Любовь Супружеская
Свернуть
X
-
-
Свободный доступ есть к ним в Интернете...
Самореклама - это не порок,
Но, к сожаленью, и не добродетель!
Л. Сочи-нялкинаКомментарий
-
Попробуйте широко взглянуть на свою жизнь, так сказать сделать ретроспективу своей жизни с переходом на полученный результат. Может получится.
И Вы можете это доказать?
Читая такое возникает сомнение в том, что Вы учились в средней школе и изучали биологию. Организм управляет всеми процессами, причем непосредственно. Но я уверен, что вы путаете слова "непосредственно" и "неосознанно". Вам нравится опираться на свои ощущения? Дело Ваше. Но не стоит свои фантазии путать с Богом.... он зовет своих овец по имени и выводит их.(Св. Евангелие от Иоанна 10:3)
Да, и кстати. Что/кто в Вашем разумении есть тот самый организм, который "управляет всеми процессами, причем непосредственно"?
У меня нет ощущений именно чувственных, кроме единственного случая. Но у меня есть Разум, я им пользуюсь.
Как всем фантазерам Вам кажется, что понятное Вам не понятно остальной массе невразумленных людей. Моя профессия - работа с психикой человека и, поверьте, таких фантазеров как Вы я насмотрелся с избытком и ощущениям доверяю очень осторожно.
Всего Вам доброго и Бог в помощь.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Видимо поэтому Япония единственная из стран G7, где самоубийства ведущая причина смерти среди молодёжи. Японские женщины терпят от своих мужей достаточно много оскорблений и издевательств, преобладает домашнее насилие.
Как психолог, Вы предполагаете о чем говорит такое количество самоубийств? Особенно учитывая исторические традиции Японии?
Способны ли на самоубийства алкоголики сибирской глубинки, находящиеся в трезвом уме?новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Вы психолог, а я инженер. И стаж чуть более Вашего.
Вы считаете, что человек управляет непосредственно каждой клеткой своего организма?
Да, и кстати. Что/кто в Вашем разумении есть тот самый организм, который "управляет всеми процессами, причем непосредственно"?
Большая медицинская энциклопедия
У меня нет ощущений именно чувственных, кроме единственного случая. Но у меня есть Разум, я им пользуюсь.
Большая психологическая энциклопедия
И какие же ощущения, кроме чувственных Вам известны?Комментарий
-
Я написал в чем он заключается; у Вас иное мнение? Так напишите, просветите нас.
К сожалению в реалиях нынешней жизни Вы разбираетесь, как соловей в живописи. Дело, конечно Ваше, но чтобы рассуждать о супружеской любви нужно как минимум знать что это, причем не из книжек и не понаслышке.
Такое блин "разумное", аж тошно.
Действительно, жаль что нет игнора.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Такие браки не полезны верующим в Бога; единственноая польза от них для Бога - потомство.
К чему вы это написали? Это самоубийства как то коррелируют с ощущениями супругов в браке?
Самоубийство - акт указующий на неспособность индивида адаптироваться к реальности. Статистика самоубийств в определенных социальных группах - неоспоримый научный факт, который никак и никем не коррелируется с придуманными Вами "ощущениями супругов в браке".
Как психолог, Вы предполагаете о чем говорит такое количество самоубийств? Особенно учитывая исторические традиции Японии?
Способны ли на самоубийства алкоголики сибирской глубинки, находящиеся в трезвом уме?
- - - Добавлено - - -
Главным образом в уважении личности и интересов супруга как своих собственных.
С чего Вы взяли, что у меня нет личного опыта Супружеской Любви?Комментарий
-
Стаж в чем? Мой общий трудовой стаж около 60 лет. А Ваш сколько?
Но давайте и об этом.
Вы упомянули, Ваш стаж психолога - 30 лет, я по нему и ориентировался.
Мой календарный стаж - 43 учтенных документально года (2 года надо было доказывать, я поленился). И уж раз об этом речь, то я считаю, что стаж свыше 60-16=44, некрасиво заработанный стаж; не стоит им гордится. Человек будучи пенсионером, занимает чье то место, не давая роста молодежи. Это не этично.
Я вполне мог работать после 60 лет (и приглашали), но я законопослушный гражданин; пришло время - уволился.
Считаю, что человеческий организм самоуправляем, причем бессознательно, инстинктивно. И это мнение ученых, которое я разделяю.
Что значит "инстиктивно"?
Каким образом человек выполняет некие служения?
ОРГАНИЗМ совокупность взаимодействующих органов, образующих животное или растение. Самое слово О. происходит от греческого organon, т. е. произведение, орудие. Впервые повидимому Аристотель назвал живые существа организмами
Большая медицинская энциклопедия
ОЩУЩЕНИЯ ОРГАНИЧЕСКИЕ (англ. organic sensations) ощущения, возникающие вследствие сдвигов, происходящих во внутренней среде организма; являются чувственной основой отражения первичных (органических, биологических) потребностей.
Большая психологическая энциклопедия
И какие же ощущения, кроме чувственных Вам известны?
Духовные. Например ощущение вины, ощущение симпатии, ...новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Вы о себе? Ведь это Вы заявили, что Ваш стаж больше моего. Вам не пришло в голову, что сравнивать стаж психолога и инженера очевидная глупость?
я считаю, что стаж свыше 60-16=44, некрасиво заработанный стаж; не стоит им гордится. Человек будучи пенсионером, занимает чье то место, не давая роста молодежи. Это не этично.
