Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от And55555
    Исполняющим Закон, Бог дарует ПРАВЕДНОСТЬ по милости, а не из-за того, что вы Закон исполняете.
    Исполняющим Закон, Бог дарует ПРАВЕДНОСТЬ по ВЕРЕ, а не из-за того, что вы Закон исполняете.
    Изучите понятие слова "праведность".. праведности вне закона не существует.. праведность она и означает - быть праведным перед законом.
    Если Вы говорите, что нет закона, то для Вас и невозможно быть праведным.

Когда между двумя есть договор, то праведность - это исполнение всего что в договоре.. а если на Вас не возложено никаких обязанностей, то увы, Вы не можете быть праведным (ведь Вам нечего и исполнять).

Сообщение от And55555
    По милости и по вере. От Него -- милость. От вас -- вера.
    Для этого должен существовать закон, говорящий "от Меня милость, от вас - вера".

Но слова, которые Бог провозгласил о Новом Завете (Иерем.31:31-34) НЕ таковы, как Вы о них утверждаете.

Сообщение от And55555
    Да и то, ВЕРА у вас тоже от Него.
    У меня всё от Него, включая "полный пакет", который Он обещал в Слове относительно Нового Завета.

Сообщение от And55555
    Вы пишите, что ПРАВЕДНОСТЬ даруется за то, что вы исполняете закон.
    Повторю, наверное уже в 10-й раз: верою даруется то, что ты находишь себя исполняющим Закон (не Моисеев), и в этом и есть праведность по вере.
    Ты находишь себя праведным, а не заботишься о праведности (хотя до рождения от Бога, ты заботишься, иначе бы Иоанн не призывал бы "детей" стремиться и прилагать усилия к тому, чтобы уподобиться праведности Христа):
    1Иоан.2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
    1Иоан.2:3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.

1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его не соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ, и нет в нем истины;

Вы лжец, или соблюдаете Его заповеди?

1Иоан.3:7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, ПОДОБНО как Он праведен.

Сообщение от And55555
    Я вас во лжи не обличал. Вы опять начали.
    Если договор односторонний, то Бог Сам с Собой договор и заключил.
    Я написал Вам дважды (в двух сообщениях) что значит "односторонний договор", что под этим подразумевается.
    Вы же отвергаете правду, и продолжаете следовать выдуманной Вами лжи, ПРОДОЛЖАЯ ОТСТАИВАТЬ ЕЁ всеми фибрами своей сути, отказываясь даже рассматривать исправление.

Иоан.7:7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от JimCrowsby
      Изучите понятие слова "праведность".. праведности вне закона не существует.. праведность она и означает - быть праведным перед законом.
      Если Вы говорите, что нет закона, то для Вас и невозможно быть праведным..
      Я не говорил, что нет закона. Я говорил, что я умер для закона. А закон жив, для вас жив. А я - умерший для этого.

Праведность от слова ПРАВДА. И она явлена, независимо от закона.

Правда о нашем оправдании в прощении греха. Примите эту ПРАВДУ внутрь, и применяйте ее снаружи на ближнего. И будете ПРАВЕДНИКОМ, каким является Иисус Христос.

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Да явится Он перед вами праведным и оправдывающим.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от And55555
        Я вас во лжи не обличал. Вы опять начали.
        Буду завершать нашу дискуссию.

Оставлю Вам для размышления это:

1Иоан.2:4 Кто говорит: "я познал Его", но ЗАПОВЕДЕЙ Его не соблюдает, ТОТ ЛЖЕЦ, и нет в нем истины;

Кто Вы согласно этого стиха: Вы лжец, или Вы соблюдаете Его заповеди?
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Заповедь Его: возлюби ближнего.
          Этим я и занимаюсь, после того, как Бог излил в меня Свою Любовь. Заповедь Новая, необкатанная. Ныне, обкатываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
          Буду завершать нашу дискуссию.
          Завершайте. Спасибо.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от And55555

