Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1287

Сообщение от igor_ua
    А кто же это сравнил меня с инквизицией (которая отвергала факты полученные Галилеем) только за то, то я высказал обоснованные и аргументированные сомнения относительно некоторых откровений Сведенборга?

Я не обсуждал не его личность, а его откровения. У меня нет причин для сомнений в его искренности, но у меня есть сомнения относительно точности. Есть ли у нас твердые основания считать, что духовный мир именно такой, как описал Сведенборга? Нет ни единого.

Я полюбил Бога услышав Его непосредственное обращение ко мне.

Я просмотрел большинство сочинений Сведенборга и не увидел там ничего нового. Из новизны там именно чрезмерно детализированные описания духовных миров, которые мне вообще ничего не дают. Это знания (вне обсуждений их точности) действительно ничего не дают кроме как мнимого ощущения, что ты что-то знаешь, что толкает тебя в опасность на которую указывал апостол Павел "вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".
    Также как инквизиция, Вы считаете свой уровень знаний абсолютной истиной, я сомневаюсь, ба даже не верю в Ваше обоснование. Я написал возможные варианты, которые не мной выдуманы, а обсуждаются в среде ученых. Именно в этом смысле я сравнил Вас с инквизицией, которая считала свои знания абсолютной истиной.
    Хотя.
    Я не уверен, что Вы не бросили бы камень, если бы выпала такая возможность, ну, или бы "стерегли одежды побивавших", как делал Савл.

Духовный мир есть умозрительный, его Разумом видят. Нет приборов и аппаратов, позволяющих "увидеть" Любовь и Мудрость, которые есть основа Духовного мира. Это именно ИНОЙ мир, и не зря ведь Павел, не смог ничего рассказать о свих посещениях Духовного мира.
    Для меня, основанием считать писания Сведенборга Истиной, есть некая гармония Истин, дающая цельную картину мироустройства. Для Вас это, или не постижимо, или не важно. Ну, каждому свое.
    Я извиняюсь, но мне не сильно известен Ваш опыт "общения с Богом". Изложил ли Вам Бог некие основания Веры; если да, то в чем они заключаются? Раз для Вас в трудах Сведенборга нет ничего нового, то Вы все это знаете. Если Вы напишете будет интересно узнать; но я не настаиваю.
    Только могу сказать, что здесь, на форуме достаточно много таких общающихся, как они считают с Богом. И вот!
    Бог один, а у всех таких понимание разное. Как такое может быть???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
    Кстати, вы сами верите его учение, что второе пришествие уже произошло? Девятнадцатого июня 1770 года.
    Верю.
    А Вы, Вы верите в телесное пришествие Иисуса Христа (во плоти)?
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от НовНик
      Для меня, основанием считать писания Сведенборга Истиной, есть некая.....
      «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.»
      **Послание к Галатам‬ *1:6-9‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1287

Сообщение от Станислав
        «Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что́ мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема.»
        **Послание к Галатам‬ *1:6-9‬ *SYNO‬‬
        Нет иного благоветствования.
        Вам понятен ответ Любовь Супружеская ?
        Это есть Истина, в моем понимании (это малая часть того, что можно сказать). Оспорьте ее, опровергните Вашеим пониманием истины.
        А иначе, это выражение Павла, можно вполне отнести к Вашим словам.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от НовНик
          Нет иного благоветствования.
          Вам понятен ответ Любовь Супружеская ?
          Это есть Истина, в моем понимании (это малая часть того, что можно сказать). Оспорьте ее, опровергните Вашеим пониманием истины.
          А иначе, это выражение Павла, можно вполне отнести к Вашим словам.
          СТИХ НЕ В ТЕМУ. Просто в Баптистком собрании побывала.

Всё примеры
          , примеры, примеры.
          И мало ж о Боге друзья, дорогие
          Священники наши.
          Каждый спешит рассказать про себя.
          А зачем, для чего?- сам не знаешь.
          Ты призван о Боге, сказать
          И потому, сам себя назидаешь,
          К обольщенью других призывать.
          Молодёжь, та слушает, учится.
          Как себя прославлять, красота!
          Сам поверишь, какой я хороший,
          И с Богом дружу не спроста.
          Побойся же Бога, друг мой, священник!
          На душу грех не бери.
          Неужели? Да неужели же?
          Авторитет дороже спасённой души?
          Авторитет с собой не возьмёшь,
          хоть ласкает приятно он слух.
          И скажет Господь: - ты славой живёшь,
          Теперь же предстань предо Мною на суд.
          Буду судить за "праздное" слово
          Буду судить, что богато живёшь,
          Чей ты труд поедаешь, спрошу Я сурово.
          И пастве своей погибель несёшь.
          .Сам не спасаешь, других не пускаешь,
          Сам не читаешь, другим не даёшь,
          И молочко водой разбавляешь,
          И говоришь, - диферамбы поёшь. Аминь.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от НовНик
            Также как инквизиция, Вы считаете свой уровень знаний абсолютной истиной
            В каком месте я написал, что обладаю абсолютным знанием и абсолютной истиной?

Я не уверен, что Вы не бросили бы камень, если бы выпала такая возможность, ну, или бы "стерегли одежды побивавших", как делал Савл.
            Что и требовалось доказать - аргументированные сомнения в откровениях вашего кумира вы воспринимаете как готовность к убийству. К реальному убийству. Что это значит? Это значит, что вы неадекватно воспринимаете реальность. Попробуйте спуститься с "небес" на землю.

Духовный мир есть умозрительный, его Разумом видят.
            Судя по тому, что вы написали в мой адрес выше, у вас нет этой способности.

Раз для Вас в трудах Сведенборга нет ничего нового, то Вы все это знаете.
            Вы извратили мое утверждение. Это вас Сведенборг такому научил?

Бог один, а у всех таких понимание разное. Как такое может быть???
            Запросто. Но я не буду объяснять. Может у Сведенборга что-то найдете на эту тему.

Верю.
            В этом еще менше смысла, чем в путешествиях по мирах духов, достоверность которых никак невозможно подтвердить (а сами описания не дают вообще ничего кроме ложной уверенности, что ты знаешь духовный мир).

А Вы, Вы верите в телесное пришествие Иисуса Христа (во плоти)?
            Конкурировать с Сведенборгом я не смогу, зачем что-то писать?

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1287

Сообщение от igor_ua
              В каком месте я написал, что обладаю абсолютным знанием и абсолютной истиной?

Что и требовалось доказать - аргументированные сомнения в откровениях вашего кумира вы воспринимаете как готовность к убийству. К реальному убийству. Что это значит? Это значит, что вы неадекватно воспринимаете реальность. Попробуйте спуститься с "небес" на землю.

Судя по тому, что вы написали в мой адрес выше, у вас нет этой способности.

Вы извратили мое утверждение. Это вас Сведенборг такому научил?

Запросто. Но я не буду объяснять. Может у Сведенборга что-то найдете на эту тему.

В этом еще менше смысла, чем в путешествиях по мирах духов, достоверность которых никак невозможно подтвердить (а сами описания не дают вообще ничего кроме ложной уверенности, что ты знаешь духовный мир).

Конкурировать с Сведенборгом я не смогу, зачем что-то писать?
              А действительно, зачем что то писать.
              ОК.

Комментарий

• НовНик
                Ветеран
                • 25 May 2021
                • 1287

При сотворении человеков, Бог вложил в нашу конструкцию стремление к соединению с противоположным полом - Любовь пола. Сделано это для того, чтобы непрерывно продолжался род человеческий; мы нужны Богу для Его Целей, для Его Замысла. О том, что такие наклонности и способности присущи нам, каждый может судить по личному опыту. Можно объяснять эти наклонности тем, что женщина сотворена из мужчины и т.д., но не вижу в этом необходимости, личный опыт весомее. Наверное такая же Любовь пола, присуща всем зверям, птицам, , всем имеющим душу. Причем.
                Я бы хотел изложить иную, свою версию, свое понимание этой Любви.
                Ни одно живое существо, не есть генератором Любви; нет у нас (у них) органа вырабатывающего Любовь. Вся Любовь, во всем Творении от Бога; Он единственный источник Любви, наитствующий на все Творение. И иначе быть не должно, так как все Творение есть единый взаимоувязанный комплекс, управляемый Любовью Творца. Любая иная любовь, не произведенная от Любви Творца, внесет сумятицу в этот единый комплекс и разрушит его. Я всегда, для наглядности, привожу в пример человеческое тело. Не могут клетки нашего тела иметь любовь, отличную от любви человека, относительно своего тела. Ибо любовь устанавливает цели деятельности (служений) и чуждая любовь установит для ее носителей, чуждые цели; такое тело быстро погибнет. Потому и в Библии, которая понятиями природного мира, символически описывает Духовный мир, сыновья Аарона: Надав и Авиуд, были умерщвлены за чуждый огонь в святилище.
                В нас же, в наших Душах, заложены приемники этой Любви; разнообразные приемники. Одни приемники обеспечивают размножение вида, поставляя телу Любовь пола. Другие побуждают живущих добывать пищу для тела, третьи производят (поставляют) Любовь к потомству. Ну и т.д. Интересный момент, приемники поставляющие Любовь пола, у всех кроме человека, не вырабатывают Любовь пола постоянно. Они (приемники) включаются временно-климатическими факторами. Весной, большинство дикой природы производит служения по размножению. Потом эта Любовь замирает до следующего периода.
                Более того.
                Я как то искал ответ на вопрос: почему происходит прорастание семян растений, какой энергией они это производят?. И пришел к пониманию, что здесь тот же принцип. В зависимости от параметров окружающей среды (температура, влажность, освещение, ), включаются приемники Божественной Любви, и энергией этой Любви производится произрастание семян.
                У человека же, роль регулятора приемников, поставляющих Любовь пола, должна играть Супружеская Любовь. Ну об этом в следующий раз.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от НовНик
                  А действительно, зачем что то писать.
                  ОК.
                  Надо было подумать об этом до того как клеветать, что я считаю "свой уровень знаний абсолютной истиной".

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от НовНик
                    Потому и в Библии, которая понятиями природного мира, символически описывает Духовный мир, сыновья Аарона: Надав и Авиуд, были умерщвлены за чуждый огонь в святилище.

а что, убийство сыновей Аарона за техническую оплошность это тоже проявления любви ?

В нас же, в наших Душах, заложены приемники этой Любви;
                    разнообразные приемники. Одни приемники обеспечивают размножение вида, поставляя телу Любовь пола. Другие побуждают живущих добывать пищу для тела, третьи производят (поставляют) Любовь к потомству. Ну и т.д.

вы путаете потребности как таковые с им восприятием, то есть любовь это положительная эмоция к потребности как таковой.
                    но стимулирует удовлетворение потребностей иные эмоции, эмоции нужды при недостатке чего либо.
                    и положительные эмоции в момент их удовлетворения.

О том, что такие наклонности и способности присущи нам, каждый может судить по личному опыту

личный опыт ненадежный источник выводов.
                    тем более что в СССР ни секса ни обычной нормальной семьи не было.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от НовНик
                      Также как инквизиция, Вы считаете свой уровень знаний абсолютной истиной, я сомневаюсь, ба даже не верю в Ваше обоснование. Я написал возможные варианты, которые не мной выдуманы, а обсуждаются в среде ученых. Именно в этом смысле я сравнил Вас с инквизицией, которая считала свои знания абсолютной истиной.
                      Хотя.

Духовный мир есть умозрительный, его Разумом видят. Нет приборов и аппаратов, позволяющих "увидеть" Любовь и Мудрость, которые есть основа Духовного мира. Это именно ИНОЙ мир, и не зря ведь Павел, не смог ничего рассказать о свих посещениях Духовного мира.
                      Для меня, основанием считать писания Сведенборга Истиной, есть некая гармония Истин, дающая цельную картину мироустройства. Для Вас это, или не постижимо, или не важно. Ну, каждому свое.
                      Я извиняюсь, но мне не сильно известен Ваш опыт "общения с Богом". Изложил ли Вам Бог некие основания Веры; если да, то в чем они заключаются? Раз для Вас в трудах Сведенборга нет ничего нового, то Вы все это знаете. Если Вы напишете будет интересно узнать; но я не настаиваю.
                      Только могу сказать, что здесь, на форуме достаточно много таких общающихся, как они считают с Богом. И вот!
                      Бог один, а у всех таких понимание разное. Как такое может быть????
                      Похоже я Сведенборга не внимательно читала. Выходит так, если вы считаете его труды достойны внимания Христианина.

- - - Добавлено - - -

Елф18 - личный опыт ненадежный источник выводов.
                      Что ты можешь знать об СССР? Кто тебя так обидел в отношении секса. Да, в СССР категорически запрещались измены. Но рожали тогда прилично. Не менее шести детей считалось нормой.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1287

Сообщение от Elf18
                        [/FONT][/COLOR]
                        а что, убийство сыновей Аарона за техническую оплошность это тоже проявления любви ?
                        Ну да.
                        Дело не в технической оплошности.
                        Израильская Церковь была прообразовательная. Все ее обряды, ритуалы, были образами соответствующих Небесных сущностей.
                        Чуждый огонь - образ чуждой, не Божественной Любви.

вы путаете потребности как таковые с им восприятием, то есть любовь это положительная эмоция к потребности как таковой.
                        но стимулирует удовлетворение потребностей иные эмоции, эмоции нужды при недостатке чего либо.
                        и положительные эмоции в момент их удовлетворения.
                        Нужда или недостаток возникают при не удовлетворенности какой либо Любви.
                        Любит человек водку, а ее не хватает. Он предпринимает усилия/действия для удовлетворения потребности.

личный опыт ненадежный источник выводов.
                        Но тем не менее, для каждой личности ее личный опыт весомее многих сторонних мнений.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Супружеская любовь,обычная любовь со всем ее плюсами и минусами.Жил один,привыкаешь жить вдвоём, получаешь благословения.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от НовНик
                            Ну да.
                            Дело не в технической оплошности.
                            Израильская Церковь была прообразовательная. Все ее обряды, ритуалы, были образами соответствующих Небесных сущностей.
                            Чуждый огонь - образ чуждой, не Божественной Любви.

то есть в убийстве 2 людей вы видите любовь ?

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
                            2 и вышел огонь от Господа, и сжёг их, и умерли они пред лицом Господним.
                            3 И сказал Моисей Аарону: вот о чём говорил Господь, когда сказал: в приближающихся ко Мне освящусь и пред всем народом прославлюсь. Аарон молчал.

Левит 10 глава Библия: https://bible.by/syn/3/10/#3

кстати, похожи больше на жертвоприношение.
                            с любви нужно было людей спасти, предупредить их что они что-то делают.

Нужда или недостаток возникают при не удовлетворенности какой либо Любви.
                            Любит человек водку, а ее не хватает. Он предпринимает усилия/действия для удовлетворения потребности.

Библию вы знаете плохо, но вот теперь вы говорите о чем-то более вам понятном.
                            но вы опять упорно путаете нужду и потребности роста,
                            когда влечет не потому что не хватает, а не хватает потому что влечет.

Но тем не менее, для каждой личности ее личный опыт весомее многих сторонних мнений.
                            не весомее мнения профессиональных экспертов.
                            да и опыт разный бывает.
                            как уже говорил для осмысления и личного опыта нужно знать общую теорию, чужой опыт и статистику.
                            иначе даже личный опыт будет понят неверно.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1287

Необходимо различать Любовь Супружескую и Любовь пола. Любовь пола присуща плотскому, вернее лучше сказать естественному человеку, а Любовь Супружеская пребывает у Духовного. Человек естественный любит и вожделеет только соединения внешнего - телесного, и из этого удовольствий телесных, но человек духовный любит и желает соединения внутреннего, и из него благополучий Духа, ощущаемых им с одною женою, с которою всегда более и более совокупляться может воедино, и чем более так соединяется, тем более благополучия Духа возвышаются и пребывают постоянными вечно. Естественный же человек об этом нисколько не мыслит, и потому не желает. По этому самому и говорится, что Любовь Супружеская по смерти сохраняется у тех, которые входят в Небо, бывши на земле духовными.
                              Для Супружеской Любви у человеков от рождения нет восприемников, ибо она возможна только у двоих вместе (синхронно).

Как возникает Супружеская Любовь?
                              Когда юноша или девушка, из противоположного пола выбирают одного представителя, и это взаимно, у них обоих зарождается общая Супружеская Любовь. Происходит так вследствии духовного сближения, взаимодействия и последующего единения влюбленных. Причем, это происходит совершенно независимо от физической близости влюбленных; ведь это духовное единение, и оно не зависит от взаиморасположения плотских тел в пространстве. Она (СЛ) растет, развивается до брака, и в начале после брака. В это время для молодой пары, Супружеская Любовь наиболее главная, она у них есть основанием всех любовей, всех наслаждений. Любовь пола в это время почти отсутствует, молодожены мало смотрят на других представителей противоположного пола. Причина в том, что врожденные человеку приемники Любви пола, при духовном единении влюбленных, преобразуются в приемники Супружеской Любви. У пары, находящейся в духовно возрожденном состоянии, такое преобразование полное и вечное. Но очень часто, после какого то периода этих наслаждений, они у многих постепенно уменьшаются и в конец концов становятся едва ощутимыми.
                              Так как в большинстве, мы не являемся возрожденными мужчинами и женщинами (мы все рождаемся в наследственном грехе), то нам надлежить стать возрожденными. Потому нам лучше познать порядок взаимоотношения мужчины и женщины перед возрождением, с той целью, чтобы Господь мог вести нас, согласно Порядку, к тому состоянию супружества, в котором оно пребывает после возрождения.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21311

Господь дает своим детям все необходимое для жизни. Бог устроят жизни своих детей. Должно быть правильное основание ,в отношениях должен быть Бог и тогда все будет замечательно.

Чтобы возлюбить ближнего надо возлюбить Бога.

Комментарий

Обработка...