В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Werty1383
    Меня смутило вот это: "и не Христа, который есть Образ Бога невидимого, а Самого Бога..."
    В чём смысл Вашей жизни?
    Мы уже разделили Отца и Сына?
    Сын - образ, но не Бог?
    Это же, учение Сторожевой башни и иже с ними...

Мое понимание, что Сын являет и всегда являл Собой Отца, Который запределен творению, возможно. что не только человекам, а и ангелам.

Скажем, так: Адам сотворён по образу Творца,
    а Сын рождён от Отца, и поэтому является Его образом.
    Т.е. два образа Бога. Один - по творению, а другой - по рождению.
    Иносказательно, разница, так же несопоставима, как скульптор слепил
    на себя изваяние, и как он, родил сына подобного себе.
    Последний раз редактировалось Igor R; 28 January 2024, 09:29 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6849

Сообщение от Igor R
      Скажем, так: Адам сотворён по образу Творца, ....
      А какой образ имеет Творец? Я пытаюсь представить Вселенную, её размеры, где находятся "края" Вселеной , и не могу ... Насколько же Бог Творец больше своих творений.
      Так же я задавался вопросом: из чего Творец творит? Из какого материала, где был этот материал до начала творений? А если он был, то кто создал этот материал и из чего?
      В результате размышлений я пришёл к выводу - Бог творит из Самого себя, Сам являясь материалом и творением одновременно.
      нашим земным умом этого не понять.
      "Ибо всё из Него, Им и к Нему."
      Истина превыше всего.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9888

Сообщение от Igor R
        Не, брат, не разделили.
        Скажем, так: Адам сотворён по образу Творца,
        а Сын рождён от Отца, и поэтому является Его образом.
        Т.е. два образа Бога. Один - по творению, а другой - по рождению.
        Продолжая тему - что дальше?
        Образ по творению, пал, лишен славы Божией - так, что даже Образ едва узнаваем.
        и тогда, Образ по рождению, нисходит, оставляет Свою славу, чтобы искупить утративших образ, и ввести в Свою славу!
        Дьявол позеленел от злости
        "Ты приготовил предо мной трапезу в виду врагов моих, чтобы сделать безмолвным врага и мстителя"

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от мигрант
          А какой образ имеет Творец?
          А кроме Сына никто не видел Отца, как Он есть, но по Сыну можно судить об Отце.
          Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
          Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? От (Иоанна‎ 14:‎9)

Я пытаюсь представить Вселенную, её размеры, где находятся "края" Вселеной , и не могу ... Насколько же Бог Творец больше своих творений.
          Адам был не только сотворён из земли Богом, но и дыханием Бога был оживлён, поэтому Адам устроен гораздо сложнее, чем вселенная. А Творец вселенной, несопоставимо больше вселенной, как вечность несопоставима с ограниченностью времени и пространства.
          Так же я задавался вопросом: из чего Творец творит? Из какого материала, где был этот материал до начала творений? А если он был, то кто создал этот материал и из чего?
          Предполагаю, что до начала творения Его, ничего не было.
          Думаю, что "вода", иносказательно, это одноверменно и "инструмент", и "материал" Божий.
          Вода, это и есть Слово Божье. Всё было сотворено из воды и водою. Разумеется, вопросам не будет конца.
          Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою. (2 Петра‎ 3:‎5)

Творец всё сотворил Словом (Сыном) Своим из ничего.
          Ибо Он сказал, - и сделалось; Он повелел, - и явилось. (Псалтирь‎ 32:‎9)

В результате размышлений я пришёл к выводу - Бог творит из Самого себя, Сам являясь материалом и творением одновременно. нашим земным умом этого не понять. "Ибо всё из Него, Им и к Нему."
          А если сказать несколько иначе, что Сам Бог не материал, и не Творение? А вот, то, что Он, Словом Своим, может творить всё из Себя - с этим полностью согласен.
          Последний раз редактировалось Igor R; 28 January 2024, 11:04 AM.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Werty1383
            Продолжая тему - что дальше?
            Логично предположить, что после ответов, будут новые вопросы.

Образ по творению, пал, лишен славы Божией - так, что даже Образ едва узнаваем.
            Это смотря что считать «образом». Если внешне, мы созданы по образу Христа, Который уже существовал прежде создания мира (1 Петра‎ 1:‎20) и Который Сам является образом Божьим, то по плоти человек ничем не отличается от Христа, по образу Которого Творец сотворил тело Адама, не в зависимости от того, имеется ли ввиду Адам до своего грехопадения, или после него. Творец же не творил из земли по образу Своему умственные и творческие возможности Адама.

и тогда, Образ по рождению, нисходит, оставляет Свою славу, чтобы искупить утративших образ, и ввести в Свою славу!
            А, как Образ по рождению, может нисходить и оставлять Свою славу, если этот Образ, Который не был сотворён подобно Адаму перстному, не совершал грехопадения подобно ему?

Дьявол позеленел от злости.
            "Ты приготовил предо мной трапезу в виду врагов моих, чтобы сделать безмолвным врага и мстителя"
            Ему, теперь, то и остаётся, что зеленеть от зависти и злости, и делать своё дело.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71104

Сообщение от мигрант
              А какой образ имеет Творец?
              Друг,
              но у Творца нет какого-либо конкретного образа, по Писанию.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...