В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от Антонина37
    Зеленский - Еврей по национальности,
    для вас украинцев устраивает вам ХОЛОКОСТ, руками Путина.
    Вы Евреев уничтожили около двух миллионов в времена ВОВ.
    Сейчас расплата. У Евреев ни что не забыто и ни кто не забыт.

- - - Добавлено - - -

Ну а когда во времена ВОВ украинцы уничтожали Евреев миллионы.
    ХОЛОКОСТ называется. Или память коротка?
    И после всего этого злодеяния вы пытаетесь учить?
    (обезврежены и наказаны?) Вопрос, кого наказывать?
    [/COLOR]
    Зеленский уничтожил евреев? Вы из дурдома вещаете? Какой ещё холокост? Путин ваш Бог? Расскажите сколько СССР убил украинцев? Расскажите сколько Россия убила евреев,царская Россия и СССР ! Вы разрешили пУтину убивать украинцев? Вы сумасшедшая?
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71453

Сообщение от DanielAlievsky
      Вы неправильно понимаете слово Тора ...
      Как Пятикнижие Моше, так ТаНаХ в целом, это только начало знаний о Йахвэ Элохим,
      только детоводитель ко Христу, Иегошуа ха Машиах бен Давид, Сыну Божьему и Богу.

Именно в Нём спасение грешников,
      как иудеев, так и остальных народов (Йешайа, гл. 53).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
      Есть Писание и там все ответы на все вопросы. И есть люди, которые искренне верят, что необходимо соблюдать субботу. В силу тех или иных обстоятельств они так научены. Но если ты искренно служишь и у тебя открытое сердце, то прежде чем кого-то осудить, ты услышав мнение других, будешь углубляться в учение, а не осуждать. Соблюдай субботу, общайся, но зачем тебе ненавидеть другого за то, что он якобы по-твоему мнению ошибается? Ты уверен, что служишь правильно? Поделись, раз, поделись два и если человек не принимает, то зачем ты позволяешь себе ненавидеть? Ты поделился, рассказал и теперь свободен как и тот, который услышав тебя сделает свой выбор ...
      Спасибо за ответ,
      я тоже так считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
      Антонина37 ,
      Зеленский уничтожил евреев? Вы из дурдома вещаете?
      Нет, Наташа, не из дурдома,
      а из псевдохристианской СЕКТЫ ритуальных субботников.

Сообщение от Наташа К
      Какой ещё холокост? Путин ваш Бог? Расскажите сколько СССР убил украинцев? Расскажите сколько Россия убила евреев,царская Россия и СССР ! Вы разрешили пУтину убивать украинцев? Вы сумасшедшая?
      Ну зачем так грубо, сестра?
      Скорее она заблудшая овца, не понимающая ни христианских доктрин Писания, не знающая силы Божьей.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71453

Сообщение от elios
        Так почему Седрах, Мисах и Авденаго игнорировали силу царя Вавилонского?
        Потому что они верили в силу иудейского БОГА Йахвэ Элохим.

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3342

Сообщение от Vladilen
          Потому что они верили в силу иудейского БОГА Йахвэ Элохим.
          У иудеев нет своего "иудейского" божества. Есть Творец Вселенной, и Он открылся евреям на горе Синай под именем YHWH.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
          Как Пятикнижие Моше, так ТаНаХ в целом, это только начало знаний о Йахвэ Элохим,
          только детоводитель ко Христу, Иегошуа ха Машиах бен Давид, Сыну Божьему и Богу.
          А я говорю не о Пятикнижии, а о Торе. Тора - учение Бога в самом полном и всеобъемлющем смысле. В том числе включающее учение Иисуса, но лишь как часть.
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

А я говорю не о Пятикнижии, а о Торе. Тора - учение Бога в самом полном и всеобъемлющем смысле. В том числе включающее учение Иисуса, но лишь как часть.
            Даниэль, то, что вы называете «всеобъемлющей Торой», вкладывая в неё понимание, о котором говорите, уже имеет своё библейское название, это Слово Божье.

Слово Божье, было до Закона, было таковым во время него, и останется Им после Закона вовеки веков.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие". (Отрк. 19:13)

Тора, ассоциируемая в умах евреев и христиан, как Закон Моисея, представляет собой, лишь временный этап от сотворения Адама земного, проходящий через Закон Моисея ради познания Христа , как Господа с неба, верою, дабы облечься в Нём в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.

С миром.
            Последний раз редактировалось Igor R; 17 January 2024, 07:37 AM.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71453

У иудеев нет своего "иудейского" божества. Есть Творец Вселенной, и Он открылся евреям на горе Синай под именем YHWH.
              Разве Йахвэ Элохтим не иудейский Бог??

А я говорю не о Пятикнижии, а о Торе.
              Пятикнижие Моше это и есть Тора.
              Словарь
              Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее

То́ра

Женский род ЦЕРКОВНОЕ

• У евреев-иудаистов: первая часть Библии, так наз. «Пятикнижие Моисеево»; свиток с текстом пятикнижия, хранимый в синагоге как предмет религиозного культа.

