Любовь Супружеская
Свернуть
X
-
-
Забыли упомянуть, что это не ваши идеи, а из книги Сведенборга.
Правда он вроде не был женат, поэтому выступает больше как теоретик.
- - - Добавлено - - -
Духи Юпитера, Марса, Сатурна и т.д. Эти духи - это люди из других миров. Так выглядит, что он считал, что на Меркурии и других планетах живут люди (другие расы), которые после смерти превращаются в духов этих планет.
Да. Он не был женат, там была своя душевная травма. Я где то ранее писал, что Супружескую Любовь мы четко ощущаем когда обретаем ее, или когда теряем.
Ну и понимайте, что все написанное Сведенборгом, написано по наитию Господа, непосредственному, или через Духовный мир.
Да он писал и о Духах других планет, даже более того о Духах иных планетных систем. Люди, они везде людиновая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Все мы в этом мире живем для возрождения, для избавления от наследственного зла. Тот, кто достиг максимально возможного для него возрождения, может оставить свое тело и уйти в тот мир.
Вот я, вижу в общем такое положение/соотношение мужчины и женщины.
Мудрость, это в том числе, и обдуманные поступки.
Женщина, начиная от Евы, склонна к необдуманным поступкам; у жещины первым стоит: я хочу.
Мужчина же свои (да и супруги) желания оценивает, планирует и исполняет грамотно, а не опрометчиво.
Да, есть и то и то.
Но господство одного в браке, просто убивает Любовь.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
А когда она съела, куда ему деваться, ведь они как одна плоть. Тем более он к ней прилепился, т.е. Любовь была ведущей в тот момент.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Один не «спасённее" другого.
Лишь по добрым делам, и делам служения - разные,
в меру уделённой Богом меры.
Поэтому, сохранив веру до конца, будем
одинаковы в спасении, но разные в славе(награде).
Что же касается наших плотских грехов осуждаемых нами самими,
то научены почитать себя - мертвыми для них в каких бы проявлениях они не выражались.
Думаю, что в этом мудрость Бога, что по плоти нам не дано силы - совсем не грешить.
Не вижу противоречия в том, что любящему Бога и семя греха способствует к спасению.
С миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
я так же говорил о качестве жизни, оно так же связано с умом.
Женщина, начиная от Евы, склонна к необдуманным поступкам; у жещины первым стоит: я хочу.
эти желания исполняет как правило мужчина.
по статистики женщины больше ездят на курорты, посещают места досуга (кроме спортивных мероприятий), больше тратят чем зарабатывают.
а что женщины тоже работают делают их независимыми от мужчин,
в том время как зависимость мужчины от женщины остается " в раба мужчину превращает красота" (с).
и что Ева ?
сказала Адаму ешь плод так он и ел его, как велено было женщиной.
см далее
Мужчина же свои (да и супруги) желания оценивает, планирует и исполняет грамотно, а не опрометчиво.
дело в том, что невозможно все предусмотреть и любой мужчина ошибется.
и таких ошибок будет много о которых будет знать его жена.
поэтому даже в странах где остались старые нормы брака, мужчина как глава семьи,
в исламских странах, мужчина становится виноватым перед женщиной и она обретает власть над ним в следствии этого (тоже).
тем более надо учесть, что при патриархате есть матрифокальность, то есть цели мужчины ориентирована на интересы жены и детей.
вот как описывается в Вики патриархат в Домострое
«Домострой» призывает, чтобы все члены семьи были «сыты и одеты» и наставлены в Страхе Божьем. Каждый член семьи должен иметь свои обязанности: муж работать и добывать пропитание, жена управлять домашним хозяйством и надзирать за слугами, дети (даже взрослые) во всём подчиняться родителям.
кроме того, женщины как правило меняют мнение ЧТО БЫ сам мужчина за нее принял решения,
если оно будет неудачно то виноват будет сам мужчина, а не женщина.
мужчина и нужен женщине, что бы возлагать на него вину как на козла отпущения
поэтому женщины и говорят часто "он не хочет брать на себя ответственность"
то есть ее бойфренд, муж не хочет, такой нехороший, брать ответственность за ее решения.
то есть жена чего-то там "желает", а отвечает за ее желания муж.
то есть ни только за реализацию желаний женщины, но и за сами её желания.
если он исполнит ее желания, она его похвалит, но как уже говорил, не все можно исполнить,
а запросы у женщины его жены растут,
в наше время этому способствуют развитые средства коммуникации и рекламы в обществе.
Но господство одного в браке, просто убивает Любовь.
хотя вам 2 раза говорили НЕ о господстве, а главе семьи.
вы почему-то не желаете понимать разницу между господином и его рабами,
и управляющем в небольшой фирме, где соблюдаются права работников.
по факту в браке всегда будет лидер.
просто раньше формальное юридическое главенство мужчины в браке по сути уравнивало его с женщиной ибо женщина обладает магической силой красоты.Комментарий
-
Да. Он не был женат, там была своя душевная травма.
Ну и понимайте, что все написанное Сведенборгом, написано по наитию Господа, непосредственному, или через Духовный мир.
Мне кажется сомнительной связь Мудрости с длительностью жизни
Все мы в этом мире живем для возрождения, для избавления от наследственного зла.
Но господство одного в браке, просто убивает Любовь.Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2023, 07:54 AM.Комментарий
-
Лука, - когда женщина начинает вести себя как мужчина, а мужчина - как женщина.Комментарий
-
Комментарий
-
кроме того, в аграрном секторе женщины и раньше работали.
дело тут в понимании равного брака и когда уже по экономическим причинам работать должны оба.
в СССР это возникло с самого начала, в Европе после 2МВ, в США после 1970-1990
- - - Добавлено - - -
но скорее причина что в зрительном зале лучше видно чем тем кто на сцене действует.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий