В чём смысл Вашей жизни?
Свернуть
X
-
Не понял? С моей стороны никаких "отмазок" быть не может ибо Вы опираетесь на свои чувства, а все, что я пишу опирается на Писание и полностью опровергает Ваши утверждения. Причем мои аргументы настолько убедительны, что начинают Вас раздражать. А это лучшее доказательство того, что я прав.
Если вы его не чувствуете это не означает что это невозможно.Комментарий
-
Смысл жизни в самосовершенствовании, в исправлении себя, и, как следствие, в исправлении этого мира.
Вот хороший ответ:
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Павел много писал о греховной сущности.
Павел это объясняет через понятие "ветхий человек".
- - - Добавлено - - -
Смысл жизни в самосовершенствовании, в исправлении себя, и, как следствие, в исправлении этого мира.Комментарий
-
Здравствуйте, Лука.
Вы же прекрасно знаете, что лично я придерживаюсь по этому вопросу несколько иной точки зрения.
И, кстати, я совсем не одинок в своем понимании этого вопроса.
А в конце жизни на человеке множество нераскаянных грехов.
Мало того, что мы должны прийти к концу своей жизни полностью "очищенными" от всего злого и беззаконного, что (упаси Б-г) мы совершили в своей жизни, но мы должны еще и предстать пред Ним гораздо лучшими чем мы были в начале нашей сознательной жизни.
Именно в этом и есть цель и смысл человеческой жизни в этом мире.
Мир является творением Бога и потому прекрасен.
Но появился непредсказуемый фактор под названием "человек" с его свободой волеизъявления. Увы.
И вот он-то всё и испортил. И теперь наша задача, задача каждого в отдельности и всех вместе в целом -- это через исправление, совершенствование себя, исправить этот мир. Мы (люди, человечество) должны, если хотите, построить или восстановить Рай на Земле.
Очищаясь от греха покаянием мы ликвидируем хотя бы часть накопленного нами зла ведущего к смерти.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Бороться с этой природой можно и нужно, но полностью её уничтожить в себе невозможно.
Это нереально, поэтому издевательства над собой неприемлемы для человека,иначе это будет противоречить заповеди " не убей" , в частности самого себя.
Мы нарушаем заповеди Господни тысячи раз в день, не только в своих поступках, но и в мыслях, обыкновенному человеку просто физически и морально не по силам искоренить в себе грех полностью, мы грешны по определению с момента грехопадения, и это не изменить .
По теме - смысл жизни сейчас- выспаться)
Когда это произойдёт, то я буду участвовать во всех философских темах)Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
И Вам не хворать.
Вы же прекрасно знаете, что лично я придерживаюсь по этому вопросу несколько иной точки зрения.
И, кстати, я совсем не одинок в своем понимании этого вопроса.
Мало того, что мы должны прийти к концу своей жизни полностью "очищенными" от всего злого и беззаконного, что (упаси Б-г) мы совершили в своей жизни, но мы должны еще и предстать пред Ним гораздо лучшими чем мы были в начале нашей сознательной жизни.
Именно в этом и есть цель и смысл человеческой жизни в этом мире.
...был прекрасен при сотворении его.
теперь наша задача, задача каждого в отдельности и всех вместе в целом -- это через исправление, совершенствование себя, исправить этот мир. Мы (люди, человечество) должны, если хотите, построить или восстановить Рай на Земле.Комментарий
-
Кстати, вы уже давно в христианстве ‒ до полной победы над грехом вам сколько осталось, 1%, 5%, 99,99%?! До конца жизни успеете? А то как-то будет неудобно идти на небо, не оставив весь грех за собой позади
Это не просто бред. Это сатанинское искажение самой сущности и главной цели Христианства. Откровенная проповедь зла.
Жаль, что Вы не понимаете сущности "ветхого человека".
"Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня".
- - - Добавлено - - -
Только 3 вещи уничтожают завет - произвольный грех, хула на Духа и отказ от завета.
Другой грех прощается - в этом и есть смысл жертвы Христа, иначе никто не спасётся.
- - - Добавлено - - -
По теме - смысл жизни сейчас- выспаться)
Когда это произойдёт, то я буду участвовать во всех философских темах)
З.Ы. Лука написал "Нужно быть полным идиотом чтобы ставить в жизни однозначно недостижимые цели".
А разве цель "борьба с грехом" достижима?!Комментарий
-
В народе Ваша точка зрения формулируется так: "Я не извозчик. Я водитель кобылы."
Без уничтожения греха спасение грешника невозможно.
Если грешник перестанет быть грешником, то некого будет спасать.
Кстати, вы уже давно в христианстве ‒ до полной победы над грехом вам сколько осталось, 1%, 5%, 99,99%?! До конца жизни успеете?
Как обычно, вы оскорбляете тех, кто имеет иное мнение и понимание.
Бог не посылает на форумы оскорблять других христиан, в этом нет Его воли ‒ это исключительно ваша воля и ваш произвол.
Во-вторых, далеко не все, что дети дьявола называют оскорблением таковым является.
И в третьих, Бог благословил меня на обличение лжи и это благословение я использую максимально.
Но нет ничего странного, что вы думаете иначе
Всего Вам самого доброго.Последний раз редактировалось Лука; 28 March 2023, 11:23 PM.Комментарий
-
Друг,
давайте всё! мы выберем лучший.
- - - Добавлено - - -
Приветствую, брат!
Приближаться к Богу, это самое важное и в этом для меня смысл. Пусть медленно, неуверенно, но с усердным постоянством и терпением.
Может со стороны звучит мой ответ наигранно, но я на данный момент так действительно считаю и к этому я пришёл, если честно, не так давно. И оказавшись в непривычных для меня условиях и обстоятельствах, проводя много времени в одиночестве и размышлениях...
сильно сказано ...
но как приближаться к Богу?
Я понял одну вещь, что я слишком много суетился, пытался достичь земных приоритетов, а вот на Божье мало оставалось времени и я очень сожалею об этом.
Теперь, мне вообще нет дел до этой суеты, я думаю о Боге и не переживаю, просто пытаюсь довериться Ему.
И я внутренне понимаю, что мне Бог дал последнюю возможность исправиться, я это ощутил очень явно. И я очень постараюсь воспользоваться этой возможностью...
Предлагаю продолжить общение на данную тему.
- - - Добавлено - - -
Благообразно,
но слишком расплывчато.
- - - Добавлено - - -
Из всех высказываний, Ваше мне понравилось больше других.
Однако возникает закономерный вопрос: "как познавать Господа Бога?"
- - - Добавлено - - -
но проблема состоит в том, что ни себя, ни, тем более, мир исправить НЕВОЗМОЖНО.
Сообщение от alexgrey
Грех - это часть нашей плотской природы, невозможно отделить грех от неё и оставить сущность чистой и невредимой.
Полностью согласен.Комментарий
-
Комментарий
-
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Матфея 23:26
Бог, словно совершенное зеркало, в котором можно увидеть всю свою душу до мельчайших подробностей, все её глубину и всё то, из чего она состоит. И без этого зеркала невозможно увидеть в чем проблемы, чего на самом деле не хватает и т.д.
Отделиться от мира и жить по правилам мира Божьего, Царства Небесного (не грешить, чтобы грех не попадал через тело во внутренний мир), отказавшись жить по правилам этого мира. Чтобы общение было сердечным, близким, можно объявить пост, отказавшись от пищи, чтобы максимально уменьшить влияние мирского на нас посредством тела. Фактически можно сказать скрыться, убежать из поля зрения этого мира. Не обязательно полный отказ от пищи, можно сократить её, перейти на более легкую, сократить количество приёмов и т.д. Со временем общение с Богом становится таким неповторимым, что нельзя его сравнить ни с чем и хочется с Богом ещё и ещё. И ради этого готов пожертвовать и пищей и чем-угодно, лишь бы встретиться с Ним снова. Лишь бы войти в Царство Его и оставаться там навсегда. Также необходимо знать, что только через Его Слово Иисуса Христа, в Котором прощение из любви к нам, возможно прийти к Небесному Отцу.Последний раз редактировалось elios; 29 March 2023, 01:53 AM.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий