Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

У многих сложилось неверное представление об оправдании грешника.
    Грешник -- он и в Африке грешник. Дела грешника не могут быть праведными. И оправдание, как Дар Божий, не делает дела грешника праведными.
    Нельзя оправдать убийство. Убийство -- оно и в Африке -- убийство. И оно праведным быть никак не может.

Дар оправдания содержится в ПРОЩЕНИИ Бога по отношению к человеку.
    Бог ПРОЩАЕТ грешника. Правда о ПРОЩЕНИИ грешника --- это наше оправдание -- это нам Дар от Бога -- ПРОЩЕНИЕ грехов.
    ПРОЩЕНИЕ грехов -- это Дар, который следует умножать. Умножается этот Дар, когда мы его применяем по отношение к ближнему нашему.
    Я имею ПРОЩЕНИЕ (за грех) от Бога, я ПРОЩАЮ (грех) ближнему своему, ведь и Бог ПРОЩАЕТ (грех) ближнему моему. Бог ПРОЩАЕТ, и мне следует делать тоже самое. ПРОЩАТЬ.

Только ПРОЩЕННЫЙ Богом, может ПРОЩАТЬ ближнего.

ПРОЩЕНИЕ от Бога -- это Дар, который действует в настоящем времени. Настоящее время -- это постоянное время. Настоящее время -- это не прошлое или будущее. Настоящее время --- это день НЫНЕ. Пребывая в этом дне Ныне, ПРОЩЕНИЕ от Бога, ПОСТОЯННО.

ПРОЩЕНИЕ от Бога --- оно ПОСТОЯННО.
    ПРОЩЕНИЕ от Бога было всегда, потомучто Бог есть Любовь.
    ПРОЩЕНИЕ от Бога было всегда, но явиться оно может пред человеком только после того, как он будет иметь ВЕРУ во Христа, что Он принес эту ПРАВДУ, о ПРОЩЕНИИ Бога к человеку за его грех, как ПРАВДУ от Самого Бога.

Почему именно вера во Христа? Почему, например, не в дядю Васю? Христос является СЫНОМ Бога, наделенным полномочиями ОТЦА. (дядя Вася таких полномочий не имеет, потому доверять словам дяди Васи, не стоит). Только СЫН Божий, может внести коррективы в действия Отца.

Сначала мы принимаем то, что Иисус -- это СЫН Бога. Затем, доверие в то, что Иисус изрекает слова, как сказанные Отцом. Далее мы слушает, что Иисус говорит. Затем мы следуем Его примеру, как нужно делать, и что нужно делать. Затем мы видим крест. Затем мы видим воскресение, затем мы вступаем в Новый завет.
    Иисус вознесся, а нам пройти по пути Нового завета, и тоже ждать вознесения.

ПРОЩЕНИЕ --- это Дар. В этом заключена наша праведность. Наша праведность находится в заключении у ПРОЩЕНИЯ Бога.
    ПРОЩЕНИЕ не дает нам повода на анархию. Понимая, каким образом нам Даровано ПРОЩЕНИЕ (наше отношение к Жертве), не рождает во мне желание произвольного греха.
    Потому нужно было, чтоб Жертва была так жестоко принесена. Жестокость в том, как была принесена Жертва, говорит лишь о том, какой я грешник, невменяемый грешник, больной, и зараженный грехом.

Прощение. Дар Прощения. Правда Бога о ПРОЩЕНИИ. Праведность в ПРОЩЕНИИ.

На форуме я встретил всего человек пять, кто принял ПРОЩЕНИЕ за грех, и пребывает с этим Даром в Настоящем времени.

Тост. "Желаю, чтобы все."
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от And55555
    У многих сложилось неверное представление об оправдании грешника.
    Потрясает всякое сообщение начинающееся с подобного голословного утверждения! У многих - это кого? Ваших соседей по подъезду? Трех коллег по работе, десяти знакомых в собрании? Пятнадцати собеседников на форуме?! Или вы говорите за весь Мир?!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от And55555
      Нельзя оправдать убийство. Убийство -- оно и в Африке -- убийство. И оно праведным быть никак не может.

"
      Числа 25.....
      6 И вот, некто из сынов Израилевых пришел и привел к братьям своим Мадианитянку, в глазах Моисея и в глазах всего общества сынов Израилевых, когда они плакали у входа скинии собрания.
      7 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, Пс 105:30
      8 и вошел вслед за Израильтянином в спальню и пронзил обоих их, Израильтянина и женщину в чрево ее: и прекратилось поражение сынов Израилевых.
      9 Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи. 1Кор 10:8
      10 И сказал Господь Моисею, говоря:
      11 Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, отвратил ярость Мою от сынов Израилевых, возревновав по Мне среди их, и Я не истребил сынов Израилевых в ревности Моей; 2Кор 11:2
      12 посему скажи: вот, Я даю ему Мой завет мира, ; Мал 2:5
      13 и будет он ему и потомству его по нем заветом священства вечного, за то, что он показал ревность по Боге своем и заступил сынов Израилевых.
      14 Имя убитого Израильтянина, который убит с Мадианитянкою, было Зимри, сын Салу, начальник поколения Симеонова;