Никогда бы не подумал, что старик (на фото) станет нести такой бред.
Я вполне мог работать после 60 лет (и приглашали), но я законопослушный гражданин; пришло время - уволился.
Человек, это организм? Вернее наоборот; этот Ваш ОРГАНИЗМ из следующего абзаца, это человек?
Что значит "инстиктивно"?
Каким образом человек выполняет некие служения?
А человек, его в Вашем определении нет; человек, это тоже "совокупность взаимодействующих органов, образующих ..."?
Это определение наверное для психологов, мне оно ни о чем.
Ощущение голода, это чувственное, или иное?
Духовные. Например ощущение вины, ощущение симпатии, ...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот такая диаграмма у меня в процессе темы нарисовалась.
Информативная, как бы не для обсуждения, а впрочем ...
Это последовательность нисхождения Божественного Исходящего; послеовательность Жизни от Источника до фиксации в природных феноменах.
--|- Дух________________________-------------| Тело______________________
Г | --------- |Любовь------Воля------Милосердие-|------Благо------Действия----------------Добрые дела
о | Небеса |------------------------------------------|
с | ---------|Мудрость----Разум-----Вераа---------|---Истина----выражение мыслей--------Информация
п | ---------|------------------------------------------|-----------------------------------------------------------
о | ---------|ненависть-----Воля-----жестокость--|-----зло--------Действия/деятельность---злые дела
д | ад -----|------------------------------------------ |
ь | - -------| глупость------Разум-----безбожие----|----ложь------выражение мыслей---------Информация
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Вот такая диаграмма у меня в процессе темы нарисовалась.
Информативная, как бы не для обсуждения, а впрочем ...
Это последовательность нисхождения Божественного Исходящего; послеовательность Жизни от Источника до фиксации в природных феноменах.
--|- Дух________________________-------------| Тело______________________
Г | --------- |Любовь------Воля------Милосердие-|------Благо------Действия----------------Добрые дела
о | Небеса |------------------------------------------|
с | ---------|Мудрость----Разум-----Вераа---------|---Истина----выражение мыслей--------Информация
п | ---------|------------------------------------------|-----------------------------------------------------------
о | ---------|ненависть-----Воля-----жестокость--|-----зло--------Действия/деятельность---злые дела
д | ад -----|------------------------------------------ |
ь | - -------| глупость------Разум-----безбожие----|----ложь------выражение мыслей---------Информация
.А где же Господне! А где же писанье?
Где истины Божьи?- всё собранье молчит:
- Ведь он же священник, его это право,
Он знает, о чём говорит.
.Хотелось бы больше Святого писанья
И Божье Слово о чём говорит - (всем!)
Для того ведь приходим мы в наши собранья,
Чтоб Божьи глубины разобрать и постичь.Комментарий
-
Увы, одолели обстоятельства, потому большой интервал. Но надеюсь
То, о чем я пишу, относится к супругам, находящимся в Истинной Супружеской Любви; оно как некий идеал для супругов, к которому надо стремится; в реальности все сложнее.
Как я писал ранее, мужчине от Творения свойственно постижение из понимания. Оно у него от Любви к тому, чтобы быть мудрым; и эта Любовь дается Господом мужу, в соответствии с принятием им Мудрости. Если кратко - мужчина есть Мудрость Любви. Потому для мужчины, естественны служения/обязанности, связанные с таким его постижением. Это служения связанные с изучением, исследованием, поучением,
Женщине же, от Творения свойственно постижение из ее любви. Причем, эта Любовь дается женщине Господом через Мудрость мужа. Если кратко - женщина есть Любовь Мудрости (мужа). Для женщины, естественны служения/обязанности, связанные с ее постижением. Это служения связанные с сохранением семьи, любви к мужу, детям,
Если супруги находятся в таком состоянии - у них Истинная Супружеская Любовь. Соответственно, извращение такого состояния одним супругом или обоими, разрушает Супружескую Любовь. О чем я?
Супружескую Любовь у мужчины разрушает любовь к его собственному Разумению, вернее любовь к Истинам в себе, т.е. тем Истинам, которые он приобрел по своей Мудрости, которые он любит в себе вместо того, чтобы любить их в своей жене.
Супружескую Любовь у жены разрушает любовь ее собственных природных побуждений, которые она любит вместо моральной Мудрости мужа, и к которым она склонна подчинять своего мужа.
Чтобы мужчина не мог любить свое собственное Разумение, и таким образом, любить себя, а не жену, Господь дает женщине посредством Любви постижение состояний мужчины, и постижение того, каким образом управлять ими и обращать [change] их из любви к своему собственному Разумению в любовь к ней, и это постижение более утонченно и совершенно, чем любое подобное постижение у мужчины; фактически это власть над мужчиной. Это великий дар и благословение и для мужчины и для женщины, когда оно функционирует в установленном порядке; благодаря ему, жена содержит/сохраняет брак в Супружеской Любви. Но это постижение жены несет в себе великую опасность, ибо посредством его, женщина имеет власть над мужчиной и может соединять побуждения мужчины с ее собственными невозрожденными природными чувствами. Именно таким образом случилось падение библейских предков. Книга Бытие 3:11,12
11. не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
Адам ел, зная, что этого делать нельзя. 😒
Поэтому, если женщина не любит моральную Мудрость через мужа, а пытается самостоятельно обрести Мудрость от Бога, этот дар становится не благословением, а проклятием.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий