Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от НовНик
    По этому самому и говорится, что Любовь Супружеская по смерти сохраняется у тех, которые входят в Небо, бывши на земле духовными.
    напротив на венчание говорится "пока смерть не разлучит нас"

Как возникает Супружеская Любовь?
    по идея супружеская любовь возникает в браке, но тогда брак заключается при участие родственников по патримональным и матримональным, прагматическим соображениям.

Когда юноша или девушка, из противоположного пола выбирают одного представителя, и это взаимно, у них обоих зарождается общая Супружеская Любовь.
    это как это так?
    если юноша выберет девушку то разве у нее будет к нему любовь ?
    или вы имеете традицию похищения невесты ?
    19 И сказали: вот, каждый год бывает праздник Господень в Силоме, который на север от Вефиля и на восток от дороги, ведущей от Вефиля в Сихем, и на юг от Левоны.
    20 И приказали сынам Вениамина и сказали: пойдите и засядьте в виноградниках,
    21 и смотрите, когда выйдут девицы Силомские плясать в хороводах, тогда выйдите из виноградников и схватите себе каждый жену из девиц Силомских и идите в землю Вениаминову;

Судьи 21 глава Библия: https://bible.by/syn/7/21/

если так то тогда понятно.
    правда потом придется делать что-то вроде

«Укроще́ние стропти́вой» (англ.The Taming of the Shrew) пьеса в пяти действиях Уильяма Шекспира,

вот только после этого может и возникнуть к нему любовь.
    но это предполагает иные законы общества чем сейчас.
    поэтому в наше время супружеская любовь вряд ли возможна.

Происходит так вследствии духовного сближения, взаимодействия и последующего единения влюбленных. Причем, это происходит совершенно независимо от физической близости влюбленных; ведь это духовное единение, и оно не зависит от взаиморасположения плотских тел в пространстве.
    по разному, у одних душевно-телесные отношения приводят у духовным,
    у прочих, напротив, изначально духовные отношения приводят к душевно-телесным.

Она (СЛ) растет, развивается до брака, и в начале после брака.
    главное что бы супруги одинаково развивались во время их брака.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от НовНик
      Потому нам лучше познать порядок взаимоотношения мужчины и женщины перед возрождением, с той целью, чтобы Господь мог вести нас, согласно Порядку, к тому состоянию супружества, в котором оно пребывает после возрождения.
      Интересно, что мудрый царь Соломон не смог разобраться в этих вопросах, а Вам, как видно, писать сочинения весьма легко и просто.
      Цитата из Библии:
      Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице (Притчи 30:18, 19).

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Диез
        Интересно, что мудрый царь Соломон не смог разобраться в этих вопросах, а Вам, как видно, писать сочинения весьма легко и просто.
        Цитата из Библии:
        Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице (Притчи 30:18, 19).
        так есть же иные притчи, вы пропустили

например

3 ибо мёд источают уста чужой жены, и мягче елея речь её;
        4 но последствия от неё горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый;
        5 ноги её нисходят к смерти, стопы её достигают преисподней.
        6 Если бы ты захотел постигнуть стезю жизни её, то пути её непостоянны, и ты не узнаешь их.

Притчи 5 глава Библия: https://bible.by/syn/20/5/
        6 Вот, однажды смотрел я в окно дома моего, сквозь решётку мою,
        7 и увидел среди неопытных, заметил между молодыми людьми неразумного юношу,
        8 переходившего площадь близ угла её и шедшего по дороге к дому её,
        9 в сумерки, в вечер дня, в ночной темноте и во мраке.
        10 И вот навстречу к нему женщина, в наряде блудницы, с коварным сердцем,
        11 шумливая и необузданная; ноги её не живут в доме её:
        12 то на улице, то на площадях, и у каждого угла строит она ковы.
        13 Она схватила его, целовала его, и с бесстыдным лицом говорила ему:
        14 «мирная жертва у меня: сегодня я совершила обеты мои;
        15 поэтому и вышла навстречу тебе, чтобы отыскать тебя, и нашла тебя;

Притчи 7 глава Библия: https://bible.by/syn/20/7/

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1289

Сообщение от Диез
          Цитата из Библии:
          если бы было легко и просто, то писал бы по 5 постов в день.
          А Соломон в принципе "не смог разобраться в этих вопросах", ибо Супружеская Любовь возможна только с одной женой. Я буду писать об этом позже.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от НовНик
            если бы было легко и просто, то писал бы по 5 постов в день.
            А Соломон в принципе "не смог разобраться в этих вопросах", ибо Супружеская Любовь возможна только с одной женой. Я буду писать об этом позже.
            Соломон всех во всём мире переплюнул. Блудник у власти.

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1289

Не по теме.
              У меня адрес данного форума был для домена ".ru". И в какой то момент времени сайт форума оказался недоступным.
              А тут обновился виндовс, и в поиске появился "ChatGPT". Я и спросил у него: почему не доступен сайт "evangelie.ru"?
              Ответ был вполне как ответ квалифицированного специалиста. И по его рекомендации я пришел на это сайт - "evangelie.eu".
              Сеголня ради интереса спросил: "как открутить сильно заржавешую гайку"? Вполне грамотно ответил. А я ему пишу: "я знаю более действенній метод".
              приведу диалог.
              Он
              • Очистите ржавчину с крепления при помощи щетки для металла
              • Пролейте гайку одним из: жидкость WD 40, средство Цинкарь, тормозная жидкость, раствор кислоты (уксусной, лимонной), Кока-кола
              • Немного подождите и попытайтесь демонтировать соединение. Если это не помогло повторите все манипуляции еще раз
                Надеюсь, это было полезно для вас.��
                Далее кратко:
                есть более действенный метод откручиывния заржавевшей гайки.
                Сообщение отправлено.

Пожалуйста, поделитесь своим методом. Я всегда рад узнать что-то новое.

Я использую газовую горелку.

Интересно. А как вы это делаете? Вы нагреваете гайку или крепление?

гайку

• Понятно. А не опасно ли это для вас или для крепления? Вы соблюдаете меры безопасности?

Да, я надеваю перчатки и очки.
                ]Это хорошо. Я рад, что вы заботитесь о своем здоровье и безопасности.

Я не знаю как кто, но меня єто напрягает.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от НовНик
                ибо Супружеская Любовь возможна только с одной женой. Я буду писать об этом позже.
                с чего бы, в ВЗ было несколько и были наложницы.
                скорее любовь возможна если есть возможность иметь несколько жен.
                хотя ты в теории.
                иначе роль мужчины в обществе будет слишком низкой и нормальной любви в браке не будет.

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Elf18
                  с чего бы, в ВЗ было несколько и были наложницы.
                  скорее любовь возможна если есть возможность иметь несколько жен.
                  хотя ты в теории.
                  иначе роль мужчины в обществе будет слишком низкой и нормальной любви в браке не будет.
                  И где это такое творится? В нашей стране даже у мусульманина одна жена)))

Про христиан и иудеев даже разговора нет. Одна жена,один муж.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К

ты читай что я сказал
                    неужели так сложно прочитать
                    "хотя ты в теории"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К

а других ноль жен.

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Люди не живут в теории.

В теории никто не живет, все живут в практической плоскости.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Наташа К
                        Люди не живут в теории.

В теории никто не живет, все живут в практической плоскости.
                        теория это закон, возможность.
                        люди как раз и живут по закону, это мерило, базис, основа.

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Сообщение от Elf18
                          теория это закон, возможность.
                          люди как раз и живут по закону, это мерило, базис, основа.
                          Знать, что огонь горит, а вода течёт теория. Потрогать, увидеть, ощутить практика.

