В чём смысл Вашей жизни?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Vladilen
Разумеется...
Даниэль,
хотя правильно писать Даниэйл, а чем Вам не понравилось моё слово "разумеется"?
- - - Добавлено - - -
Сестра,
а не могли бы Вы очень кратко изложить основы этого учения?
Не могу обратиться с той же просьбой к Даниэлю,
а то он опять обидится на меня, увидев подвох там, где его нет.
Да, Ольга, Урантия это жесть!
Судя по тому, что пытаются нам втюхать её апологеты.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Истинность христианского учения подтверждают сверхестественные проявления, не просто случайно свершившимся, а как следствие взаимодействия Бога с человеком. У меня такие неслучайные случаи есть и, наверно, их не меньше десятка, я не записывала, хотя надо бы, память вещь ненадёжная. Да и такие случаи часто касаются личных обстоятельств, это не всем покажешь, хотя.. Я вот свидетельствовала о некоторых чудесных проявлениях, ответах Бога на молитву здесь. Но здесь большинство мало верующие, я бы сказала, многие скептики, и не всегда хочется бросать свой жемчуг под ноги циникам...кхм..
- - - Добавлено - - -
За что? Кто желает, пройдёт по его ссылке в подписи и оценит.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, ты не понимаешь. Я дам тебе отрывок из книги Бойко, украинского послевоенного до хрущевских времен христианина -
Моя тетя, Устинья Сидоровна, была членом баптистской Церкви. Когда я ей стал говорить, чтоб она просила у Господа крещение Духом Святым со знамением иных языков, она отвечала, что уже крещеная Духом Святым без знамения иных языков. Что, мол, после водного крещения, когда они молились на берегу речки, брат пресвитер возлагал на нее руки, и сказал после этого, что она уже крещеная Духом Святым. Я ей говорю: «Тетя, давайте будем молиться, чтоб Господь вам в сновидении открыл, нужно ли вам молиться о том, чтоб Господь крестил Вас Духом Святым или нет». Она согласилась. И ей Господь в сновидении показал следующее: «Стоит белый стол. На столе с левой стороны лежит маленькая булочка, а с правой стороны большая булка. И голос с неба говорит, где маленькая булочка, здесь проповедуется Слово Божие, а где большая булка, здесь проповедуется и Слово Божие и Дух Святой». Господь ее чудно наставил, и она тут же стала молиться о крещении Духом Святым. И Господь крестил ее Духом Святым со знамением иных языков.
В первые дни уверования, мы с двоюродным братом Александром, который так же, как и я, был крещен Духом Святым со знамением иных языков, преклонили колена и молились Богу духом. Во время молитвы я ему говорю, давай будем молиться, и просить Бога, чтоб Он нам открыл, что нам читать в Библии сейчас, чтоб это было нам на всю жизнь. Александр говорит: «Разве Бог силен нам сейчас сказать». Я ему говорю, если Господь Духом Святым говорит через нас на иных языках, то разве Он не силен сказать нам несколько слов на русском языке. Он согласился, и мы стали молиться на иных языках духом. Я в мыслях прошу Господа, чтоб Он сказал через Александра. Господь наполняет его Своей Силой Духа Святого и говорит через него на русском языке: «Иезекииля 3-я глава и второй раз Иезекииля 3-я глава». Мы Библию еще полностью не читали и не знали, есть ли Иезекииля в Библии. Стали читать в Евангелии, там Иезекииля нет. Тогда посмотрели в оглавлении в Ветхом Завете и там нашли пророка Иезекииля. Два раза прочитали эту главу. Какие там чудные пророческие слова: И сказал мне: «сын человеческий! Встань и иди к дому Израилеву и говори им Моими словами; Ибо не к народу с речью невнятной и с непонятным языком ты посылаешься, но к дому Израилеву, не к народам многим с непонятной речью и с непонятным языком, которых слов ты не разумел бы: да если бы Я послал тебя и к ним, то они послушались бы тебя: А дом Израилев не захочет слушать тебя, ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. Вот я сделал и твое лицо крепким против лиц их и твое чело крепким против их лба. Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицом их, ибо они мятежный дом».
Когда я прочитал эту главу, то подумал, неужели есть такие люди, которые считают себя верующими, а сами не слушают голос Бога, Который говорит Духом Святым через пророков. Но когда я прочитал всю Библию, то я узнал, сколько людей, называя себя верующими, противились Духу Святому. Так было в Старом Завете, так было и есть в Новом Завете.
