Оправдание в ПРОЩЕНИИ.
Свернуть
X
-
Цитировать вы можете сколько угодно.Комментарий
-
Вы ставите сначала себя, а затем Бога.
Но все наоборот. Вначале Бог простил, а потом уж я смогу.
Прощение Бога является человеку не зависимо от закона. Потомучто Бог -- верен Своему Слову, то есть, Своем Обетованию, данному через пророков.
Вы верно написали, что сначала Любовь Божия. Но именно в Ней и содержится прощение Бога.
Бог изливает в человек Любовь Свою, наделяя человека Прощать ближнего своего так, как Бог прощает.
Коррективы. В законе написано, что убить не возбраняется в виде мести. Зуб за зуб. Иисус убирает убийство при любых ситуациях.
Из этих слов понятно, что только если люди прощают других, будут прощены, а если не будут прощать, то и Отец не простит. То есть вы занимаетесь отсебятиной. Та же последовательность и в случае с раскаянием. Сначала человек раскаивается, а потом прощение. И пока не раскается, то и угрызения совести будут мучить человека. Не сначала проходят мучения и человеку становится легче и он только после этого раскаивается, а наоборот. То же самое и с болезнью физической. Сначала человек признает болезнь, потом приходит к врачу и только после согласия лечиться врач назначает лечение и лечит.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Это обыкновенный законник -- раб греха. Раб несовершен в любви Божией. То есть. Любовь Божия не совершена в этом человеке. Этот человек не знаком с Любовью Божией. Не знаком, потому прощения от Бога и не испытывается в себе, то есть не имеет. Потому он и обвиняет всех, кто нарушает Закон Божий.
Этот человек - раб того же греха, по которому он осуждает ближнего.
Вот смотрите, как действуют рабы греха, которые думают, что служат Богу.
Они подходят к неверующему, говорят им о том, что после его смерти есть продолжение жизни либо в раю, либо в аду. Они подробно описывают ад. Идет запугивание неверующего, а потом предложение о том, как попасть в рай. Для того, чтобы попасть в рай, нужно: и поехало, кто во что горазд. Каждая конфессия предлагает свои условия, как попасть в рай. И не дай Бог что то не так, то ад гарантирован.
Неверующий полностью парализован. О каком проявлении Любви Божией может идти речь в парализованном человеке? Только осуждение с обвинениями, и желательно с наказаниями. Именно так, как конфессия к нему, так и он к ближнему своему.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших. Матфея 6:14-15
Из этих слов понятно, что только если люди прощают других, будут прощены, а если не будут прощать, то и Отец не простит. То есть вы занимаетесь отсебятиной. Та же последовательность и в случае с раскаянием. Сначала человек раскаивается, а потом прощение. И пока не раскается, то и угрызения совести будут мучить человека. Не сначала проходят мучения и человеку становится легче и он только после этого раскаивается, а наоборот. То же самое и с болезнью физической. Сначала человек признает болезнь, потом приходит к врачу и только после согласия лечиться врач назначает лечение и лечит.
Но ныне, независимо от Закона, явилась ПРАВДА Божия о нашем оправдании, как дар, в прощении грехов в настоящее время. --- Это происходит после принятии Жертвы Христовой, Которая на КРЕСТЕ распята.
Вы находитесь до КРЕСТА. Павел же пишет о ПРАВДЕ, которая является человеку после КРЕСТА.
Отсюда вывод -- Вам эта ПРАВДА не явлена. Потому вы еще под Законом. "Прощайте, и будет вам прощено."
Как мог, я старался прощать. Но не фига не получалось. Тогда Бог явил мне Свое прощение. Теперь я имею прощение от Него. Теперь у меня стало получаться прощать ближнего. У меня стало работать терпение, а порою и долготерпение. До явления Его прощения, у меня терпения вообще не было, не говоря уже о долготерпении.
Вы никогда не достигнете того, чем хочет одарить вас Бог. ОДАРИТЬ. Вы не может родить в себе ДУХОВНЫЙ ДАР. Своими делами вы Духовный дар не слепите. Обязательно пробуйте, чтоб убедиться, что у вас ничего не получится. Все -- от БОГА.