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от penCraft'e®
        Потрясает всякое сообщение начинающееся с подобного голословного утверждения! У многих - это кого? Ваших соседей по подъезду? Трех коллег по работе, десяти знакомых в собрании? Пятнадцати собеседников на форуме?! Или вы говорите за весь Мир?!
        У многих -- это у тех, у кого сложилось неверное представление об оправдании грешника.
        Прощение --- это отношение Бога к человеку. В этом мы и имеем оправдание.
        А человек решил, что это ему нужно своими делами быть праведным. Божие, значит, не нужно, а вот самому нужно соответствовать. Это и есть -- пренебрегать тем, что от Него. А ведь и Иисус, тоже от Него. Получается, человек выборочно относиться к тому, что от Бога. Что не подходить -- в печку.
        Пренебрегать, отвергать, хулить, игнорировать, попирать. Человек занимается -- самоправедностью, отвергая праведность от Бога, которая в ПРОЩЕНИИ грехов.
        Люди каждый день просят прощения, но не имеют его, потомучто сами же его отвергают. "Боже, прости мне мои грехи, хотя мне нафиг не нужно, чтоб Ты меня простил. Я сам исправлюсь."

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от And55555

Только ПРОЩЕННЫЙ Богом, может ПРОЩАТЬ ближнего.

ПРОЩЕНИЕ от Бога -- это Дар, который действует в настоящем времени. Настоящее время -- это постоянное время. Настоящее время -- это не прошлое или будущее. Настоящее время --- это день НЫНЕ. Пребывая в этом дне Ныне, ПРОЩЕНИЕ от Бога, ПОСТОЯННО.

ПРОЩЕНИЕ от Бога --- оно ПОСТОЯННО.
          ПРОЩЕНИЕ от Бога было всегда, потомучто Бог есть Любовь.
          ПРОЩЕНИЕ от Бога было всегда, но явиться оно может пред человеком только после того, как он будет иметь ВЕРУ во Христа, что Он принес эту ПРАВДУ, о ПРОЩЕНИИ Бога к человеку за его грех, как ПРАВДУ от Самого Бога.
          Только прощающий ближнего, может быть прощенным у Господа, почему не так?
          Вспомните молитву "Отче наш", в которой мы просим Отца Небесного простить нам грехи наши, как и мы прощаем долги нашим ближним. ??
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Монад
            Вспомните молитву "Отче наш", в которой мы просим Отца Небесного простить нам грехи наши, как и мы прощаем долги нашим ближним. ??
            Только прощенный у Господа, в силе простить ближнего. Наоборот не бывает. В ПРОЩЕНИИ Бога --- сила, без которой вы не можете прощать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
            Эта молитва -- до креста. До Прощения от Бога.
            Чтобы показать вам, что без Божьего Прощения, вы прощать не сумееете.
            ПРОЩЕНИЕ от Бога даруется по принятии Жертвы, после принятия Креста Христова.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от And55555
              Эта молитва -- до креста. ? До Прощения от Бога.
              Чтобы показать вам, что без Божьего Прощения, вы прощать не сумееете.? ?
              ПРОЩЕНИЕ от Бога даруется по принятии Жертвы, после принятия Креста Христова. ? ?
              Будьте так добры, расшифруйте пожалуйста сказанное;
              для меня это пока одни слова, (набор слов)
              Что значит молитва до креста?
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - Пренебрегать, отвергать, хулить, игнорировать, попирать. Человек занимается -- самоправедностью, отвергая праведность от Бога, которая в ПРОЩЕНИИ грехов.
                Люди каждый день просят прощения, но не имеют его, потому что сами же его отвергают. "Боже, прости мне мои грехи, хотя мне на фиг не нужно, чтоб Ты меня простил. Я сам исправлюсь."
                Думаю, такой ЛИХАЧ и не подумает просить у кого либо прощения. Сам справляется... Не забывайте, Бог судит сатану человеком Праведником, за действуя и грешника в качестве обвиняемого...

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  Будьте так добры, расшифруйте пожалуйста сказанное;
                  для меня это пока одни слова, (набор слов)
                  Что значит молитва до креста?
                  Вы привели молитву Иисуса до Его креста. Новый завет -- после Его креста.
                  Когда вы пройдете через Его крест, то станете понимать.
                  Вам нужно сораспяться с Ним, затем со воскреснуть. Для Нового. А пока лишь для вас --- "Отце наш..."