В.Бойко
Все, Водимые Духом Божиим, суть сыны Божии
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
В двух словах скажите - какую высшую силу Вы признаете над собой и как она, эта сила, подтверждают Вашу теорию - именно сверхъестественно. Словами - это просто слова.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня нет никаких теорий. Есть информация от Бога, которую нам было поручено записать. Разумеется, полностью основанная на Его Торе.
И я не понимаю, что такое "сверхъестественное" подтверждение. Если вы о знамениях и чудесах, то сами знаете, что про это говорил Иисус. Бог постоянно и множеством способов подтверждает Свою Тору, в частности, ту информацию, которую дает сейчас: от повседневной жизни каждого человека до исполнения больших пророчеств, таких как восстановление Израиля. Но эти процессы не нарушают тех законов мироздания, которые установил Сам Творец. Собственно, Его законы невозможно нарушить, ведь Он Бог.
- - - Добавлено - - -
Но вы правы в том, что Божественную информацию нужно рассказать простыми словами. По крайней мере попытаться. Честно скажу, это пока не сделано. Пока мы сумели за 7 лет напряженной работы лишь зафиксировать информацию, переданную множеству людей на протяжении предыдущих десятилетий - не простыми, зато по возможности точными словами. Преобразовать это в более доступный для понимания материал - дело будущего, и дай Бог с этим справиться. Может быть, со временем и вы внесете свой вклад в эту важнейшую работу.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Я не признаю никаких "высших сил", кроме Единственного Бога, Творца мироздания.
У меня нет никаких теорий. Есть информация от Бога, которую нам было поручено записать. Разумеется, полностью основанная на Его Торе.
И я не понимаю, что такое "сверхъестественное" подтверждение. Если вы о знамениях и чудесах, то сами знаете, что про это говорил Иисус. Бог постоянно и множеством способов подтверждает Свою Тору, в частности, ту информацию, которую дает сейчас: от повседневной жизни каждого человека до исполнения больших пророчеств, таких как восстановление Израиля. Но эти процессы не нарушают тех законов мироздания, которые установил Сам Творец. Собственно, Его законы невозможно нарушить, ведь Он Бог.
- - - Добавлено - - -
Я бы не сказал, что Иисус Христос (разрешите называть его общепринятым образом) рассказывал совсем уж простыми словами. Как вы помните, даже апостолы иногда не понимали его, к большой досаде Учителя.
Но вы правы в том, что Божественную информацию нужно рассказать простыми словами. По крайней мере попытаться. Честно скажу, это пока не сделано. Пока мы сумели за 7 лет напряженной работы лишь зафиксировать информацию, переданную множеству людей на протяжении предыдущих десятилетий - не простыми, зато по возможности точными словами. Преобразовать это в более доступный для понимания материал - дело будущего, и дай Бог с этим справиться. Может быть, со временем и вы внесете свой вклад в эту важнейшую работу.
Но хочу сказать, Даниэль, что Бог, как сверхъестественный Дух всегда подтверждал свои слова сверх естественными явлениями.
Будь то десять египетских казней или проход чнрез море и Иордан, либо схождение Духа Святого в горнице на сто двадцать человек.
Тот дух, который не свидетельствует, подтверждая свои слова, сверхестественным - лживый дух. Бегите от него, гоните его пока живы.
Желаю Вам выздоровления от этой ереси. И. Я Вас понимаю, я, в своё время, увлеклась этой урантией. Но, я тогда слабо знала Писание и я была легкой мишенью.
Читайте Писание, оно Вас излечит, это истинно слово Божье, к тому же, ищущим Его и вызывающим к Нему, Он дает подтверждение своего существования и силы через сверхестественную помощь им.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С таким же успехом можно говорить о вере в Зевса, Юпитера, Большого орла, Транцендентальную медитацию ии т.п.
Какая конкретно инфа, в каком виде, кому было поручено записать, как передана, с какой целью?
Тора ясно отвечает на эти вопросы, а Вы можете ясно на них ответить?
только не забывайте добавлять: Господь и Сын Божий.
только не забывайте, что написано в ТаНаХе:
"Во многой мудрости, много печали, и кто умножает знания, умножает скорбь".
Даниэль,
это ИСКЛЮЧЕНО, мне вполне достаточно ТОРЫ и Брит Хадаша, уже "зафиксированной информации" от Бога.Комментарий
-
Могу сказать иначе, если так вам понятнее: Бог, Который рассказал о Себе в Торе.
Была передана именно в этом виде. Конечно, вначале были таблицы, разного рода бумажные записи, отдельные презентации и многое другое, но в целом мы очень старались не менять форму переданной информации. Мы просто оформили ее так, чтобы можно было все найти и прочесть.
Кому поручено - написано в разделе про авторов.
Цель озвучена уже на самой первой странице.
Лично я не могу ответить на все вопросы. Бог может ответить на все.
Если это уместно. Я ведь тоже господь, когда ко мне обращается водитель израильского автобуса (адон!), и сын Божий, когда ко мне обращается Бог. Но называть себя все время "господь", да еще в устаревшем варианте старинного русского языка, обычно неуместно. А называть себя "сын Божий" - очень неконкретно, ибо любой человек сын Божий.
Стараюсь, как и все мы. Если что-то непонятно, спрашиваю у самого Иисуса.
Потому что это очень трудно. Сделаем. А вы можете помочь.
Та самая, ссылка на которую приведена в моей подписи. Можно ли яснее сослаться?
Так-то, сам по себе Новый Завет, даже само слово "Новый" - символ того, что Тора не бывает "уже зафиксированной". Да, в Торе, данной на Синае, есть все, но это не значит, что через 1300 лет рабби Йешуа, Иисусу Христу, нечего сказать. А то, что апостолы записали его учение в евангелиях, не значит, что их собственные послания и книги, вдохновленные Богом, никому не нужны. Это еврейский подход: Тора - живое учение, которое никогда не становится "достаточным", это непрекращающееся Откровение Творца. И чем дальше, тем не меньше, а больше будет рассказывать нам Творец. Мы же Его растущие дети!Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Но хочу сказать, Даниэль, что Бог, как сверхъестественный Дух всегда подтверждал свои слова сверх естественными явлениями.
Будь то десять египетских казней или проход чнрез море и Иордан, либо схождение Духа Святого в горнице на сто двадцать человек.
Тот дух, который не свидетельствует, подтверждая свои слова, сверхестественным - лживый дух. Бегите от него, гоните его пока живы.
Мир сотворен Богом. Все, что происходит, происходит по замыслу и воле Бога. Согласны? Процессы, происходящие в мире, мы обычно называем естественными. Таким образом, все, что творит Бог, естественно, будь то возникновение Вселенной или рождение ребенка.
У Бога есть сотворец - человек. Сотворец пока неумелый, поэтому то, что он делает, нередко оказывается странным и уродливым. Чтобы отличить такие вещи, мы называем их искусственными, а если они совсем уж идут вразрез с замыслом Творца, - неестественными или противоестественными. Хотя это довольно условно, поскольку человек, что бы он ни вытворял, сам по себе остается естественным существом, то есть творением Бога. Скорее, это знак низкого качества, связанного с авторством человека: живую ногу мы называем естественной, а протез искусственным, потому что это лишь жалкое подобие настоящей ноги.
В сказках иногда придумывают волшебников, которые вроде бы нарушают законы природы, "в пику" Богу, который их установил. Это - пример неестественных процессов. Вот, дернул Хоттабыч за бороду, и у самолета заглохли двигатели. Так не должно быть, и на самом деле так не бывает, ибо законы Бога нарушить невозможно. Но ведь на то и сказка. Впрочем, даже в сказке Хоттабыч - не кто иной, как джинн, то есть символ бунта против Бога.
А о чем говорите вы? Объясните!
Все египетские казни были абсолютно естественными. Жабы или нарывы - что может быть естественнее? Море, расступившееся под действием ветра - разве оно состояло не из естественной воды и не утопило египтян самым естественным способом? А схождение Святого Духа - разве не естественно для человека, сотворенного по образу и подобию Бога, удостаиваться прямого восприятия Божественного? Ну да, пока это получается не у всех и не всегда, но ведь именно такими создал нас Господь! Значит, для нас это естественно. Быть абсолютно здоровыми, например, тоже естественно, хотя достигают этого единицы.
