В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71779

Сообщение от Vladilen

У неё всё смешалось вместе: и СИ, потому что её антихристианская секта отвергает Божественную Сущность Иисуса Христа,
    и субботники, поклоняются субботе, а не её Господину и единственники,т.к. сделали обрезание Богу, и т.д. и т.п.

Сообщение от DanielAlievsky
    Я предпочел бы узнать об этом от самой Антонины.
    Нет проблем, Диниэль.
    Сейчас она наврёт Вам с три короба, что их секта поклоняется не субботе, а Иисуса Христу.

Замечу, их лжепастырь Господа Иисуса Христа не считает Богом.
    Вопрос: как можно поклоняться не Богу, а какому-то дню недели?

Ведь спасает не суббота, а Сам Господин субботы, Которого эти еретики называют Спасителем, но НЕ Богом (!).
    Как такое может быть, разве НЕ Бог может кого-то спасти??

Как думаете.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Ну так а кто же вы? Всякое течение или школа обычно как-нибудь называется, обычно можно найти в интернете.

Мы, например, тоже исполняем Шабат, но мы не христиане, мы евреи. Если хотите понять детали, то из существующих школ это ближе всего к традиционному ортодоксальному иудаизму с теми неизбежными коррективами, которые вносит работа в проекте 8-го Дня.
      Я долгое время искала истинную религию. Была в Православии, у Харизматов, Пятидесятников, Баптистов, несколько раз посещала Еврейское общество. И вот Господь привёл меня к Христианам, исполняющим день Господень - Субботу. И уже тридцать лет исполняю Субботу по Заповеди --- 6 - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71779

Сообщение от Антонина37
        Я долгое время искала истинную религию. Была в Православии, у Харизматов, Пятидесятников, Баптистов, несколько раз посещала Еврейское общество. И вот Господь привёл меня к Христианам, исполняющим день Господень - Субботу.
        Нет, Антонина,
        не Господь и Бог Иисус Христос Вас привёл в антихристианскую секту субботников-единственников, а лжепастырь из Германии, под водительством духа противления, врага рода человеческого.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3372

Сообщение от Антонина37
          Я долгое время искала истинную религию. Была в Православии, у Харизматов, Пятидесятников, Баптистов, несколько раз посещала Еврейское общество. И вот Господь привёл меня к Христианам, исполняющим день Господень - Субботу. И уже тридцать лет исполняю Субботу по Заповеди --- 6 - ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ ЧТОБЫ СВЯТИТЬ ЕГО.
          Я спрашиваю без всякого подтекста. Как называются эти христиане? На каком сайте про них можно прочесть?
          Владилен называет ваше течение "субботники", это неправильно? https://eleven.co.il/judaism-trends/judaizers/13964/ Но разве они еще сохранились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Нет, Антонина,
          не Господь и Бог Иисус Христос Вас привёл в антихристианскую секту субботников-единственников, а лжепастырь из Германии, под водительством духа противления, врага рода человеческого.
          Я не понимаю, как у вас получается, что какой-то "лжепастырь", о котором почти никто ничего не знает, оказался врагом целого рода человечества, а миллионы православных во главе с патриархом Кириллом, участвующих прямо сейчас в самых жутких преступлениях против человечества, - не оказались. Объясните это как-нибудь.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71779

Я спрашиваю без всякого подтекста. Как называются эти христиане? На каком сайте про них можно прочесть?
            Владилен называет ваше течение "субботники", это неправильно? https://eleven.co.il/judaism-trends/judaizers/13964/ Но разве они еще сохранились?
            Друг, была бы суббота,
            а субботники всегда найдутся.

Я не понимаю, как у вас получается, что какой-то "лжепастырь", о котором почти никто ничего не знает, оказался врагом целого рода человечества,
            Нет, Даниэль,
            далеко не всего рода, а только врагом своей обманутой паствы, которая не может отличить ложь от правды.

а миллионы православных во главе с патриархом Кириллом, участвующих прямо сейчас в самых жутких преступлениях против человечества, - не оказались. Объясните это как-нибудь.
            И они тоже враги своей обманутой паствы, правда намного большей, чем субботники.
            Остальной христианский мир гундяявцам обмануть не удалось.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3372

Сообщение от Vladilen
              Друг, была бы суббота, а субботники всегда найдутся.
              Так они никуда и не девались. Шабат - знак завета между Богом и евреями. Пока живы евреи, слава Богу, исполняется и Шабат. Ну а в 8-м Дне Шабат станет всеобщим днем духовной работы.

Сообщение от Vladilen
              Нет, Даниэль, далеко не всего рода, а только врагом своей обманутой паствы, которая не может отличить ложь от правды.
              Это были ваши слова про врага рода человеческого.
              Хорошо, а какая паства, с вашей точки зрения, обладает истинными пастырями и может отличить ложь от правды?

