В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    Наташа,
    почему же мы не выполняем желание Господа?

Наташа,
    ВСЁ выполнить невозможно.
    Нет ничего невозможного для человека с интеллектом)))

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Евлампия
      Привет-привет, Ростислав! Тоже очень рада вас видеть! Где обитаете сейчас? Может на земле обетованной? И уже счастливы?

Для меня мой любимый город Днепропетровск и есть Земля обетованная.
      ..к слову, ............

..звонят мне.. извините...
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 March 2023, 09:18 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Alex-Rost

..к слову, .............
        Слава Богу!

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Alex-Rost

..к слову, ............

..звонят мне.. извините...
          Вы меня тоже извините, если что... А я на репетицию хора побежала! До новых встреч!
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от SpaceSpirit
            Вы описали самое жалкое существование из возможных. Быть вечно чьей-то игрушкой врагу не пожелаешь.
            Что одному рай, другому - ад.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Тихий
              Это мы с тобой понимаем о пустых надеждах, а пещерной публике только заикнись - ещё и на следующее утро в ушах звинеть будет от их убеждённостей !
              Скорее, даже, не от убежденностей, но от предубежденностей.

..ведь для получения убеждений тоже поработать (над собой) нужно. Пусть и не очень много, но, все же, нужно. А люди, в массе своей, не хотят и не любят трудиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Вы меня тоже извините, если что... А я на репетицию хора побежала! До новых встреч!
              ...извините еще раз.
              Думаю, что Земля обетованная, как, впрочем, и счастье, там где Он.
              Если ты сможешь найти Его даже и в безжизненной пустыне, то ты и там будешь счастлив...

Чего и Вам, моя дорогая, искренне желаю!
              Мир Вам от Него.

п.с.
              Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной;
              Твой жезл и Твой посох -- они успокаивают меня.
              Последний раз редактировалось Alex-Rost; 29 March 2023, 10:35 AM. Причина: постскриптум

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Евлампия
                Счастливая! Благословит тебя Господь.

- Я всё размышляю о Тебе Господь:
                - Двенадцать Апостолов за Тобою шли.
                С верою взирая на Твои следы.
                Кровию политый весь их путь земной
                Тот, что ведёт в Небо, узкою тропой.
                . ТЫ даёшь нам силы, всё преодолеть.
                И святую веру через жизнь пронесть.
                Укрепляешь веру, так же как тогда
                И дорогу в Небо не скроют облака.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от Alex-Rost

..ведь для получения убеждений тоже поработать (над собой) нужно. Пусть и не очень много, но, все же, нужно. А люди, в массе своей, не хотят и не любят трудиться.
                  Зато хотят и любят быть как и все, что по меткому определнию приводит к тому, что ,,если хочешь быть как все, то и будешь никем !,,))))))
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Лука
                    Значит Вы служите не Богу, а своим чувствам.
                    Совсем не обязательно, скорее чувствования этого человека более сильная сторона чем логика или знания у других людей, Господь работает с человеком на том уровне, который найболее эффективен для его(человека) восприятия.
                    Ad fontes

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Тихий
                      Совсем не обязательно, скорее чувствования этого человека более сильная сторона чем логика или знания у других людей, Господь работает с человеком на том уровне, который найболее эффективен для его(человека) восприятия.
                      Не стоит так открыто и нагло за Бога решать как Он работает с человеком. Вам об этом известно меньше, чем ничего. Для вразумления человека сильные и слабые стороны вразумляемого не имеют для Бога никакого значения. Бог не психолог и тестированием психики человека не занимается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                      - Я всё размышляю о Тебе Господь:
                      - Двенадцать Апостолов за Тобою шли.
                      С верою взирая на Твои следы.
                      Кровию политый весь их путь земной
                      Тот, что ведёт в Небо, узкою тропой.
                      . ТЫ даёшь нам силы, всё преодолеть.
                      И святую веру через жизнь пронесть.
                      Укрепляешь веру, так же как тогда
                      И дорогу в Небо не скроют облака.
                      Графоман не спит - весна.
                      Переводит, что есть силы,
                      он бумагу и чернила.
                      Графоману не до сна.

В глубине душевных ран -
                      креативный пик чесотки.
                      - Чаю хочешь или водки?
                      -Нет - ответит графоман.

В недрах творческой души,
                      за немыслимые сроки,
                      мысли, рифмы, строфы, строки
                      размножаются, как вши.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Тихий
                        Согласен.

Тем более не написано ли:
                        ...и люби Господа, Б-га твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем достоянием твоим.
                        И да будут речи эти, которые я заповедую тебе сегодня, на сердце твоем.

А где у нас "живут" чувства -- не в сердце ли?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8409

Сообщение от Лука
                          Не стоит так открыто и нагло за Бога решать как Он работает с человеком. Вам об этом известно меньше, чем ничего. Для вразумления человека сильные и слабые стороны вразумляемого не имеют для Бога никакого значения. Бог не психолог и тестированием психики человека не занимается.

Я лишь скромно делюсь своим мнением, и если кому-нибудь хватает наглости мне нахамить за это - то это уже дело третье, непомерная гордыня и самоуверенность не лечтися и не исправляется(по многолетним наблюдениям из жизни форума).
                          Ad fontes

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Тихий
                            Я лишь скромно делюсь своим мнением
                            С моей точки зрения утверждение чего-либо за Бога является не скромным сообщением собственного мнения, а проявлением наглости.

и если кому-нибудь хватает наглости мне нахамить за это
                            Назвать наглость наглостью не хамство, а называние вещей своими именами.
                            Кстати, чрезмерная чувствительность однозначно мешает добрым и продолжительным отношениям в сети.

непомерная гордыня и самоуверенность не лечтися и не исправляется (по многолетним наблюдениям из жизни форума).
                            Гордыня проявляется в самовосхвалении, а самоуверенность часто путают с уверенностью в сказанном. Ну а от иллюзии, что можно набираться жизненного опыта наблюдая за жизнью форума, я излечился лет 15 назад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            А где у нас "живут" чувства -- не в сердце ли?
                            Чувства живут в ЦНС и ПНС. А в сердце живет насос для перекачивания крови.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8409

Сообщение от Лука
                              С моей точки зрения утверждение чего-либо за Бога является не скромным сообщением собственного мнения, а проявлением наглости.
                              Вы можете иметь свою точку зрения, но оглашать её подобным образом - это нечто ! Вам даже не приходит в голову, что и отрицать за Бога высказанное мною тоже можно посчитать наглостью.Вам известно Его мнение на сей счёт ?

Сообщение от Лука

Назвать наглость наглостью не хамство, а называние вещей своими именами.
                              Теперь это называется ,,называние вещей своими именами,,.для ценителей русской культуры оказалось безболезненным выйти на уровень, когда уже и война не война, а лишь невинная спецоперация, и сетевое быкование лишь чисто христианское обличение, а не публичная виртуальная оплеуха со всего маху !

Сообщение от Лука
                              Кстати, чрезмерная чувствительность однозначно мешает добрым и продолжительным отношениям в сети.
                              Вы как минимум на лет пять старше меня, но к сожалению так и не усвоили, что пониженная или отсутствующая чувствительность в конце концов убивает эти отношения и приводит к глубокому отчуждению.

ПС. А о том, что Господь учитывает наши особенности восприятия, что Вами воспринято как наглость - это из моего жизненного потрясения более десяти лет назад.Так случилось, что мне не получилось поехать с семьёй в отпуск на Юкотан.И вот, через некоторое время вдруг наростает чувство глубочайшей тревоги о жене, словно я её теряю. Когда приехал в аэропорт встречать семью и большую группу родственников с ней, я увидел её не на ногах здоровой, но.в инвалидной коляске после реанимации. С точки зрения безбожника или вывихнутого материалиста мой экспириенс можно списать на целую кучу факторов, но мой жизненный и духовный опыт говорит лишь одном Адресате этих переживаний.
                              Ad fontes

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от elios
                                Уединяться в своей комнате, научиться жить как в Царствии Божьем. Со временем от сигнала поезда рядом с вами, вы не вздрогнете, он словно сквозь вас прозвучит. Общение, ещё раз общение в молитвах и пост. И естественно не все в этом видят потребность.
                                Фарисеи и книжники молились на каждом углу и постились. А каким должен быть пост, выше приведена цитата из книги Исаии, глава 58, стихи 6-9.
                                Главное для верующих- правду искать и исполнять волю Божью, прописанную в пророчествах Библии, чтобы произошли события, несущие добро людям, а иначе гнев Божий уничтожит эту землю. И в этом вина будет основная на верующих, и никакого Царства Божьего вам не видать тогда.

А так как верующие это не исполняют и не помогают тем самым остальному миру увидеть Божью любовь к людям и что пришло вроемя быть Царству Божьему на земле живых (Пс 26:13), то гнев Божий и вызывает все эти катаклизмы в природе, что происходят на земле.
                                И слепота и глухота к антихристу последних времен, то есть, к многорогому зверю (Откр 13:1-10) и двурогому зверю (Откр 13:11-17), самих верующих вызвала и эту войну в Украине, которую и начал он. И сейчас мир находится под угрозой ядерного уничтожения, о чём уже сообщено миру из Кремля- продолжателя злых дел большевизма, которого с готовностью поддерживает двурогий зверь, предоставив землю Беларуси для ядерного оружия.
                                Вам, верующим, здесь на форуме восемь лет твержу, что Господь предоставляет выбор человечеству: или исполнение пророчества Псалма 97, предлагающего подготовиться человечеству встречать Царя Господа в великом радостном ликовании, или исполнение пророчества Евангелия от Луки, глава 17, стихи 26-33, о гибели земли и всего живого на ней.
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 29 March 2023, 01:49 PM.

Комментарий

Обработка...