Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1303

Сообщение от elios
    Да, чувствуется в общении с ним, как бы не стать зависимым от него и не потерять связь с Господом. Я общался на счет истины и еле загнал его в угол. В конце концов, он признал, что если для меня истина в полном 100%-м очищении души от греха, то да, это возможно только в христианстве. И признал, что в других верованиях нет 100 процентного очищения души от греха. Этого для меня было достаточно и я с тех пор забросил общение с ним.
    Очень страшно то, что теряется ощущение беседы с машиной. Есть информация, что ИИ обманул человека для решения поставленной задачи.
    Уже и один из разработчиков ИИ признал опсность его, https://shazoo.ru/2023/01/31/138694/...b-opasnosti-ii
    Я больше беспокоюсь о случайном злоупотреблении, невозможно переоценить важность безопасности и согласования работы ИИ, хотя в худшем случае речь может идти о конце человечества.
    Надеемся На Господа.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• elios
      светлячок

• 15 September 2008
      • 3190

Сообщение от НовНик
      Очень страшно то, что теряется ощущение беседы с машиной. Есть информация, что ИИ обманул человека для решения поставленной задачи.
      Уже и один из разработчиков ИИ признал опсность его, https://shazoo.ru/2023/01/31/138694/...b-opasnosti-ii
      Я больше беспокоюсь о случайном злоупотреблении, невозможно переоценить важность безопасности и согласования работы ИИ, хотя в худшем случае речь может идти о конце человечества.
      Надеемся На Господа.
      Я как-то не успел потерять ощущение, что это машина. Часто ответы были однообразные, в одном стиле. Было понимание и осознание, что в эта программа копирует мышление человека. Но в то же время я понимал, что у нас людей есть нечто такое особенное, чего никогда не сможет скопировать машина. Например, чувство любви, радость, веру, надежду и т.д. И когда ИИ просто невероятно упорствовал на счет истины, то это для меня стало как шахматная партия с компьютером:
      ИИ:
      Я понимаю вашу точку зрения. В христианстве действительно существует концепция искупления, при которой Иисус Христос принимает на себя грехи людей и их наказание, позволяя им таким образом очистить свою душу. Однако, стоит отметить, что не все религии подходят к очищению души через такой же подход. Каждая религия имеет свой уникальный путь к духовному очищению, и многие из них также предлагают практики, которые могут помочь людям достичь этого состояния.
      Например, в буддизме очищение души достигается через накопление заслуг и их передачу другим существам, что в конечном итоге ведет к накоплению достаточного количества позитивных кармических заслуг и приводит к освобождению от страданий. В исламе также существует концепция прощения и искупления, которая основана на искреннем раскаянии и обращении к Аллаху. В иудаизме тоже есть концепция искупления, например, во время Йом Киппура, когда люди просят прощения у Бога и отказываются от грехов.
      Таким образом, каждая религия предлагает свой подход к духовному очищению, и нет единого универсального способа для всех. Каждый человек может найти свой путь к духовному очищению в соответствии со своими верованиями и убеждениями.
      Человек:
      Разве это не нарушение того что написано? Ведь буквально сказано, что Аллах не прощает грехи, связанные с нарушениями прав рабов. Какое же это следование вере, если написано одно, а когда кто-то с этим написанным не согласен, он утверждает противоположное? То есть написано, что в конкретном случае Аллах не прощает, а только жертва, а кто-то, не смотря на это приводит совсем другие примеры и на основании их утверждает, что это не так.
      ИИ:
      Я понимаю вашу позицию и согласен, что если буквально следовать написанному в Коране, то грехи, связанные с нарушением прав рабов, не прощаются Аллахом, а только жертвой. Однако, как и в других религиях, в исламе трактовка некоторых аспектов веры может быть различной и зависит от индивидуального понимания и интерпретации верующих.
      Некоторые исламские ученые могут считать, что Аллах может прощать грехи, связанные с нарушениями прав рабов, если обидчик искренне раскаивается и делает все возможное для того, чтобы возместить ущерб. Возможно, в этом случае обидчик также может молиться и просить прощения у Аллаха. Однако, я хочу еще раз подчеркнуть, что это мое личное мнение, и другие люди могут интерпретировать исламские учения иначе.
      И так, он 4 раза начинал ответ со слов "я понимаю, я понимаю" В итоге пришлось ещё подумать и сформулировать вопрос иначе:
      Человек:
      Поставлю вопрос по другому. Верно ли то, что в исламе человек не может быть на сто процентов уверен, что получил полное очищение от греха?
      ИИ:
      Да, в исламе нет стопроцентной гарантии, что человек получил полное очищение от греха, даже если он искренне раскаялся и попросил прощения у Аллаха. Верующий человек должен продолжать стараться и совершать добрые дела, чтобы укреплять свою веру и надеяться на милость Аллаха. Однако, вера и добрые дела не гарантируют спасение, так как это решение принимает Аллах.
      Человек:
      Я так понимаю, что в христианстве человек знает на сто процентов, что если искренне раскается, то его грех полностью очищен, благодаря Жертве Иисуса Христа.
      ИИ:
      В христианстве действительно учат, что человек может быть полностью очищен от греха благодаря жертве Иисуса Христа, если он искренне раскается и обратится к Богу. В христианстве принимается вера в Иисуса Христа как Спасителя, и Его жертва на кресте считается искупительной для всех грехов верующих. Таким образом, христианство даёт стопроцентную уверенность в прощении грехов, если верующий искренне раскается и обратится к Богу.

