В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3319

Сообщение от Антонина37
    Не проводят Субботнее служение Богу и Господу Христу Иисусу, все Конфессии, начиная от Православных, Харизматов, Пятидесятников, Баптистов, Св. Иеговы...Я живу в Кыргызстане и потому не знаю, может ещё где исполняют день Господень Субботу.
    Странно. А мы слышали, как православный священник рассказывал о субботних службах. Да вот и здесь так же написано:
    Здравствуйте! Некоторые священнослужители говорят, что суббота дана народу Израилеву, для других же народов этот закон и заповеди никогда не имели прямого и обязательного значения. Я не согласен с этим. А вы? Считаю, что субботу нужно праздновать, святить всем. Скажите, Православие святит субботний день?

Сохраняется ли установление о субботе? Да, сохраняется. Суббота выделена уставом Православной Церкви. Суббота издревле отличается в Православной Церкви от остальных дней седмиц чинопоследованием богослужения. Суббота праздничный день: если Великим постом в течение пяти дней седмицы не совершается полная литургия, то в субботу служится литургия святителя Иоанна Златоуста, во время которой освящаются Святые Дары...

Сообщение от Антонина37
    Нет! Это радостное служение, прийти в собрание едино-верующих и совершать служение в День Субботний.
    А вот если дома остался по какой либо причине, вот это тяжко, тяжелее невозможно придумать.
    Тяжелый - не значит нерадостный. Это именно радостное служение, и как раз по этой причине оно требует больше сил, чем служение ежедневное. То есть назвать это "нетяжелой работой" как-то странно.

По большому счету, любое служение Богу в любой день - нетяжело, ибо Бог не дает тяжелых заповедей. Но если под "тяжелой работой" понимать такую, которая требует максимума сил, то субботняя работа тяжелее будничной.

В нашей жизни можно упомянуть трапезу и прогулку. Шабат подразумевает, что перед этим нужно приготовить праздничную трапезу, а это большая работа. В частности, перемыть кучу посуды. Да, радостная работа, но тяжелая. А в сам Шабат мы гуляем на природе, что тоже является частью духовной работы. Гуляем много километров, соответственно, устаем больше, чем в будни. Я специально привожу чисто бытовые примеры, потому что они понятны независимо от конфессии.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от DanielAlievsky
      Любовь как смысл жизни, как минимум, требует объяснения. Я не понимаю.
      Вот, жили вы, жили, старались, старались, и, наконец, вот оно, свершилось: вы наконец полюбили Бога, а Бог вас. Предназначение жизни исполнено, можно спокойно умирать. Так?
      Почти, во-первых, не всякая любовь, а любовь к Богу, Творцу. А это большая разница. Во-вторых, не можешь полюбить не узнав. Знакомтсво с Богом - процесс длинною в жизнь. И когда познаешь и полюбишь Его в совершенстве, то да, пришла пора умирать здесь, на этой земле, чтобы воскреснуть там, в Его царстве.

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3319

Сообщение от Vladilen
        Даниэль,
        ВСЕ христианские конфессии не соблюдают субботу, поклоняются субботе только в антихристианских сектах.
        Я выше процитировал православный сайт.
        А что такое поклонение дню недели - я вообще не понимаю. Поклоняться нужно Богу, Который выделил день субботний и освятил его. В частности, нужно выполнять Его заповедь об этом дне. Хотя, разумеется, понимание этой заповеди может и должно различаться у евреев и христиан.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3319

Сообщение от Ген Лио
          Почти, во-первых, не всякая любовь, а любовь к Богу, Творцу. А это большая разница. Во-вторых, не можешь полюбить не узнав. Знакомтсво с Богом - процесс длинною в жизнь. И когда познаешь и полюбишь Его в совершенстве, то да, пришла пора умирать здесь, на этой земле, чтобы воскреснуть там, в Его царстве.
          А зачем тогда вообще было рождаться?

Честно говоря, звучит несколько абсурдно - Бог отослал нас от Себя в земной мир только затем, чтобы мы к Нему же и вернулись. Это как если бы я отправил, к примеру, своего сына купаться с единственной целью - чтобы он издалека меня разглядел, возлюбил и приплыл обратно.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

А что такое поклонение дню недели - я вообще не понимаю. Поклоняться нужно Богу, Который выделил день субботний и освятил его. В частности, нужно выполнять Его заповедь об этом дне. Хотя, разумеется, понимание этой заповеди может и должно различаться у евреев и христиан.
            Пишите, - что такое поклонение дню недели - я вообще не понимаю?
            Ответ
            , а кто поклоняется Дню Недели? Вы то сами в кокой день поклоняетесь ДНЮ НЕДЕЛИ? Поясните пож-ста, а то мне непонятно поклонение ДНЮ НЕДЕЛИ...