Сообщение от Vladilen
              И они тоже враги своей обманутой паствы, правда намного большей, чем субботники.
              Остальной христианский мир гундяявцам обмануть не удалось.
              И каким же образом вы судите о том, что не удалось? Я немного путешествовал по разным странам Европы, что-то не видел, чтобы церкви были наполнены больше, чем магазины. Отойти от Бога можно ведь и не таким страшным образом, как это произошло с россиянами - через убийства и насилие.

У меня впечатление в чем-то противоположное тому, что вы пишете. Христианский "мир" как таковой уже не существует, он выполнил свои задачи и исчезает на глазах. Однако отдельные христиане сохранились - люди, искренне верующие в Христа и не боящиеся задаваться вопросами о том, зачем они здесь, что хочет от них Бог. Эти люди ищут друг друга, в частности, приходят сюда, на этот форум. Да, они пришли к Богу разными путями, у них разные точки зрения относительно тех или иных теологических вопросов, однако для них Бог - не пустая формальность, и они готовы предпочесть диалог о Боге очередному походу в магазин.

Но и здесь дурное начало, дух противоречия, побуждает немногочисленных верующих ссориться друг с другом, вместо того чтобы объединиться и вместе попробовать найти путь.

Этот процесс опять-таки закономерен, тут нет смысла кого-либо осуждать. Это тоже часть замысла, и упомянутый вами "враг рода" имеет к этой части замысла прямое отношение. Но от этого не становятся менее печальными те обвинения, которыми осыпают друг друга присутствующие.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71779

Так они никуда и не девались. Шабат - знак завета между Богом и евреями. Пока живы евреи, слава Богу, исполняется и Шабат.
                Аминь.

Ну а в 8-м Дне Шабат станет всеобщим днем духовной работы.
                Если только мы до него доживём,
                если пройдём испытания Великой скорби.

Это были ваши слова про врага рода человеческого.
                Хорошо, а какая паства, с вашей точки зрения, обладает истинными пастырями и может отличить ложь от правды?
                Христиане,
                так у них есть истинный Пастырь, Господь Иешуа ха Машиах бен Давид, есть истинный любящий Отец Йахвэ Элохим и есть утешитель, Святой Дух, наставляющий на всякую истину.

Христианский "мир" как таковой уже не существует, он выполнил свои задачи и исчезает на глазах.
                Даниэль,
                я бы уточнил, деградирует. Но он возродится в силе и славе, когда вернётся на землю наш Господь и Бог Иисус Христос.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71779

Сообщение от Антонина37
                  Я долгое время искала истинную религию.
                  А надо было искать Господа и Бога Иисуса Христа.
                  Тогда Он открылся бы Вам, а религия не спасает.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3372

Сообщение от Vladilen
                    А надо было искать Господа и Бога Иисуса Христа.
                    Тогда Он открылся бы Вам, а религия не спасает.
                    Спасибо, Владилен, за правильные слова.

Скажите только, вы действительно так думаете? В глубине души? Если вы встретите Иисуса, и он вам скажет, что христиане насочиняли про него глупостей, а на самом деле он такой же человек, как и вы сам, Бог же един, а не троичен - вы все равно пойдете за ним?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71779

Жаль, только еретики так не считают.

Скажите только, вы действительно так думаете? В глубине души?
                      И в глубине разума и сердца тоже.

Если вы встретите Иисуса, и он вам скажет, что христиане насочиняли про него глупостей, а на самом деле он такой же человек, как и вы сам
                      Господь Иисус Христос такого сказать не может,
                      но только его противник - сатан.

Бог же един, а не троичен - вы все равно пойдете за ним?
                      Согласно Нового и Ветхого Заветов,
                      истинный Бог един: Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3372

Сообщение от Vladilen
                        Жаль, только еретики так не считают.

И в глубине разума и сердца тоже.

Господь Иисус Христос такого сказать не может,
                        но только его противник - сатан.

Согласно Нового и Ветхого Заветов,
                        истинный Бог един: Отец, Сын и Святой Дух.
                        Все-таки вы проговорились, Владилен. Вы человек, вы не знаете, что может или не может сказать Бог. Если вы не готовы принять Бога таким, какой Он есть, а только таким, как вы привыкли Его считать, значит, вы ищете не Бога, а религию.

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71779

Все-таки вы проговорились, Владилен.
                          Этого не может быть, Даниэль,
                          потому что у меня от Вас нет никаких тайн.

Вы человек, вы не знаете, что может или не может сказать Бог.
                          Знаю,
                          и весьма хорошо.

Если вы не готовы принять Бога таким, какой Он есть, а только таким, как вы привыкли Его считать, значит, вы ищете не Бога, а религию.
                          Опять ошибаетесь, друг, приписывая мне то, чего нет.
                          Мне безразлична любая религия, но чрезвычайно важен Тот, Кто создал меня и спас Своей искупительной жертвой.

