время, когда родственники начинали заботиться о стариках.

Комментарий

• Andronik
              Ветеран
              • 21 August 2023
              • 1663

Но ведь Шабат описан уже во второй главе, даже до сотворения Адама.
              Другой вопрос, что первый свод законов в Торе - это, действительно, заповеди, данные на Синае. Конечно же, Бог со времен Адама дал людям определенные законы, но в Библии этот свод законов не содержится. В частности, не сказано, как именно отмечал седьмой день Адам.
              Верно. Но он не описан там как Закон который получили Израильтяне столетия спустя, как вы и сами справдливо замечаете. Адам соблюдал седьмой день повинуясь Богу и осквернил седьмой день согрешив.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9898

Сообщение от Andronik
                Верно. Но он не описан там как Закон который получили Израильтяне столетия спустя, как вы и сами справдливо замечаете. Адам соблюдал седьмой день повинуясь Богу и осквернил седьмой день согрешив.
                В Библии не уточняется, седьмой день это был или другой какой

Комментарий

• Andronik
                  Ветеран
                  • 21 August 2023
                  • 1663

Сообщение от Werty1383
                  Не понятно что вы Библией называете. В Библии этот вопрос понятен.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Andronik
                    Адам соблюдал седьмой день повинуясь Богу и осквернил седьмой день согрешив.
                    Так это Адам сделал из повиновения?

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от снова я
                      Я думаю это уже выдумка ради какого то ,кому то удобного или выгодного порядка.Евреи всегда хотели овладеть миром хоть через что.
                      Только вот они не делают как этому учит Христос и ещё наверное долго будут делать что то по своему.
                      Что же тут выгодного? Вместо выходного, "как у людей", к тому же единственного - садись и работай! Однако Тора требует именно этого: в Храме количество работы в Шабат увеличивалось, а Храм - пример для каждого дома.
                      Сообщение от снова я
                      Почти всегда есть время подумать над чем то.Мозг удивительный,такой многоядерный процессор!Закинул в голову какой то отрывок или стихи и живёшь дальше рассуждая время от времени.
                      Или внезапно воспоминаешь с какой то ясностью и ответом или когда встречаешь где то в разговорах .Или в проповеди случайно упоминалось интересующее место и вдруг возникает ясное понимание,хотя проповедь была о чём то другом.Ничего из себя давить в этот день не надо и в другие тоже.
                      Было даже так,что подошёл автобус и люди начали подниматься по ступенькам.И когда пришла моя очередь,меня вдруг как осенило ,по поводу интересующего меня места Писания.А я совершенно этого и не ждал и думал о чём то вообще другом.За то было как то радостно ехать на работу.
                      Мы называем это озарением.

Сообщение от снова я
                      Не думаю что они до последнего вздоха работали.Приходило время, когда родственники начинали заботиться о стариках.
                      А это смотря что понимать под работой. Если млаху - сеять, пахать, дом строить, все то, что запрещено в Шабат и праздники - то, конечно, никто не требовал этого от стариков, детей или больных. А если аводу - ту самую работу, ради которой выделен Шабат, служение - то Библия требует служить Богу всю жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                      Не понятно что вы Библией называете. В Библии этот вопрос понятен.
                      Объясните, если можно.
                      По Библии понятно лишь, что Адам и Ева жили и работали в Эдене в конце шестого Дня творения. Когда именно они были изгнаны - не уточняется, но достаточно очевидно, что с этого изгнания и начался седьмой День, описанный в начале 2-й главы.
                      Однако это совершенно точно не сутки, это эпохи. Об этом сказано прямо, когда рассказывается про четвертый День: только в этот День вообще появились сутки, месяцы и годы, как мы из знаем, следовательно, Дни творения не могут быть ни сутками, ни даже годами.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от снова я

Конечно заботились. Пророка Исайю даже распилили ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        Ну а сейчас то Суббота идёт шестым днём в неделе.

Комментарий

• DanielAlievsky
                          Ветеран

• 31 May 2010
                          • 3319

Сообщение от Антонина37
                          Конечно заботились. Пророка Исайю даже распилили ...
                          Наезды неуместны. Мы говорим о том, как Бог учил жить евреев, и о тех евреев, которые действительно жили согласно Торе. Библии свидетельствует, что такие поколения были и что даже цари далеко не всегда грешили. Многие евреи и сегодня живут, как учит нас Бог.

Заповедь уважать старца - одна из фундаментальных заповедей Торы. И как раз неевреи переняли эту заповедь от евреев, а не наоборот. Древние языческие племена часто не заботились о стариках, а оставляли умирать, когда они становились обузой.

Сообщение от Антонина37
                          Ну а сейчас то Суббота идёт шестым днём в неделе.
                          В чьей неделе? В советской? Ну так СССР боролись с религией, это понятно.
                          Христиане, почитая воскресенье, никогда не отрицали Библию, где суббота названа седьмым днем.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Наезды неуместны. Мы говорим о том, как Бог учил жить евреев, и о тех евреев, которые действительно жили согласно Торе. Библии свидетельствует, что такие поколения были и что даже цари далеко не всегда грешили. Многие евреи и сегодня живут, как учит нас Бог.

Заповедь уважать старца - одна из фундаментальных заповедей Торы. И как раз неевреи переняли эту заповедь от евреев, а не наоборот. Древние языческие племена часто не заботились о стариках, а оставляли умирать, когда они становились обузой.

В чьей неделе? В советской? Ну так СССР боролись с религией, это понятно.
                            Христиане, почитая воскресенье, никогда не отрицали Библию, где суббота названа седьмым днем.
                            Всё верно. Благословит вас Господь Бог, которому мы служим день и ночь, а не только по Субботам. В Субботу Господню коллективное служение...

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Антонина37
                              Всё верно. Благословит вас Господь Бог, которому мы служим день и ночь, а не только по Субботам. В Субботу Господню коллективное служение...
                              Во времена Апостолов коллективные служения делали после работы практически каждый день.
                              И если бы они выделяли из них субботу особо,то об этом было бы кем то из них сказано.
                              А нам никакой нужды по этому поводу спорить было бы не нужно.
                              Значит разлад в христианство вносили не они,а кто то позднее.Имена и фамилии тоже сами можете найти.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Объясните, если можно.
                                По Библии понятно лишь, что Адам и Ева жили и работали в Эдене в конце шестого Дня творения. Когда именно они были изгнаны - не уточняется, но достаточно очевидно, что с этого изгнания и начался седьмой День, описанный в начале 2-й главы.
                                Однако это совершенно точно не сутки, это эпохи. Об этом сказано прямо, когда рассказывается про четвертый День: только в этот День вообще появились сутки, месяцы и годы, как мы из знаем, следовательно, Дни творения не могут быть ни сутками, ни даже годами.
                                И в начале седьмого дня, субботы, они жили, в периоде который благословил Бог. Но согрешив они день этот осквернили. Верно вы рассужате это эпохи а не сутки. Седьмой день длится до сих пор. И продлится очевидно до конца Тысячелетного правления, когда все снова станут праведные и будет востановлен Рай на земле. То есть все вернется к тому что было утеряно. Суббота таки будет благославением для людей, как и говорилось с самого начала. И люди таки будут ощущть благославения субботы.

Комментарий

Обработка...