В чём смысл Вашей жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
    Видите, Господь отнял у иудеев царя человека, чтобы в наше время царствовать Ему!
    и что, вы что одной цитатой будете размахивать ?
    и даже, она неверна, ведь раньше вы учили что бог Яхве, уступил просьбам евреям, создать должность царя.
    а теперь, выходит сам бог Яхве виноват, он де дал "царя".
    но потом же, бог Яхве отнял царя.
    так какие проблемы то?
    впрочем, речь идет видимо не о царе каком-то, а династии.
    точнее династиях.
    были царские династии в Израиле, в сев царстве, которые сменяли друг друга через военные перевороты.
    и династия Давида в южном царстве Иудеи, несмотря на гибель отдельных царей, считается то династия царя Давида не прерывается.
    более того, книга царства заканчивается что царь Вавилона выпустил царя Иудеи из тюрьмы

27 В тридцать седьмой год переселения Иехонии, царя Иудейского, в двенадцатый месяц, в двадцать седьмой день месяца, Евилмеродах, царь Вавилонский, в год своего воцарения, вывел Иехонию, царя Иудейского, из дома темничного
    28 и говорил с ним дружелюбно, и поставил престол его выше престола царей, которые были у него в Вавилоне;
    29 и переменил темничные одежды его, и он всегда имел пищу у него, во все дни жизни его.
    30 И содержание его, содержание постоянное, выдаваемо было ему от царя, изо дня в день, во все дни жизни его.

4-я Царств 25 глава Библия: https://bible.by/syn/12/25/
    то есть, дается как бы надежда, что царство Израиля восстановится.
    в книгах пророков Аггея, Захария, предполагается что кризис в Персидской империи это знак Божий
    и наступит царство Божие и его утвердит потомок царя Иехонии - Зоровавель (чуть не сказал Зероман !)
    о восстановление скинии Давида говорит Амос, у самого Осии, говорится что
    евреи будут долго страдать без царя, а потом Бог по милости им его даст из потомков Давида.
    у Михея это говорится, что царь поведет евреев землю обетованную.
    Вы бы Библию почитали на досуге, ничего же не знаете.
    в самой книге царств говорится что династия Давида не прервется.
    это же главная концепция о Мессии в иудаизме.
    самое смешное вы сами нагло твердили что де на основе этого можно объединить иудаизм, христианство и ислам !
    а теперь вы твердите какой-то бред против царя Месссии !

наверно, особенно подробно о Мессии говорится у Исаии в гл. 1-39
    причем главы 36-39 это копия книги 4 Царств что я привел выше, о царе Иехонии.

в Гл 1-10 показано что древние евреи проходят через горнила страданий, огонь, воду и медные трубы, так что возникает святой праведной остаток народа.
    в гл 11 приходит сам царь Мессия, в чем дух Яхве, что он сможет отвоевать земли Филистии, Эдома,Аммона, Моава и др
    и будет править так справедливо, что даже животные будут жить мирно.
    будет широкая репатриация евреев со всего ближнего востока в Израиль-Царство Божие
    гл 12 песнь победы аналогично песне Моисея
    в гл 13-23 описаны разные войны на Ближнем Востоке, гибель Вавилона, Ассирии, Моава (плюс львы), Филистии (плюс голод),Сирии.
    Финикия гибнет, но потом восстановится, но вся прибыль будет у евреев (мечты мечты такие духовные ага).
    эфиопы несут дары евреям
    гибель Египта, но потом в Египте будет культ Яхве
    возникает область между Египтом и Ассирий, Израиль главный между ними

однако, весь этот план, что бы Израиль получил в управлении весь Ближний Восток провалился, согласно гл 22 потому, что евреи излишне надеялись на оружие, а не бога Яхве
    кстати, похожее будет в эпоху Маккавеев см книги Маккавеев

в гл 28 говорится, что Израиль считал что диадема у них город Самария, а реально же это бог Яхве кто может даровать дух правосудия и воинской доблести

в гл 29 хотя и говорится что иудеи чтут Бога лишь формально и законы у них не от Бога
    кстати это цитировал Иисус Христос в Евангелиях

в гл 30-31 говорится что евреи надеялись на Египет, а не бога Яхве, а то бы тогда возникло Царство Божие.

