Любовь Супружеская

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от НовНик
    Я так понимаю, ему далеко до Вас.
    1. Сведенборг никогда не занимался тем, чем занимаюсь я. И, следовательно, в моей профессии был никто.
    2. Ни я, ни Сведенборг никогда не стали бы, подобно Вам, мерить кто выше написает на стену. Тем более Вы понятия не имеете о моих трудах и моем успехе.

А что в вашем понимании есть "одержимость"?
    одержимость понятие народной и средневековой медицины, призванное объяснить причины заболеваний, прежде всего психических; подразумевает овладение злыми духами физическим телом человека.
    Большая психологическая энциклопедия

Мне Ваше мнение на этот счет, ээ как бы это? фиолетово.
    Я счастлив, что Вы решили сообщить эту ценнейшую информацию всему прогрессивному человечеству.

Эээ, а что Вы критикуете?
    Научитесь читать - узнаете.

Иисус Христос неоднократно называет себя женихом.
    Процитируйте хоть одно место Библии, в котором Христос говорит -"Я жених". Если, конечно, не врете. А Вы врете.

Какие перспективы? Чего перспективы?
    Поработайте со словарями и узнаете что означает словосочетание "перспективы жизни и деятельности человека".

Действительно, чего проще. И Господь, и настоящие Апостолы настаивали на необходимости исполнения дел Веры.
    Никакой Веры в Библии нет.

Лбовь к себе, одна из сильнейших любовей человека. Бог предлагает любить ближнего также сильно.
    А в этом кто-нибудь сомневается?

Между мужем и женой Любовь супружеская. Такая же между Христом и Церковью.
    Основной мотив замужества - секс. По-Вашему Христос занимается сексом с Церковью? Это и есть явная психопатология. Вы можете свои слова доказать цитатой из Библии? Или снова врете?

И потому Он себя называет женихом.
    Где цитата??? Мне Ваше вранье начинает надоедать.

Чуть выше Вы доказывали, что в стране с институтом брака все отлично. А тут оказывается куча " садистов, преступников, коррупционеров, педофилов, насильников и прочий сброд".
    И какое влияние на институт брака в стране оказывает
    куча " садистов, преступников, коррупционеров, педофилов, насильников и прочий сброд"?

Каждому надо оказывать любовь по его состоянию.
    Вы уверены, что в русском языке есть словосочетание "оказывать любовь"?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от НовНик

Любовь к ближнему, оказывается по его состоянию.
      Жаждущему - воду, голодному - хлеб.
      но вы же отказались помочь стражущему из Херсона.
      и потом, любовь в виде денег это все таки не любовь, а формальное деяние.
      и что это общество в котором воды нет и хлеба ?
      СССР?
      в нормальных странах с голода давно никто не умирает- а счастья нет.

9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя». (Послание к Римлянам 13:9)
      себя кстати нельзя любить это нарциссизм будет
      и каждый человек уникален, а что бы любить как себя нужно от этой уникальности отказаться от нее -тогда будет муравейник, а не собрание человеческих индивидуумов.

<font color="#000000"><span style="font-family: &amp;amp">

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
      Веровать это иметь живое общение с Богом
      так что бесы не веруют.

Между мужем и женой Любовь супружеская.
      а еще любовь к пицце и любовь каннибала и тд

Чуть выше Вы доказывали, что в стране с институтом брака все отлично.
      прежде всего в СССР хуже, а не США

Комментарий

• НовНик
        Ветеран
        • 25 May 2021
        • 1287

Сообщение от Воздух
        А вы много его книг прочли, Сведенборг ведь много написал. Как вы воспринимаете его мистические рассказы?
        Все переведенное на русский язык, но это мало.
        "Мистические" воспринимаю спокойно.
        А вот "Истинная Христианская религи", "Мудрость Ангельская о Божественном Провидении", "Люовь Супружественная" с восторгом.
        Последнее время начал вопринимать "Тайны Небесные". Очень сложная книга "Мудрость Ангельская о Божественной Любви".
        Практически не проработана мной "Апокалипсис откытый".
        Я увидел в трудах Сведенборга СИСТЕМУ. Систему объясняющую Творение Божье и человека в ней.
        К сожалению, я не могу изложить эту СИСТЕМУ так популярно, чтобы увлечь человеков и вернуть их на путь истинной Веры. Но наверное от меня это и не требуется. Важно сказать человекам, что это есть; кто-то возможно начнет сам читать Сведенборга.
        новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5140

Сообщение от НовНик
          А я на чтении 2-го тома "Тайны небесные" почувствовал что этот великий маг уводит меня от Бога, начинает овладевать мною - после того ни одной строчки.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1287

Сообщение от Воздух
            А я на чтении 2-го тома "Тайны небесные" почувствовал что этот великий маг уводит меня от Бога, начинает овладевать мною - после того ни одной строчки.
            Это не та книга с которой лучше начинать. У меня было почти так же. Вот теперь, по истечении многих лет, я начал получать удовольствие от чтения "Тайны Небесные".
            Я рекомендую читать "Истинная Христианская религия". Причем, желательно найти полный текст, начинающийся с первой главы.

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5140

Сообщение от НовНик
              Я рекомендую читать "Истинная Христианская религия". Причем, желательно найти полный текст, начинающийся с первой главы.
              Читал эту книгу, а еще читал "О Небесах, о мире духов и об аде".
              5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от НовНик
                А вот "Истинная Христианская религи", "Мудрость Ангельская о Божественном Провидении", "Люовь Супружественная" с восторгом.
                Последнее время начал вопринимать "Тайны Небесные". Очень сложная книга "Мудрость Ангельская о Божественной Любви".
                Практически не проработана мной "Апокалипсис откытый".
                Я увидел в трудах Сведенборга СИСТЕМУ. Систему объясняющую Творение Божье и человека в ней.
                К сожалению, я не могу изложить эту СИСТЕМУ так популярно, чтобы увлечь человеков и вернуть их на путь истинной Веры. Но наверное от меня это и не требуется. Важно сказать человекам, что это есть; кто-то возможно начнет сам читать Сведенборга.
                НовНик, о тебе сказано: - Я искуплю его. Он будет в уделе Моём. Богу всё известно. 5.12.22г.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1287

Сообщение от Воздух
                  Читал эту книгу, а еще читал "О Небесах, о мире духов и об аде".
                  Да.
                  "О Небесах, о мире духов и об аде", была первая книга прочитанная мной. Я где то писал об этом.
                  Я ездил регулярно в коммандировки в Киев, ну и всегда заходил в книжные магазины. Вот в очередной заход взял эту книгу, полистал; аа, бесы-духи, фигня положил. Через пару недель опять приехал, опять эта книга легла в руки, еще посомневался, не взял. За третьим разом, дошло до меня - надо покупать; не бывает таких совпадений.
                  потом "Небесные тайны" купил, совершенно не воспринял. А потом установил связь с сторонниками учения, потом пошли книги более и более. Но что интересно, через несколько лет все книги Сведенборга исчезли с продажи. Такая вот история.
                  Чего то я развоспоминался, извините.
                  В отношении учения, любого, не только Сведенборга.
                  Богом истинное учение дается лишь тому, кто сможет в нем устоять. Кто не может устоять остаются в заблуждениях, и если они под искушениями отступают от них, это не так вредно, как если бы отступили от Истин. ".. и бывает для человека того последннее хуже первого".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                  НовНик, о тебе сказано: - Я искуплю его. Он будет в уделе Моём. Богу всё известно. 5.12.22г.
                  Спасибо.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от НовНик
                    Да.
                    "О Небесах, о мире духов и об аде", была первая книга прочитанная мной. Я где то писал об этом.
                    Я ездил регулярно в коммандировки в Киев, ну и всегда заходил в книжные магазины. Вот в очередной заход взял эту книгу, полистал; аа, бесы-духи, фигня положил. Через пару недель опять приехал, опять эта книга легла в руки, еще посомневался, не взял. За третьим разом, дошло до меня - надо покупать; не бывает таких совпадений.
                    потом "Небесные тайны" купил, совершенно не воспринял. А потом установил связь с сторонниками учения, потом пошли книги более и более. Но что интересно, через несколько лет все книги Сведенборга исчезли с продажи. Такая вот история.
                    Чего то я развоспоминался, извините.
                    В отношении учения, любого, не только Сведенборга.
                    Богом истинное учение дается лишь тому, кто сможет в нем устоять. Кто не может устоять остаются в заблуждениях, и если они под искушениями отступают от них, это не так вредно, как если бы отступили от Истин. ".. и бывает для человека того последннее хуже первого".

- - - Добавлено - - -

Спасибо.
                    Почему мне было сказано? Я была недовольна вашими статьями. Слишком много, всё перемешалось у меня, не всё понятно. И получила вот это наставление.

Комментарий

• НовНик
                      Ветеран
                      • 25 May 2021
                      • 1287

Сообщение от Антонина37
                      Почему мне было сказано? Я была недовольна вашими статьями. Слишком много, всё перемешалось у меня, не всё понятно. И получила вот это наставление.
                      Я прошу прощения за как бы сумятицу, но я не могу иначе. Я понимаю, что Вам сложно (и не только Вам).
                      У меня как бы есть что сказать на свой счет, но я не стану этого делать.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от НовНик
                        Ангелы, видения - все это, конечно же, интересно. Я начал читать какую-то книгу на английском об этом Сведенборге. Оказывается он практиковал вопрошение мертвых, передавал от них информацию. Это явно против позиции Бога описанной в Библии относительно подобной практики.
                        Последний раз редактировалось igor_ua; 28 February 2023, 05:39 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от igor_ua
                          Ангелы, видения - все это, конечно же, интересно. Я начал читать какую-то книгу на английском об этом Сведенборге. Оказывается он практиковал вопрошение мертвых, передавал от них информацию. Это явно против позиции Бога описанной в Библии относительно подобной практики.
                          Я начала читать и что о меня насторожило... Многословие и этим многословием затушёвывается Дело Божье в людях. Дело то у Него (у Бога) простое без всяких заморочек, доступное даже младенцу во Христе.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1287

