Любовь Супружеская
Свернуть
X
-
Автор "Elf18"высказался в смысле, что раз женщины живут дольше, то они и мудрее.
Я ему ответил, что длительность жизни зависит от других качеств человека; мои слова: "я по иному понимаю эту длительность". Применительно к Вам это может выглядеть, что вы еще не достигли возможного совершенства, Вы еще в процессе
А о связи Мудрости с возрастом, где то ранее я писал; нет времени искать. Но там связь пропорциональная, чем больше возраст, тем выше Мудрость. Естестенно при полном здравии соответствующих органов.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
и я уточнил, женщины живут за счет мужчин, поэтому им проще быть мудрее,
те кто советует и наблюдает проще чем те, кто реально делает.
А о связи Мудрости с возрастом, где то ранее я писал; нет времени искать. Но там связь пропорциональная, чем больше возраст, тем выше Мудрость. Естестенно при полном здравии соответствующих органов.
да мудрость старцев популярна в обществе дикарей,
в цивилизованном обществе каждый человек получает всю необходимую информацию еще при академическом образовании в общеобразовательной школе.Комментарий
-
вообще понятие длительности жизни, более длительной жизни, это суть иудаизма
мы до сих поры живы, а они (прочие народы древности) умерли, вымерли, исчезли
Благословение «Шеэхияну» было составлено мудрецами на основании слов из Псалмов (Теилим, 146:1-2): «Хвали душа моя Г-спода! Хвалить буду Г-спода (всю) жизнь мою, воспою Б-гу моему, доколе существую» («Рокеах», п.371).
Текст благословения, который составили мудрецы, звучит так:
«Барух Ата Адо-н-ай Эло-эйну Мелех аОлам, шеэхияну векиеману, веигияну ле-зман а-зе»
На русский язык благословение можно перевести следующим образом:
«Благословен Ты Г-сподь Б-г наш, Царь вселенной, Который дал нам дожить, и сохранил нас, и довел нас до этого времени».Комментарий
-
хотя так же в достижениях.
но нельзя отказаться от годов.
хотя у индейцев инков определяли возраст индивидуально по личным качествам.
но все равно есть общая возрастная антропология.
вообще мудрость ассоциируется со старостью,
вы сказали "я не юноша" значит не вам смеяться над длительностью жизни,
вы не индеец-команч кто исповедовали идеи умереть молодым в бою и презирали старых.
но еще раз, я не отрицал качество жизни,
но неверна идея "умереть молодым" в смысле лучше меньше, но лучше.
лучше сгореть молодым чем тлеть до старости.
и опять таки, одно дело сам человек выбирает свою жизнь, в том числе жизнь в которой много риска или он просто не понимает что действует глупо и в чужих интересах.
а его используют другие, паразитируют на нем.Комментарий
-
Поэтому, несмотря на вроде хорошие идеи эта книга выглядит абсолютно непрактичной. Они не может помочь, не может направить или исправить. Я на увидел там этого.
Ну и понимайте, что все написанное Сведенборгом, написано по наитию Господа, непосредственному, или через Духовный мир.
Да он писал и о Духах других планет, даже более того о Духах иных планетных систем. Люди, они везде людиКомментарий
-
Поэтому, несмотря на вроде хорошие идеи эта книга выглядит абсолютно непрактичной. Они не может помочь, не может направить или исправить. Я на увидел там этого.
Еще раз. Он получил духовное откровение, что на планетах солнечной системы живут другие люди. Он контактировал с духами умерших жителей этих планет. Но на других планетах не живут другие расы, их там нет, мы это теперь уже знаем. Какое же это откровение или Господнее наитите, если это неправда? Получается, что это фэнтези, он описывает несуществующие миры. А сколько тогда фэнтези в его других книгах, как вы будете это определять?Комментарий
-
Прочитатйте "Истинная Христианская религия". Это основной теологический труд Сведенборга. Все сразу начинают читать об аде, о Духах; почитатйе о Боге.
Еще раз. Он получил духовное откровение, что на планетах солнечной системы живут другие люди. Он контактировал с духами умерших жителей этих планет. Но на других планетах не живут другие расы, их там нет, мы это теперь уже знаем. Какое же это откровение или Господнее наитите, если это неправда? Получается, что это фэнтези, он описывает несуществующие миры. А сколько тогда фэнтези в его других книгах, как вы будете это определять?
Вы уверены, что отличаетесь от инквизиции, которая ломала Д. Бруно или там Галилея? Вы знаете лишь то, что открыто человекам.
Меня совершенно не заботят такие "проблемы". Перейдем в тот мир и узнаем с точностью.
Есть варианты ответа.
Первый вариант - возможность паралельных миров.
Вы уверены, что человечество знает абсолютно все о строении нашей Вселенной? А о паралельных Вселенных Вы читали, о планкеонах? И это только начало пути исследований.
Второй вариант - временные пределы.
Что человечество знает о времени? Да почти ничего. Н И Ч Е Г О.
А ведь именно Бог создал протранство и время.
Но еще раз. Это не главное в трудах Сведенборга.
Наверное легче оспорить иные миры, чем истинное Христианство.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Сатана в саду Эдемском сказал однажды Адаму и Еве - умереть, не умрёте...
И обманул (как всегда)
Умерли эти деятели...
И после них миллиарды поумирали.
И вам покамест светит один единственный «переход» - из морга на кладбище.
А дальше, если прекратите бесовские учения исповедовать и пропагандировать, Христос обещал воскресить.