Но сначала КРЕСТ. "Должно все стать тщетным, чего вы достигли." А достигли вы ноль без палочки. Не обманывайтесь, что это не так.
Знания --- они лишь надмевают человека, но не рождают в человеке Любовь Божию к ближнему.
Вам нужны знания? Пожалуйста.
А мне нужна Любовь Божия.
Вот вы думаете, что чего то знаете. А ведь вы нифига не знаете, как должно знать. А все-равно считаете, что чего то познали. И даже конфессию придумали, чтоб учить других. А чему учите? Не знанию, как должно знать.
Потому: "и языки умолкнут, и знания упраздняться, а Любовь останется." Вера, надежда, Любовь. И Любовь из них -- выше.
Вы находитесь в учении Иисуса Христа, данное людям, живущим по плоти. Вы приятно разговариваете, с уважением, с приличиями, не ругаетесь, не грубите, не высокомерите. По этим признакам видно, что вы живете по заповедям Иисуса Христа. Но это учение до Его КРЕСТА. Ветхий завет.Комментарий
-
Да? То есть люди знающие что дорога, по которой вы едете ведет к пропасти не должны рассказывать вам об этом. Зачем же тогда люди предупреждают друг друга об опасности, если и так все предрешено? Не надо кричать кому-то на дороге, чтобы тот ушел на обочину от автомобиля, пусть сбивает его. Также не надо предупреждать к примеру, человека о том, что его пища отравлена, пусть ест на здоровье. Не надо никого ни о чем предупреждать, а то испугается. Очень мило с вашей стороны.
Проповедуйте о Царствии, о Жизни, о Любви, о Прощении.
Но не проповедуйте об аде, о смерти, о грехе, об обвинении, об осуждении. Хотя -- ад, смерть, грех, вина, осуждение --- это намного ближе к вам. Вы на эти темы уже профессор.
Когда вы неверующему будете рассказывать о Царствии, о Жизни, о Любви, о Прощении --- неверующий сам не захочет ада, смерти, исчезнет вина, осуждение ближнего и себя.
Лечат лекарствами, а не ядами.
"Ищите, прежде, Царствия." - а не об аде со смертью.
Когда вы сеете Живое, не от вас зависит, в какую почву вы посеяли: камень или земля или еще что. Ваша задача -- сеять. Можете даже полить (пусть даже и не вырастит ничего, это не ваше дело). Вы -- сейте. Бог взрастит -- это Его задача. Не нужно лезть в Его дела.Комментарий
-
Ответ, - Исполнять ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, а в них и Субботу Господню, которая положена Богом от сотворения Быт. 2,2... Именно исполнение 10 заповедей проверяется Христианство на принадлежность к спасённым. ИСТРЕБЛЕНИЕ ГРЯДЁТ НА ВСЕ НАРОДЫ.Комментарий
-
Зачем вы исполняете заповедь о Субботе?Комментарий
-
Лука 11.2-4; Молитва "Отче наш" и по сей день актуальна, можете доказать, что это не так?...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Быть в Ветхом завете -- это не плохо. И даже наоборот -- это очень хорошо и похвально. Быть в завете с Богом --- это самое прекрасное для человека.
Быть в завете с Богом, (как мы понимаем из прочитанного -- это быть под защитой от всего всего всего)
Мне, как язычнику, очень радостно было вступить в завет с Богом Авраама. Бог возбудил ревность во мне по Нему, когда я читал о том, как Он обходился с Израилем.
Теперь Бог Авраама и мой Бог. Вернее, теперь я Его ный тоже.
Вы в завете с Богом. И я в завете с Богом. Вы с Ним в Ветхом завете, я с Ним в Новом завете. Но мы оба --- в завете с Ним.
Вы в завете с Ним, который дан до Его Креста. Я в завете с Ним, который дан после Его Креста. Я перешел из одного завета в другой. Вы не перешли.
Но, тем не менее, мы оба в завете с Богом.
Молитва "Отче наш" -- очень актуальна для тех, кто в ветхом завете с Богом. Тут и доказывать не нужно. И глупо доказывать обратное.
