Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • НовНик
    Ветеран
    • 25 May 2021
    • 1289

Сообщение от Антонина37
    Простите, что вмешиваюсь... Хотелось бы знать ваше понятие вот этого...
    Горе земле, потому что Христиане на ней только носят название Христианин, а на деле не таковы. Опасно благодушие, вседозволенность, там немного, тут немного и спасение уже под вопросом. Не забывайте ибо, Господь Бог наш есть , ОГОНЬ ПОЯДАЮЩИЙ ДЛЯ беззаконных дел наших
    -------- Мы, Христиане призваны изучать и разобраться в деле Божьем. А чтобы не было к тому препятствия, надобно, прежде всего, подумать о себе и содержать свой сосуд в особой чистоте и святости. Но Истина такова, что сам по себе человек во истину ничто. Если и есть в нас нечто доброе, так это всё от Бога.
    ----------Его милость делает нас способным совершать Дело Божье, рассуждать и приближаться к истине, таким образом, достигать совершенства во Христе. Это упорный и повседневный труд над собою. Ибо Господь говорит, - В чём найду вас в том и судить буду. То есть, если во грехе найдёт нас Господь, то не припомнятся нам праведные дела наши, как и написано
    -------- Иез. 3гл. 20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение!!!, и он умрет он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; ЭТО предупреждение для каждого из нас и мы знаем, Бог спасает Вселенную от греха и порока. И потому Земля и Беззакония на ней сберегаются огню.
    11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев? (Иезекииль 33:11)
    Пока продолжается Господне творение Небес, будут существовать человеки, ибо из них создаются Небеса.
    Да, ныне Вера в Бога, в большом запустении; но так всегда было, моральность потомства хуже. Если почитать источники прежних времен, там тоже констатация ухудшения нравстенности потомков. Я полагаю должна возникнуть новая Церковь, которая будет соответствовать прагматичнсти нынешних человеков да и все.
    новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1289

Внутренние причины охлаждения Супружеской Любви и разводов возникают в основном из Религии. Так потому, что происхождение Церкви и происхождение Супружеской Любви имеют одно и то же место в человеке. Кто сегодня знает, что происхождение Супружеской Любви в человеке проистекает из Религии? Кто сегодня вообще готов это признать, и кого бы это не удивило? Доказательство такого положения, достаточно сложное и длинное, я не стану его описывать; просто примем это как факт.

Из внутренних причин охлаждения Супружеской Любви и разводов первая неприятие Религии обоими партнерами. Нет доброй любви в людях, которые отвергают святыни Церкви и изгоняют их из головы и сердца. Если какая-то видимость доброй любви проявляется телом, то в Духе ее все же не существует. В таких людях, внешние добрые деяния (добродетели), окружают зло и покрывают его, подобно одежде, красивой и модной, но прикрывающей разложившееся и гнилое тело. Под добродетелью сокрыто зло чувство ненависти ко всему Духовному, и, следовательно, внутренняя борьба со всем Духовным. Ибо все вопросы, связанные с Религией и Церковью, которые они отвергают, по существу Духовны. Супружеская Любовь есть единение Душ, она следовательно тоже Духовна, и потому отвергается таковыми.
      Люди с таким характером испытывают бОльшую холодность, чем другие, по отношению к Супружеской Любви. Если они остаются верными своим супругам, они делают это только по некоторым внешним причинам, которые удерживают их от блудодейства; таковых причин множество, я чуть напишу.
      Одни боятся гражданского закона и его наказаний.
      Другие боятся потерять репутацию и, следовательно, уважение.
      Некоторые боятся болезней, возникающих в результате таких отношений.
      Иные боятся, что их жены будут ругать их дома и что из-за этого в их жизни не будет покоя.
      Иные боятся мести мужа или родственников.
      Есть также те, кто воздерживается, потому что они слишком бедны, или слишком скупы, или потому, что они слишком слабы из-за болезни, или из-за старения, или из-за бессилия.
      Среди них есть и такие, которые, поскольку они не могут или не осмеливаются делать это физически, но при этом не осуждают прелюбодеяние Духом и внешне, как бы морально, выступают против него и в пользу брака. Но если эти люди не отрекаются от прелюбодеяния в Духе и от Духа в соответствии с Религией, они все равно остаются прелюбодеями, ибо, хотя они и не делают этого физически, они все же совершают это в Духе. И после смерти, когда они становятся Духами, они поэтому открыто поддерживают их (прелюбодеяния).
      В конец концов, даже любовь к противоположному полу становится для них предметом безразличия, или она тлеет с безумной похотливостью во внутренних уголках тела и так в самых нижних элементах их мысли (на животном уровне).
      Ну ладно. И так много написал, а еще будут другие причины. ��.

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от НовНик
        Из внутренних причин охлаждения Супружеской Любви и разводов первая неприятие Религии обоими партнерами.
        Пустая теория без силы что-то изменить.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1289

Следующей причиной охлаждения Супружеской Любви и разводов можно считать наличие Религии только у одного из супругов. Души таких партнеров не гармонируют (диссонируют). Ибо Душа одного открыта для зарождения Супружеской Любви, в то время как Душа другого закрыта для ее возникновения. Она закрыта в том, кто не имеет Религии, и открыта в том, кто имеет Религию. Следовательно, они не могут жить вместе на одном уровне. Потому, в Душе супруга не имеющего Религии, Супружеская Любовь, даже если она и была в начале, охлаждается и умирает; остается лишь любовь пола, а вместо Супружеской Любви - лицемерие.
          Подобное происходит и с супругами исповедующими разные Религии. Я писал ранее, Любовь Супружеская мужчина соТворен Мудростью Любви, а женщина Любовью Мудрости (мужа), то их единение в Браке и образует именуемое двое одна плоть. Мудрость через Разум образует мужчину источником (хранителем) Истин, а женщину источником (хранителем) благ Добра.
          Если у супругов разные Религии, то Истины Мудрости мужа не могут сочетаться с Добром Любви жены, следовательно их Души не сочетаются в одно.
          Чисто вживую.
          Ислам дозволяет многоженство (на то есть свои причины), христианство же категорически против этого. Супружеская пара, состоящая из таких супругов, вполне может жить семьей всю жизнь, но единения Душ у них не будет.
          Ну и еще одна причиной охлаждения Супружеской Любви и разводов укоренившаяся ложность религии. Причина в том, что ложь в духовных вопросах либо уничтожает Религию, либо оскверняет ее.
          Те, кто сами фальсифицировали подлинные Истины Церкви, этим уничтожили в себе Религию, и следовательно у таковых Супружеская Любовь невозможна.
          Те же, кто обрели ложные истины в своей Церкви, оскверняют Религию. Но между такими вполне возможна Супружеская Любовь. Это масса простых сердцем, живущих в ложностях своих Церквей, общин, сект; они вполне могут обладать супружеской Любовью. Ну, и как я писал ранее, множество супружеских пар живут всю жизнь (и часто счастливо) в одном браке, не состоя в Супружеской Любви.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1289

Внешних причин охлаждения Супружеской Любви и разводов великое множество. Я частично выскажусь о них (несколько постов).
            К таковым, например, можно отнести различие характеров, нравов.
            Причем, причины самих различий есть внешние и внутренние.
            Внутренние прослеживают свое происхождение исключительно от Веры. Ибо Вера Религии рождения, насаждается в Душах; она передается через Души от родителей к потомству как первичная наклонность. Душа каждого человека черпает свою жизнь из сочетания (брака) Добра и Истины, от этого же брака происходит и Церковь. Теперь, поскольку Церковь различается во всех регионах земного шара, поэтому Души всех людей также различаются. Следовательно, происхождение внутренних сходств и различий характеров людей, а в соответствии с ними и состояний супружеских союзов, о которых говорилось, основано на различии Душ.
            Внешние причины формирования различных характеров, нравов - суть приобретенные убеждения в отношении того или иного образа жизни. Они приобретаются постепенно после рождения, главным образом благодаря полученным знаниям, общению с людьми своего круга, ассоциациям и вытекающим из них привычкам.
            То же самое и с различиями в манерах. Как, например, в браке неотесанного мужчины или женщины с утонченным; чистоплотного мужчины или женщины с тем, кто неряшлив; сварливого мужчины или женщины с миролюбивым - короче говоря, в браке невоспитанного мужчины или женщины с тем, кто хорошо воспитан.
            Ну и да, наличие таковых различий характеров, не исключает неравных браков, но потом, со временем, эти различия, в большинстве своем, приводят к охлаждению Супружеской Любви и вероятным разводам. Но бывают и исключения. Редко, но бывают.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Читая поток Вашего абсолютно невежественного и бесполезного для семейной жизни словоблудия у меня возник вопрос - неужели нашелся хоть один семейный человек которым все Вами изложенное было одобрено?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от igor_ua
                Пустая теория без силы что-то изменить.
                какая-то идея фикс ересь чистой воды, как по мне
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1289

7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы. (Иезекииль 2:7)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от НовНик
                    7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы. (Иезекииль 2:7)
                    Менее всего в современном мире думают О Супружеской Жизни. Поженились да и живут себе, если верующие. А не верующие свободны.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от НовНик
                      Лол, кек чебурек.

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1289

Сообщение от igor_ua
                        Лол, кек чебурек.
                        А Вы наведите на него курсор мышки и он напишет свое имя.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от НовНик
                          Слова о жизни семьи - МУЖ - ЖЕНА. Эту тему все прекрасно понимают и ни чего нового в ней нет. Тем Более в Учении Христа. Христос не старался особо освящать семейную жизнь. А наоборот
                          -----36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Матф.10

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1289

Сообщение от Антонина37
                            Слова о жизни семьи - МУЖ - ЖЕНА. Эту тему все прекрасно понимают и ни чего нового в ней нет. Тем Более в Учении Христа. Христос не старался особо освящать семейную жизнь. А наоборот
                            -----36 И враги человеку - домашние его. 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; Матф.10
                            Ну здрасте. А это, Св. Евангелие от Матфея 19:5,6
                            5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                            6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1289

Следующей внешней причиной охлаждения Супружеской Любви и разводов есть мнение что Супружеская Любовь ничем не отличается от распутной (блудной) любви, кроме того обстоятельства, что последняя запрещена законом, а первая разрешена.
                              Вот только что прочитал в Телеграмме, что не менее 35% ищущих секса в инете, состоят в браке; реальное состояние, я думаю, гораздо хуже. Если раньше блуд был постыдным деянием, то ныне, это для многих повод гордости. Печально все это.

Супружеская Любовь и распутная любовь противоположны, и если в Душе поселяется блудная любовь, то Супружеская Любовь туда войти не может; она уходит с такого брака. Тот, кто питается совместить эти две любови, на супруга смотрит как на продажного (покупаемого) партнера; для таковых Супружеская Любовь не чиста.Заканчивается это презрением супруга, отвращением от него и наконец ненавистью (часто взаимному).

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от НовНик
                                Ну здрасте. А это, Св. Евангелие от Матфея 19:5,6
                                5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                                6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                                Ну вот, всё и выяснили...

Комментарий

Обработка...