Сообщение от igor_ua
                            Ну да. Он, имея возможность в любое время перейти в состояние, называемое "в духе", находясь телом в любой точке пространства этого мира, Духом своим, мог беседовать с любым, умершим телом. Он много с кем беседовал там, начиная от Древнейших людей золотого века, до современников, умерших не менее 3 дней назад. Он не практиковал таких сеансов, ему это было запрещено, за исключением некоторых очень редких случаев на которые ему было дано разрешение. Он делал это для королевской семьи, и позже король защитил Сведенборга от обвинений Церковников.
                            А читать лучше не о Сведенборге, а самого Эммануила Сведенборга. А то будет как в СССР, где на собраниях осуждали труды Сахарова, Солнженицына, не читая этих трудов.
                            Описание устройства Духовного мира приведено в работе "О Небесах, о мире Духов и об аде".
                            Если Вы читаете на английском и интересуетесь именно ммм, наверное мистическими вопросами, есть не переведенный труд, "Духовный дневник". В нем, Сведенборг записывал именно свои личные впечатления от посещений мира Духов. Эта книга не относится к теологическим трудам; она не для становления Веры в Бога.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1287

перехожу до теми
                              Ныне не многие познают, что есть Супружеская Любовь. Большинство заменили сущность этой Любви обязанностями (супружескими, семейными, ), вожделениями, похотями и пр. Но тем не менее она существует, об этом говорит, в первую очередь, личный опыт духовных всплесков от обретения или потери ее. Об этом говорят многочисленные произведения искусства, возносящие Супружескую Любовь, об этом говорит Слово Божье и будут двое, как одна плоть. В конец концов об этом свидетельствуют многочисленные исследования ученых, описывающих это явление.
                              Несмотря на явное существование Супружеской Любви (далее аббревиатура - СЛ), большинство людей не в состоянии понять многообразия ее различий; у разных людей, она фактически разная! С точки зрения тела, СЛ представляется одинаковой; но ведь она не только, да и не столько в теле. Потому сначала поговорим о СЛ в ее истинном состоянии - какой она была, когда Господь вдохнул ее в человека вместе с жизнью. Она называется Истинная Супружеская Любовь (ИСЛ).
                              Почему с этого начинаю? Не зная совершеннейшего состояния СЛ - Истинную Супружескую Любовь, невозможно исследовать и уразуметь многообразие проявлений СЛ в обществе, ибо нет базы, нет отправной точки, исходя из которой можно понять различия существующего многообразия. А понять надо для того, чтобы построить, в первую очередь свои личные взаимоотношения в браке, да и сформировать тренд развития общества в сторону ИСЛ, ибо это угодно Богу. Характерен диалог на это счет Господа с Учениками, Св. Евангелие от Матфея 19:10,11
                              10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                              11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано
                              Истинная Супружеская Любовь ныне сравнительно редка в нашем мире, большинство из людей не представляют, какова она. И описать ее крайне сложно; это как слепому рассказывать о свете или глухому о гармонии звуков.
                              И я не уверен, что смогу все ясно изложить, но разговор нужен.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от НовНик
                                Он, имея возможность в любое время перейти в состояние, называемое "в духе", находясь телом в любой точке пространства этого мира, Духом своим, мог беседовать с любым, умершим телом. Он много с кем беседовал там, начиная от Древнейших людей золотого века, до современников, умерших не менее 3 дней назад.
                                Брехня от первого до последнего слова.
                                СВЕДЕНБОРГ (Swedenborg) Эммануэль (1688 1772) швед, ученый и теософ мистик. Развивал органицистскую натурфилософию, а позднее, все более склоняясь к оккультизму, заявлял, что владеет непосредственным духовным знанием, поскольку связан с «царством духа».
                                Философская энциклопедия

Он не практиковал таких сеансов, ему это было запрещено, за исключением некоторых очень редких случаев на которые ему было дано разрешение.
                                "Крокодилы не летают. Ну только некоторые и очень низко." (Народная мудрость)

Если Вы читаете на английском и интересуетесь именно ммм, наверное мистическими вопросами, есть не переведенный труд, "Духовный дневник". В нем, Сведенборг записывал именно свои личные впечатления от посещений мира Духов.
                                Встречаются два еврея.
                                ПЕРВЫЙ. Наш ребе каждую ночь разговаривает с Богом.
                                ВТОРОЙ. А может он врет?
                                ПЕРВЫЙ. Как может врать человек, который каждую ночь разговаривает с Богом???"

Комментарий

Обработка...