- - - Добавлено - - -
"Отче наш, Сущий на небесах....."
Ныне Иисус одесную Отца. Когда Иисус произносил эту молитву, Иисус был на земле, а Отче находился на небесах. Ныне же Иисус одесную Отца, то есть, тоже на небесах одесную Отца.
Нужна ли Иисусу теперь эта молитва? Актуальна ли она для Иисуса, Который одесную Отца?
После принятия Креста, в человеке Дух Божий уже внутри его пребывает, а не на небесах, как было до принятия Креста.
После принятия Креста, на человек исходит ПРОЩЕНИЕ от Бога. Просить ПРОЩЕНИЯ у Бога более нет надобности, поскольку оно уже внутри человека.
Просить избавить от лукавого, тоже надобности не стало, поскольку Дух Божий в человеке не пустит лукавого внутрь человека. "Извини, лукавый, занято."
Для вас --- актуально. Поскольку Отец на небесах для вас, а не внутри вас. Поскольку ПРОЩЕНИЯ вы лишь просите, а не имеете. Поскольку до сих пор остерегаетесь посещения лукавого внутрь вас, так как не занято место Им, так как Он на небесах.Комментарий
-
Насколько интереснее рассказывать о Царствии Божием, чем о пропасти.
Проповедуйте о Царствии, о Жизни, о Любви, о Прощении.
Но не проповедуйте об аде, о смерти, о грехе, об обвинении, об осуждении. Хотя -- ад, смерть, грех, вина, осуждение --- это намного ближе к вам. Вы на эти темы уже профессор.
Когда вы неверующему будете рассказывать о Царствии, о Жизни, о Любви, о Прощении --- неверующий сам не захочет ада, смерти, исчезнет вина, осуждение ближнего и себя.
Лечат лекарствами, а не ядами.
"Ищите, прежде, Царствия." - а не об аде со смертью.
Когда вы сеете Живое, не от вас зависит, в какую почву вы посеяли: камень или земля или еще что. Ваша задача -- сеять. Можете даже полить (пусть даже и не вырастит ничего, это не ваше дело). Вы -- сейте. Бог взрастит -- это Его задача. Не нужно лезть в Его дела.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Расскажите это Иисусу, Который не раз рассказывал о мучениях и скрежете зубов. В общем так понимаю, вы своих близких не предупреждаете об опасности, если такова есть. Но христианская позиция проста, если кто-то рассказывает не то, что в Библии, тот лжец. Потому что Библия наш ориентир. а остальные россказни - это не больше, чем пустословие.
"Не успеете обойти городов Израиля "
"Не все из стоящих увидят смерть "Комментарий
-
день святой
надо быть святым в день святой
иначе осквернишь и не исполнишь субботу
когда святости достигнете тогда дух Святой сойдёт чтобы вас освятить святостью Божией
свою надо иметь прежде чтобы приблизиться к Богу
когда научитесь одиин день быть святым переходить надо чтобы быть святым во все дни
то есть суббота становится покоем Божиим каждый день
это путь называется от тени к телу
от закона во Христа закономПоследний раз редактировалось piroma; 14 June 2022, 11:07 AM.*****Комментарий
-
А на счет 1 веке, читайте внимательней или перестаньте обманывать, истолковывая под себя.
Предаст же брат брата на смерть, а отец - сына, и восстанут дети против родителей и умертвят их.
И все будут ненавидеть вас из-за имени Моего; претерпевший же до конца - спасется.
Когда же станут преследовать вас в одном городе, бегите в другой, а если и в том станут преследовать вас, бегите в следующий. Уверяю вас: не успеете обойти городов Израиля, как придет Сын Человеческий. Матфея 10:21-23
Когда в последние дни начнут преследовать, то не успеют и по всем городам пройти, скрываясь от преследования, как придет Сын Человеческий. И сегодня видим как предают отец сына, а сын отца. И убивают брат брата и дети родителей своих. Из-за денег убивают, из-за политических взглядов и т.д. Все это происходит сегодня. Никогда такого ужаса не было как сейчас в мире.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий