Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от And55555
    На кресте произошла смерть. Смерть -- это конец всему. Там нечего мудрствовать.
    Но Вы же мудрствуете относительно слова в Писании "совершилось", а оно там НЕ про смерть.

Если хотите про смерть, то говорите про смерть, не приписывая своё понимание словам из Писания, которые говорили совершенно не об этом.

Как говорил Павел: не мудрствуйте сверх написанного.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано,.. .."совершилось" было написано НЕ про смерть.

И если употребляете слова из Писания, то позаботьтесь употреблять их в том контексте и в том значении, в котором они написаны, а не приписывая им того что они не значили (приписывая мол потому, что Вам так интереснее).

И смерть для Иисуса на Кресте была не концом:
    18 ..быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
    (1Пет.3:18,19)

Сообщение от And55555
    Пусть будет С ВООБРОЖЕНИЕМ. Но я в нем живу. Я в Новом завете Бога с человеком. Вы же проповедуете Закон.
    Я проповедую Новый Завет таким, каким Бог определил ему быть, не выдумывая о нём что мне нравится, а принимая его таким каким он есть.. и зная его из Писания в подробностях, а не из своего воображения по тому, что льстит разуму.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 July 2022, 01:21 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от JimCrowsby

И смерть для Иисуса на Кресте была не концом:
      18 ..быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
      (1Пет.3:18,19)
      .
      Для Иисуса, нет. Для плотского, да.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Я проповедую Новый Завет
        Что вам не нравится в Правде об оправдании в прощении греха?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          Что вам не нравится в Правде об оправдании в прощении греха?
          Она прекрасна! Но она не в том, что Вы думаете о ней.

Но, как Вы сказали: "Я за вами по всей Библии бегать не хочу."

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А пророки - это для Вас типа "Ветхий Завет", и потому Вы отреклись от этой истины, надеясь что Бог таки делает что угодно не открывая Своих тайн пророкам.
          А именно в пророках Бог и предрёк всю суть Нового Завета, от которой Вы отреклись таким же образом.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Но, как Вы сказали: "Я за вами по всей Библии бегать не хочу."

Ам.3:7 Ибо Господь Бог НИЧЕГО не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

А пророки - это для Вас типа "Ветхий Завет", и потому Вы отреклись от этой истины, надеясь что Бог таки делает что угодно не открывая Своих тайн пророкам.
            А именно в пророках Бог и предрёк всю суть Нового Завета, от которой Вы отреклись таким же образом.
            Я умер для Ветхого завета. Не путайте.

Поделитесь со стороны, как я вижу 21-26 стихи 3 главы римлян?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            .
            А вообще, прикольно.
            Я спрашиваю вас о вашем отношении к Правде об оправдании в прощении греха человеку, написанной в 21-26 стихах.
            Вы отвечаете, что эта Правда --- Прекрасна! Но она не та, как я думаю.

ПРАВДА об оПРАВДАнии в Прощении греха. -- ПРЕКРАСНА -- но Она не та.

Подружка подружке:
            -- Я вчера такую красивую куртку купила! Знаешь какого цвета?
            -- Какого?
            -- Зарю красную видела?
            -- Видела.
            -- Вот. Такую же, но зеленую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
            Она прекрасна! .

Правда об оправдании в прощении греха в настоящем времени. Я думаю, что тут очень просто написано. 2жды2= 4. Чего тут мудртсвовать?
            Не, ну конечно, можно и доказательствами заняться, что равно четырем. Но зачем?

Правда об оправдании в прощении греха. Я думаю, что даже в школе не нужно учиться, чтоб понять: что тебя Бог оправдывает, прощая грех.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
            28 и незнатное мира и уничижённое и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Я умер для Ветхого завета. Не путайте.

Поделитесь со стороны, как я вижу 21-26 стихи 3 главы римлян?
              Я не путаю, а делаю выводы из Ваших же слов.

Второе Ваше предложение, я не понял что Вы у меня просите.