в гл 32 опять говорится о царе Мессии
    1 Вот, Царь будет царствовать по правде, и князья будут править по закону;
    2 и каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды, как источники вод в степи, как тень от высокой скалы в земле жаждущей.
    3 И очи видящих не будут закрываемы, и уши слышащих будут внимать.
    4 И сердце легкомысленных будет уметь рассуждать; и косноязычные будут говорить ясно.

Исаия 32 глава Библия: https://bible.by/syn/23/32/
    однако, Дух дается и другим людям.
    15 доколе не излиется на нас Дух свыше, и пустыня не сделается садом, а сад не будут считать лесом.
    16 Тогда суд водворится в этой пустыне, и правосудие будет пребывать на плодоносном поле.
    17 И делом правды будет мир, и плодом правосудия спокойствие и безопасность вовеки.
    18 Тогда народ мой будет жить в обители мира и в селениях безопасных, и в покоищах блаженных.

Исаия 32 глава Библия: https://bible.by/syn/23/32/
    и тогда у них были бы военные победы
    гл 33
    2 Господи! помилуй нас; на Тебя уповаем мы; будь нашею мышцею с раннего утра и спасением нашим во время тесное.
    3 От грозного гласа Твоего побегут народы; когда восстанешь, рассеются племена,

Исаия 33 глава Библия: https://bible.by/syn/23/33/
    у евреев будет мудрость

6 И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим.
    17 Глаза твои увидят Царя в красоте Его, узрят землю отдалённую;
    но настоящие бои впереди
    гл 34
    2 Ибо гнев Господа на все народы, и ярость Его на всё воинство их. Он предал их заклятию, отдал их на заклание.
    3 И убитые их будут разбросаны, и от трупов их поднимется смрад, и горы размокнут от крови их.
    4 И истлеет всё небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и всё воинство их падёт, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист со смоковницы.
    5 Ибо упился меч Мой на небесах: вот, для суда нисходит он на Едом и на народ, преданный Мною заклятию.

Исаия 34 глава Библия: https://bible.by/syn/23/34/
    8 Ибо день мщения у Господа, год возмездия за Сион.
    ну а среди трупов
    и руин
    11 и завладеют ею пеликан и ёж; и филин и ворон поселятся в ней; и протянут по ней вервь разорения и отвес уничтожения.
    будет радостная репатриация евреев-иудеев.

1 Возвеселится пустыня и сухая земля, и возрадуется страна необитаемая и расцветёт как нарцисс;
    2 великолепно будет цвести и радоваться, будет торжествовать и ликовать; слава Ливана дастся ей, великолепие Кармила и Сарона; они увидят славу Господа, величие Бога нашего.
    3 Укрепите ослабевшие руки и утвердите колени дрожащие;
    4 скажите робким душою: будьте твёрды, не бойтесь; вот Бог ваш, придёт отмщение, воздаяние Божие; Он придёт и спасёт вас.
    5 Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся.
    6 Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь; ибо пробьются воды в пустыне, и в степи потоки.
    7 И превратится призрак вод в озеро, и жаждущая земля в источники вод; в жилище шакалов, где они покоятся, будет место для тростника и камыша.
    8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовётся путём святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путём, даже и неопытные, не заблудятся.
    9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдёт на него; его не найдётся там, а будут ходить искупленные.
    10 И возвратятся избавленные Господом, придут на Сион с радостным восклицанием; и радость вечная будет над головою их; они найдут радость и веселье, а печаль и воздыхание удалятся.