Не наблюдаю людей практикующих многожёнство. Не знаю таких.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Наташа К
                            Знать, что огонь горит, а вода течёт теория. Потрогать, увидеть, ощутить практика.

нет такого четкого разделения.
                            всегда есть И теория И практика.
                            практика может быть ДО теория, теория объяснит тогда практику, ее направит.
                            еще раз.
                            речь идет о законах.
                            вы понимаете что такое законы или нет ?
                            даже в обществе дикарей есть правила.
                            я говорю о законах, в обществе, о правилах в нем, о браке и семье в данной теме.
                            вы что предлагаете людям лапать женщин и насиловать не взирая на законы ?
                            а что вы тогда "не понимали " что женщины любят плохих парней, в том числе серийных убийц ?
                            да ясно что если парень не будет "ничего трогать" он будет ослом, а будет трогать козлом.
                            но есть законы о харассменте.
                            не слышали никогда ?
                            а вы читайте газеты, газеты это не теория, а жизнь.
                            вот вы будете жить в городке и вас никто не будет ни лапать на насиловать,
                            а на соседней улице были такие случае.
                            тем более если ты живешь в крупном городе.
                            и не надо свою "практику" выдавать за истину.
                            и свою "практику" можно понять только знаю практику иных людей, зная нормы и отклонения.
                            так вот, есть законы о браке, в частности потому что "брак" это про деньги.
                            и ты считаешь что выйти замуж ОДИН раз живя в фемистском обществе после ты ВСЁ знаешь о браке ?
                            вот ты выйди замуж тысячу раз, за разных людей поживи с ними.
                            кстати, человек понимает что такое брак во время развода,
                            ибо все законы брака написана не для жизни в браке, а для развода.
                            что отобрать имущество и детей у мужчины и передать его женщине

Не наблюдаю людей практикующих многожёнство. Не знаю таких.
                            естественно в наше время популярно многомужество,
                            у женщин много мужей, "бывших", любовников, друзей и тп

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Наташа К
                              да мало выйти замуж 100-1000 раз, это однобоко,
                              необходимо сменить пол и жениться на женщинах.
                              вот тогда только будет личный опыт.
                              а позволять себя любить тому, кто fall in love в тебя , это простой опыт.
                              кроме того, ты знала и теорию до этого.
                              человек знает опыт своей семьи, своих родственников,
                              знает из общества, из книг, из СМИ.
                              и девушки всегда читают МНОГО книг о романтических отношениях,
                              тогда как юноши занимаются спортом, изучают спортивные автомобили, оружие.
                              так же, у девочек есть старшие подруги, а мальчики как правило любят верховодить над малышами, пользы в этом для романтических отношений для них- ноль.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1289

В предыдущем посте темы написал, что Любовь пола преобразуется у возрожденных в Супружескую Любовь навечно. И здесь нюанс. Если Любовь (любая) будет вечно неизменной, она скоро приестся, надоест одно и то же состояние; так человек устроен. Потому, Супружеская Любовь, чтобы не умереть, должна все время изменятся. (это как питание трансформатора постоянным током. тогда нет на вторичной обмотке напряжения). Если ее изменения будут в сторону угасания, то через некоторое время она исчезнет. Значит у возрожденных супругов, Супружеская Любовь должна постоянно возвышаться. Если счастье супружества не возрастает, то это признак того, что или мужчина не возвышается, или что женщина не возвышается, или же что никто из них не возвышается. Если мужчина и/или женщина не возвышаются, счастье супружества уменьшается все более и более, пока, наконец, остается немного счастья, или вообще никакого не остается. А Любовь Супружеская умирает. Хорошо, если при этом она просто замирает и супруги живут в браке, так сказать по инерции, исполняют семейные обязанности. Гораздо хуже, если Супружеская Любовь превращается в свойственную всем животным Любовь пола. И супруги (один, или оба) живут хуже животных.

Комментарий

Обработка...