В чём смысл Вашей жизни?
Свернуть
X
-
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос».
Послание к Ефесянам 5 глава.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы будете ничем не лучше собаки, если поместить Вас в те же условия (держать в 4-х стенах, и выводить гулять на поводке).. и объедки станут и для Вас раем.. Вы, как и любая собака, - раб того окружения, в котором оказываетесь. Внутри Ваших мыслей нет ни одной, которую Вы бы сформировали исключительно самостоятельно, но все они составлены из взятого извне. Внешнее диктует Вам что думать (Вы с самого рождения живёте на поводке, и настолько свыклись с ним, что уже даже и не замечаете его).Комментарий
-
от слова, совсем.
А чем плохо принадлежать Тому, Кто создал тебя?Комментарий
-
Как подражать тому, кого никогда не видел? Пусть ваш Бог спустится на землю и живет среди людей и как люди. Вот тогда я смогу подражать ему. А так я не знаю чему подражать. Книжке что ли? Это не серьезно. Да и есть множество других книжек, которые не хуже вашей.
- - - Добавлено - - -
Богу все реально.
Ничего плохого, если он дал тебе бессмертие, всемогущество и абсолютную свободу. Но если он создал тебя, а ты всю жизнь будешь у него на поводке, то такая жизнь не имеет смысла. Это - рабство. Ты просто чья-то игрушка, созданная для развлечения.Комментарий
-
Я верю в то, что видел и слышал, что происходило со мною и через меня.
Началось в юношестве, когда со мною происходили вещи, которые я и сегодня не могу объяснить законами физики.
Потом небезуспешно занимался магией (с результативностью 100% из 100 при взаимодействии со стихиями).
Потом случилось это: ссылка
Вы зря думаете, что во всём мире и все подобны Вам (ничего не видели, ничего не слышали, и строят из себя ребёнка, который закрыл руками глаза и кричит "если я тебя не вижу, значит тебя нет!"). Если Вы лично не видели и не слышали, это лишь Ваша проблема, которая и определила то, как Вы думаете (загнала в рамки, и посадила Вас на поводок Вашего незнания.. и Вы довольствуетесь объедками абсолютного знания, почитая эти объедки за "пищу богов")._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Я верю в то, что видел и слышал, что происходило со мною и через меня.
Началось в юношестве, когда со мною происходили вещи, которые я и сегодня не могу объяснить законами физики.
Потом небезуспешно занимался магией (с результативностью 100% из 100 при взаимодействии со стихиями).
Потом случилось это: ссылка
Вы зря думаете, что во всём мире и все подобны Вам (ничего не видели, ничего не слышали, и строят из себя ребёнка, который закрыл руками глаза и кричит "если я тебя не вижу, значит тебя нет!"). Если Вы лично не видели и не слышали, это лишь Ваша проблема, которая и определила то, как Вы думаете (загнала в рамки, и посадила Вас на поводок Вашего незнания.. и Вы довольствуетесь объедками абсолютного знания, почитая эти объедки за "пищу богов").Комментарий
-
Сообщение от SpaceSpirit
Нет. Смысл в жизни может быть только в том случае, если ты бессмертный, всемогущий и ни перед кем не обязан отчитываться за свои действия.
Это правда.
Только Бог не создал человека бессмертным.
Иначе АД был бы на земле, а не в трансцендентном мире.
не зная ни Писания, ни силы Божьей.Комментарий
-
Вот спасибо! Вот обрадовали! Оказывается я могу иметь свою точку зрения. Но нравится Вам это или не нравится, оглашать я ее буду так, как посчитаю нужным.
Вам даже не приходит в голову, что и отрицать за Бога высказанное мною тоже можно посчитать наглостью.
Вам известно Его мнение на сей счёт ?
Теперь это называется ,,называние вещей своими именами,,
пониженная или отсутствующая чувствительность в конце концов убивает эти отношения и приводит к глубокому отчуждению.
А о том, что Господь учитывает наши особенности восприятия, что Вами воспринято как наглость - это из моего жизненного потрясения более десяти лет назад.
Так случилось, что мне не получилось поехать с семьёй в отпуск на Юкотан
Короче, захотите обсудить тему - обращайтесь. Захотите поговорить о Вашей жене - либо в личку, либо к кому-нибудь другому.Комментарий
-
Истина не в религии, а в личных и явных взаимоотношениях с Богом.. с правильным Богом.
Я Его не из книжки представляю, а взаимодействую с Ним и вижу каков Он.. и принимаю Его таким, каким Он мне открывается, каким Он есть.. А уже потом читаю книжку и вижу что о Нём там пишут, и понимаю что в написанном истина._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
В этом и заключается суть проблемы.
Ад и так царит на земле. А почему? Потому что люди совершают зло. А почему? Потому что человек хочет знать все и иметь все. Вот потому человек и грешит. Не человек посадил дерево познания, но Бог. Дай Бог человеку при сотворении бессмертие и всемогущество, то человек не грешил бы. Ему просто не было бы смысла грешить. Он ведь и без греха знал бы, что такое грехи, и он равен Богу. Так что ограниченность человека и дерево познания - причина ада на земле. Зрите в корень проблемы, а не на ее последствия.
И еще один важный момент. Если бы человек был равен Богу, то человек сам бы устанавливал для себя что есть грех, а что есть добродетель, как это делает Бог. Ведь он же не считает себя детоубийцей, убив всех невинных первенцев младенцев в Египте. Ведь он же не считает себя человекоубийцей, когда евреи по его приказу вырезали целые народы вместе с их детьми и скотом. Да и кто может его осудить, если выше него никого нет? Так что Бог может делать все, что захочет, и при этом оставаться совершенным, потому что именно он устанавливает для себя и других критерии совершенства. Если бы человек был равен Богу, то человек тоже был бы совершенным вне зависимости от того, что он творит.
Мне фиолетово ваше Писание. Сначала докажите его истинность, тогда и поговорим.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 30 March 2023, 04:31 AM.Комментарий
-
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос».
Послание к Ефесянам 5 глава.
Не мытая Россия - огромная Страна, так сказать.Комментарий
Комментарий