Если просите о том, чтобы я поделился тем, что написано в Рим.3:21-26 (из оригинала и что там подравзумевается), то:

«Но в настоящее время, отдельно от Закона Моисеева, проявилась праведность, засвидетельствованная Законом Моисея и пророками.
              Праведность не через исполнение Закона Моисея, а через убеждённость в Иисусе как в Помазаннике, внутри всех и снаружи всех верующих, без каких-либо различий, ведь все согрешили и остались без славы Бога.
              Оправдываясь даром, по милости Бога, через освобождение в Помазанном Иисусе, которого предназначил Бог быть искупительной жертвой, через убеждённость (оправдывающихся) в Его Кровь.
              Чтобы показать праведность Бога в том что Он пренебрёг прежними грехами их, долготерпя без явления Его суда сейчас, Он показывает Себя праведным в Своём суде, оправдывая исходя из веры в Иисуса.»
              (Рим.3:21-26)

У Павла сложные обороты речи.

Если же спрашиваете о том, каким я вижу Вас в свете этого отрывка, то
              я вижу вас убеждённым внутри, но не снаружи. (выделил в отрывке эти слова)
              ..а должно быть внутри И снаружи..

Сообщение от And55555
              Я думаю, что тут очень просто написано. 2жды2= 4. Чего тут мудртсвовать?
              Правда об оправдании в прощении греха. Я думаю, что даже в школе не нужно учиться, чтоб понять: что тебя Бог оправдывает, прощая грех.

27
              но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              Да уж.. Вам всё понятно в словах Павла?.. Даже другие Апостолы с трудом понимали Павла, но куда ж им до Вас .. им неудобовразумительно, а для Вас всё как 2жды2..

2Пет.3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто НЕУДОБОВРАЗУМИТЕЛЬНОЕ, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

"Невежда" - малообразованный; малознающий; человек, не имеющий достаточного знания для верных выводов или правильного восприятия.

- - -

Проверим теперь Ваши 2жды2..

Объясните, из Рим.3:22, чем отличается праведность внутри (в) верующего, от праведности снаружи (на) верующего?.. и почему у верующего должна быть как праведность внутри, так и праведность снаружи одновременно? (в нём и на нём).. ведь Рим.3:22 утверждает что обе должны быть одновременно. Вы праведный внутри и снаружи, или только внутри? (ведь если только внутри, то тогда Рим.3:21-26 к Вам не относится)
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 02 July 2022, 08:27 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Объясните, из Рим.3:22, чем отличается праведность внутри (в) верующего, от праведности снаружи (на) верующего?.. и почему у верующего должна быть как праведность внутри, так и праведность снаружи одновременно? (в нём и на нём).. ведь Рим.3:22 утверждает что обе должны быть одновременно. Вы праведный внутри и снаружи, или только внутри? (ведь если только внутри, то тогда Рим.3:21-26 к Вам не относится)
                И не объясню, поскольку -- чепуха полная.
                Откуда у вас такой перевод? Какой внутренний, наружный --- нет там таких слов. Вы бодяжите Ветхим заветом.

Праведность Христа ---- в прощении грехов.
                Бог оправдывает человека, прощая ему грех. Это и есть ДАР. Чего вы сюда намешали?

Апостолы удивлялись тому: откуда у Савла такие познания воскресшего Христа, как у них? Савл не был со Христом пятьдесят дней. Савл понятия не имел, что воскресший Иисус проповедал своим ученикам, после своего воскресения. А тут, Савл заявляется к уже апостолам и говорит тоже учение, что и у них. Будучи уже Павлом, он рассказал, о встрече с воскресшим Христом: ослеп, прозрел.
                По мне, так я понимаю, что Павел -- двенадцатый апостол, утвержденный Самим Христом. Того, не достающего, двенадцатого, ученики сами избрали, но не Христос. Но это не важно.
                Последний раз редактировалось And55555; 02 July 2022, 01:11 PM.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от And55555
                  Какой внутренний, наружный --- нет там таких слов.
                  22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих..
                  (Рим.3:22)

Чем отличается "правда в верующем" от "правды на верующем"?
                  Почему у верующего должна быть как правда в нём, так и правда на нём одновременно? ..ведь Рим.3:22 утверждает что обе должны быть одновременно.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Еще раз.
                    Правда Божия о нашем оправдании в прощении греха. Всё. Именно таким является Воскресший Иисус Христос.
                    Правда Божия о нашем оправдании в прощении греха. Это Дар Бога.

