Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Ответ, - Пс.147 Он возвестил слово Своё Иакову; уставы Свои и Суды Свои Израилю. Не сделал Он того никакому другому народу и Судов Его они не знают.

Ветхозаветние пророчества исполнились все, кроме Субботы покоя вечного.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от JimCrowsby
      То есть, Вы выбрали для себя считать Законом Божьим - ЛЮБОВЬ? Верно?

Вы ЛЮБИТЕ грех?

Если любовь - это Закон, то Вы ОБЯЗАНЫ являть её ко всему, а значит и ко греху, и к убийствам, а не только к братьям и своему имуществу..

..или всё-таки есть ДРУГОЙ Закон (выше любви.. стоящий НАД любовью), определяющий какие именно проявления любви (к чему, к кому, как) являются праведностью перед Богом, а любовь к чему - мерзость для Бога?

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Любовь - не высший закон, ведь подчинена другим законам.
      Понятно, что вы с Нею не знакомы. Вы о Ней с точки зрения закона смотрите. Я не могу о Ней разговаривать на вашем языке. Я умер для закона, под которым вы находитесь.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от And55555
        Понятно, что вы с Нею не знакомы. Вы о Ней с точки зрения закона смотрите. Я не могу о Ней разговаривать на вашем языке.
        Я умер для закона, под которым вы находитесь.
        Коротко и ясно!!! умирать для закона там, где нужно отвечать конкретно.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Антонина37
          Коротко и ясно!!! умирать для закона там, где нужно отвечать конкретно.
          Неужели вы считаете, что вам удастся по закону ответить за свои грехи?
          Срочно к Жертве!

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

'
            Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Божию пребывает вовек.

Иак.1:22 Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера БЕЗ ДЕЛ мертва?

Матф.12:50 ибо, кто будет ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Откр.22:14 Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Тит.1:16 Они говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Евр.10:36 Терпение нужно вам, чтобы, ИСПОЛНИВ волю Божию, получить обещанное;

Рим.2:27 И необрезанный по природе, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАКОН, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Рим.2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА оправданы будут,

Иоан.7:17 кто ХОЧЕТ ТВОРИТЬ волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
              '
              Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Отца Моего Небесного.

1Иоан.2:17 И мир проходит, и похоть его, а ИСПОЛНЯЮЩИЙ волю Божию пребывает вовек.

Иак.1:22 Будьте же ИСПОЛНИТЕЛИ слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Иак.2:20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера БЕЗ ДЕЛ мертва?

Матф.12:50 ибо, кто будет ИСПОЛНЯТЬ волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Откр.22:14 Блаженны те, которые СОБЛЮДАЮТ ЗАПОВЕДИ Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.

Тит.1:16 Они говорят, что знают Бога, а ДЕЛАМИ ОТРЕКАЮТСЯ, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.

Евр.10:36 Терпение нужно вам, чтобы, ИСПОЛНИВ волю Божию, получить обещанное;

Рим.2:27 И необрезанный по природе, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ЗАКОН, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Рим.2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но ИСПОЛНИТЕЛИ ЗАКОНА оправданы будут,

Иоан.7:17 кто ХОЧЕТ ТВОРИТЬ волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
              Это все написано людям, живущим по плоти.

Принявшим Жертву Христову, даровано оправдание в прощении грехов в настоящем времени. (3 глава 21-26 стихи)
              Этим человек приобретает мир с Богом. 5 глава.

1
              Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
              через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.

Вы --- делами.
              Я -- верою.

Делами никто не сможет. Потому --- верою предложено. Антонине уже 85 лет, а она так понять это и не может. Все старается своими делами праведности достичь, как у Христа. А Праведность Христа заключается в оправдании нас в прощении греха.
              "Да явится Он ей праведным и оправдывающим" да и вам тоже.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от And55555
                Это все написано людям, живущим по плоти.
                То есть, Вы считаете что есть два пути спасения:
                1. Не по делам
                2. Через исполнение воли Божьей (раз уж так много написано об исполнении воли Божьей даже в посланиях)

И что вера без дел жива.. и апостол Иаков ошибся..
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                  1. Не по делам
                  2. Через исполнение воли Божьей (раз уж так много написано об исполнении воли Божьей даже в посланиях)

И что вера без дел жива.. и апостол Иаков ошибся..
                  Воля Его -- чтобы мы любили друг друга Его Любовью. И никто не будет --- ошибся. А наше спасение -- это Его забота. Я в надежде ожидаю.

Путь один.
                  Родился, познаешь добро и зло, затем Закон, затем Заповеди Христа, затем Крест(потомучто грех), затем возрождение в Любви Божией. Далее -- познание действия Любви Божией по отношению к ближнему.

Вы остановились на заповедях. Путь не закончен. Должно идти дальше. Кто вас тормозит? Что вас тормозит?

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                    1. Не по делам
                    Делайте вы чего угодно. Но спасение -- по вере. По вере с спасение.
                    Я верю в спасение. Вы верите в спасение? Или вы еще не все дела доделали для спасения? Картошку не до копали? Посуду не помыли?
                    Все, что от Бога, свершается по вере в то, что оно существует.

Иисус сказал, что Он от Бога. Я поверил, что Он от Бога. Иисус появился во Мне. Свершилось то, что от Бога.
                    Иисус, Который уже во мне, сказал, что Его заповеди тоже от Бога. Я поверил. Его заповеди появились во мне. Я жил с ними лет пять.
                    Затем Крест. Это тоже от Бога. Иисус на этом Кресте. И мне предложено. "Так Надо." Я поверил. Крест во мне свершился.
                    Любовь Божия уже Сама излилась, и верить не пришлось. Спасение меня более не волнует. Оно в надежде у меня где то внутри. В принципе - пофигу. Не зацикливаюсь.
                    Намного интереснее, это то, как работает Любовь Божия в отношении к ближнему моему.

Познание добра и зла заканчивается Крестом.
                    Далее -- день НЫНЕ, познание проявления Любви Божией к ближнему. Этот день тоже имеет завершение. Об этом не написано напрямую, но я понимаю так, что день Ныне заканчивается переходом в день ПОКОЯ.
                    У Христа - день Ныне продлился 50 дней. Он завершил все дела и вознеся в седьмой день.

Тридцать лет прожил по заповедям Моисея. Три года по Своим заповедям. 50 дней воскресший Духом. ---- таков был шестой день Иисуса Христа.

П.С. Уточню, на всякий случай. Свершается лишь то, что от Бога. Если вы придумаете верить в что то свое, оно не свершится.

Скажет вам Бог ( Духом через ваш дух), чтоб вы в печку горящую залезли и вы не сгорите, значит, залезете и не сгорите.
                    Не скажет, а сами залезете --- сгорите.

Очень важно, чтоб Дух через ваш дух. А это после Креста. У человека дух появляется только после Креста. Дух человека рождается Духом Святым. Возрождение - это появление в человеке духа, который рождается в человеке от Духа.
                    До Креста человек живет по плоти. После Креста -- по духу.
                    Почему человек, живущий по плоти, который не проходил Крест, не может жить по духу? Да потому что духа в нем нет. Духа нет, но живет. Как живет? а как получается по плоти, так и живет. Заповеди исполняет, как получается, так и исполняет. А как получается? да у кого, как. У одного более менее, у другого не очень, у третьего по лучше. Духа нет, стараются из всех сил, насколько плоть позволяет. По швам порою плоть трещит, но старается. Лоб расшибает, но старается. Мазохизмом уже попахивает, но нравится ему. А духа нет. Дыхание жизни есть, а духа нет. Скоро дыхание жизни закончится. Нужен дух, чтоб Духом через дух, воскресение было. А где дух взять? А дух только после Креста.
                    Последний раз редактировалось And55555; 30 June 2022, 11:53 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от And55555
                      Я верю в спасение. Вы верите в спасение? Или вы еще не все дела доделали для спасения? Картошку не до копали? Посуду не помыли?
                      Может ли Ангел Его не верить в спасение? - не может
                      Может ли Ангел Его не исполнять повеление, с которым он послан? - не может

Ангел Его не делает что-то сам от себя, поэтому не от его дел зависит спасение его, а от исполнения того, на что он был послан Богом.

Если Вы сами выбрали себе что Вы будете исполнять - этим исполните лишь свою волю, а не Его; но если верите в Него и Он заповедает Вам что-либо исполнить, то разве скажете Ему "НЕТ! Спасение не по делам! Я не буду делать то, что Ты сказал!" - и тогда во что же Вы уверовали?

Сообщение от And55555
                      Все, что от Бога, свершается по вере в то, что оно существует.
                      И вся 11 глава послания Евреям наполнена примерами веры в глаголах, а не в существительных.