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от Антонина37
              Пишите, - что такое поклонение дню недели - я вообще не понимаю?
              Ответ
              , а кто поклоняется Дню Недели? Вы то сами в кокой день поклоняетесь ДНЮ НЕДЕЛИ? Поясните пож-ста, а то мне непонятно поклонение ДНЮ НЕДЕЛИ...
              Откуда же мне знать, Антонина? Это слова уважаемого Владилена: "поклоняются субботе только в..." Ему я и задаю этот вопрос. А я дням недели не поклоняюсь Шабат же стараюсь соблюдать.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Откуда же мне знать, Антонина? Это слова уважаемого Владилена: "поклоняются субботе только в..." Ему я и задаю этот вопрос. А я дням недели не поклоняюсь Шабат же стараюсь соблюдать.
                Благословен ты от Господа. Да будет воля Божия твоей волей во Христе Иисусе.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Антонина37
                  Благословен ты от Господа. Да будет воля Божия твоей волей во Христе Иисусе.
                  Спасибо!
                  Правда, я не понимаю, что такое "воля в Иисусе Христе". Я искренне уважаю рабби Йешуа, у нас общие задачи, однако моя воля - не его воля.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Спасибо!
                    Правда, я не понимаю, что такое "воля в Иисусе Христе". Я искренне уважаю рабби Йешуа, у нас общие задачи, однако моя воля - не его воля.
                    Действия Христа Иисуса совершались по воле Бога Отца.
                    Часто Христиане жмутся от Духа подальше. Потому что Он обличает их.
                    И дух христианина может оскудеть до полной духовной нищеты

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Ген Лио
                      Не многие, все в той или иной степени не любят своего Бога Творца. Бог дал нам выбор, кого любить. И все мы потому здесь, на земле, что выбрали любить себя вместо Бога.
                      Не все, даже на нашем форуме некоторые участники больше любят субботу больше, чем Бога,
                      отвергая Божественную сущность Господа Иисуса Христа.

Сообщение от Ген Лио
                      И Бог дает нам возможность поменять свое решение.
                      Аминь,
                      но многие упорствуют, в своих заблуждениях.

- - - Добавлено - - -

А что такое поклонение дню недели - я вообще не понимаю.
                      Даниэль,
                      а Вы спросите у Антонины, она Вам быстренько объяснит почему их секта поклоняется богу субботе,
                      а не Богу и Господу Иисусу Христу, Которого даже Богом НЕ считает!!

Поклоняться нужно Богу, Который выделил день субботний и освятил его. В частности, нужно выполнять Его заповедь об этом дне. Хотя, разумеется, понимание этой заповеди может и должно различаться у евреев и христиан.
                      Аминь.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от Vladilen
                        Даниэль,
                        а Вы спросите у Антонины, она Вам быстренько объяснит почему их секта поклоняется богу субботе,
                        Как видите, я спросил, она тоже этого не понимает и сама меня переспросила. Может быть, вы сумеете объяснить лучше.

Ну, а считать ли Иисуса Богом, как вы знаете, вопрос дискуссионный. Большинство моих верующих друзей так не думают, что никак не умаляет глубины и искренности их веры.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Как видите, я спросил, она тоже этого не понимает и сама меня переспросила. Может быть, вы сумеете объяснить лучше.

Ну, а считать ли Иисуса Богом, как вы знаете, вопрос дискуссионный. Большинство моих верующих друзей так не думают, что никак не умаляет глубины и искренности их веры.
                          Куплет 7:
                          Твои все дивные дела,
                          Твое и царство, Властелин,
                          Тебе и слава, и хвала
                          Во веки вечные! Аминь.

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Дело не в искренности веры,а веры как или в Кого?Пока люди не обращают внимание на то что делают с церковью разномыслия,никто серьёзно не задумывается во что или как он верит сам.Ограничиваются внешним- не курить,не пить,не блудить и.т.п. А вот не разделять Тело Христово разномыслиями,не поддерживать ,не спонсировать создающих такие разномыслия,никто о своих таких действиях не мыслит.И продолжает делать дела ..уже неизвестно чьи.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от снова я
                              Дело не в искренности веры,а веры как или в Кого?Пока люди не обращают внимание на то что делают с церковью разномыслия,никто серьёзно не задумывается во что или как он верит сам.Ограничиваются внешним- не курить,не пить,не блудить и.т.п. А вот не разделять Тело Христово разномыслиями,не поддерживать ,не спонсировать создающих такие разномыслия,никто о своих таких действиях не мыслит.И продолжает делать дела ..уже неизвестно чьи.
                              Думаю, так именно поступают Православные.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Vladilen
                                Даниэль,

Как видите, я спросил, она тоже этого не понимает и сама меня переспросила.
                                Антонина много чего НЕ понимает,
                                но у неё есть лжепастырь в Германии, может получить от него консультацию.

Может быть, вы сумеете объяснить лучше.
                                Согласно Писания, Бог есть Отец, Сын и Святой Дух.
                                Сын Божий, пребывая в мире как Иисус Христос, самоограничил Себя в Своей Божественной сущности, поэтому воспринимался современниками как Человек, Он перенёс страдания и физически умер.

Тем не менее, до Своего воплощения Сын был Богом (Ин.1:1-3), но и тогда Отец пребывал в Нём (Ин. 14:8- 11).
                                И сейчас Сын есть Бог (2Ин.5:20) и будет Богом вечно (Ин.10:30), потому что бессмертен (1Тим.6:16).

Ну, а считать ли Иисуса Богом, как вы знаете, вопрос дискуссионный. Большинство моих верующих друзей так не думают ...
                                ... это их проблемы.

, что никак не умаляет глубины и искренности их веры.
                                Веры в кого, в человека??
                                Согласно Библии верить можно ТОЛЬКО Богу.

Вот, Давид утверждает, что нет праведного человека, нет делающего добро (Пс.13:1-3, 52:2-4), то же самое подтверждает новозаветный апостол Павел (Рим.3:10-12).

Кстати, согласно Писания,
                                прощать грехи человек НЕ может, т.к. сам грешен, а прощает только Бог,
                                как это делал Господь Иисус Христос.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...