А какой вы праведности говорите? Другой праведности не бывает. Вы же проповедуете самоправедность человеческую. Праведность через дела. --- это ваше учение. Учение ВЕтхого завета.

Является. Мне явился именно такой Иисус Христос. Явился, когда покрывало закона разорвалась передо мной. Разорвалась, когда я умер для закона, приняв Крест Христовский.
                    Вам Иисус таким еще не явился. Какой то другой явился. Я не хочу разбирать другого Иисуса.

Иисус умер по плоти. Воскрес Иисус по Духу. Это уже другой Иисус. Все по другому, все по Новому. Старое превратилось в ВЕТХОЕ. Теперь Новое. По духу.
                    Закон с заповедями -- это в прошлом - это по плоти.

Не является вам. Не является. Я сказал, Ему взращивать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих..
                    (Рим.3:22)

Чем отличается "правда в верующем" от "правды на верующем"?
                    Почему у верующего должна быть как правда в нём, так и правда на нём одновременно? ..ведь Рим.3:22 утверждает что обе должны быть одновременно.
                    Правда ОДНА. Как внутри человека, так и снаружи. Вы опять делите. Теперь Правду разделили. Человека разделили, теперь Правду разделили.
                    Я -- один и тот же. Правда Божия на мне и во мне. Я полностью пропитан Его ПРАВДОЙ.

Правдой об оправдании меня в прощении греха мне. Дважды два. Любой неуч это может понять, когда эта Правда для него будет явлена.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от And55555
                      Правда ОДНА. Как внутри человека, так и снаружи.
                      А недавно Вы говорили: "Какой внутренний, наружный --- нет там таких слов."

Теперь вдруг появились?

- - -

Как выглядит правда снаружи верующего, или что это означает?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                        А недавно Вы говорили: "Какой внутренний, наружный --- нет там таких слов."

Теперь вдруг появились?

- - -

Также, как и внутри верующего -- оправдывая и прощая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Правда Божия --- в оправдании с прощением греха. "Как она выглядит?"
                        Как выгладит оправдание с прощением греха? берется подсудимый человек, одна штука, он получает оправдание с прощением греха. Как оно выглядит? Выглядит, как оправдание с прощением греха. После этого, человек освобождается из-под стражи, и выходит из зала суда, на свободу.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от And55555

Прощение связанно с системным наказанием то есть нельзя всех прощать

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Elf18
                            Прощение связанно с системным наказанием то есть нельзя всех прощать
                            И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

Нельзя, так нельзя. Ни вы, ни вас.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от And55555
                              Как выгладит оправдание с прощением греха? берется подсудимый человек, одна штука, он получает оправдание с прощением греха. Как оно выглядит? Выглядит, как оправдание с прощением греха. После этого, человек освобождается из-под стражи, и выходит из зала суда, на свободу.
                              Правда внутри/снаружи, это -
                              1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы удалить грехи наши ВНУТРИ, и СНАРУЖИ), и что в Нем нет греха.
                              ..и поэтому:
                              1Иоан.5:18 Мы знаем, что ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                              1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога. (способность творить грех снаружи, как и внутри, в нём уничтожена Христом)

Праведный внутри, праведный и снаружи.. а если снаружи не праведный, то и не рождён от Бога.

Правда избавления от греха, как видна внутри верующего, так видна и снаружи.

Матф.7:16 ПО ПЛОДАМ (в которых будет видно прощённый и удалённый Христом грех) их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

1Иоан.3:7 Дети! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО. Кто делает ПРАВДУ, тот праведен, подобно как Он праведен. А кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ДЛЯ СЕГО-ТО и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (делание греха, греховность).