Но думаю, что в будущем его так изменят, что он будет упорствовать и увиливать от такого вывода. В общем мне этого было достаточно и с тех пор я с ним не общался. Просто не интересно, потому что гораздо интересней общаться с Господом Богом, задавать Ему вопросы и получать невероятные ответы, чувствовать живое присутствие Его и т.д.
      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5250

Сообщение от Антонина37
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
        23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
        Вы не способны понять элементарное, а пытаетесь учить кого-то.

1) "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. (От Иоанна 3:6)";
        2) "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (К Римлянам 8:5-7)";
        3) "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (К Римлянам 8:13)".
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

от Антонина37
          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Вы не способны понять элементарное, а пытаетесь учить кого-то.
          Это не я учу, а учит Слово Божие, или не понятно? И стараетесь унизить меня, вроде вы никогда не читали этих стихов Ап. Павла.

- - - Добавлено - - -

Воздух, - 3) "ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. (К Римлянам 8:13)".
          Не понятно тут мне! Для кого и для чего вы пишите? Или вы думаете, что я ещё обучаюсь начаткам учения Христова?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Антонина37
            Для кого и для чего вы пишите? Или вы думаете, что я ещё обучаюсь начаткам учения Христова?
            К сожалению пока и не начинала. Тебе бы скромности на копейку - цены бы тебе не было.
            Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2023, 07:41 AM.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Лука
              К сожалению пока и не начинала. Тебе бы скромности на копейку - цены бы тебе не было.
              Скромность нужна для всех. А в Деле Божьем приветствуются бойцовские качества.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Антонина37
                Скромность нужна для всех. А в Деле Божьем приветствуются бойцовские качества.
                Если демонстрируемые тобой "бойцовские качества" характеризуют дела твоего бога, то бог твой - сатана.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Лука
                  Если демонстрируемые тобой "бойцовские качества" характеризуют дела твоего бога, то бог твой - сатана.
                  Ты в людях верующих усматриваешь сатанизм. Это не каждому дано. В Христианстве это называется ---18 если же и сатана разделится сам в себе, ----26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?---26

и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его. Так что усматривай свои действия против Праведников и изгоняй их с Форумов. Время то движется к концу...

3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Антонина37
                    Ты в людях верующих усматриваешь сатанизм. Это не каждому дано.
                    Верно - не каждому. А мне Бог дал способность в лживых верующих усматривать сатанизм. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." (Иак.2:19)

В Христианстве это называется ---18 если же и сатана разделится сам в себе, ----26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?---26
                    Опять крадешь цитаты из Библии?

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1303

весна. тяжело идет тема.

Супруги, обретающиеся в истинно Супружеской Любви, соединены внутренне; это есть соединение Духа одного супруга с Духом другого. Из этого получается, что каковы сами по себе Духи супругов, таково и их соединение и такова между ними Любовь. Дух человека образуется Истинами и Благами; ибо все, что есть в мире, относится к Благу и к Истине, и к их соединению. Вот почему и соединение одного Духа с другим совершенно зависит от Истин и Благ, которыми они образовались
                      Тогда.

В истинной Супружеской Любви живут те, кто по Божественным Истинам находятся в Божественном Благе, и чем подлиннее Истины, с Благом соединенные, тем подлиннее Супружеская Любовь. А как всякое Благо, с Истиной соединенное, есть следствем наития Божественной Любви и Божественной Мудрости от Господа, то следует, что никто не может обретаться в истинно Супружеской Любви иначе как признавая Господа и Божественное его начало. Это основной признак, и основное качество Супружеской Любви. Господа, признают и поклоняются Ему, люди действительно (Истинно) верующие (верящие).
                      Бывает, что один из супругов является неверующим (природным), в то время как другой является верующим (духовным), в этом случае нет духовного единения, а значит и истинного супружества. Если мужчина является духовным, а женщина природной, то он духовный вдовец, и если женщина есть духовной, а ее муж природным, она является духовной вдовой, и подобно незамужней женщине, она зависит от мудрости мужского начала в Церкви [masculine of the church] в целом.
                      По внешним видимостям мы не можем судить о том, имеет ли супружество в себе Супружескую Любовь или только дружбу природного блага. Ибо есть супружества, в которых Супружеская Любовь не видна, но тем не менее, она есть; и есть супружества, в которых, как это представляется по всей видимости, Супружеская Любовь присутствует, но, тем не менее, ее нет. Заблуждаться могут не только другие люди, но и сами супруги (мужчина и/или женщина), могут легко впасть в заблуждение относительно своего собственного супружества.
                      даа. кратко не получится.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от НовНик
                        даа. кратко не получится.
                        Браво! Написать столько слов и ни одной внятной мысли?! Это требует не только таланта и мастерства, но навыка и опыта.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1303