ВОСКРЕСИТЬ ИЗ МЕРТВЫХ. А не переходы осуществить потусторонние....Комментарий
-
Вы высказали сомнения в личности автора трудов, я с Вами дискутирую. Причем, заметьте, Вы не спорите по сути учения Сведенборга о Христианстве. Вы спорите о личности ученого, довольно известного ученого своего времени.
И даже в учение его не призываю никого верить; это ваши личные предпочтения. В тексте по ссылке в подписи, я написал цель моих текство: ".Возможно, мои знания,мысли помогут кому-то принять Бога в сердце иполюбить Его".
Все.
Полюбили Вы Бога слушая вашего пастора, та нет проблем, любите.
Полюбили Вы Бога, изучая Слово, любите.
Пооюбили вы Бога в иной религии, любите.
ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ БОГА. Всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим.
Это есть то состояние, ради которого мы живем мизерную часть своей жизни в этом мире.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Сатана в саду Эдемском сказал однажды Адаму и Еве - умереть, не умрёте...
И обманул (как всегда)
Умерли эти деятели...
И после них миллиарды поумирали.
И вам покамест светит один единственный «переход» - из морга на кладбище.
А дальше, если прекратите бесовские учения исповедовать и пропагандировать, Христос обещал воскресить.
ВОСКРЕСИТЬ ИЗ МЕРТВЫХ. А не переходы осуществить потусторонние....
38. Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Св. Евангелие от Луки 20:38)
Здесь как бы всем понятны слова Господа. Если не понятны давайте говорить.
Следующее.
Бог творит Словом и если Он сказал, Книга Бытие 2:17
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
То да, Адам умер в тот день, в который вкусил запретный плод; иначе Бог сказал неправду.
Но Адам после того прожил телом достаточно много лет, родил какое то количество детей; так ведь. Но он (Адам) мертв; Бог сказал - Бог сделал.
О чем это говорит?
О том, что для Бога мертвы те, кто нарушил его Законы, Заповеди. Мертвы независимо от состяния их плотских тел.
Я Вам уже приводил аналогию для ясности; давайте еще раз.
Допустим, Вы посадили в огороде овощи (пусть будут помидоры). Часть из них выросла и вызрела, а часть заболела, или повреждена вредителями. Когда придет время собирать урожай, зрелые помидоры Вы соберете и используете для чего предназначены, это правильные, хорошие помидоры; Вы их используете.
Плохие же помидоры, Вы выбросите в мусор. О таких вы скажете, эта часть урожая пропала, т.е. умерла.
Так и с человеками. Не верующие в Бога, Есть мертвы для Него. О таких Он сказал, Св. Евангелие от Матфея 8:22
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Надеюсь Вы понимаете, что мертвые телом не могут погребать кого то.
Все, находящиеся в аду - умерли для Бога. Все, находящиеся после смерти тела в Небесах - живы для Бога.
Как может воскреснуть/ожить человек? Как человек может не умереть вовек, Св. Евангелие от Иоанна 11:26
26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
Что, разве не было в то время вреующих в Него? Несомненно были.
Они отбросили свои плотские тела, как Вы написали "из морга на кладбище" и живут вечно (вовек) в Господе.
Те же, кто остался в своих заблуждениях, мертвы Духом, но делают посредством плотских тел дела свои; в том числе хоронят мертвецов. Но для Бога они мертвы, если не покаются и не примут Господа в сердце.
5. Итак, вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
(Откровение Иоанна Богослова 2:5)
Не держитесь за свою плоть более, чем за Душу, ибо, Св. Евангелие от Иоанна 6:63
63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
А кто же это сравнил меня с инквизицией (которая отвергала факты полученные Галилеем) только за то, то я высказал обоснованные и аргументированные сомнения относительно некоторых откровений Сведенборга?
Вы высказали сомнения в личности автора трудов, я с Вами дискутирую.
Полюбили Вы Бога слушая вашего пастора, та нет проблем, любите.
Полюбили Вы Бога, изучая Слово, любите.
Пооюбили вы Бога в иной религии, любите.
ТОЛЬКО ЛЮБИТЕ БОГА. Всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим.
Я просмотрел большинство сочинений Сведенборга и не увидел там ничего нового. Из новизны там именно чрезмерно детализированные описания духовных миров, которые мне вообще ничего не дают. Это знания (вне обсуждений их точности) действительно ничего не дают кроме как мнимого ощущения, что ты что-то знаешь, что толкает тебя в опасность на которую указывал апостол Павел "вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".Комментарий
-
А кто же это сравнил меня с инквизицией (которая отвергала факты полученные Галилеем) только за то, то я высказал обоснованные и аргументированные сомнения относительно некоторых откровений Сведенборга?
Я не обсуждал не его личность, а его откровения. У меня нет причин для сомнений в его искренности, но у меня есть сомнения относительно точности. Есть ли у нас твердые основания считать, что духовный мир именно такой, как описал Сведенборга? Нет ни единого.
Я полюбил Бога услышав Его непосредственное обращение ко мне.
Я просмотрел большинство сочинений Сведенборга и не увидел там ничего нового. Из новизны там именно чрезмерно детализированные описания духовных миров, которые мне вообще ничего не дают. Это знания (вне обсуждений их точности) действительно ничего не дают кроме как мнимого ощущения, что ты что-то знаешь, что толкает тебя в опасность на которую указывал апостол Павел "вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом".Комментарий
Комментарий