Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от НовНик
    Ну как сказать мало или много.
    Первое служение, требуемое Творцом от человеков есть, Книга Бытие 1:28
    28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ...
    И чтобы не было сомнений, во второй главе утвердил институт брака, Книга Бытие 2:24
    24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
    Ииисус Христос узаконил нерушимость брака сказав, Св. Евангелие от Матфея 19:6
    6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
    А уж сколько Павел, который предположительно не имел жены (предположительно), написал об отношениях мужа и жены.

Это очень важная часть человеческой жизни, заповеданная нам Богом. Нельзя ее игнорировать, никак нельза.
    Спасибо. Вы меня в вели в смущение... Я то ведь забыла об этом...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антонина37
      Любовь сошла с Небес на крест кровавый...
      Так возлюбил Бог мир, что Сына Он оставил,
      Чтоб нас спасти, ты слышал ли о том?
      Что грешник может быть прощён, Христом прощён.
      Чем в Библии нигде нет лучше строк,
      Свободный доступ есть к ним в Интернете...
      Самореклама - это не порок,
      Но, к сожаленью, и не добродетель!

Л. Сочи-нялкина

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1289

Сообщение от Лука
        Каким образом я могу удостовериться в том, что мои ощущения есть Божественное управление?
        Это сложный момент. Понять Божественное управление на ком то рядом находящемся сложно; Вы не знаете всех обстоятельств его жизни.
        Попробуйте широко взглянуть на свою жизнь, так сказать сделать ретроспективу своей жизни с переходом на полученный результат. Может получится.

И Вы можете это доказать?
        Вы психолог, а я инженер. И стаж чуть более Вашего. Я понимаю, что любая мало мальски сложная система, без единого управления всеми составляющими - недеспособна/нежизнеспособна.

Читая такое возникает сомнение в том, что Вы учились в средней школе и изучали биологию. Организм управляет всеми процессами, причем непосредственно. Но я уверен, что вы путаете слова "непосредственно" и "неосознанно". Вам нравится опираться на свои ощущения? Дело Ваше. Но не стоит свои фантазии путать с Богом.
        Вы считаете, что человек управляет непосредственно каждой клеткой своего организма? Может даже зовет их по именам? ... он зовет своих овец по имени и выводит их.(Св. Евангелие от Иоанна 10:3)
        Да, и кстати. Что/кто в Вашем разумении есть тот самый организм, который "управляет всеми процессами, причем непосредственно"?
        У меня нет ощущений именно чувственных, кроме единственного случая. Но у меня есть Разум, я им пользуюсь.

Как всем фантазерам Вам кажется, что понятное Вам не понятно остальной массе невразумленных людей. Моя профессия - работа с психикой человека и, поверьте, таких фантазеров как Вы я насмотрелся с избытком и ощущениям доверяю очень осторожно.
        У меня нет ощущений именно чувственных, кроме единственного случая. Но у меня есть Разум, я им пользуюсь.
        Всего Вам доброго и Бог в помощь.
        Спасибо.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1289

Сообщение от Лука
          Слова "влюбление" в русском языке нет. Есть слово "влюбленность" и означает оно нечто среднее между любовью и симпатией. Если юноша или девушка не пережили это прекрасное романтическое чувство, значит они калеки.
          Там дальше по тексту написано: "если оно остается на том же уровне и не перерастает в более высшее чувство,". И если так случается, то мы получаем типичный современный брак. Такие браки не полезны верующим в Бога; единственноая польза от них для Бога - потомство.

Видимо поэтому Япония единственная из стран G7, где самоубийства ведущая причина смерти среди молодёжи. Японские женщины терпят от своих мужей достаточно много оскорблений и издевательств, преобладает домашнее насилие.
          К чему вы это написали? Это самоубийства как то коррелируют с ощущениями супругов в браке?
          Как психолог, Вы предполагаете о чем говорит такое количество самоубийств? Особенно учитывая исторические традиции Японии?
          Способны ли на самоубийства алкоголики сибирской глубинки, находящиеся в трезвом уме?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от НовНик
            Попробуйте широко взглянуть на свою жизнь, так сказать сделать ретроспективу своей жизни с переходом на полученный результат. Может получится.
            На свою жизнь смотрю достаточно широко. В Бога верую. Все догматы Церкви Христовой принимаю. Так зачем мне предлагаемая Вами ретроспектива?

Вы психолог, а я инженер. И стаж чуть более Вашего.
            Стаж в чем? Мой общий трудовой стаж около 60 лет. А Ваш сколько?