Сообщение от And55555
                      Три года по Своим заповедям.
                      Вы евангелия действительно читали?

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын НИЧЕГО не может творить Сам от Себя..
                      Иоан.5:30 Я НИЧЕГО не могу творить Сам от Себя.
                      Иоан.8:28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что НИЧЕГО не делаю от Себя..
                      Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня..

Если Иисус НИЧЕГО не делал Сам от Себя, как же Вы утверждаете, что Он исполнял СВОИ заповеди?..

Что бы Иисус ни делал, Он всегда исполнял лишь заповеди Отца!

Иоан.4:34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.

Сообщение от And55555
                      У человека дух появляется только после Креста...
                      Почему человек, живущий по плоти, который не проходил Крест, не может жить по духу? Да потому что духа в нем нет.
                      Если по опыту, то встречал случаи, когда человек получал Духа Святого на время, не будучи при этом рождённым от Бога (или как Вы говорите "не прошёл крест").
                      И этому есть подтверждения в Писании (1Цар.10:10-11).
                      Чаще это случается когда ты кому-то проповедуешь, и во время твоих слов человека внезапно "накрывает" Слава Божья.. Бог как бы показывает человеку, что Он есть, и что Он рядом.. но, через некоторое время это ощущение в них проходит и не мало случаев, когда человек потом возвращается к обыденной жизни, так и не последовав за Христом.. Некоторые из них даже обвиняли меня, что я просто подмешивал им во что-то наркотик (иных рациональных объяснений они не могли подобрать под свои переживания).

Для чего так происходило я не интересовался у Духа. Думаю, возможных целей для этого много, и потому я Ему доверяю (может это "знакомство"; может это то, что возродится в их будущем; может.. многое может..).

Но, так или иначе, этим они получали доступ к Духу Святому на время.. и иногда даже пророчествовали..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                        И вся 11 глава послания Евреям наполнена примерами веры в глаголах, а не в существительных.
                        39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                        40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Помните на Кресте? "СОВЕРШИЛОСЬ."

Все сии, свидетельствованные, умерли до КРЕСТА Христова. После СОВЕРШЕНИЯ Креста, Христом, они воскресли.

Вы про глаголы. "ВОЗЛЮБИ ближнего, как самого себя." -- это ГЛАГОЛ. Но этот ГЛАГОЛ возможно исполнить только совершив КРЕСТ Христов, так как по принятии КРЕСТА, изливается в человека Любовь Божия.
                        Человек принимает в себя ЛЮБОВЬ Божию. Сначала по отношению к себе. Затем у человека появляется возможность, так же Любить и ближнего.
                        Бог меня Любит, я себя Люблю, теперь и ближнего Люблю, как себя.

Бог --- я ---- ближний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Если по опыту, то встречал случаи, когда человек получал Духа Святого на время, не будучи при этом рождённым от Бога (или как Вы говорите "не прошёл крест").
                        И этому есть подтверждения в Писании (1Цар.10:10-11).
                        Чаще это случается когда ты кому-то проповедуешь, и во время твоих слов человека внезапно "накрывает" Слава Божья.. Бог как бы показывает человеку, что Он есть, и что Он рядом.. но, через некоторое время это ощущение в них проходит и не мало случаев, когда человек потом возвращается к обыденной жизни, так и не последовав за Христом.. Некоторые из них даже обвиняли меня, что я просто подмешивал им во что-то наркотик (иных рациональных объяснений они не могли подобрать под свои переживания).

Для чего так происходило я не интересовался у Духа. Думаю, возможных целей для этого много, и потому я Ему доверяю (может это "знакомство"; может это то, что возродится в их будущем; может.. многое может..).

Но, так или иначе, этим они получали доступ к Духу Святому на время.. и иногда даже пророчествовали..
                        Здесь вы о Духе Святом пишите. Я с вами согласен. "Дух гуляет где хочет, и не знаешь откуда приходит, и куда уходит."
                        Я же говорил о рождении духа в человеке, через которого с нами общается Дух Святой.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от And55555
                          Помните на Кресте? "СОВЕРШИЛОСЬ."
                          А Вы разве заметили в Писании ЧТО ИМЕННО СОВЕРШИЛОСЬ?.. сомневаюсь..

Намекну:

Ин.3:29 (Иоанн-Креститель говорит: ) А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!