Исаия 35 глава Библия: https://bible.by/syn/23/35/

А что, по-Вашему, нужно игнорировать эти слова Всевышнего:
    "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
    "26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
    "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17)?
    см слова выше тоже
    а советники это ангелы что ли и в книге Иеремии настоятельно рекомендуется надеется на человека- царя Вавилона Навуходоносора

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Так пора уже не только на словах признать Бога Царём, но и объявить Его реальным Царем на земле! В
      объявить это и значит произнести слова

- - - Добавлено - - -

И в душах людей загорится и любовь к Богу, и они с нетерпением и радостью будут ждать Его пришествия.
      в философии есть такое понятие "присутствие отсутствующего"
      то есть, человеку кажется что чего-нет но должно быть.
      вот вы утверждаете что Бог отсутствует и это его отсутствие вопиет.
      но может все проще, он отсутствует лично для вас, для вашей души.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Elf18
        и что, вы что одной цитатой будете размахивать ?
        и даже, она неверна, ведь раньше вы учили что бог Яхве, уступил просьбам евреям, создать должность царя.
        а теперь, выходит сам бог Яхве виноват, он де дал "царя".
        но потом же, бог Яхве отнял царя.
        так какие проблемы то?
        впрочем, речь идет видимо не о царе каком-то, а династии.
        точнее династиях.
        были царские династии в Израиле, в сев царстве, которые сменяли друг друга через военные перевороты.
        и династия Давида в южном царстве Иудеи, несмотря на гибель отдельных царей, считается то династия царя Давида не прерывается.
        более того, книга царства заканчивается что царь Вавилона выпустил царя Иудеи из тюрьмы

то есть, дается как бы надежда, что царство Израиля восстановится.
        в книгах пророков Аггея, Захария, предполагается что кризис в Персидской империи это знак Божий
        и наступит царство Божие и его утвердит потомок царя Иехонии - Зоровавель (чуть не сказал Зероман !)
        о восстановление скинии Давида говорит Амос, у самого Осии, говорится что
        евреи будут долго страдать без царя, а потом Бог по милости им его даст из потомков Давида.
        у Михея это говорится, что царь поведет евреев землю обетованную.
        Вы бы Библию почитали на досуге, ничего же не знаете.
        в самой книге царств говорится что династия Давида не прервется.
        это же главная концепция о Мессии в иудаизме.
        самое смешное вы сами нагло твердили что де на основе этого можно объединить иудаизм, христианство и ислам !
        а теперь вы твердите какой-то бред против царя Месссии !

наверно, особенно подробно о Мессии говорится у Исаии в гл. 1-39
        причем главы 36-39 это копия книги 4 Царств что я привел выше, о царе Иехонии.

в Гл 1-10 показано что древние евреи проходят через горнила страданий, огонь, воду и медные трубы, так что возникает святой праведной остаток народа.
        в гл 11 приходит сам царь Мессия, в чем дух Яхве, что он сможет отвоевать земли Филистии, Эдома,Аммона, Моава и др
        и будет править так справедливо, что даже животные будут жить мирно.
        будет широкая репатриация евреев со всего ближнего востока в Израиль-Царство Божие
        гл 12 песнь победы аналогично песне Моисея
        в гл 13-23 описаны разные войны на Ближнем Востоке, гибель Вавилона, Ассирии, Моава (плюс львы), Филистии (плюс голод),Сирии.
        Финикия гибнет, но потом восстановится, но вся прибыль будет у евреев (мечты мечты такие духовные ага).
        эфиопы несут дары евреям
        гибель Египта, но потом в Египте будет культ Яхве
        возникает область между Египтом и Ассирий, Израиль главный между ними

однако, весь этот план, что бы Израиль получил в управлении весь Ближний Восток провалился, согласно гл 22 потому, что евреи излишне надеялись на оружие, а не бога Яхве
        кстати, похожее будет в эпоху Маккавеев см книги Маккавеев

в гл 28 говорится, что Израиль считал что диадема у них город Самария, а реально же это бог Яхве кто может даровать дух правосудия и воинской доблести

в гл 29 хотя и говорится что иудеи чтут Бога лишь формально и законы у них не от Бога
        кстати это цитировал Иисус Христос в Евангелиях

в гл 30-31 говорится что евреи надеялись на Египет, а не бога Яхве, а то бы тогда возникло Царство Божие.

