Оправдание в ПРОЩЕНИИ.
Свернуть
X
-
разве это я?
не Писание ли Священное?*****Комментарий
-
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужениеПослание к Колоссянам 3:5 Кол 3:5: https://bible.by/verse/58/3/5/
разве это я?
не Писание ли Священное?Комментарий
-
У многих сложилось неверное представление об оправдании грешника. Грешник - он и в Африке грешник... ПРОЩЕНИЕ от Бога было всегда, потому что Бог есть Любовь. ПРОЩЕНИЕ от Бога может явиться пред человеком только после того, как он будет иметь ВЕРУ во Христа... Сначала мы принимаем то, что Иисус - это СЫН Бога... Далее мы слушаем, что Иисус говорит. Затем мы следуем Его примеру, как нужно делать, и как нужно жить. Затем мы видим крест и воскресение (жертву за наши грехи), и вступаем в Новый завет... ПРОЩЕНИЕ не рождает во мне желание произвольного (намеренного) греха...
Потому написано:
- «бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне» (Матф.10:28).
- "со страхом и трепетом совершайте своё спасение" (Флп.2:12).
Во-вторых, большинство (99%) израильского народа (ревнителей закона Моисея) не приняли Иисуса и Евангелие! «Пришёл к своим, а свои Его не приняли» (Иоан.1:11), и более того, распяли Иисуса Сына Божьего, а Его учеников рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями (Деян.7:51-60).
А разве после смерти Христа и Апостолов могло что-то измениться? Разве сатана и бесы на пенсию ушли? Сказано, что перед пришествием Христа произойдёт отступление от Бога (2Фесс.2:3,4), которое начало прогрессировать ещё во время деятельности перво-апостольской церкви:
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:18,19)
Людей Божьих в данное время - днём с огнём трудно найти! Сейчас время, о котором написано:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
(2Тим.4:3,4)
Существует "другой Иисус", в которого уверовали большинство "христиан":
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете, и другое благовестие
(2Кор.11:4 подстрочный перевод)
О "другом Иисусе" сказано здесь.
Вся Библия говорит о "малом стаде" людей Божьих (Лук.12:32), которые не преклонили свои колени перед дьяволом, грехом..., которые разбросаны по всему миру в виде малочисленных групп (Божий остаток) (Рим.11:4-5), не связанных между собой, которыми управляет Христос:
20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
(Матф.18:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому, если остался, то и орудует в вас с ещё большей силой.
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: «возвращусь в дом мой, откуда вышел»; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, и бывает для человека того последнее хуже первого. Луки 11:24-26
Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.Евреям 7:12
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
Так что? Для вас не существует закона Христова? Беззаконие ваше всё?Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Комментарий
-
Раз вы умерли для закона, который исполнен Иисусом Христом, то решили, что теперь беззаконие? Ошибаетесь:
Так что? Для вас не существует закона Христова? Беззаконие ваше всё?
Это вы мне пример из послания, которое адресовано несмысленным Галатам?
- - - Добавлено - - -
Раз вы умерли для закона, который исполнен Иисусом Христом, то решили, что теперь беззаконие? Ошибаетесь:
Так что? Для вас не существует закона Христова? Беззаконие ваше всё?
Я в Новых отношениях Бога с человеком. Крестом Христовым заканчиваются все законы для человека. Далее в человеке работает Дух Божий, излив в человека Любовь Божию. Вы хоть чего-нибудь слышите или нет?
До креста --- вы стараетесь. После креста --- Бог работает в человеке.
Вы крест не принимаете, вот вам и не понять. На вас покрывало закона накинуто. Пока покрывало с вас не сойдет, не поймете нифига. Но вы даже слушать не можете. Одно и то же пишу.
- - - Добавлено - - -
Божий закон, данный через Моисея, это закон, для определения греха в человеке. Он и назван в писании -- законом греха. При исполнении заповедей Христовый, грех в человеке начинает набирать силу и воздействие на человека, показывая человеку, что человек раб греха. Все это ---- ВЕТХИЙ Завет. Все это - до КРЕСТА Христова.Комментарий
Комментарий