см мою тему
Любовь Супружеская
Свернуть
X
-
Мужчина и женщина от создания отличаются не только плотским телом, но и Духом; собственно, поскольку духовное предшествует природному, то тела мужчины и женщины различны именно вследствии различия их Духов. И созданы они так различно именно для того, чтобы соединится вместе в Супружеской Любви; в чем это различие?
От создания, Творением, Мужчина есть Мудрость Любви, а Женщина есть (должна быть) Любовь Мудрости его. По другому.
У мужчины от создания, ведущее свойство - Разум; он рождается быть Разумным.
У женщины от создания, ведущее свойство - Воля; она рождается быть Волительною.
Или что тоже:
Мужчина рождается в побуждение знать, разуметь, а Женщина рождается в Любовь сочетать себя с тем побуждением в Мужчине.
Вот три раза повторил, с разных сторон.
И так как Внутренними (духовными) началами, по подобию их образуются начала Внешние (плотские), то параметры тела мужского есть форма проявления Разума, а качества тела женского есть (должна быть) форма проявления Любви (к мужьему/мужскому Разуму). В основном, лицо мужчины жестче, голос его грубее и тело крепче; у него растет растительность на лице. У женщины, в основном, лицо гладкое, красивое, голос нежный, тело мягкое; это форма Любви.
Так мы созданы именно для того, чтобы с двоих - Разума и Воли, образовывалось полное - семья; и будут двое одна плоть.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Так мы созданы именно для того, чтобы с двоих - Разума и Воли, образовывалось полное - семья; и будут двое одна плоть.
Воля (сила воли)это положительная эмоция для преодоления трудностей, избегания благ.
но напротив, как раз разум должен определять цели.
правда, цели определены интересами, а они выходят из потребностей человека.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2. Не нравится. Но если бы и Вы не отвечали оскорблятелям оскорблениями, я бы Вас взяла под крыло, но вы - продолжаете выдергивать друг у друга перья..))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
в русском языке это непонятно
в этом кстати проблема СССР все таки в нем официальный русский язык.
"надо" "должно" "можно" "нужно" "возможно"
а кому и зачем надо неясно.
см книга Юрчак это было на всегда
"Интересы коммунизма требуют"
на испанском похоже,
а вот на английском как правило ясно кто должен и может
ибо используются личные местоимения перед модальными глаголами такими
способность (can, could)
разрешение (сan,could, ,may)
возможность (сan,could, may, might)
Совет should
а обязанность have to, и большей степени must
поэтому надо учить в школе, что бы использовали тоже личные местоимения.
кроме того, в русском как и на испанском, много таких выражения как
"бутылка разбилась".
то есть мы сидели за столом, вдруг человек локтем толкнул бутылку и она разбилась.
он то толкнул, но разбилась она сама, по своей воле.
иная фраза будет
"я разбил бутылку".Комментарий
-
Женская Любовь, через Мудрость мужа. Так стало после падения, Книга Бытие 3:16
к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Ну и.
При истинной Супружеской Любви, муж и жена едины в семье, как Воля и Разум в человеке. Если в человеке не достает одного из сих, он не полноценный человек.
согласно психологии,
Воля (сила воли)это положительная эмоция для преодоления трудностей, избегания благ.
но напротив, как раз разум должен определять цели.
правда, цели определены интересами, а они выходят из потребностей человека.
Вот.
Just a moment... Новая философская энциклопедия:
ВОЛЯ (лат. voluntas) специфическая способность или сила.
Воля :: Психологический словарь Психолгический словарь:
Воля никак не эмоция, ну совершенно никак.Воля Свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.
Разум устанавливает (может лучше - подбирает) причину, некоторые путают цель и причину. Причина - то, что причиняет действие.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
я трактую на основе общепринятого смысла слов и логики.
вы то вообще НИКАК не трактуете.
Книга Бытие 3:16
к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Ну и.
вы бы читали тему, факты были и не один раз.
Это согласно какой психологии?
Воля никак не эмоция, ну совершенно никак.
Разум устанавливает (может лучше - подбирает) причину, некоторые путают цель и причину. Причина - то, что причиняет действие.
они ставят цели человеку.
разум нужен что бы их удовлетворить.
то есть дилемма
"человек хочет что ему надо или ему надо что ему хочется"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.Комментарий
-
Не по теме.
У меня адрес данного форума был для домена ".ru". И в какой то момент времени сайт форума оказался недоступным.
А тут обновился виндовс, и в поиске появился "ChatGPT". Я и спросил у него: почему не доступен сайт "evangelie.ru"?
Ответ был вполне как ответ квалифицированного специалиста. И по его рекомендации я пришел на это сайт - "evangelie.eu".
Сеголня ради интереса спросил: "как открутить сильно заржавешую гайку"? Вполне грамотно ответил. А я ему пишу: "я знаю более действенній метод".
приведу диалог.
Он
- Очистите ржавчину с крепления при помощи щетки для металла
- Пролейте гайку одним из: жидкость WD 40, средство Цинкарь, тормозная жидкость, раствор кислоты (уксусной, лимонной), Кока-кола
- Немного подождите и попытайтесь демонтировать соединение. Если это не помогло повторите все манипуляции еще раз
Надеюсь, это было полезно для вас.��
Далее кратко:
есть более действенный метод откручиывния заржавевшей гайки.
Сообщение отправлено.
Пожалуйста, поделитесь своим методом. Я всегда рад узнать что-то новое.
Я использую газовую горелку.
Интересно. А как вы это делаете? Вы нагреваете гайку или крепление?
гайку
Понятно. А не опасно ли это для вас или для крепления? Вы соблюдаете меры безопасности?
Да, я надеваю перчатки и очки.
]Это хорошо. Я рад, что вы заботитесь о своем здоровье и безопасности.
Я не знаю как кто, но меня єто напрягает.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
Комментарий