Тора - учение Бога в самом полном и всеобъемлющем смысле. В том числе включающее учение Иисуса, но лишь как часть.

Нет,
              это уже не Тора, а ТаНаХ.

ТАНАХ это общее название всех 24-х книг, которые все вместе составляют Письменную Тору.
              Само слово «Танах» это аббревиатура трех слов: Тора (Пятикнижие Моисея, Хумаш), Невиим (Пророки), Ктувим (Писания).
              Первая часть Тора, была дана еврейскому народу в пустыне, после Исхода из Египта.

Более подробно об этом можно прочесть здесь:

Танах Еврейская Библия

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3342

Сообщение от Vladilen
                Разве Йахвэ Элохтим не иудейский Бог??
                Нет. Он Бог всей Вселенной, включая туманность Андромеды. Он и ваш Бог, конечно же. Правда, Имя вы безбожно исковеркали, а это нехорошо.

Сообщение от Vladilen
                Словарь
                Источник определений: "Oxford Languages" · Подробнее

То́ра

Женский род ЦЕРКОВНОЕ

• У евреев-иудаистов: первая часть Библии, так наз. «Пятикнижие Моисеево»; свиток с текстом пятикнижия, хранимый в синагоге как предмет религиозного культа.

Нет,
                это уже не Тора, а ТаНаХ.

ТАНАХ это общее название всех 24-х книг, которые все вместе составляют Письменную Тору.
                Само слово «Танах» это аббревиатура трех слов: Тора (Пятикнижие Моисея, Хумаш), Невиим (Пророки), Ктувим (Писания).
                Первая часть Тора, была дана еврейскому народу в пустыне, после Исхода из Египта.

Более подробно об этом можно прочесть здесь:

Танах Еврейская Библия
                Поищите в таком случае, что такое Устная Тора. А еще лучше посмотрите, что именно слово "тора" означает в самой Торе, в речи Всевышнего.
                Тора в полном смысле бесконечна, как бесконечен мир, сотворенный согласно Божественному Учению.
                Тора, данная человеку, конечна - не по смыслу, но по количеству слов, знаний, образов. Она необычайно огромна, поскольку в нее входит каждое слово, сказанное Богом Адаму, и каждое слово, полученное от Бога любым современным верующим, но все же конечна.
                Часть Торы, называемая Устной Торой еврейской традиции, еще меньше, и когда евреи (вопреки запрету) все же начали ее записывать, то стало понятно, что при максимально компактном конспективном изложении, может быть, кое-какие мысли можно уместить с объемы порядка миллионов печатных страниц. Это получится, если просуммировать все книги, уже написанные ради изложения Устной Торы именно с такой целью - конспективно изложить главное. Скажем так, это библиотека.
                Микроскопическая часть Устной Торы была избрана Богом для записи: Он Сам повелел записать эти фрагменты, чтобы они сохранились навечно в неизменном виде, а не только передавались из уст в уста. Эта часть называется Письменной Торой, она же Танах. Но уже не Евангелия: они попадают в предыдущую категорию, потому что Бог никогда не требовал "запишите вот это".
                И, наконец, в Танахе есть небольшая часть, которую Бог не просто повелел записать, но продиктовал Сам (или, по христианской версии, продиктовал большую часть - "И сказал Бог Моисею..."). Это называется Хумаш, или "Тора" в узком смысле, Пятикнижие Моше.
                Разберитесь с этим, пожалуйста. Все это нетрудно найти в интернете, если не ограничивать себя изучением слова Божьего по словарям и энциклопедиям.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 10522

Нет. Он Бог всей Вселенной, включая туманность Андромеды. Он и ваш Бог, конечно же. Правда, Имя вы безбожно исковеркали, а это нехорошо.

.
                  слышал у СИ бог Иегова на какой-то планете живет

- - - Добавлено - - -

Зеленский - Еврей по национальности,
                  для вас украинцев устраивает вам ХОЛОКОСТ, руками Путина.
                  а Путин тоже еврей , впрочем видел фото Путина с раввинами, а Зеленского нет

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6286

Сообщение от Vladilen
                    Вопрос обращён как к атеистам. так и христианам.
                    Какие будут ответы?
                    Смысл моей жизни сейчас, это выспаться)))
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Наташа К
                      Зеленский уничтожил евреев? Вы из дурдома вещаете? Какой ещё холокост? Путин ваш Бог? Расскажите сколько СССР убил украинцев? Расскажите сколько Россия убила евреев,царская Россия и СССР ! Вы разрешили пУтину убивать украинцев? Вы сумасшедшая?
                      Когда Евреи бежали от геноцида, Сталин выделил им территорию Биробиджан.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71453

Нет. Он Бог всей Вселенной, включая туманность Андромеды. Он и ваш Бог, конечно же.
                        Мой Бог это Господь Иисус Христос,
                        а как зовут Вашего Бога?

Правда, Имя вы безбожно исковеркали, а это нехорошо.
                        Йахвэ Элохим это иудейское имя Бога,
                        а свидетели иеговы придумали Ему имя "йахве", Вы тоже апологет СИ?