Какая радость Иоанна исполнилась? - Иисус ходил со Своей НЕВЕСТОЙ!

Теперь смотрим Крест:
                          Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?
                          Иоан.19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! ..
                          Иоан.19:28 После этого Иисус, зная, что уже все совершилось..

Что совершилось сразу же как Он оставил мать, передав её ученику?

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

ДА! "СОВЕРШИЛОСЬ!"... но совсем не то, в чём Вы убедили себя..

28 После того Иисус, зная, что УЖЕ все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                          29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                          30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                          (Иоан.19:28-30)

То есть, совершилось, сразу же как только Иисус оставил и мать, но сказал Он это только после того как вкусил уксус.
                          А так как между Его знанием (что всё совершилось) и Его провозглашением этого было ещё одно исполнение Писания, значит под словом "всё" подразумевалось всё что относилось к конкретному пророчеству, а не абсолютно ко всему (ведь ещё не исполнилось "жажду!", а написано что УЖЕ исполнилось "всё").
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 July 2022, 03:29 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                            А Вы разве заметили в Писании ЧТО ИМЕННО СОВЕРШИЛОСЬ?.. сомневаюсь..

Намекну:

Ин.3:29 (Иоанн-Креститель говорит: ) А когда лучший твой Друг обрёл самую прекрасную из всех невест, ты не сможешь не радоваться с Ним. И каждый раз, слыша Его голос, обращённый к ней, этот голос производит внутри тебя восторг. И эта радость моя исполнилась!

Какая радость Иоанна исполнилась? - Иисус ходил со Своей НЕВЕСТОЙ!

Теперь смотрим Крест:
                            Матф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты оставил Меня?
                            Иоан.19:27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! ..
                            Иоан.19:28 После этого Иисус, зная, что уже все совершилось..

Что совершилось сразу же как Он оставил мать, передав её ученику?

Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

ДА! "СОВЕРШИЛОСЬ!"... но совсем не то, в чём Вы убедили себя..

28 После того Иисус, зная, что УЖЕ все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду.
                            29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. [Воины], напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
                            30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
                            (Иоан.19:28-30)

То есть, совершилось, сразу же как только Иисус оставил и мать, но сказал Он это только после того как вкусил уксус.
                            А так как между Его знанием (что всё совершилось) и Его провозглашением этого было ещё одно исполнение Писания, значит под словом "всё" подразумевалось всё что относилось к конкретному пророчеству, а не абсолютно ко всему (ведь ещё не исполнилось "жажду!", а написано что УЖЕ исполнилось "всё").
                            Я за вами по всей Библии бегать не хочу. Есть то, что до Креста, вы в этом сильнее меня. Но я для этого умер, мне более не интересно это изучать.
                            Есть то, что после Креста. Об этом, сколько угодно.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от And55555
                              Я за вами по всей Библии бегать не хочу. Есть то, что до Креста, вы в этом сильнее меня. Но я для этого умер, мне более не интересно это изучать.
                              Есть то, что после Креста. Об этом, сколько угодно.
                              Но Вы же сами попросили меня рассмотреть то что было НА Кресте..

Вы сказали: «Помните НА Кресте? "СОВЕРШИЛОСЬ."»..

..и теперь вдруг Вам это более не интересно?

Или Вам не интересно всё то, что расходится с Вашим воображением?
                              Придумали себе что было НА Кресте, а что там совершилось на самом деле Вам уже не интересно? - точно так же у Вас и со всем остальным.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                                Но Вы же сами попросили меня рассмотреть то что было НА Кресте..

Вы сказали: «Помните НА Кресте? "СОВЕРШИЛОСЬ."»..

..и теперь вдруг Вам это более не интересно?

Или Вам не интересно всё то, что расходится с Вашим воображением?
                                Придумали себе что было НА Кресте, а что там совершилось на самом деле Вам уже не интересно? - точно так же у Вас и со всем остальным.
                                На кресте произошла смерть. Смерть -- это конец всему. Там нечего мудрствовать. Разбирать дотошности, что было до креста, мне незачем. Павел, всё, что до креста, посчитал тщетным. Павел -- это не Савл. Мне не нужны познания Савла, которые вы мне предлагаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                с Вашим воображением?.
                                Пусть будет С ВООБРОЖЕНИЕМ. Но я в нем живу. Я в Новом завете Бога с человеком. Вы же проповедуете Закон.

Комментарий

Обработка...