Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1287

Любовь Супружеская

Хочу начать новую, большую и несомненно нелегкую тему О супружестве. Считаю необходимым написать об этом именно в этом разделе, так как супружества, по моему мнению, имеют религиозное основание. (если администрация посчитает необходимым перенести эту тему в раздел Семья и брак, нет проблем).
    Супружество очень важная часть жизни человеческой, и оно установлено Богом для людей при сотворении их, Книга Бытие 2:23,24
    23. ... она будет называться женою, ибо взята от мужа.
    24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
    Мимоходом возникают, как минимум, два вопроса по стиху 24.
    1. Человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене; значит жена сохраняет свой статус, а муж идет ей в подчинение. Это что, матриархат? По буквальному смыслу - да, очень похоже.
    2. И будут двое одна плоть. Как это возможно в природном мире? Никак. Каждая личность в природном мире имеет свою плоть; это один из признаков личности.
    Я, в последующем, предложу свою версию ответов на эти и другие вопросы. Но сначала, я хочу высказать некие общие рассуждения о моем видении Творения; без этого последующее может быть не понято. Я вижу необходимость об этом высказаться.

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Семейная жизнь не заповедана Богом, потому что заповедь не подразумевает выбор. Бог дал людям выбор. Хочешь живи с женой, а хочешь живи один. Ни тот ни другой греха не совершит. Никого нельзя осуждать. Вспомните слова одного апостола, который говорил, что лучше человеку оставаться холостым, потому что проходит образ мира сего, а мы должны быть без забот. Но если женишься, то не согрешишь.

А насчет одной плоти мне кажется, что здесь имеется ввиду духовная связь мужа и жены. Буквально они, конечно же, одной плотью стать не могут. Но с другой стороны, они становятся одной плотью на время и во время спаривания.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от НовНик
      [FONT="]Хочу начать новую, большую и несомненно нелегкую тему О супружестве. Считаю необходимым написать об этом именно в этом разделе, так как супружества, по моему мнению, имеют религиозное основание. (если администрация посчитает необходимым перенести эту тему в раздел Семья и брак, нет проблем).[/FONT]
      [FONT="]Супружество очень важная часть жизни человеческой, и оно установлено Богом для людей при сотворении их, Книга Бытие 2:23,24[/FONT]
      [FONT="]23. ... она будет называться женою, ибо взята от мужа.[/FONT]
      [FONT="]24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть[/FONT][FONT="].[/FONT]
      [FONT="]Мимоходом возникают, как минимум, два вопроса по стиху 24.[/FONT]
      [FONT="]1. [/FONT][FONT="]Человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене[/FONT][FONT="]; значит жена сохраняет свой статус, а муж идет ей в подчинение. Это что, матриархат? По буквальному смыслу - да, очень похоже.[/FONT]
      [FONT="]2.[/FONT][FONT="] И будут двое одна плоть[/FONT][FONT="]. Как это возможно в природном мире? Никак. Каждая личность в природном мире имеет свою плоть; это один из признаков личности.[/FONT]
      [FONT="]Я, в последующем, предложу свою версию ответов на эти и другие вопросы. Но сначала, я хочу высказать некие общие рассуждения о моем видении Творения; без этого последующее может быть не понято. Я вижу необходимость об этом высказаться.[/FONT]

Любовь супружеская это в маленьком виде - отношения души с Богом, т.е мы на отношениях в семье учимся и тренируемся любить Бога.. семья это как модель отношений меж душой и Богом.. если ты в маленьком виде отношений не можешь наладить мир, гармонию и любовь, то и подавно с Богом..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5628

Сообщение от НовНик
        тоесть если не взята от мужа то и женою не может называться?
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от НовНик
          Хочу начать новую, большую и несомненно нелегкую тему О супружестве. Считаю необходимым написать об этом именно в этом разделе, так как супружества, по моему мнению, имеют религиозное основание. (если администрация посчитает необходимым перенести эту тему в раздел Семья и брак, нет проблем).
          Супружество очень важная часть жизни человеческой, и оно установлено Богом для людей при сотворении их, Книга Бытие 2:23,24
          24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
          1. Человек оставит отца своего и мать свою и прилепится к жене; значит жена сохраняет свой статус, а муж идет ей в подчинение. Это что, матриархат? По буквальному смыслу - да, очень похоже.
          2. И будут двое одна плоть. Как это возможно в природном мире? Никак. Каждая личность в природном мире имеет свою плоть; это один из признаков личности.
          Я, в последующем, предложу свою версию ответов на эти и другие вопросы. Но сначала, я хочу высказать некие общие рассуждения о моем видении Творения; без этого последующее может быть не понято. Я вижу необходимость об этом высказаться.

1. по изначальному, жена становится "продолжением" мужа, она умирает для всего, и для себя, и теперь муж живёт через неё.. В какой-то степени, жена становится неотъемлемой собственностью мужа, без права собственного голоса. И когда жена живёт мужем своим, а не собою, то все её желания равны желаниям мужа (являются желаниями мужа её), а потому и муж исполняет любые её просьбы как свои.

2. Когда отношения таковы, как в первом пункте, то хоть они и два отдельных, но одно и то же (одно целое, одна плоть.. плоть мужа.. жена - продолжение плоти мужа).

Таковы взаимоотношения и Христа с Церковью.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 21 February 2023, 08:27 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от НовНик

а потом было еще грехопадение, и создание современного цивилизованного общества с равным браком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SpaceSpirit
            Бог дал людям выбор. Хочешь живи с женой, а хочешь живи один.
            Адаму как раз Бог такого выбора не предоставил.
            в наше же время жить один это не выбор, а данность при выезда из родительского дома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            В какой-то степени, жена становится неотъемлемой собственностью мужа, без права собственного голоса.
            в видимо в вашей богатой фантазии

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1287

Сообщение от SpaceSpirit
              Семейная жизнь не заповедана Богом, потому что заповедь не подразумевает выбор. Бог дал людям выбор. Хочешь живи с женой, а хочешь живи один. Ни тот ни другой греха не совершит. Никого нельзя осуждать. Вспомните слова одного апостола, который говорил, что лучше человеку оставаться холостым, потому что проходит образ мира сего, а мы должны быть без забот. Но если женишься, то не согрешишь.

А насчет одной плоти мне кажется, что здесь имеется ввиду духовная связь мужа и жены. Буквально они, конечно же, одной плотью стать не могут. Но с другой стороны, они становятся одной плотью на время и во время спаривания.
              А не давал Бог в вопросах супружества выбора человекам. Не давал.
              Это люди для удовлетворения вожделений своих выдумали себе. Цитируемый Вами ммм апостол, возможно свои недостатки стремился рапространить на всех. Это любимый метод ведущих неправедную жизнь, замазать всех и тогда сам не грязный.
              Сказано: "и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Это не пожелание выбора, это директива; я ее смысл потом изъясню.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
              тоесть если не взята от мужа то и женою не может называться?
              Возможно имеется в виду способ соТворения.
              Т.е., изначально в жене заложено это взятие от мужа, как говорят ученые - в генах.

- - - Добавлено - - -

Мироздание (Вселенная), будучи Творением Божьим, есть единая очень сложная система; полностью описать его, со всеми взаимосвязями, в терминах и понятиях нашего природного Разума, просто нет возможности.
              В весьма упрощенном виде, его (Мироздание) можно представить как некий энергетический центр - Бог (прости Господи), вокруг которого концентрическими сферами расположены разные уровни Мироздания, последним из которых есть материальные миры. Бог управляет всеми мирами, как человек управляет своим телом; именно Он, своими энергиями, осуществляет развитие всего Творения.
              Различение уровней производится по последовательности действий. Любое действие начинается с цели, цель порождает причину (средства реализации) и завершается все следствием - действиями по достижению цели.
              В самом крупном масштабе уровни:
              Первопричина всего Бог - Источник Мироздания (источник целей).
              Затем Духовный мир (источник причин).
              И природные миры - средство/место реализации (визуализации/проявления) целей.
              Должно понимать, что энергетически все это: цели, причины и действия, осуществляет/обеспечивает Бог. Каждый уровень состоит из трех подуровней, те в свою очередь , и так, наверное, до бесконечности.
              Какова Цель Творения; для чего Бог создал все это?
              Ответ приведен в трудах Э. Сведенборга:
              Цель Творения есть часть духовного мира, называемая ныне Небесами; они имеют человеческую форму и составляют духовное тело, творимое Господом для себя.
              Это вот краткое изложение, как база для последующих постов о Супружествах, о Любви Супружеской.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23081

Сообщение от НовНик
                Хочу начать новую, большую и несомненно нелегкую тему О супружестве.
                А чем она не лёгкая? Может для тех кому не повезло. А если повезло, то всё в порядке. Даже обсуждать нечего. Не нужно всё усложнять.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от НовНик

Разве не знаете, что тела́ ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от zeroman
                    А чем она не лёгкая? Может для тех кому не повезло. А если повезло, то всё в порядке. Даже обсуждать нечего. Не нужно всё усложнять.
                    Вы правы. У каждого человека есть судьба, в которой заложен брак, вторая половина, взаимоотношения с ней и дети. Кто в браке счастлив, тот живет. Кто не счастлив рассуждает и усложняет.
                    Но самое смешное, когда сравнивают взаимоотношения мужа и жены с отношениями Христа и Церкви.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от НовНик
                      Сказано: "и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю". Это не пожелание выбора, это директива; я ее смысл потом изъясню.
                      и где вы тут брак увидели ? женщины должны образовывать плод в утробе, а мужчины становится биологическими отцами.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1287

Сообщение от Elf18
                        и где вы тут брак увидели ? женщины должны образовывать плод в утробе, а мужчины становится биологическими отцами.
                        А требования брака дальше сказаны: оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. Их никто не отменял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                        Мало таких, к сожалению.
                        Тенденция семейного строительства, особенно в т.н. развитых странах, направлена на разрушение института брака.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от НовНик
                          А требования брака дальше сказаны:
                          так вы дальше то не говорили

оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть. Их никто не отменял.
                          вы врете, вам уже раза 4 сказано, что это было ДО грехопадения
                          16Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
                          Бытие 3 глава Библия: https://bible.by/syn/1/3/

- - - Добавлено - - -

Мало таких, к сожалению.
                          Тенденция семейного строительства, особенно в т.н. развитых странах, направлена на разрушение института брака.
                          вы бы лучше на СССР смотрели, в СССР то, традиционный институт брака уничтожили еще в 1917
                          а в США до 1950-1970 еще был вполне традиционный брак

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от НовНик

Мало таких, к сожалению.
                            Потому что "в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.." и "по причине умножения беззакония во многих охладеет любовь", "претерпевший же до конца, - спасётся"..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5628

Сообщение от НовНик

Возможно имеется в виду способ соТворения.
                              Т.е., изначально в жене заложено это взятие от мужа, как говорят ученые - в генах.
                              если отбросить гены то да ) эта природа передаётся от родителей к детям.
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...