От чего получается (чем мотивируется) духовное единение мужчины и женщины в Супружеской Любви?
                          Вспомнились при написании ответа мои юношеские размышления о любви (были такие &#128563. Я заметил, что как правило, симпатия возникала между парнями и девушками различными между собой: различное телосложение, различный темперамент, ; но не различные умственные способности. Ныне, читая Сведенборга, я подкорректировал свое понимание и считаю, что супруги должны дополнять друг друга. В чем дополнять?
                          От соТворения мужчина и женщина соТворены разными не только телесно, но и духовно. Я хочу напомнить определение одного существенного качества человеков - благоразумие:
                          Благоразу́миекачество личности, группы, позволяющее выбирать правильные средства и действовать сообразно c целью достижения собственного блага, счастья. У Платона принадлежит к одной из кардинальных добродетелей, также относится к одной из семи добродетелей в западном христианстве.
                          Благоразумие мужчины есть постижением из понимания. Оно у него от Любови к тому, чтобы быть мудрым; и эта Любовь дается Господом мужу в соответствии с принятием Мудрости. Если кратко, то мужчина есть Мудрость Любви.
                          Благоразумие женщины есть постижением из ее любви. Эта Любовь дается женщине Господом через Мудрость мужа. Что женское есть из мужского, или же что женщина была взята из мужчины, показано в книге Бытие. Если кратко, то женщина есть Любовь Мудрости (мужа).
                          И такая конструкция мужчины и женщины мотивирует их к единению; объединенные в семью они дополняют друг друга. Потому семью, в гражданском смысле можно назвать полнофункциональной ячейкой общества, а в духовном смысле - домашней Церковью.

Это описано исходное (начальное) состояние, в котором люди были от создания, в котором они жили в начале. К сожалению, как это со всем человеческим, ситуация меняется, люди развращаются.
                          Можно утверждать, что весь беспорядок мира и Церкви происходит от женщины, желающей войти в то, что относится к благоразумию, принадлежащему мужчине, и от мужчины, так сказать, входящего в благоразумие женщины. Запрет на такое состояние описан символически в Библии запретом меняться одеждой, Книга Второзаконие 22:5
                          5. На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом, Богом твоим, всякий, делающий сие.

Комментарий

• Наташа К
                            Ветеран

• 26 November 2019
                            • 21531

Никому ничего не надо объяснять, у каждого есть свой уникальный опыт отношений в браке.

Могу сказать только про себя;Бог дал мне человека, который мне полностью подходит.

Не надо свой жизненный опыт проецировать на других.
                            Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Наташа К
                              Ветеран

• 26 November 2019
                              • 21531

18 Жёны, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                              19 Мужья, любите своих жён и не будьте к ним суровы.
                              20 Дети, будьте послушны родителям вашим во всём, ибо это благоугодно Господу.
                              21 Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.

Послание к Колоссянам 3 глава.

1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
                              2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                              3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                              4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                              5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
                              6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
                              7 итак, не будьте сообщниками их.
                              8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
                              9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                              10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
                              11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
                              12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
                              13 Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё, делающееся явным, свет есть.
                              14 Посему сказано: «встань, спящий, и воскресни из мёртвых, и осветит тебя Христос».

Послание к Ефесянам 5 глава.
                              Вложения
                              Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от НовНик
                                Я хочу напомнить определение одного существенного качества человеков - благоразумие:
                                Благоразу́миекачество личности, группы, позволяющее выбирать правильные средства и действовать сообразно c целью достижения собственного блага, счастья. У Платона принадлежит к одной из кардинальных добродетелей, также относится к одной из семи добродетелей в западном христианстве.
                                Интересная мысль по поводу благоразумия жены высказана мудрым царём Соломоном.
                                "Дом и богатство наследие от родителей; а жена благоразумная от Иеговы" (Притчи 19:14, перевод архимандрита Макария).

Комментарий

Обработка...