Вы делаете Правду (в избавлении от греха Христом), или только размышляете о ней? Она видна на Вас снаружи?
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2022, 12:09 AM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              - - - - - - - - -
                              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                                Правда внутри/снаружи, это -
                                1Иоан.3:5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы удалить грехи наши ВНУТРИ, и СНАРУЖИ), и что в Нем нет греха.
                                ..и поэтому:
                                1Иоан.5:18 Мы знаем, что ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, НЕ ГРЕШИТ; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                                1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ ГРЕШИТЬ, потому что рожден от Бога. (способность творить грех снаружи, как и внутри, в нём уничтожена Христом)

Праведный внутри, праведный и снаружи.. а если снаружи не праведный, то и не рождён от Бога.

Правда избавления от греха, как видна внутри верующего, так видна и снаружи.

Матф.7:16 ПО ПЛОДАМ (в которых будет видно прощённый и удалённый Христом грех) их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

1Иоан.3:7 Дети! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО. Кто делает ПРАВДУ, тот праведен, подобно как Он праведен. А кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. ДЛЯ СЕГО-ТО и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола (делание греха, греховность).

Вы делаете Правду (в избавлении от греха Христом), или только размышляете о ней? Она видна на Вас снаружи?
                                ПРАВДА -- Она Божия, а не ваша.
                                ПРАВДА исходит из Любви Божией к человеку.
                                ПРАВДА о том, что в Любви Божией содержится оправдание человека с прощением ему грехов.

Таким человеком является Иисус ХРИСТОС.

Вы свою правду с Его ПРАВДОЙ не равняйте. То, что вы там не грешите, это ваша правда. Как вы это делаете -- тоже ваша правда. Но это вы делаете, своими делами правду делаете. Молодец, конечно. Но вы без Его ПРАВДЫ живете. Его ПРАВДА о Даре, который появляется в человеке по ВЕРЕ, а не по вашим делам, которые правду делают.

Вы творите правду, исполняя заповеди. ПРАВДУ Бога о прощении, вам забезнадобностью. Этим наше отличие наших ВЕР. Вам не нужно ни оправдание, ни прощение от Него, как дар Божий. По сути, и Жертва не нужна.

У вас есть закон и заповеди Христа. На этом вы утверждены.
                                У меня есть Дар оправдания в прощении греха.

Вы, типа, не грешите, исполняя заповеди Христа.
                                Я не грешу, потому что Любовь Божия мне не позволяет.

Между нами --- Жертва Христова на КРЕСТЕ.

Вы к Жертве со стороны Закона.
                                Я к Жертве, как к возможности принятия ДАРА оправдания в прощении греха.

Скажу вам наблюдение.
                                Иудеи несут свою миссию распространяя и сохраняя Закон Божий, данный через Моисея. Танах, Тору, Пятикнижие (я толком не знаю, чем они отличаются, неважно).
                                Иудеи -- обыкновенные законники Моисейские. Это классно и замечательно. Респект. Закон нужен для обнаружения греха. Очень важно, чтоб Закон проповедовался по всей земле. Грех в каждом человеке, любой из религий. Для спасения от смерти нужно выявить грех в человеке. И освободить человека от рабства греху. Тогда смерти не будет. Для данной цели есть ЗАКОН Моисеевский, и иудеи, которые веками несут этот Закон и проповедуют окружающим.

Появился Иисус. Пришел к своим, к иудеям, к Законникам. Свои Его не приняли. Иудеи продолжают ревностно сохранять Закон и проповедовать его.
                                Иисус принес заповеди, но иудеи Его не приняли, и заповеди, конечно, им от Него незачем. "Гуляй, Вася."

Но есть такие поганые люди, как язычники (это я о себе). Они всегда старались доказать обратное иудеям. Доказать, что Бог иудеев, не лучше их богов. Доказывали язычники по разному, в основном насильно, убивая.
                                Иудеи язычникам о Законе Бога и о своей избранности, а язычники им в ответ кулаков в лоб. И так много веков.

Но, какой то из язычников, все же заинтересовался иудейским Богом: "Почему же так ревностно иудеи относятся к Закону Моисеевскому? Мы их бьем, бьем, а побить никак не можем, и отречься они никак не желают." Как же все-таки победить иудеев, и принизить их избранность и гордость в этом.
                                Если нельзя убить мечем, то можно убить словом. И этот язычник придумал. Он вычитал об Иисусе Христе, которого не приняли иудеи. Оказывается, Иисус в Библии -- это СЫН Божий, который не ниже рангом Самого Бога. И тут --- понеслось!

У иудеев Бог -- это Отец.
                                У язычников Бог -- это Сын.
                                Война миров.
                                Научи дурака Богу молиться, так он лоб расшибет. Язычники, как были папуасами, так и остались. Только у них появилось имя, их бога. Они своего бога стали называть ИИСУС ХРИСТОС. Теперь с таким именем можно всех вокруг под себя подмять, ведь у нас есть иудейский Бог по имени Иисус Христос. Иудеи Его отвергли, а мы Его подобрали. На флаги наклеили и в крестовые походы отправились, долбить всех, кто не принимает их бога по имени Иисус Христос.

Но язычники не только своему богу Имя Сына Божьего прилепили, но и заповеди Его к себе, которые подходят. Но самое интересное в том, что, приняв заповеди Иисуса Христа, и начав их, ну хоть как то, исполнять, грех ожил в язычниках.
                                Если у иудеев с их законом грех дремал в них, то в язычниках, которые начали исполнять заповеди Христа, грех проснулся и ожил.
                                Иудеи, по отношению к другим народам -- мирный народ. Они, если и ругаются, то между собой, внутри себя.
                                У язычников же, не только война внутри себя, но и снаружи. Язычники воюют и с самими собой, и с окружающим миром. Язычники -- это граната с обезьяной, это дикость, необузданность, пьянство, Содом с гоморою. И всему виной --- развитие Греха. Полный дибилизм. Кин-дза-дза с оранжевыми и зелеными кнопочками, которые кричат по всюду, что они очень любят ПЖ, которого называют Иисус Христос.
                                Язычники --- обезумили.

Иудеи же, осторожничают с заповедями Иисуса Христа. Только при исполнении заповедей Христовых, грех оживляется в человеке. Потому, иудеи и Христа не приняли, ни Его заповедей. Просто живут с грехом внутри, который спит. Живут и умирают.
                                Язычники тоже, живут и умирают.
                                В одних -- грех спит. В других - грех развивается. И те и те -- по одному -- умирают.

Иисус Христос давно уже умер, а язычники все с Его заповедями бегают, да перед иудеями трясут перед их носом.
                                Иисус Христос давно уже умер. Но мало кто обращает на это внимание. (Как Ленин. Ленин умер, а дело Ленина в сердцах людей. Прошло семьдесят лет, и дело Ленина тоже умерло в 90 ых годах)
                                Иисус Христос давно умер. (сколько войн было в россии, пока дело Ленина живо было. Сколько войн происходит на земле, из-за тех, кто заповеди Христовы соблюдает. И всему виной ---- Грех, с которым боряться, но победить уже 2000 лет не могут. Семьдесят лет хватило, чтоб понять, что дело Ленина -- это разруха. 2000 лет прошло, как даны были заповеди Христа. И люди никак не могут понять, что они постоянно воюют между собой, потомучто, посредством исполнения заповедей Христовых, Грех становится все сильнее и сильнее.)
                                Иисус Христос давно умер. С ним умерло всё. Весь этот никчемный мир, с его понятиями, всё умерло вместе со Христом. Вся эта параша, которая вокруг происходит, все прибито Христом на кресте.
                                Иисус Христос давно умер. На КРЕСТЕ. А ученики Его (кто, действительно, Его ученики) продолжают жить в этом мире, по законам этого мира, продолжая исполнять заповеди Христа, при котором Грех силен над человеком.

Иисус Христос давно умер. Но и воскрес. Для Нового. Теперь всё по другому. До Креста -- все в печку. По принятии Креста -- все заново. С Нюля. Ни какого дерева познания добра и зла. "Ешьте сами с волосами". Знаем, плавали. Достаточно. Та "блювотина" более не нужна.
                                С Нуля. По духу. Только с Любовью Божией, имея Дар оправдания в прощении греха, как к себе, так и к ближнему. День Ныне наступил.

Комментарий

Обработка...