Конечно же, Бог подтверждает Свою информацию и сегодня, причем процессами, превосходящими по масштабам те казни. Мы же видим процесс закрытия 7-го Дня со страниц практически всех СМИ. В курсе даже указан момент, когда эти процессы вышли на новый масштаб - достижение 8 миллиардов населения. Но для подтверждения Торы не нужны грандионзые события: ее подтверждает повседневная жизнь в каждый момент и у каждого человека. То же самое и с этим курсом: возьмите любой из описанных процессов и попробуйте проверить. Если найдете ошибку, это будет очень полезно: Бог не ошибается, но мы можем ошибиться, пересказывая Его слова. Мы проверяем эту информацию каждый день, но до сих пор серьезных ошибок замечено не было.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий
-
Попробуйте объяснить, что вы называете сверхъестественным. Я не понимаю этого слова, Сам Бог никогда его не использовал.
Мир сотворен Богом. Все, что происходит, происходит по замыслу и воле Бога. Согласны? Процессы, происходящие в мире, мы обычно называем естественными. Таким образом, все, что творит Бог, естественно, будь то возникновение Вселенной или рождение ребенка.
У Бога есть сотворец - человек. Сотворец пока неумелый, поэтому то, что он делает, нередко оказывается странным и уродливым. Чтобы отличить такие вещи, мы называем их искусственными, а если они совсем уж идут вразрез с замыслом Творца, - неестественными или противоестественными. Хотя это довольно условно, поскольку человек, что бы он ни вытворял, сам по себе остается естественным существом, то есть творением Бога. Скорее, это знак низкого качества, связанного с авторством человека: живую ногу мы называем естественной, а протез искусственным, потому что это лишь жалкое подобие настоящей ноги.
В сказках иногда придумывают волшебников, которые вроде бы нарушают законы природы, "в пику" Богу, который их установил. Это - пример неестественных процессов. Вот, дернул Хоттабыч за бороду, и у самолета заглохли двигатели. Так не должно быть, и на самом деле так не бывает, ибо законы Бога нарушить невозможно. Но ведь на то и сказка. Впрочем, даже в сказке Хоттабыч - не кто иной, как джинн, то есть символ бунта против Бога.
А о чем говорите вы? Объясните!
Все египетские казни были абсолютно естественными. Жабы или нарывы - что может быть естественнее? Море, расступившееся под действием ветра - разве оно состояло не из естественной воды и не утопило египтян самым естественным способом? А схождение Святого Духа - разве не естественно для человека, сотворенного по образу и подобию Бога, удостаиваться прямого восприятия Божественного? Ну да, пока это получается не у всех и не всегда, но ведь именно такими создал нас Господь! Значит, для нас это естественно. Быть абсолютно здоровыми, например, тоже естественно, хотя достигают этого единицы.
Конечно же, Бог подтверждает Свою информацию и сегодня, причем процессами, превосходящими по масштабам те казни. Мы же видим процесс закрытия 7-го Дня со страниц практически всех СМИ. В курсе даже указан момент, когда эти процессы вышли на новый масштаб - достижение 8 миллиардов населения. Но для подтверждения Торы не нужны грандионзые события: ее подтверждает повседневная жизнь в каждый момент и у каждого человека. То же самое и с этим курсом: возьмите любой из описанных процессов и попробуйте проверить. Если найдете ошибку, это будет очень полезно: Бог не ошибается, но мы можем ошибиться, пересказывая Его слова. Мы проверяем эту информацию каждый день, но до сих пор серьезных ошибок замечено не было.
Кстати, внезапное исцеление от например рака, когда опухоли исчезают, или когда диабет уходит в течении мгновения по молитве служителя или самого больного - также естественно? И много Вы знаете таких естественных случаев? А переход через море также естественен? Ах да, там был ветер, но также было и дно, которое так быстро не высушишь и не уплотнишь. Да и жабы и мошки и смерть первенцев - это все единственный раз произошло, но вы лукавите, что это обычная практика.
Вошли в огонь люди и вышли живыми, когда работники погибли от жара, и от них даже дымом не пахло - это естественное событие? Огонь сошел на жертвенник по молитве и сжег и жертвы высушил воду - также естественное событие?
Да, вы повелись на урантию-2. Там также умножение хлебов выставили как гипноз.
Мне Вас жаль. Но это не случайность, что Вы увлеклись таким учением. Дьявол поймал вас на удочку любви к тайным знаниям и ощущению причастности к высшим знаниям. Это банальная гордыня, Двниэль. Мне Вас жаль, Вы плохо кончите в конце концов.
- - - Добавлено - - -
Дьявол не глупец. Он знает многое и способен сотворить учение, под которое человеку подкопаться будет трудно. Потому вам и непонятно многое, что дьявол умен, чтобы не дать вам увидеть несоответствие Писанию. Он даже упрощенно вам не даст понять.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий