Любовь Супружеская
Свернуть
X
-
-
Начал читать современный украинский перевод Библии. В свете семейных отношений у них довольно интересная версия перевода Бытия 3:16 "и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою". У них вторичной версией перевода (по сноске) идет такой: "ты будешь желать господствовать над своим мужем, но он будет господствовать над тобой".Комментарий
-
А на Ваше личное мнение есть аргументироыанный ответ автора Elf18 .
читатйте.
- - - Добавлено - - -
а в СССР она уничтожена еще в 1917, а вас беспокоит почему-то Америка.
США то выросли демографически на 80 млн, а Россия вымирает.
однополых отношений 1% и на брак никак не влияет.
в реальности количества секса в обществе уменьшается,
сокращается количество свиданий
а "блуд" необходимый опыт для брака, те кто ее не получает не могут найти брачного партнера.
этоо противоречит повсеместному блуду
количество абортов сократилось с 1970-х
кстати, СССР лидировала по абортам.
больше всего абортов в святой России. много и в Украине
то есть вы кремлевский пропагандист активно всякий вздор пропагандируете
при этом, я аргументированно сказал о РЕАЛЬНЫХ проблемах выше.
причем в пост СССР ХУЖЕ всех, особенно в РФ.
Я типа дискутировал с автором "Лука" хотя, я не вижу здесь повода для дискуссии.
Не считая нужным в таком понятном вопросе готовить обоснованный ответ, я просто воспользовался Гуглом. и первый подходящий ответ привел.
Сегодня, я ответил автору "Лука" ссылкой на Ваш аргументированный пост, не нарушая Вашего авторства; если я не прав, извините.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Я к духовным качествам отношу те качества человека, которые определяют его состояние (место) в Духовно мире.
Это Любовь, и соотвествующая ей Мудрость.
Все остальное, причисляемое человеками к духовным качествам (кротость, смирение, терпение, умение любить, прощать, творить добрые дела, ...), есть производные этих двух.
Для Любви есть четыре базовых типа:
1. Любовь к Богу;
2. любовь к ближнему;
3. Любовь к себе;
4. Любовь к миру.
Превые два типа считаются Небесными видами Любви. Вторые два типа есть адские виды любви.
Это основные параметры.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
А о духовном единении Вы не думаете?
Вот как это бывает чисто внешне.
Муж высказывает некую мысль о жизненном вопросе, а жена, оказывается думала так же.
И наоборот.
Жена высказывает некую мысль о жизненном вопросе, а муж, оказывается думал так же.
Сходные побуждения, близкие понятия. Но не одинаковые. Ибо от создания мужчина и женщина по духовным параметрам различаются. Они должны как бы дополнять один другого, и тогда образуется как бы одна плоть. В духовном же мире, при таком духовном единении, они станут по видимости, одним Ангелом. По видимости.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Обычно так поступают, когда ответить нечего.
Я не собирался искать далее аргументы на пустую отговорку "личное мнение".
Теперь по поводу приведенных Вами духовных качеств. Давно я так не смеялся:
Я к духовным качествам отношу те качества человека, которые определяют его состояние (место) в Духовно мире.
Это Любовь, и соотвествующая ей Мудрость.
Дальше Вы начинаете нести такое, что не налазит на элементарную логику:
Все остальное, причисляемое человеками к духовным качествам (кротость, смирение, терпение, умение любить, прощать, творить добрые дела, ...), есть производные этих двух.
2. Умению любить научиться невозможно ибо любовь не навык.
3. Умение прощать зависит исключительно от целесообразности прощения.
4. Умение творить добрые дела зависит от понимания добра конкретным человеком и то, что один считает добром может оказаться злом для другого. Но это умение - навык, а не качество.
А теперь начинается самое интересное.
Для Любви есть четыре базовых типа:
1. Любовь к Богу;
2. любовь к ближнему;
3. Любовь к себе;
4. Любовь к миру.
Превые два типа считаются Небесными видами Любви.Вторые два типа есть адские виды любви.
Согласно Библии вера и любовь - Божий дар и возлюбить Бога и ближнего по собственному произволу Вы не можете при всем желании. И уж тем более проконтролировать у других наличие этой любви.
В Библии нет заповеди любви к ближнему, а есть заповедь любви к ближнему как к самому себе. Но Вы любовь к себе данную каждому человеку Богом как инстинкт самосохранения, называете "адской любовью" отрываете от любви к ближнему и тем самым уродуете одну из основных заповедей Бога. Мало того, Вы данные Богом человеку любовь к себе и к миру называете адскими и тем самым обвиняете Бога в даровании человеку адской любви.
Совершенно очевидно, что Ваши авторские представления о духовности однозначно уродливы, сформулированы под влиянием сатаны, а к Библии и Христианству не имеют ни малейшего отношения.Комментарий
-
Духовное единение -вещь наживная...конечно со стечением определённого времени такая связь вполне возможна ,но рассматривать её в разрезе установленной Элохим Заповеди: плодитесь и размножайтесь для заселения Земли -по моему наивно...для духовного единения (слияния душ)нужно духовное слияние ,а на это нужно время ...для слияния же в целях плодится и размножатся нужна только похоть...
Но.
Наследственное зло. Если ребенок родился в любви, если он любим еще в чреве, это формирует изначальные свойства человека одним образом. Если ребенок родился от вожделений похоти, это иные изначальные качества человека.
и.
Человек живет жизнь в теле, для преобразования и возрождение до духовного состояния, дающего ему право исполнить свое предназначение - стать частью Небес (рая). Я думаю, что эффективность возрождения человеков в семьях построенных на любви и в семьях построенных на похоти - разная. Как говорил Павел, Первое послание к Коринфянам 6:9,10
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Ну да, говорят дурное дело не хитрое.
Но.
Наследственное зло. Если ребенок родился в любви, если он любим еще в чреве, это формирует изначальные свойства человека одним образом. Если ребенок родился от вожделений похоти, это иные изначальные качества человека.
и.
Человек живет жизнь в теле, для преобразования и возрождение до духовного состояния, дающего ему право исполнить свое предназначение - стать частью Небес (рая). Я думаю, что эффективность возрождения человеков в семьях построенных на любви и в семьях построенных на похоти - разная. Как говорил Павел, Первое послание к Коринфянам 6:9,10
9. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10. ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют.
Вся суть именно в чувствах....тот кто подвержен влиянию чувств ,не важно каких , подвержен воздействию из вне...
Совершенно не важно плачете вы или смеётесь ,радуетесь или печалитесь-вы находитесь под воздействием внешних сил которые с помощью своего влияния на чувства корректируют то что мы называем- судьба....
Естественно те дети которые получают больше правильного воспитания -более конкурентные со своими сверстниками,но всё рамно остальная причина успеха -это Божественное присутствие в самой личности...и не важно в любви воспитанной или без таковой...
Любовь -это тоже испытание..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Обычно так поступают, когда ответить нечего.
Не собирались ибо понимаете, кто контраргументов у Вас нет. А сбросить все на поток сознания Elf18 дело не хитрое. Кстати, в ссылке указывают не тему, а номер сообщения.
Я постараюсь учесть Ваше замечание по ссылке, спасибо. Я просто "не живу" на форуме, и потому не всегда вписываюсь.
Но тем не менее, Elf18 привел аргументированный ответ.
Теперь по поводу приведенных Вами духовных качеств. Давно я так не смеялся:
В Духовном мире Вы не были и потому Ваши рассуждения о нем являются всего лишь Вашими личными фантазиями. В этой теме Вы утверждали, что в придуманном Вами мире "Человеки сотворены Богом, для формирования с них Небес." #31 (7182360) Значит люди с Вашей точки зрения - это всего ишь строительный материал для Небес и ничего больше. А Ваше заявление "под Браком разумеется соединение с Богом видно и из Евангелия от Матфея 9:15" - является ложью ибо иносказание, метафору Христа Вы воспринимаете буквально.
Любовь - Божий дар, а мудрость - эффективное использование накопленных знаний. При этом любовь и мудрость никак между собой не связаны - можно быть мудрым, но любви не иметь и можно любить, но мудрости не иметь.
Имеется множество других, бывавших в Духовном мире. А вообще, Духовный мир назыывают умозрительным. Его вполне можно понять Разумом. Пытайтесь.
Да, "Человеки сотворены Богом, для формирования с них Небес." Вы просто не задумывались об этом, или не туда думали.
Когда цель создания любой сущности становится проявленной? Когда сущность изменяется и становится чем то иным.
Когда человек становится иным (не человеком)? Да со смертью тела. Значит и Цель сотворения человеков после смерти тела, т.е. в Духовно мире.
Я не понимаю, что обидного в том, что Творец использует свое Творение для своих Целей. Вы же понимает, что бесцельно, Бог творить не может.
Правда есть множество, равняющих себя с Творцом, для таких да, это обидно; Вы же не такой надеюсь.
Мое заявление о "под Браком разумеется соединение с Богом", подтверждено полседующими стихами Библии. Я позже в этой теме буду писать об этом.
Любовь - Божий дар, и Мудрость, кстати тоже. Человек не генерирует сам собой ни Любовь ни Мудрость. Но в Духе человека есть приемники этого Божественного дара, и он там в Духе остается, смотря по качеству этих приемников. И когда человек оставляет плотское тело, эти Любовь и Мудрость, уходят с Духом в Духовный мир, определяя состояние (место) Духа в том мире.
Дальше Вы начинаете нести такое, что не налазит на элементарную логику:
1. Указанные Вами кротость, смирение, терпение - качества ДУШЕВНЫЕ.
2. Умению любить научиться невозможно ибо любовь не навык.
3. Умение прощать зависит исключительно от целесообразности прощения.
4. Умение творить добрые дела зависит от понимания добра конкретным человеком и то, что один считает добром может оказаться злом для другого. Но это умение - навык, а не качество.
Хотя. Я мог бы спорить по поводу некоторых формулировок; не вижу смысла. Речь была о другом.
А теперь начинается самое интересное.
Разберем и этот Ваш бред.
Согласно Библии вера и любовь - Божий дар и возлюбить Бога и ближнего по собственному произволу Вы не можете при всем желании. И уж тем более проконтролировать у других наличие этой любви.
В Библии нет заповеди любви к ближнему, а есть заповедь любви к ближнему как к самому себе. Но Вы любовь к себе данную каждому человеку Богом как инстинкт самосохранения, называете "адской любовью" отрываете от любви к ближнему и тем самым уродуете одну из основных заповедей Бога. Мало того, Вы данные Богом человеку любовь к себе и к миру называете адскими и тем самым обвиняете Бога в даровании человеку адской любви.
Совершенно очевидно, что Ваши авторские представления о духовности однозначно уродливы, сформулированы под влиянием сатаны, а к Библии и Христианству не имеют ни малейшего отношения.
Вера и Милосердие формируются в человеке пропорционально его усилиям обрести их. Если человек будет стоять как столб, никакой Веры, никакого Милосердия он не получит. Ишь размечтались.
Да. Любовь к себе противоположна Любви к Богу. Абсолютнго противоположна. Не зря Господь сказал, Св. Евангелие от Марка 8:34
34. И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Надеюсь Вы понимаете, что "отвергни себя" противоположно возлюби себя".
Ваши манипуляции о любви к себе, наверно достойны Вашего состояния; но не на мне, не старайтесь.
"Любить себя - значит желать добра себе одному, а не другим, разве только ради себя самого, и поэтому ни церкви, ни своей стране, ни какому-либо человеческому обществу или своим согражданам. Сюда же относятся добрые дела, сделанные для них ради собственной репутации, почёта и славы. Если такой человек не видит никаких выгод в добрых делах для них, то он про себя скажет: "А к чему всё это? Зачем мне делать это, что мне с этого будет?" И не станет больше делать ничего. Отсюда ясно, что тот, кто в состоянии любви к себе, не любит ни церковь, ни свою страну или общество, ни сограждан, ни чего-либо действительно доброго, а только себя и то, что его собственное". Э. Сведенборг, Истинная Христианская религия.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Самое простое в дискуссии - отвечать на очевидные утверждения. Вы высказали личное мнение не обоснованное никакими фактами. В качестве обосновывающих аргументов Вы привели другое "личное мнение не обоснованное никакими фактами" и посчитали это достаточным. Вопреки Вашему утверждению Elf18 никаких аргументированных ответов не приводил. Далее Вы продолжили в том же духе излагать свои фантазии о духовном мире, которого Вы вообще не знаете.
Имеется множество других, бывавших в Духовном мире.
А вообще, Духовный мир назыывают умозрительным. Его вполне можно понять Разумом. Пытайтесь.
Да, "Человеки сотворены Богом, для формирования с них Небес." Вы просто не задумывались об этом, или не туда думали.
Мое заявление о "под Браком разумеется соединение с Богом", подтверждено полседующими стихами Библии.
Вы заблуждаетесь. Очень заблуждаетесь.
Вера и Милосердие формируются в человеке пропорционально его усилиям обрести их.
Любовь к себе противоположна Любви к Богу. Абсолютнго противоположна.
"Любить себя - значит желать добра себе одному, а не другим, разве только ради себя самого, и поэтому ни церкви, ни своей стране, ни какому-либо человеческому обществу или своим согражданам.
Отсюда ясно, что тот, кто в состоянии любви к себе, не любит ни церковь, ни свою страну или общество, ни сограждан, ни чего-либо действительно доброго, а только себя и то, что его собственное". Э. Сведенборг, Истинная Христианская религия.
Вы конечно можете продолжать писать о том, в чем абсолютно ничего не смыслите. Но не ждите, что знакомые с Библией и Богом Христиане оставят Ваши фантазии без внимания. А то, что написанное Вами о душевных и духовных качествах - бред, я Вам заявляю как профессиональный психолог со стажем практического консультирования более 30 лет.Комментарий
-
Самое простое в дискуссии - отвечать на очевидные утверждения. Вы высказали личное мнение не обоснованное никакими фактами. В качестве обосновывающих аргументов Вы привели другое "личное мнение не обоснованное никакими фактами" и посчитали это достаточным. Вопреки Вашему утверждению Elf18 никаких аргументированных ответов не приводил. Далее Вы продолжили в том же духе излагать свои фантазии о духовном мире, которого Вы вообще не знаете.
Напишите автору Elf18, что в его ответе нет аргументов.
Имеется множество других, не бывавших в Духовном мире, но убеждающих себя и других, что они в нем бывали. В честности таким мечтателем был фантазер Сведенборг.
Вам до ученого Э. Сведенборга еще 30 лет пешком, да и не дойдете.
Христанские святители многократно описали поещения Духовного мира.
Покажите пример. Есть фантазии выстроенные весьма логично. Например фантастика Саймака, Бредбери, Лема или Стругацких. А есть Ваши фантазии взятые "с потолка" и "высосанные из пальца".
Конечно я "думал не туда" и не тем местом, которым думали Вы выдавая этот бред. Я изложил Вам обоснованную критику Ваших выдумок, но Вы не нашли ни одного контраргумента дабы противопоставить моей критике хоть что-то
Таким же образом можно выдернуть из Библии любую цитату и назвать ее обоснованием, хотя обоснованием Ваших фантазий в приведенной Вами цитате и не пахнет. В Вашем представлении бог - султан во главе с гаремом именуемом Церковью. Мягко говоря, смешно.
Даже Павел сказал, что Христос возлюбил Церковь (не как гарем).
Это и есть Ваш единственный и главный аргумент
Никакими усилиями человека вера и милосердие не обретаются ибо являются дарами Божьими. И дарит их Бог кому сочтет нужным, причем независимо от усилий одаряемого. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар не от дел, чтобы никто не хвалился." (Еф.2:8,9)
А зачем же тогда Религия, Вера в Бога?
Такое толкование - это дьвольская ложь. И она, к сожалению, поглотила многих простодушных.
Как видим Ваш бог закладывает в человека свойство противоположное любви к нему, а затем требует у человека от этого свойства отказаться. Придуманный Вами бог действует как откровенный самодур и волюнтарист. Слава Богу Истинному ибо Он совсем не таков.
Любящий себя, ненавидит остальных, не любящих его. Все.
Это маленькие дети, рожденные в наследственном грехе, любят себя И желают единолично обладать всеми видимыми ими благами.
Но Вы ведь вроде уже выросли, вон 30 лет практикуете. А такую элементарную вещь не понимаете.
Еще древним евреям Бог приказал "люби ближнего твоего, как самого себя." (Лев.19:18) Приведенные Вами слова мог написать только человек, который не знает ни Библию, ни Бога. Если любовь к себе то, что Вы написали, то любовь к ближнему - это пожелание ему того же эгоизма. Совершенно очевидно, что это позиция сатанинская.
Отсюда ясно, что Бог не заповедал Христианам любить ни "церковь, ни свою страну или общество, ни сограждан", а у Сведенборга однозначно искаженное, уродливое представление о Христианстве. И слава Богу, что последователей у него очень мало.
Вы конечно можете продолжать писать о том, в чем абсолютно ничего не смыслите. Но не ждите, что знакомые с Библией и Богом Христиане оставят Ваши фантазии без внимания. А то, что написанное Вами о душевных и духовных качествах - бред, я Вам заявляю как профессиональный психолог со стажем практического консультирования более 30 лет.
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее(Послание к Ефесянам 5:25)
Далее. Вы тут распинаетесь о любви к ближнему, А страна состоит из множества ближних, ее необходимо любить более чем одного; в этом полнота любви к ближнемуновая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Э. Сведенборгу как ученому до моих знаний еще 100 лет пешком, да и то не дойдет. А в богословии он вообще никто
Христанские святители многократно описали поещения Духовного мира.
А вот и показываю пример. Пишу, что знаю (что понял).
Придет время поймете. Возможно поздно поймете.
Ну. если Вы любовь к Богу, сводите к половой (гаремной) любви, это Ваши проблемы. Даже Павел сказал, что Христос возлюбил Церковь (не как гарем)
Это соболезнование, это моя любовь к Вам.
А зачем же тогда Религия, Вера в Бога?
Такое толкование - это дьвольская ложь.
Любящий себя, ненавидит остальных, не любящих его. Все. Это маленькие дети, рожденные в наследственном грехе, любят себя И желают единолично обладать всеми видимыми ими благами.
Да Вы что? А что же Павел утверждал, что Христос любит Церковь
25. Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее(Послание к Ефесянам 5:25)
Вы тут распинаетесь о любви к ближнему, А страна состоит из множества ближних, ее необходимо любить более чем одного; в этом полнота любви к ближнему
Не вижу смысла продолжать. Не знаю кто так изуродовал Вашу психику, но поработал он основательно.Комментарий
-
отвлекся я. потому продовжую
Свои требования к параметрам человеков, предназначенных для Небес, Творец высказал нам в процессе соТворения и в последующей жизни. Более того, Он заложил часть этих требований в нашу конструкцию при соТворении.
Какого рода требования могут быть у Творца к человекам?
Давайте возьмем аналогию по человеку, решившему построить дом. с чего начинается стройка? С проекта. Затем выбор площадки, затем обеспечение необходимыми материалами, затем коммуникации, .
Мы, человеки, есть материал для Божественного Небостроительства. и о других этапах этого строительства, мы вообще представления не имеем. Что можно сказать относительно материалов?
1. Необходимо наличие достаточного количества материалов.
От соТворения, Богом в человеках заложено наклонности и способности к соединению (Любовь пола), чтобы они могли соединяться и осуществлять рождение человеков. Очевидно это часть Божественного Замысла; Ему постоянно нужны люди и Он сотворил их такими. О том, что такие наклонности и способности присущи нам, каждый может судить по личному опыту. Бог подтвердил обязательность такого служения, сказав, Книга Бытие 1:28
28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и
2. Качество материалов.
Если не расписывать длинно, это Заповеди.
3. Разнообразие материалов.
Вселенная очень большая. Человеки с нашей планеты, в основном соответствуют внешним органам, создаваемого Небесного Человека (Небес).
Ну хватит, а то кого то кондрашка ухватит.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
"После окончания университета, в возрасте 22 лет Сведенборг отправился странствовать. Живя в Англии и Голландии, он погрузился в изучение многих дисциплин, включая физику, астрономию, математику, анатомию, физиологию, экономику, минералогию, геологию, химию, часовое и переплетное дело, а также изготовление оптических линз. В совершенстве изучил латынь, греческий и древнееврейский. Человек писал стихи на латыни." ну и еще
"Его труды по обработке металлов принципиально изменили положение дел в этой отрасли производства и не потеряли своей актуальности даже в настоящее время. Знаменитый химик Дюма в своих лекциях по химической философии назвал Сведенборга настоящим творцом кристаллографии."
В 28 лет Король Карл XII назначил талантливого ученого Экстраординарным асессором в Королевский Горный Институт. 31 год добросовестной работы в важнейшей экономической области тогдашней Швеции. В 1719 году он занял место в Палате Лордов шведского парламента и принимал участие в заседаниях Палаты почти до самой смерти.
По просьбе короля Карла XII служил ему советником по инженерным вопросам. В качестве королевского советника Сведенборг осуществлял надзор за выполнением масштабных общественных работ. В результате его усилий были созданы сухой док нового типа,
Я так понимаю, ему далеко до Вас.
Это либо фантазия, либо одержимость. Да и Вы не святитель.
А что в вашем понимании есть "одержимость"?
Вы пишите не то, что знаете, а то, что выдумали.
Из Ваших слов следует, что возразить на мою критику Вам нечего. Такие "аргументы" классический показатель бессилия.
Но ни Павел, ни Христос не говорили, что нужно любить Церковь, как жену
Ваше "соболезнование" показатель Вашего бессилия и отсутствия у Вас аргументов. Если бы Вы имели доказательства Вашей позиции, то приводили бы их, а не соболезновали.
Жаждущему - воду, голодному - хлеб.
Вам надо и то и другое.
Дабы знать свои перспективы и жить в реальном мире, а не в иллюзорном, в котором живете Вы.
Какие перспективы? Чего перспективы?
Ну так докажите. Чего проще? Если Бог на Вашей стороне Он даст Вам убедительные аргументы. Если Бог не одобряет Ваших фантазий, продолжите соболезновать.
Действительно, чего проще. И Господь, и настоящие Апостолы настаивали на необходимости исполнения дел Веры.
4. Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5. а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. (Первое послание Иоанна 2:4,5)
9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». (Послание к Римлянам 13:9)
46. Что́ вы зовете Меня: «Господи! Господи!» и не делаете того, что Я говорю? (Св. Евангелие от Луки 6:46)
ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Послание Иакова 2:19,20)
В таком случае заповедь Христа любви к ближнему, как к самому себе Вы представляете не просто уродливой, а относящейся к сфере психопатологии. Это Вам Сведенборг внушил такой бред или сами придумали?. Здесь речь идет о силе Любви. Лбовь к себе, одна из сильнейших любовей человека. Бог предлагает любить ближнего также сильно.
Но здесь не сказано, что Христос возлюбил Церковь как жену. Поражаюсь как человек в Вашем возрасте может нести такую дурню...
И потому Он себя называет женихом.
Еще один маразм. Если Ваша страна состоит только из Ваших ближних, большинство которых Вы никогда не видели, значит своими ближними Вы считаете продажных политиков, карьеристов, садистов, преступников, коррупционеров, педофилов, насильников и прочий сброд.
Не вижу смысла продолжать. Не знаю кто так изуродовал Вашу психику, но поработал он основательно.
Каждому надо оказывать любовь по его состоянию.
Вора посадить в тюрму - это забота о его вечной жизни, это любовь к нему. И т.д.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
А вы много его книг прочли, Сведенборг ведь много написал. Как вы воспринимаете его мистические рассказы?5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
Комментарий