Вы считаете, что человек управляет непосредственно каждой клеткой своего организма?
            Считаю, что человеческий организм самоуправляем, причем бессознательно, инстинктивно. И это мнение ученых, которое я разделяю.

Да, и кстати. Что/кто в Вашем разумении есть тот самый организм, который "управляет всеми процессами, причем непосредственно"?
            ОРГАНИЗМ совокупность взаимодействующих органов, образующих животное или растение. Самое слово О. происходит от греческого organon, т. е. произведение, орудие. Впервые повидимому Аристотель назвал живые существа организмами
            Большая медицинская энциклопедия

ОЩУЩЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИЕ (англ. organic sensations) ощущения, возникающие вследствие сдвигов, происходящих во внутренней среде организма; являются чувственной основой отражения первичных (органических, биологических) потребностей.
            Большая психологическая энциклопедия

И какие же ощущения, кроме чувственных Вам известны?

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1289

Сообщение от Лука
              Древние говорили "Любовь - сад. Не польешь - засохнет". К сожалению Ваши [/FONT][/COLOR]высокопарные рассуждения о супружеской любви - банальное пустословие.
              В чем, по Вашему мнению, заключается тот "полив"?
              Я написал в чем он заключается; у Вас иное мнение? Так напишите, просветите нас.

К сожалению в реалиях нынешней жизни Вы разбираетесь, как соловей в живописи. Дело, конечно Ваше, но чтобы рассуждать о супружеской любви нужно как минимум знать что это, причем не из книжек и не понаслышке.
              С чего Вы взяли, что у меня нет личного опыта Супружеской Любви?
              Такое блин "разумное", аж тошно.
              Действительно, жаль что нет игнора.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от НовНик
                Там дальше по тексту написано: "если оно остается на том же уровне и не перерастает в более высшее чувство,". И если так случается, то мы получаем типичный современный брак.
                Если Вы инженер, откуда Вам знать признаки "типичного современного брака"? Вы проводили научные исследования в данной области?

Такие браки не полезны верующим в Бога; единственноая польза от них для Бога - потомство.
                Какие такие браки? Вам известно, что существуют долговременные браки вообще без любви базирующиеся на прагматических основах?

К чему вы это написали? Это самоубийства как то коррелируют с ощущениями супругов в браке?
                Апелляция к ощущениям супругов - верх невежества в социологии. Вы исследовали "ощущения супругов в браке" накануне самоубийства?
                Самоубийство - акт указующий на неспособность индивида адаптироваться к реальности. Статистика самоубийств в определенных социальных группах - неоспоримый научный факт, который никак и никем не коррелируется с придуманными Вами "ощущениями супругов в браке".

Как психолог, Вы предполагаете о чем говорит такое количество самоубийств? Особенно учитывая исторические традиции Японии?
                Такое количество самоубийств в Японии (7 место в мире среди стран членов ОЭСР) говорит о том, что в этой социальной системе слабые не выживают.

Способны ли на самоубийства алкоголики сибирской глубинки, находящиеся в трезвом уме?
                На самубийство способны все люди без исключения, но по разным мотивам. Кого-то к этому может подтолкнуть логика, кого-то - эмоциональное состояние, кого-то - стресс и т.д. и т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
                В чем, по Вашему мнению, заключается тот "полив"?
                Главным образом в уважении личности и интересов супруга как своих собственных.

С чего Вы взяли, что у меня нет личного опыта Супружеской Любви?
                Я уверен, что если у Вас и есть такой опыт, то только собственный. Но это не дает Вам оснований для обобщений.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1289

Сообщение от Лука
                  На свою жизнь смотрю достаточно широко. В Бога верую. Все догматы Церкви Христовой принимаю. Так зачем мне предлагаемая Вами ретроспектива?
                  Вы спросили, я ответил.

Стаж в чем? Мой общий трудовой стаж около 60 лет. А Ваш сколько?
                  Чем еще мерятся будете? Чисто пацанский подход
                  Но давайте и об этом.
                  Вы упомянули, Ваш стаж психолога - 30 лет, я по нему и ориентировался.
                  Мой календарный стаж - 43 учтенных документально года (2 года надо было доказывать, я поленился). И уж раз об этом речь, то я считаю, что стаж свыше 60-16=44, некрасиво заработанный стаж; не стоит им гордится. Человек будучи пенсионером, занимает чье то место, не давая роста молодежи. Это не этично.
                  Я вполне мог работать после 60 лет (и приглашали), но я законопослушный гражданин; пришло время - уволился.

