Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1287

Сообщение от Igor R
    К известному понятию "буква" в приведённом мной стихе Писания нет связи.

Кто же виноват в том, что кто-то, поспешил заключить брак с человеком, который оказался "деспотом"?
    Всякое в жизни бывает, наверно ни для кого не покажется неправдой, что иногда, мы глубоко сожалеем о неверных поступках, совершённых нами когда-то в прошлом, с последствиями которых нам приходится жить в настоящем, потому что иногда, ничего уже невозможно исправить
    Всегда все можно исправить, Св. Евангелие от Матфея 19:26
    26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
    Другое дело, хотим ли мы этого?
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1287

Сообщение от igor_ua
      Забыли упомянуть, что это не ваши идеи, а из книги Сведенборга.

Правда он вроде не был женат, поэтому выступает больше как теоретик.

- - - Добавлено - - -

Духи Юпитера, Марса, Сатурна и т.д. Эти духи - это люди из других миров. Так выглядит, что он считал, что на Меркурии и других планетах живут люди (другие расы), которые после смерти превращаются в духов этих планет.
      Я с самого начала указал, что мое мировоззрение сформировано под влиянием учения Сведеборга. Писать в каждом посте об этом же, както не комильфо.
      Да. Он не был женат, там была своя душевная травма. Я где то ранее писал, что Супружескую Любовь мы четко ощущаем когда обретаем ее, или когда теряем.
      Ну и понимайте, что все написанное Сведенборгом, написано по наитию Господа, непосредственному, или через Духовный мир.

Да он писал и о Духах других планет, даже более того о Духах иных планетных систем. Люди, они везде люди

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1287

Сообщение от Elf18

мудрость проявляет тот кто лучше и дольше живет, то есть как правило женщины.

- - - Добавлено - - -

есть деспотизм , а есть просто глава домохозяйства
        Мне кажется сомнительной связь Мудрости с длительностью жизни; я по иному понимаю эту длительность.
        Все мы в этом мире живем для возрождения, для избавления от наследственного зла. Тот, кто достиг максимально возможного для него возрождения, может оставить свое тело и уйти в тот мир.

Вот я, вижу в общем такое положение/соотношение мужчины и женщины.
        Мудрость, это в том числе, и обдуманные поступки.
        Женщина, начиная от Евы, склонна к необдуманным поступкам; у жещины первым стоит: я хочу.
        Мужчина же свои (да и супруги) желания оценивает, планирует и исполняет грамотно, а не опрометчиво.

Да, есть и то и то.
        Но господство одного в браке, просто убивает Любовь.

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от НовНик
          Женщина, начиная от Евы, склонна к необдуманным поступкам; у жещины первым стоит: я хочу.
          Мужчина же свои (да и супруги) желания оценивает, планирует и исполняет грамотно, а не опрометчиво.
          Наверное Адам весьма хорошо оценил и исполнил желание Евы? Он планировал болезни и смерть себя и всех своих потомков, когда поддался соблазну с подачи Евы стать как Бог?

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Сообщение от Диез
            Наверное Адам весьма хорошо оценил и исполнил желание Евы? Он планировал болезни и смерть себя и всех своих потомков, когда поддался соблазну с подачи Евы стать как Бог?
            А что, она обсуждала с Адамом свое желание съесть запретный плод?
            А когда она съела, куда ему деваться, ведь они как одна плоть . Тем более он к ней прилепился, т.е. Любовь была ведущей в тот момент.

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от НовНик
              Всегда все можно исправить, Св. Евангелие от Матфея 19:26
              26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.
              Другое дело, хотим ли мы этого?
              Во Христе - все верующие "исправлены" в одинаковой мере.
              Один не «спасённее" другого.
              Лишь по добрым делам, и делам служения - разные,
              в меру уделённой Богом меры.
              Поэтому, сохранив веру до конца, будем
              одинаковы в спасении, но разные в славе(награде).

Что же касается наших плотских грехов осуждаемых нами самими,
              то научены почитать себя - мертвыми для них в каких бы проявлениях они не выражались.
              Думаю, что в этом мудрость Бога, что по плоти нам не дано силы - совсем не грешить.
              Не вижу противоречия в том, что любящему Бога и семя греха способствует к спасению.

С миром.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от НовНик
                Мне кажется сомнительной связь Мудрости с длительностью жизни; я по иному понимаю эту длительность.
                а зря, ведь в жизни много опасностей, если их игнорировать то долго не проживешь.
                я так же говорил о качестве жизни, оно так же связано с умом.

"хочу" это не поступки, а желания.
                эти желания исполняет как правило мужчина.
                по статистики женщины больше ездят на курорты, посещают места досуга (кроме спортивных мероприятий), больше тратят чем зарабатывают.
                а что женщины тоже работают делают их независимыми от мужчин,
                в том время как зависимость мужчины от женщины остается " в раба мужчину превращает красота" (с).
                и что Ева ?
                сказала Адаму ешь плод так он и ел его, как велено было женщиной.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images (1).jpeg
Просмотров:	4
Размер:	10.4 Кб
ID:	10159442

см далее
                самого себя хвалить много ума не надо.
                дело в том, что невозможно все предусмотреть и любой мужчина ошибется.
                и таких ошибок будет много о которых будет знать его жена.
                поэтому даже в странах где остались старые нормы брака, мужчина как глава семьи,
                в исламских странах, мужчина становится виноватым перед женщиной и она обретает власть над ним в следствии этого (тоже).
                тем более надо учесть, что при патриархате есть матрифокальность, то есть цели мужчины ориентирована на интересы жены и детей.

вот как описывается в Вики патриархат в Домострое
                «Домострой» призывает, чтобы все члены семьи были «сыты и одеты» и наставлены в Страхе Божьем. Каждый член семьи должен иметь свои обязанности: муж работать и добывать пропитание, жена управлять домашним хозяйством и надзирать за слугами, дети (даже взрослые) во всём подчиняться родителям.
                муж работает, а жена хозяин дома, надзирает над слугами.

кроме того, женщины как правило меняют мнение ЧТО БЫ сам мужчина за нее принял решения,
                если оно будет неудачно то виноват будет сам мужчина, а не женщина.
                мужчина и нужен женщине, что бы возлагать на него вину как на козла отпущения
                поэтому женщины и говорят часто "он не хочет брать на себя ответственность"
                то есть ее бойфренд, муж не хочет, такой нехороший, брать ответственность за ее решения.
                то есть жена чего-то там "желает", а отвечает за ее желания муж.
                то есть ни только за реализацию желаний женщины, но и за сами её желания.
                если он исполнит ее желания, она его похвалит, но как уже говорил, не все можно исполнить,
                а запросы у женщины его жены растут,
                в наше время этому способствуют развитые средства коммуникации и рекламы в обществе.

как видите тотальное господство в браке женщины любовь мужчины к женщине не убивает.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Tumblr_l_445839200894072.jpg
Просмотров:	3
Размер:	42.9 Кб
ID:	10159443Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	deyeitr-dc8c326f-667f-408b-87c4-d077ee8b01b2.jpg
Просмотров:	7
Размер:	62.9 Кб
ID:	10159444

хотя вам 2 раза говорили НЕ о господстве, а главе семьи.
                вы почему-то не желаете понимать разницу между господином и его рабами,
                и управляющем в небольшой фирме, где соблюдаются права работников.
                по факту в браке всегда будет лидер.
                просто раньше формальное юридическое главенство мужчины в браке по сути уравнивало его с женщиной ибо женщина обладает магической силой красоты.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от НовНик
                  Я с самого начала указал, что мое мировоззрение сформировано под влиянием учения Сведеборга.
                  Видимо, учение человека понятия не имевшего о семейной жизни, так изуродовало Ваши о ней представления.

Да. Он не был женат, там была своя душевная травма.
                  И эта травма сформировала уродливые представления о Боге, о любви и о духовности, что привело Сведенборга к оккультизму осуждаемому Христом и Его Церковью.

Ну и понимайте, что все написанное Сведенборгом, написано по наитию Господа, непосредственному, или через Духовный мир.
                  Написанное Сведенборгом, написано по наитию от сатаны, непосредственному, или через его духов (бесов). И вот результат:

Мне кажется сомнительной связь Мудрости с длительностью жизни
                  Для детей дьявола это нормально. В отличие от Вас Писание учит "В старцах - мудрость, и в долголетних - разум." (Иов.12:12)

Все мы в этом мире живем для возрождения, для избавления от наследственного зла.
                  Особенно с учетом, что избавить от наследственного зла может только Бог.

Со времен Адама и Евы мужчины были добытчиками, а женщины - хранительницами. Поэтому роль мужчины в семье - добыть то, что женщина определит нужным для семьи; а роль женщины - быть для мужчины стимулом и "горючим" для исполнения его роли. Мужчина действует, добывает и охраняет, а женщина собирает, бережет и планирует. Поэтому мужчина в лучшем случае умен, а женщине Бог дает врожденную мудрость.

Так обычно пишут те, кто не счастлив в семейной жизни.

В народе говорят "Любовь - сад. Не польешь - засохнет". Любовь убивает однообразие и принятие ее как должного. А главное, что убивает любовь - когда женщина начинает вести себя как мужчина, а мужчина - как женщина.
                  Последний раз редактировалось Лука; 05 March 2023, 07:54 AM.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Лука, - когда женщина начинает вести себя как мужчина, а мужчина - как женщина.
                    В наш век это стало закономерным. Когда женщина сильна и на работе и дома, муж к этому привыкает и перестаёт заботится о семейном достатке... Муж детям говорит, - я у вас мама.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Антонина37
                      В наш век это стало закономерным. Когда женщина сильна и на работе и дома, муж к этому привыкает и перестаёт заботится о семейном достатке... Муж детям говорит, - я у вас мама.
                      Это особенность исключительно российского менталитета.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Антонина37
                        что муж дома с детьми, это частности, а не суть вопроса.
                        кроме того, в аграрном секторе женщины и раньше работали.
                        дело тут в понимании равного брака и когда уже по экономическим причинам работать должны оба.
                        в СССР это возникло с самого начала, в Европе после 2МВ, в США после 1970-1990

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                        .
                        хотя Лука вам пишет что у женщины мудрость,
                        но скорее причина что в зрительном зале лучше видно чем тем кто на сцене действует.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

от НовНик

Мне скоро девяносто, немного осталось, так что теперь? у кого нибудь занимать Мудрости придётся?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Антонина37

Мне скоро девяносто, немного осталось, так что теперь?
                            а мне говорили что 50+

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Elf18
                              а мне говорили что 50+
                              Вы меня с кем то спутали. Никому и никогда я не скрывала свой возраст. Мои года - моё богатство...

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Антонина37
                                Вы меня с кем то спутали. Никому и никогда я не скрывала свой возраст. Мои года - моё богатство...
                                а выше тоже не вы писали значит

Комментарий

Обработка...