в гл 32 опять говорится о царе Мессии

однако, Дух дается и другим людям.

и тогда у них были бы военные победы
        гл 33

у евреев будет мудрость

но настоящие бои впереди
        гл 34

ну а среди трупов
        и руин

будет радостная репатриация евреев-иудеев.

см слова выше тоже
        а советники это ангелы что ли и в книге Иеремии настоятельно рекомендуется надеется на человека- царя Вавилона Навуходоносора
        Так в Новом Завете Господь Иисус Христос называется и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим, и Сыном Давидовым.
        Так что Ииус и есть Царь- продолжатель династии и её Завершающий: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Всевышний 22 года назад дал знать нам, что пришло время исполнения этого пророчества.
        Так что прекратите противиться Богу, не желая Его признавать Царем на земле, и настаивая не на Царстве Божьем, а на монархии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        объявить это и значит произнести слова

- - - Добавлено - - -

в философии есть такое понятие "присутствие отсутствующего"
        то есть, человеку кажется что чего-нет но должно быть.
        вот вы утверждаете что Бог отсутствует и это его отсутствие вопиет.
        но может все проще, он отсутствует лично для вас, для вашей души.
        В Библии ясно сказано: "22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1);
        "5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17).
        И Господь через Псалом 97 дал знать нам, что Он, Царь, идёт судить землю, и мы, люди, должны быть готовы встречать Его в великом радостном ликовании.

Всё! Точка. Больше на Ваше греховное упорство в нежелании признавать Бога реальным Царём на земле я не реагирую.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Так в Новом Завете Господь Иисус Христос называется и Сыном Божьим, и Сыном Человеческим, и Сыном Давидовым.
          о том и речь, что-то вы запутались в своей демагогии
          то де, вам нужен царь- Бог, то вы согласны что у иудеев царь это человек, потом из династии Давида

"9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
          так в книге Захари Мессией объявлен Зоровавель
          6 Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф.
          Захария 4 глава Библия: https://bible.by/syn/38/4/
          бог Яхве насылает бедствия на персидское царство
          1 И опять поднял я глаза мои и вижу: вот, четыре колесницы выходят из ущелья между двумя горами; и горы те были горы медные.
          2 В первой колеснице кони рыжие, а во второй колеснице кони вороные;
          3 в третьей колеснице кони белые, а в четвёртой колеснице кони пегие, сильные.
          4 И, начав речь, я сказал Ангелу, говорившему со мною: что это, господин мой?
          5 И отвечал Ангел и сказал мне: это выходят четыре духа небесных, которые предстоят пред Господом всей земли.
          6 Вороные кони там выходят к стране северной и белые идут за ними, а пегие идут к стране полуденной.
          7 И сильные вышли и стремились идти, чтобы пройти землю; и он сказал: идите, пройдите землю, и они прошли землю.
          8 Тогда позвал он меня и сказал мне так: смотри, вышедшие в землю северную успокоили дух Мой на земле северной.

Захария 6 глава Библия: https://bible.by/syn/38/6/
          эти кони-бедствий аналогичны коням в Апокалипсисе НЗ,
          голод, эпидемии, стихийные бедствия, войны
          это должно было помочь получить власть после пленному Израилю
          а эти беды не евреев в Персидской державе, успокоят бога Яхве ?
          дело в том, что бог Яхве на евреев "мало прогревался"
          но вот нехорошие не евреи усилили зло

