Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Elf18
    естественно в наше время популярно многомужество,
    у женщин много мужей, "бывших", любовников, друзей и тп
    Жена и любовница это, как минимум, совсем другой юридический статус. Также как и жена/наложница в период ВЗ. Кстати, если ли какая-то информация относительно организационных нюансов многоженства в ВЗ периоде? Муж должен был получить согласие жены для того чтобы взять себе другую жену?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от igor_ua
      Жена и любовница это, как минимум, совсем другой юридический статус.
      да другой, но я говорил не о любовницах, а любовниках.
      но дело тут, не столько в юридическом статусе, а в committed
      в самом договоре между мужчиной и женщиной, бойфренд и герлфренд

Безумно верная жена - YouTube

собственно сожительство разрешено
      В США разрешили блудное сожительство

https://www.usnews.com/news/best-sta...efore-marriage

have consensual premarital sex without the possibility of being charged with a crime and a fine of up to $250.

Democratic Gov. Ralph Northam signed legislation Wednesday repealing the state's law, which was declared unconstitutional by the Virginia Supreme Court in 2005, that classified fornication as a Class 4 misdemeanor.

Fornication, defined as having sex with another unmarried person, is still a crime in Idaho and Mississippi, both with a possible six-month jail sentence.

And in North Carolina, "if any man and woman, not being married to each other, shall lewdly and lasciviously associate, bed and cohabit together, they shall be guilty of a Class 2 misdemeanor."

Massachusetts and Utah repealed their fornication laws in 2018 and 2019, respectively.
      "

В штате Вирджиния разрешили добрачный секс ( ранее был штраф 250$) ибо Верховный Суд штата признал его противоречащий конституции штата

В 2018 году такой закон отменили в штате Массачусетс и в 2019 в штате Юта
      однако, в штатах Айдахо и Миссисипи это все ещё преступление , 6 месяцев тюрьмы
      и в штате Северная Каролина это (не тяжкое ) преступление 2 степени
      "если мужчина и женщина не будучи в браке, будут блудить да будут признаны виновными !" гласит закон штата

а дальше, сам их факт сожительства вместе, совместное ведение хозяйства может быть
      в некоторых штатах (слышал про Украину такое) может быть приравнен к браку, фактическому браку (хотя есть понятие гостевой брак).

Также как и жена/наложница в период ВЗ.
      там брак патриархальный, а сейчас равный.

Кстати, если ли какая-то информация относительно организационных нюансов многоженства в ВЗ периоде? Муж должен был получить согласие жены для того чтобы взять себе другую жену?
      Игорь, вы я вижу загорелись, вы человек богатый, у вас контракты на 30 000 евро.
      мой проект о разрешение многоженства не для богатых людей, это будет побочный эффект,
      у меня цель защитить обычных мужчин в обычном браке и обеспечить юношам хотя бы одну жену.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Elf18
        Игорь, вы я вижу загорелись
        Нет, я изучаю историю. Но если не знаете, то так и скажите.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от igor_ua
          Нет, я изучаю историю. Но если не знаете, то так и скажите.
          что знал то сказал, вы сами можете прочесть в ВЗ так же

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Elf18
            вы человек богатый, у вас контракты на 30 000 евро.
            Я никогда публично не называл своей зарплаты. Вы просто не понимаете что значит термин контракт в FIDIC. И таких мелких контрактов (30 000 евро) там не бывает.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от igor_ua
              Я никогда публично не называл своей зарплаты.
              а я и не говорил о вашей зарплате
              но содержать несколько жен все таки денег надо больше чем у среднего мужчины, и я помню вы рассказывали публично о ваших контрактах.
              см далее
              Вы просто не понимаете что значит термин контракт в FIDIC. И таких мелких контрактов (30 000 евро) там не бывает.
              у меня нет термина FIDIC в посте , и раз вы такой не внимательный то вряд ли вы могли заключать контракты на крупные суммы.
              и я вас такого большего специалиста по финансам не видел в темах по социализму
              что касается ваших слов
              вот ваши слова
              Я не был на госслужбе или выборных должностях, но много лет отработал на крупных проектах от одного министерства. После того как преступники с СБУ по наводке одного ушлого субподрядчика пошли в министерство компрометировать меня (за то, что я не подписал невыполненные работы на около 30 000 евро (что мелочь в рамках проекта и начальство даже советовало закрыть глаза и подписать)) я не хочу иметь ничего общего с этими структурами.
              так что я все помню правильно.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Elf18
                но содержать несколько жен все таки денег надо больше чем у среднего мужчины
                А мне что до того?

, и я помню вы рассказывали публично о ваших контрактах.
                Вот только вы не знаете о каких. Я работал на Контрактах. Именно так называется форма международных соглашений по FIDIC.

у меня нет термина FIDIC в посте
                Это просто свидетельствует о том, что вы не разбираетесь, ибо если я что-то писал на форуме, то только о Контрактах FIDIC, на которых работал. Такие Контакты заключаются на суммы в десятки миллионов долларов, а не в 30 000. О трудовых контрактах которые я лично заключал с исполнителями этих Контрактов я не писал ни единого предложения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Нет. Сума этого Контракта была несколько десятков миллионов. Я в скобках на это намекнул, что 30 000 это мелочь. До этой ситуации я уже подписал исполнение работ на несколько миллионов.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от igor_ua
                  А мне что до того?
                  важно для понимания темы

Это просто свидетельствует о том, что вы не разбираетесь, ибо если я что-то писал на форуме, то только о Контрактах FIDIC, на которых работал.
                  у меня нет термина FIDIC в посте , и раз вы такой не внимательный то вряд ли вы могли заключать контракты на крупные суммы.
                  - - - Добавлено - - -

Вот только вы не знаете о каких
                  а зачем вы мне приписываете слова о контрактах FIDIC

Нет.
                  да.
                  вот ваши слова
                  я не подписал невыполненные работы на около 30 000 евро

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Elf18
                    важно для понимания темы

- - - Добавлено - - -

да.
                    вот ваши слова

И что вы потеряли на Христианском Форуме? И зачем разглашать о своей работе? Это не принесёт вам пользы а только вред.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Антонина37
                      И что вы потеряли на Христианском Форуме? .
                      лучше спросить вас атеистов-сталинистов об этом.

И зачем разглашать о своей работе? Это не принесёт вам пользы а только вред
                      не знаю зачем вы нас убеждали что вы писатель.
                      и речь шла не о моей работе.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1294

В чем заключается возвышение супругов в Супружеской Любви?
                        Чисто внешне, супруги просто постоянно ощущают возрастающее наслаждение, удовольствие от всех аспектов совместной жизни. И я не знаю, стоит ли писать о внутренних - духовных источниках этих наслаждений; хотя они существуют, и понимание их позволит достичь более полного возвышения. Наверное очень кратко напишу, без обоснований каких то.
                        Из ранее написанного следует, что Любовь Супружеская, есть духовное единение супругов, т.е., некое сочетание Духа мужчины и Духа женщины. Что следует понимать под таким сочетанием?
                        В чем проявляется/заключается жизнь человеков? В служениях, инициируемых Волей и в обмене информацией, произведенной/выработанной Разумом. Причем, обмен информацией, тоже инициируется Волей. Можно сказать, есть два начала жизни человеческой Воля и Разум, оба они оперируют в Духе; причем, Воля есть активное (ведущее) начало. Для дальнейшего изложения приведу мое понимание определений этих основ (Воля и Разум) человеческой жизни.
                        Воля, сама по себе, есть производное какой либо Любви побуждение; она задает человеку цели, после достижения которых человек ощущает удовольствие. Согласно этому толкованию Воли, она существование свое получает от Любви. А Любовь у человека от Бога
                        Из Библейской Энциклопедии Брокгауза:Разум это духовная сущность человека, он дает человеку способность искать ответы на вопросы Бытия. Разум человек получает от Бога (Исх. 31:3; Иов. 32:8; 3Цар. 4:29), посредством восприятия Его Мудрости.
                        кратко?
                        кратко.
                        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8483

Сообщение от НовНик
                          Из ранее написанного следует, что Любовь Супружеская, есть духовное единение супругов, т.е., некое сочетание Духа мужчины и Духа женщины.
                          Есть только один Дух - Бог.

А единение супружеское может происходить совсем не к их спасению и вечной жизни с Богом.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от НовНик
                            что Любовь Супружеская,

нечто не существующее, что вы не способны даже описать.
                            другие участники говорили намного предметнее.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Elf18
                              .
                              Потому, что любые упоминания в моих словах о контрактах - это исключительно мое упоминание о контрактах FIDIC. Если вы цитируете мои слова о контрактах, и утверждаете, что это не о контрактах FIDIC - вы лжец. Впрочем, это и так давно понятно. Спасибо, что лишний раз напомнили об этом
                              Последний раз редактировалось igor_ua; 19 March 2023, 10:38 PM.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1294

Сообщение от Братец Иванушка
                                Есть только один Дух - Бог.

А единение супружеское может происходить совсем не к их спасению и вечной жизни с Богом.
                                Так это о Боге???
                                7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Екклесиаст 12:7)
                                новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

Обработка...