Разберитесь с этим, пожалуйста. Все это нетрудно найти в интернете, если не ограничивать себя изучением слова Божьего по словарям и энциклопедиям.
                        Не нужно меня поучать.
                        Сами изучите матчась:

"Тора содержит Пятикнижие Моисеево, в пророческих книгах Невиим входит ряд сочинений, относящихся к историческим хроникам. Ктувим включает молитвенную поэзию и произведения израильских мудрецов. Танах состоит из 24 книг, которые по своему составу идентичны каноническому сборнику Ветхого Завета".

Словарь
                        Источник определений:
                        "Oxford Languages" ·

То́ра

Чем Тора отличается от Библии? вопросы раввину

Танах Еврейская Библия

Иудаизм. Тора и еврейская библия: что это и в чем ... -

Тора

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Vladilen
                          а как зовут Вашего Бога?

Не нужно меня поучать.
                          Сами изучите матчась:

"Тора содержит Пятикнижие Моисеево, в пророческих книгах Невиим входит ряд сочинений, относящихся к историческим хроникам. Ктувим включает молитвенную поэзию и произведения израильских мудрецов. Танах состоит из 24 книг, которые по своему составу идентичны каноническому сборнику Ветхого Завета".

Словарь
                          Источник определений:
                          "Oxford Languages" ·

То́ра

Чем Тора отличается от Библии? вопросы раввину

Танах Еврейская Библия

Иудаизм. Тора и еврейская библия: что это и в чем ... -

Тора

Разве не достаточно животворящей веры в Бога через Господа Христа Иисуса?

Комментарий

• DanielAlievsky
                            Ветеран

• 31 May 2010
                            • 3342

Сообщение от Vladilen
                            а как зовут Вашего Бога?
                            У меня нет личного бога, слава Богу. Я обращаюсь только к одному-единственному Творцу всей Вселенной, включая все ее планеты и галактики, физические и духовные миры.
                            У Него множество имен. Он Сам в Библии чаще всего называет Себя либо по имени YHWH (Святое непроизносимое Имя), либо именем-метафорой Элоhим, означающим "силы", либо, реже, другим именем-метафорой Цваот, означающим "войска".
                            Я разделяю христианскую точку зрения, что Иисус - это воплощенный Творец Вселенной. Если вы тоже так считаете, то, значит, вы тоже верите в Творца Вселенной, как и я.
                            Но если вы хотя бы на секунду, не дай Бог, допускаете мысль о том, что есть "мой Бог" и "ваш Бог", то это язычество, и тогда нам с вами не по дороге.

Сообщение от Vladilen
                            В этих именах нет ничего иудейского. Так называет Себя Он Сам, причем уже в главе, где рассказывается об Адаме. Все люди начиная с Адама знали Его под этими двумя именами, хотя в полной мере имя YHWH было раскрыто позже, при формировании еврейского народа.
                            При этом я по-прежнему против коверкания Святого Имени. Во-первых, оно совершенно точно произносится не так, а во-вторых, произносить его без крайней необходимости вообще запрещено 3-й заповедью. У нас с вами нет крайней необходимости. Если хотите на него сослаться, достаточно сказать, что вы говорите о тетраграмматоне, или же написать латинское общепринятое сокращение YHWH.

Сообщение от Vladilen
                            Я ничего не знаю про свидетелей Иеговы. Знаю лишь, откуда взялся этот вариант коверкания Имени: это 4 буквы Святого имени, прочитанные с огласовками другого имени Адонай. Попросту результат недоразумения.

Сообщение от Vladilen
                            Не нужно меня поучать.
                            Сами изучите матчась:

Как раз я вас не поучал, а предложил обратиться к Слову Божьему вместо разного рода светских словарей, которые считают нашу с вами веру "религиозными культами".
                            В Торе многократно употребляется слово Тора, и смысл его вполне очевиден.
                            Кстати, ваш уважаемый словарь еще и неточен: есть довольно много различий между книгами Танаха и православным каноном. Например, последние главы книги Даниэля, названия книг, нумерация стихов и псалмов.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71453

Сообщение от Антонина37
                              Разве не достаточно животворящей веры в Бога через Господа Христа Иисуса?
                              Достаточно.
                              Поэтому НЕТ необходимости в ритуальном соблюдении субботы, предназначенной только иудеям (Исх.20:10).

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3342

Сообщение от Vladilen
                                Достаточно.
                                Поэтому НЕТ необходимости в ритуальном соблюдении субботы, предназначенной только иудеям (Исх.20:10).
                                Субботу нельзя соблюдать ритуально, потому что это не ритуал. А предназначена она не иудеям, а мирозданию, потому что Сам Бог вошел в День субботний, закончив все Свои дела первых шести Дней:

Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил (дословно: зашабатился, начал Шабат) в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Неужели вы считаете, что на небе и на земле нет ничего и никого, кроме иудеев, и только для них предназначен седьмой День, который начался после сотворения Адама?

Комментарий

Обработка...