вот, вся земля населена и спокойна.
          12 И отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты не умилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет?
          13 Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрёк Господь слова благие, слова утешительные.
          14 И сказал мне Ангел, говоривший со мною: провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: возревновал Я о Иерусалиме и о Сионе ревностью великою;
          15 и великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло.
          16 Посему так говорит Господь: Я обращаюсь к Иерусалиму с милосердием; в нём соорудится дом Мой, говорит Господь Саваоф, и землемерная вервь протянется по Иерусалиму.
          17 Ещё провозгласи и скажи: так говорит Господь Саваоф: снова переполнятся города Мои добром, и утешит Господь Сион, и снова изберёт Иерусалим.
          18 И поднял я глаза мои и увидел: вот четыре рога.
          19 И сказал я Ангелу, говорившему со мною: что это? И он ответил мне: это роги, которые разбросали Иуду, Израиля и Иерусалим.
          20 Потом показал мне Господь четырёх рабочих.
          21 И сказал я: что они идут делать? Он сказал мне так: эти роги разбросали Иуду, так что никто не может поднять головы своей; а сии пришли устрашить их, сбить роги народов, поднявших рог свой против земли Иуды, чтобы рассеять её.

Захария 1 глава Библия: https://bible.by/syn/38/1/
          и нужно "сбить рога" у нееврейских царств то есть, лишить их силы,
          для этого и нужны бедствия,
          еврейское царство получит власть на Ближнем Востоке.

но "почему-то" не вышло.
          может потому что не евреи тоже люди Божьи ?
          а вот эти тексты не от Бога, а от уязвленного национального самолюбия ?
          да ведь и по иудаизму нужно не себя любить, а бога Яхве !
          а иудеи все себя хотят любить, а бог Яхве лишь инструмент для получения политико-экономического могущества

но см Второзахарию , то есть Захария гл 9-14
          там опять войны и войны
          евреи побеждают, полностью, потом окончательно ну а потом проигрывают, хотя все это не точно.
          1. победа раз
          8 И Я расположу стан у дома Моего против войска, против проходящих вперёд и назад, и не будет более проходить притеснитель, ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это.
          9 Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
          2. победа 2
          иудеи пьянеют от крови, топчут оружие врагов, война как бы жертва Яхве
          13 Ибо как лук Я натяну Себе Иуду и наполню лук Ефремом, и воздвигну сынов твоих, Сион, против сынов твоих, Иония, и сделаю тебя мечом ратоборца.
          14 И явится над ними Господь, и, как молния, вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
          15 Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника.
          16 И спасёт их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его.
          17 О, как велика благость его и какая красота его! Хлеб одушевит язык у юношей и вино у отроковиц!

Захария 9 глава Библия: https://bible.by/syn/38/9/
          3. война 3
          иудеи топчут врагов как грязь

3 На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Своё, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
          4 Из него будет краеугольный камень, из него гвоздь, из него лук для брани, из него произойдут все народоправители.
          5 И они будут как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.

Захария 10 глава Библия: https://bible.by/syn/38/10/

4. войны
          5. война
          Иудея военный огнемет
          6 В тот день Я сделаю князей Иудиных как жаровню с огнём между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населён будет Иерусалим на своём месте, в Иерусалиме.
          7 И спасёт Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
          8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
          9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.

Захария 12 глава Библия: https://bible.by/syn/38/12/
          6. последняя война
          иудеи проигрывают
          2 И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жёны, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблён из города.
          Захария 14 глава Библия: https://bible.by/syn/38/14/
          помощь от бога Яхве им

3 Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани.
          4 И станут ноги Его в тот день на горе Елеонской, которая перед лицом Иерусалима к востоку; и раздвоится гора Елеонская от востока к западу весьма большою долиною, и половина горы отойдёт к северу, а половина её к югу.

кара от Яхве

12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он ещё стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.
          обязанность для не евреев после победы иудеев
          16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
          17 И будет: если какое из племён земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.

Всевышний 22 года назад дал знать нам, что пришло время исполнения этого пророчества.
          согласно песне Моисея, Второзаконие, бог Яхве, это бог только евреев, а Бог Всевышней это иной бог.

Так что прекратите противиться Богу, не желая Его признавать Царем на земле, и настаивая не на Царстве Божьем, а на монархии.
          если вы настаиваете что Бога нет- вам следует объявить себя атеисткой и не морочить никому голову.
          мне ваша иудейская монархия не нужна, ее даже в современно Израиле нет.
          в США монархии тоже нет, прекратите врать и бредить.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71104

Сообщение от Vladilen
            Друг,
            Маэстро,
            сильно сказано ...
            но как приближаться к Богу?

Сообщение от Маэстро
            Уверен, что ничего нового Вам не скажу, но это огромный комплекс мероприятий, где сам человек выбирает приоритетность и количество уделяемого времени:
            чтение Библии, молитва, общение с верующими на христианские тематики, размышления о Боге, стремление совершенствоваться и т.д. и т.п.
            Брат,
            немало людей хочет этому следовать, в том числе и участники нашего форума ...
            а результаты плачевны.

В чём причина?

Сообщение от Маэстро
            Я всегда в теме, приятно почитать умные мысли участников.
            Только маловато их.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Любовь Праведна,
            о том и речь, что-то вы запутались в своей демагогии
            то де, вам нужен царь- Бог, то вы согласны что у иудеев царь это человек, потом из династии Давида ...
            ... то коран равноценен Библии, то у мусульман и христиан ОДИН и ТОТ ЖЕ Бог и т.д. и т.п.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Сообщение от Vladilen

... то коран равноценен Библии, то у мусульман и христиан ОДИН и ТОТ ЖЕ Бог и т.д. и т.п.
              Нет ничего общего между христианством и исламом.Ислам был создан в 610 веке от Р.Х.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Антонина37
                Лука 12,49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!У любящих Бога и Сына Его горит огонь любви и к Слову Божию и к ближнему. А так же должен гореть огонь любви к верующему собеседнику и даже к врагам - Заповедь Христа.
                В Библии огонь символизирует ярость. Причем тут любовь?

Верите в Библию, но даже не понимаете о чем читаете.

Комментарий

• Маэстро
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 3746

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  немало людей хочет этому следовать, в том числе и участники нашего форума ...
                  а результаты плачевны.
                  Я понимаю Вашу тревогу, прекрасно понимаю. У Вас есть видение не только настоящего, но и будущего положения дел. Но лично как вижу я, даже то обстоятельство, что люди сюда заходят, это уже позитивный показатель критерия поиска Бога.
                  Не только участников форума, но и гостей.

Вы показываете добрый пример в ревности и усердии, что очень важно. Это многие видят.

В чём причина?
                  За всех не скажу, а за себя отвечу:
                  есть любовь к миру, которая мешает приближаться (похоть плоти, очей и гордость житейская).
                  С этим и борюсь.

Только маловато их.
                  Что делает их только ценнее.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8405

Сообщение от Лука
                    Ваши слова базировались не на сказанном Павлом, а на кастрированном Вами обрывке его высказывания. К несчастью наглости подправлять Апостола хватило Вам. Вы вырвали из его высказывания словосочетание, которое само по себе - пустышка. Вот мысль Павла целиком:
                    "рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю." (2Тим.2:24-26)
                    Очевидно, что речь идет не о том, что покаяние в грехах дает Бог, а о том, что Бог дает "покаяние к познанию истины". Другими словами Бог открывает истину тем, кто готов признать свои ошибки возникшие в процессе ее познания по причине следования кающегося воле дьявола, а не Бога. Вы считаете такую логику извращением? Примите мои соболезнования и всего Вам доброго.
                    Такое впечатление, что Вы в молодости обчитались Достоевского и модель поведения его Инквизитора тенью следует за Вами по жизни, годами диктуя Ваше поведени на форуме.образ зашёл до глубины ! Лукаво инкриминируя мне решения чего-то за Всевышнего, вы на голубом глазу тут же за Бога решаете при каких обстоятельствах или условиях Он открывает истину кому-то ! Потому и мне пришёл час с Вами распрощаться, всего и Вам доброго, ведь благодаря Вашему поведению мне стало понятно какого рода среда и люди сподвигли в одном из недавних интервью Андрея Кураева на эти слова о бездушной религиозности:

Православие - это милый старый уродец, который изуродован давно. Безнадёжно, там и полиомелит, и рахит, и все кости прикручены, и мозги тоже.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от SpaceSpirit
                      В Библии огонь символизирует ярость. Причем тут любовь?

Верите в Библию, но даже не понимаете о чем читаете.
                      Лука 12,49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Комментарий

• SpaceSpirit
                        Ветеран

• 06 May 2016
                        • 6760

Сообщение от Антонина37
                        Лука 12,49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                        Ярость Отца пришел Я обрушить на землю, и как желал бы, чтобы она уже возгорелась.

Нельзя любовь сравнивать с яростью. Огонь пожирает, а любовь животворит. Именно потому сказано, что Бог есть огонь пожирающий, т.е. Бог яростью своей уничтожает все на своем пути.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13742

Сообщение от Vladilen
                          Друг,
                          давайте всё! мы выберем лучший.
                          1. Во всеобщей государственности.

отрывок из кинофильма Ёлки - Палки!.. 1988 - YouTube

2. Один человек (духовно Васисуалий), уже начал петь в ютубе. Если я не буду жить, то как я тогда это услышу? Логично?

3. Петросян рассказывал рекламу мальборо:
                          Ковбой упал в горную реку. Еле спасся и выплыл. Вылез, опсох. Сидит, курит и думает:" Хорошо, что не утонул... А то как бы я тогда курил?..."

4. Версия Гудвина, духовная: Грех переводится как "промах". Значит согрешил-промахнулся. Следовательно в человеческой жизни есть цель некая: не грешить, а жить с Богом в мире.

5. Моё виденье: Приблизительно как у гудвина. У каждого своя цель в жизни и своя миссия перед Богом. Как церковь- организм. И каждый должен что-то делать для Бога, церкви несколько разное, но в совокупности одно дело и освящаться.

6. Версия Ленина.

Владимир Ильич, к вам ходоки!
                          Да, а что они принесли, батенька?
                          Свежей рыбки.
                          А шли они сколько?
                          Две недели.
                          Детям, все детям.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

Жизнь христианина принадлежит Христу.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от Наташа К
                              Нет ничего общего между христианством и исламом.Ислам был создан в 610 веке от Р.Х.
                              Наташа,
                              это открытие Вы сообщите Любе, которая Праведная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Маэстро
                              Я понимаю Вашу тревогу, прекрасно понимаю. У Вас есть видение не только настоящего, но и будущего положения дел. Но лично как вижу я, даже то обстоятельство, что люди сюда заходят, это уже позитивный показатель критерия поиска Бога.
                              Не только участников форума, но и гостей.
                              Согласен.

Сообщение от Маэстро
                              Вы показываете добрый пример в ревности и усердии, что очень важно. Это многие видят.
                              Брат,
                              Вы меня перехваливаете, некоторые участники с Вами не согласятся ...

но всё равно приятно.

Сообщение от Маэстро
                              За всех не скажу, а за себя отвечу:
                              есть любовь к миру, которая мешает приближаться (похоть плоти, очей и гордость житейская).
                              С этим и борюсь.
                              Вы поставили очень точный диагноз, который относится ко ВСЕМ, именно "любовь к миру",
                              вопреки Писанию: "не любите мира, ни того, что в мире".

К сожалению, очень мало христиан борется с этой болезнью,
                              что уж говорить о светских людях.

Сообщение от Маэстро
                              Что делает их только ценнее.
                              Ок.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71104

Сообщение от Наташа К
                                Жизнь христианина принадлежит Христу.
                                На словах, Наташа, увы, на словах.
                                А на деле большинство христиан, устраивая свой дом на земле, живёт так, как будто их жизнь принадлежит только им.

Свежий пример, т.н. Паша-мерседес и его свита.

Комментарий

Обработка...