вы ищете не Бога
                          Наконец-то, Вы угадали.
                          Я не ищу Господа и Бога Иисуса Христа, потому что Он нашёл меня 29 лет назад и тех пор мы неразлучны.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Скажите только, вы действительно так думаете? В глубине души? Если вы встретите Иисуса, и он вам скажет, что христиане насочиняли про него глупостей, а на самом деле он такой же человек, как и вы сам, Бог же един, а не троичен - вы все равно пойдете за ним?
                            За таким лжецом? Нет, конечно.

- - - Добавлено - - -

Все-таки вы проговорились, Владилен. Вы человек, вы не знаете, что может или не может сказать Бог. Если вы не готовы принять Бога таким, какой Он есть, а только таким, как вы привыкли Его считать, значит, вы ищете не Бога, а религию.
                            Почему не знаем? Бог дал знать о себе через записанное Его слово.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

6 Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века.
                              Ревность Господа Саваофа соделает это.

Исаия 9:6-7
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3372

Сообщение от Vladilen
                                Этого не может быть, Даниэль,
                                потому что у меня от Вас нет никаких тайн.
                                Бывает, что человек проговаривается сам перед собой. Не потому, что у него есть какие-то тайны, а потому, что не всего четко осознает то, в чем глубоко уверен подсознательно.

Сообщение от Vladilen
                                Опять ошибаетесь, друг, приписывая мне то, чего нет.
                                Мне безразлична любая религия, но чрезвычайно важен Тот, Кто создал меня и спас Своей искупительной жертвой.
                                Смотрите, это ведь снова оговорка. Вы могли бы написать: мне важен Бог. Или - Творец мироздания. Не потому, что Он такой-то или сделал то-то, а просто потому, что Он Творец.
                                Но вместо этого вы написали "Тот, Кто". Значит, если вы вдруг выясните, что ошибались на Его счет - а ведь на Его счет ошибались абсолютно все, Он непознаваем! - то Он уже не будет для вас важен. Вдруг, к примеру, Он вас еще не спас? Или даже не собирался спасать? Что тогда - вам не нужен "такой Творец"?

Видите ли, Бог ждет от нас любви безусловной, безоговорочной. Такой, какой подобает сыну любить Отца: всем сердцем, всем существом и всем достоянием. Любить не "потому, что" и не "за то, что", а просто любить! Вы же добавляете условия и оговорки.

Я назвал такой подход поиском религии вместо Бога. Ведь религия, в отличие от Бога, предсказуема. Вот она, религия, вот ее догматы, вы можете быть уверены, что они не будут вдруг и внезапно пересмотрены. Бог же, в отличие от этого, может изменить условия игры, может дать новую информацию, может заключить новый завет - и периодически делает это. Да, Он не нарушает обещаний, по крайней мере до сих пор так не делал, но Он не так уж много прямо обещает. Уж точно Он никогда не обещал, что какая-то из мировых религий окажется правой на Его счет, а другие окажутся ошибочными.

Сообщение от Vladilen
                                Наконец-то, Вы угадали.
                                Я не ищу Господа и Бога Иисуса Христа, потому что Он нашёл меня 29 лет назад и тех пор мы неразлучны.
                                Если это так, то получается, что у вас есть некое внутреннее противоречие. С одной стороны, вы с Богом, с другой - требуете от Него соответствовать неким критериям.
                                Но Иисус же не обязан всегда вам подтверждать то, во что вы верите. Он может сказать и нечто иное. Например, о наступающем 8-м Дне. Готовы ли вы к такому повороту событий? Или, если он вам такое скажет, вы решите, что услышали голос в голове, нашептанный сатаной - несмотря на весь ваш 29-летний опыт тесного общения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                За таким лжецом? Нет, конечно.
                                Ну вот видите. Вы, по крайней мере, внутренне честны, спасибо. Вам нужен не Бог, какой Он есть на самом деле, а только такой, который соответствует вашим критериям. Например, не лжец. Можно добавить: не убийца, не жестокий, не страшный...

В этом нет ничего плохого, так действуют практически все верующие. Религия оказывается утешением и защитой от ужасов реальной жизни. Но иногда бывает, что Он не дает такого выбора. На Синае евреям было предложено пойти за Ним в любом случае, не зная, Какой Он и чего можно от Него ждать. Были только очевидно, что с точки зрения здравого смысла им надо идти на верную мучительную смерть.

Они тогда сказали: сделаем и послушаем. Вначале сделаем, что Он требует, а уже потом будет слушать, какой же этике Он будет учить.

Сейчас ситуация похожая. Те, кто готов идти за Богом в новую реальность, мало что знают об этой реальности - разве что самые общие вещи, которые Он рассказал в Своем курсе. Очевидно только, что это не рай и не прогулки с арфами под деревьями, а невероятно трудная реальность. И очень страшная, конечно: ведь им придется увидеть, как погибает 7-й День.

Комментарий

Обработка...