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от And55555
                    Только СЫН Божий, может внести коррективы в действия Отца.
                    Интересно какие коррективы? Можете привести пример?
                    Сообщение от And55555
                    Только прощенный у Господа, в силе простить ближнего. Наоборот не бывает. В ПРОЩЕНИИ Бога --- сила, без которой вы не можете прощать.
                    Думаю, немножко иначе. Только тот способен простить, в ком любовь Божья. Такой человек готов простить даже, если его не простят. Также, пока человек кого-то не прощает, то в нем будет жить обида и он будет винить своего обидчика, что равно осуждению. А из Писания известно:
                    Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Луки 6:37
                    И вот, пока человек осуждает и обвиняет кого-то, то и он осуждаем и обвиняем в том же. Поэтому только после прощения он будет прощен, а до тех пор обвинение будет действовать и против него. Взять к примеру человека, который никогда не прелюбодействовал и вот он осуждает других за прелюбодеяние. Но кто в жизни своей смог сберечь сердце свое от вожделения? Или кто-то осуждает преступника, а сам при этом не понимает, что если бы он родился в той среде, что и тот человек, то и сам скорей всего стал бы таким. Так что пока кто-то осуждает ближнего, то осуждает сам себя, при чем в том же преступлении. Поэтому только после прекращения осуждения и прощения, прекращается осуждение в осуждающем и он становится прощенным тоже.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от elios

Думаю, немножко иначе. Только тот способен простить, в ком любовь Божья. Такой человек готов простить даже, если его не простят. Также, пока человек кого-то не прощает, то в нем будет жить обида и он будет винить своего обидчика, что равно осуждению. А из Писания известно:
                      Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; Луки 6:37
                      И вот, пока человек осуждает и обвиняет кого-то, то и он осуждаем и обвиняем в том же. Поэтому только после прощения он будет прощен, а до тех пор обвинение будет действовать и против него. Взять к примеру человека, который никогда не прелюбодействовал и вот он осуждает других за прелюбодеяние. Но кто в жизни своей смог сберечь сердце свое от вожделения? Или кто-то осуждает преступника, а сам при этом не понимает, что если бы он родился в той среде, что и тот человек, то и сам скорей всего стал бы таким. Так что пока кто-то осуждает ближнего, то осуждает сам себя, при чем в том же преступлении. Поэтому только после прекращения осуждения и прощения, прекращается осуждение в осуждающем и он становится прощенным тоже.
                      Вы ставите сначала себя, а затем Бога.
                      Но все наоборот. Вначале Бог простил, а потом уж я смогу.
                      Прощение Бога является человеку не зависимо от закона. Потомучто Бог -- верен Своему Слову, то есть, Своем Обетованию, данному через пророков.
                      Вы верно написали, что сначала Любовь Божия. Но именно в Ней и содержится прощение Бога.
                      Бог изливает в человек Любовь Свою, наделяя человека Прощать ближнего своего так, как Бог прощает.

Коррективы. В законе написано, что убить не возбраняется в виде мести. Зуб за зуб. Иисус убирает убийство при любых ситуациях.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от And55555

Коррективы. В законе написано, что убить не возбраняется в виде мести. Зуб за зуб. Иисус убирает убийство при любых ситуациях.
                        Только если виновный в не умышленном убийстве в течении 3 дней не покинул город в направлении убежища

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от elios
                          Взять к примеру человека, который никогда не прелюбодействовал и вот он осуждает других за прелюбодеяние. .
                          Это обыкновенный законник -- раб греха. Раб несовершен в любви Божией. То есть. Любовь Божия не совершена в этом человеке. Этот человек не знаком с Любовью Божией. Не знаком, потому прощения от Бога и не испытывается в себе, то есть не имеет. Потому он и обвиняет всех, кто нарушает Закон Божий.
                          Этот человек - раб того же греха, по которому он осуждает ближнего.

Вот смотрите, как действуют рабы греха, которые думают, что служат Богу.
                          Они подходят к неверующему, говорят им о том, что после его смерти есть продолжение жизни либо в раю, либо в аду. Они подробно описывают ад. Идет запугивание неверующего, а потом предложение о том, как попасть в рай. Для того, чтобы попасть в рай, нужно: и поехало, кто во что горазд. Каждая конфессия предлагает свои условия, как попасть в рай. И не дай Бог что то не так, то ад гарантирован.
                          Неверующий полностью парализован. О каком проявлении Любви Божией может идти речь в парализованном человеке? Только осуждение с обвинениями, и желательно с наказаниями. Именно так, как конфессия к нему, так и он к ближнему своему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Только если виновный в не умышленном убийстве в течении 3 дней не покинул город в направлении убежища
                          Для чего вы это написали?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Для чего вы это написали?
                            Ради истины
                            Не надо искажать закон Моисея

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от elios
                              И
                              Скажу по данной теме.
                              Наше с вами оправдание находится в ПРОЩЕНИИ Бога нам греха. Данное действие от Бога по отношению к нам является ДАРОМ Его, поскольку сами мы оправдания своим делами достичь не можем. Потому Бог его нам просто ДАРУЕТ. И хвалиться нам нечем. Его этот Дар, а не я такой стал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Ради истины
                              Не на что не влияет. Я умер для закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                              Ради истины
                              А искажается закон тем, что вы его не исполняете так, как написано.

Комментарий

Обработка...