Считаю, что человеческий организм самоуправляем, причем бессознательно, инстинктивно. И это мнение ученых, которое я разделяю.
                  Ммм. Человек, это организм? Вернее наоборот; этот Ваш ОРГАНИЗМ из следующего абзаца, это человек?
                  Что значит "инстиктивно"?
                  Каким образом человек выполняет некие служения?

ОРГАНИЗМ совокупность взаимодействующих органов, образующих животное или растение. Самое слово О. происходит от греческого organon, т. е. произведение, орудие. Впервые повидимому Аристотель назвал живые существа организмами
                  Большая медицинская энциклопедия
                  А человек, его в Вашем определении нет; человек, это тоже "совокупность взаимодействующих органов, образующих ..."?

ОЩУЩЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИЕ (англ. organic sensations) ощущения, возникающие вследствие сдвигов, происходящих во внутренней среде организма; являются чувственной основой отражения первичных (органических, биологических) потребностей.
                  Большая психологическая энциклопедия
                  И какие же ощущения, кроме чувственных Вам известны?
                  Это определение наверное для психологов, мне оно ни о чем. Ощущение голода, это чувственное, или иное?
                  Духовные. Например ощущение вины, ощущение симпатии, ...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от НовНик
                    Чем еще мерятся будете? Чисто пацанский подход
                    Вы о себе? Ведь это Вы заявили, что Ваш стаж больше моего. Вам не пришло в голову, что сравнивать стаж психолога и инженера очевидная глупость?

я считаю, что стаж свыше 60-16=44, некрасиво заработанный стаж; не стоит им гордится. Человек будучи пенсионером, занимает чье то место, не давая роста молодежи. Это не этично.
                    Вы продолжаете демонстрировать свою глупость. Гордиться стажем станет только явный неудачник, который в профессии не добился ничего. Я начал работать в 16 лет, закончил школу рабочей молодежи и два ВУЗа (инженерный и гуманитарный). Дважды в течение жизни менял специальность и в каждой был успешен, никогда ничье место не занимал и по сегодняшний день воспитываю учеников занимая только свое место, на котором не может оказаться никто.
                    Никогда бы не подумал, что старик (на фото) станет нести такой бред.

Я вполне мог работать после 60 лет (и приглашали), но я законопослушный гражданин; пришло время - уволился.
                    Вам бы еще уволится от хамской оценки чужой непонятной Вам деятельности - цены бы Вам не было.

Человек, это организм? Вернее наоборот; этот Ваш ОРГАНИЗМ из следующего абзаца, это человек?
                    Любой человек - организм, но не любой организм - человек.

Что значит "инстиктивно"?
                    Как минимум бессознательно.

Каким образом человек выполняет некие служения?
                    Некие служения? Как-то выполняет. Каков вопрос - таков ответ

А человек, его в Вашем определении нет; человек, это тоже "совокупность взаимодействующих органов, образующих ..."?
                    Конечно нет. Это определение любого организма и не только человеческого. Ибо человек не только "совокупность взаимодействующих органов, образующих ..."

Это определение наверное для психологов, мне оно ни о чем.
                    Это определение дано для любого врача. Вам оно не понятно? Не то образование. Не пытайтесь рассуждать о недоступных Вам областях знаний.

Ощущение голода, это чувственное, или иное?
                    Это инстинктивно-эмоциональное. Как дыхание или метаболизм.

Духовные. Например ощущение вины, ощущение симпатии, ...
                    По-Вашему собаки обладают духовностью? Ведь и они осознают свою вину и испытывают симпатию.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Вам не надоел ваш собственный трёп?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антонина37
                        Вам не надоел ваш собственный трёп?
                        То, чего нет, надоесть не может. Я ведь не пытаюсь подобно Вам найти хоть кого-нибудь, кто согласится мне ответить. Меня интересуют собеседники содержательные. По сему не пишите мне вообще. И Вам легче жить будет, и мне гигиеничнее.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Лука
                          То, чего нет, надоесть не может. Я ведь не пытаюсь подобно Вам найти хоть кого-нибудь, кто согласится мне ответить. Меня интересуют собеседники содержательные. По сему не пишите мне вообще. И Вам легче жить будет, и мне гигиеничнее.
                          А я то думаю, от чего такая вонь...

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1289

Вот такая диаграмма у меня в процессе темы нарисовалась.
                            Информативная, как бы не для обсуждения, а впрочем ...
                            Это последовательность нисхождения Божественного Исходящего; послеовательность Жизни от Источника до фиксации в природных феноменах.

--|- Дух________________________-------------| Тело______________________
                            Г | --------- |Любовь------Воля------Милосердие-|------Благо------Действия----------------Добрые дела
                            о | Небеса |------------------------------------------|
                            с | ---------|Мудрость----Разум-----Вераа---------|---Истина----выражение мыслей--------Информация
                            п | ---------|------------------------------------------|-----------------------------------------------------------
                            о | ---------енависть-----Воля-----жестокость--|-----зло--------Действия/деятельность---злые дела
                            д | ад -----|------------------------------------------ |
                            ь | - -------| глупость------Разум-----безбожие----|----ложь------выражение мыслей---------Информация

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от НовНик
                              Вот такая диаграмма у меня в процессе темы нарисовалась.
                              Информативная, как бы не для обсуждения, а впрочем ...
                              Это последовательность нисхождения Божественного Исходящего; послеовательность Жизни от Источника до фиксации в природных феноменах.

--|- Дух________________________-------------| Тело______________________
                              Г | --------- |Любовь------Воля------Милосердие-|------Благо------Действия----------------Добрые дела
                              о | Небеса |------------------------------------------|
                              с | ---------|Мудрость----Разум-----Вераа---------|---Истина----выражение мыслей--------Информация
                              п | ---------|------------------------------------------|-----------------------------------------------------------
                              о | ---------енависть-----Воля-----жестокость--|-----зло--------Действия/деятельность---злые дела
                              д | ад -----|------------------------------------------ |
                              ь | - -------| глупость------Разум-----безбожие----|----ложь------выражение мыслей---------Информация

Не расстраивайтесь. Похоже все разбежались.
                              .А где же Господне! А где же писанье?
                              Где истины Божьи?- всё собранье молчит:
                              - Ведь он же священник, его это право,
                              Он знает, о чём говорит.
                              .Хотелось бы больше Святого писанья
                              И Божье Слово о чём говорит - (всем!)
                              Для того ведь приходим мы в наши собранья,
                              Чтоб Божьи глубины разобрать и постичь.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1289

Увы, одолели обстоятельства, потому большой интервал. Но надеюсь
                                То, о чем я пишу, относится к супругам, находящимся в Истинной Супружеской Любви; оно как некий идеал для супругов, к которому надо стремится; в реальности все сложнее.

Как я писал ранее, мужчине от Творения свойственно
                                постижение из понимания. Оно у него от Любви к тому, чтобы быть мудрым; и эта Любовь дается Господом мужу, в соответствии с принятием им Мудрости. Если кратко - мужчина есть Мудрость Любви. Потому для мужчины, естественны служения/обязанности, связанные с таким его постижением. Это служения связанные с изучением, исследованием, поучением,
                                Женщине же, от Творения свойственно постижение из ее любви. Причем, эта Любовь дается женщине Господом через Мудрость мужа. Если кратко - женщина есть Любовь Мудрости (мужа). Для женщины, естественны служения/обязанности, связанные с ее постижением. Это служения связанные с сохранением семьи, любви к мужу, детям,
                                Если супруги находятся в таком состоянии - у них Истинная Супружеская Любовь. Соответственно, извращение такого состояния одним супругом или обоими, разрушает Супружескую Любовь. О чем я?
                                Супружескую Любовь у мужчины разрушает любовь к его собственному Разумению, вернее любовь к Истинам в себе, т.е. тем Истинам, которые он приобрел по своей Мудрости, которые он любит в себе вместо того, чтобы любить их в своей жене.
                                Супружескую Любовь у жены разрушает любовь ее собственных природных побуждений, которые она любит вместо моральной Мудрости мужа, и к которым она склонна подчинять своего мужа.
                                Чтобы мужчина не мог любить свое собственное Разумение, и таким образом, любить себя, а не жену, Господь дает женщине посредством Любви постижение состояний мужчины, и постижение того, каким образом управлять ими и обращать [change] их из любви к своему собственному Разумению в любовь к ней, и это постижение более утонченно и совершенно, чем любое подобное постижение у мужчины; фактически это власть над мужчиной. Это великий дар и благословение и для мужчины и для женщины, когда оно функционирует в установленном порядке; благодаря ему, жена содержит/сохраняет брак в Супружеской Любви. Но это постижение жены несет в себе великую опасность, ибо посредством его, женщина имеет власть над мужчиной и может соединять побуждения мужчины с ее собственными невозрожденными природными чувствами. Именно таким образом случилось падение библейских предков. Книга Бытие 3:11,12
                                11. не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                                12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                                Адам ел, зная, что этого делать нельзя. 😒
                                Поэтому, если женщина не любит моральную Мудрость через мужа, а пытается самостоятельно обрести Мудрость от Бога, этот дар становится не благословением, а проклятием.

Комментарий

Обработка...