- - - Добавлено - - -

Прощение и наказание ---- это антонимы. У них нет точки соприкосновения.
            Прощение возможно лишь после оглашения приговора с наказанием виновного , а антоним к наказанию -НАГРАДА

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Elf18
              Прощение возможно лишь после оглашения приговора с наказанием виновного , а антоним к наказанию -НАГРАДА
              Наказание виновного понес невиновный. Еще до суда над виновным.
              Что скажете?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Анд55555, - Заповедь Его: возлюби ближнего.
                Этим я и занимаюсь, после того, как Бог излил в меня Свою Любовь. Заповедь Новая, необкатанная. Ныне, обкатываю.
                Вам на память вот заповеди Господни:
                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                6 Возлюби Человека. Не убивай!
                7 Возлюби. у Человека Не кради!
                8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Антонина37
                  Вам на память вот заповеди Господни:
                  Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                  1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                  2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                  3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                  4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                  5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                  6 Возлюби Человека. Не убивай!
                  7 Возлюби. у Человека Не кради!
                  8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                  9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                  10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. И сказал им Христос: суббота для человека, а не человек для субботы; посему Сын Человеческий есть господин и субботы. И если Он господин, тем более мы Христиане должны покориться Господину и исполнить то что Он заповедал!!!
                  Это все мне уже не интересно. Это все было со мною до КРЕСТА Христова.

Я хочу любить ближнего Божией Любовью. Такой Любовью, Которой Бог меня Любит. А эти заповеди даны людям, живущим ПО ПЛОТИ. Не интересно.
                  Вы живете по плоти, вот вам и заповеди.

Я не проявлю Любовь Божию к человеку, если я его не убью, ничего у него не украду, не прелюбодействую, и не произнесу на него ложного свидетельства, и дома его не пожелаю.

Лежу на диване: не убиваю, не краду, не лгу ни накого, не желаю дома ближнего. Лежу, чай пью. Ничего не делаю -- проявляю Любовь к Ближнему. Дурь какая то. Вы себя слышите?
                  Возлюбить ближнего --- это ничего не делать. Ужас, что вы столько лет, проявляете таким образом любовь.

А еще страшнее. Если Иисус вам таких заповедей не надавал, то вы бы с удовольствием: крали, убивали, лгали, отбирали, кумира себе придумывали.

Чес слово. Вам обязательно нужны эти заповеди. Хорошо, что вы их исполняете. В мире как то спокойней теперь от вас.

Страшно даже подумать, чем вы занимались до того, как стали эти заповеди исполнять.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишешь, - Вы живете по плоти, вот вам и заповеди.
                    Ответ, - Ты судишь нас по плоти и потому всё видишь плотским. И это от Господа... Ты исполняешь ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ? - Нет? или что то отбрасываешь (субботу Господню?) О чём это говорит? о ненависти к Заповедям Господа Бога - Отца. И этим всё сказано... Именно Заповедью о Субботе проверяется верующий язычник. Или как был язычник так и остался им, не приняв заповеди Божии.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Антонина37
                      Ответ, - Ты судишь нас по плоти и потому всё видишь плотским. И это от Господа... Ты исполняешь ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ? - Нет? или что то отбрасываешь (субботу Господню?) О чём это говорит? о ненависти к Заповедям Господа Бога - Отца. И этим всё сказано... Именно Заповедью о Субботе проверяется верующий язычник. Или как был язычник так и остался им, не приняв заповеди Божии.
                      Никто вас не судит. Живете по плоти, и живете. Это нормально. Исполняете Десять заповедей -- это тоже нормально. Субботу чтите -- это тоже нормально. Вы и проверены -- вы верующий язычник --- и это нормально. Вы даже можете называть себя христианкой -- это тоже нормально. Никакого ОСУЖДЕНИЯ.

Вы чего там? ругаетесь на меня через компьютер?

Зачем мне вас осуждать? Вы выбрали, как идти.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от And55555
                        Это вас Ольга Владимировна научила так думать? На вас тоже есть: праведный суд Божий.
                        Это вы мне пример из послания, которое адресовано несмысленным Галатам?
                        Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
                        Если для вас закончились все законы, то действительно зачем вам носить бремена друг друга? Пусть каждый сам по себе живет.
                        Когда вы уже услышите?
                        Я в Новых отношениях Бога с человеком. Крестом Христовым заканчиваются все законы для человека. Далее в человеке работает Дух Божий, излив в человека Любовь Божию. Вы хоть чего-нибудь слышите или нет?
                        До креста --- вы стараетесь. После креста --- Бог работает в человеке.
                        Вы крест не принимаете, вот вам и не понять. На вас покрывало закона накинуто. Пока покрывало с вас не сойдет, не поймете нифига. Но вы даже слушать не можете. Одно и то же пишу.
                        В общем с вами все понятно. Для вас не существует ни закона ни заповеди Христа.
                        Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 1 Тимофею 6:13-14
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от elios
                          В общем с вами все понятно. Для вас не существует ни закона ни заповеди Христа.
                          Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа, 1 Тимофею 6:13-14
                          Закон с заповедями даны для обнаружения греха.
                          Я грех обнаружил. А вы продолжайте, пока не обнаружите. Когда обнаружите, подумайте, что делать дальше. Я думаю, что вы до сих пор не понимаете, что такое грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                          Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. Галатам 6:2
                          Носите, носите, как и не смысленным галатам было сказана, чтоб носили. Таким образом исполните закон Христов.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от And55555
                            Закон с заповедями даны для обнаружения греха.
                            Я грех обнаружил. А вы продолжайте, пока не обнаружите. Когда обнаружите, подумайте, что делать дальше. Я думаю, что вы до сих пор не понимаете, что такое грех.

- - - Добавлено - - -

Носите, носите, как и не смысленным галатам было сказана, чтоб носили. Таким образом исполните закон Христов.
                            Ты мне Анд55555, поясни, Почему написано: - НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО.
                            Вот я вижу, ты всех осуждаешь, как бы СУДИЯ в настоящем времени. И что ты скажешь на
                            это? - нет праведного ни одного. Знаю, что все святые считают себя большими грешниками. в Пс. Давида... Особенно в монашестве

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от Антонина37
                              Ты мне Анд55555, поясни, Почему написано: - НЕТ ПРАВЕДНОГО НИ ОДНОГО.
                              Вот я вижу, ты всех осуждаешь, как бы СУДИЯ в настоящем времени. И что ты скажешь на
                              это? - нет праведного ни одного. Знаю, что все святые считают себя большими грешниками. в Пс. Давида... Особенно в монашестве
                              Нет праведного, потомучто Правду Божию, явленую через Христа, не приняли.
                              Праведный тот, кто Правду принял. А дела праведника - это распространение Правды Божией, не только языком, но и собой.

Вот вы -- Правду не приняли, потому и считаетесь --- святой большой грешницей.

Никогда не думал, что грешники -- святыми могут быть.

"Святой грешник." ---- прикольно.
                              До чего же язычество дошло!
                              -- Это не язычество дошло, а я сама сюда дошла, на лыжах. А концерт на пленку записан.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от And55555
                                Нет праведного, потомучто Правду Божию, явленую через Христа, не приняли.
                                Праведный тот, кто Правду принял. А дела праведника - это распространение Правды Божией, не только языком, но и собой.
                                Вот вы -- Правду не приняли, потому и считаетесь --- святой большой грешницей.
                                Никогда не думал, что грешники -- святыми могут быть.
                                "Святой грешник." ---- прикольно.
                                До чего же язычество дошло!
                                -- Это не язычество дошло, а я сама сюда дошла, на лыжах. А концерт на пленку записан.
                                Путана ты, так я тебя поняла.

Комментарий

Обработка...