Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от elios

А вы говорите, что оправдываете. Вот еще подтверждение того как вы выносите суд человеку, что он не такой совершенный как вы думаете о себе.

Я то оправдываю. Но вам не нужно мое оправдание вас.
    Бог вас оправдывает. Но вам не нужно Его оправдание вас.

Я прощаю вам грех. Но вам не нужно прощения от меня.
    Бог прощает вам грех. Но вам не нужно прощение от Него.

Я оправдан и прощен. А вы - нет.
    Я принял этот дар от Бога. А вы - нет.
    Я праведный. А вы -- нет.

Я вас оправдываю. А вы оправдания и ни от Него, ни от меня не принимаете. И кто вы после этого? Вот вы и делаете соответствующий вывод судя по себе. А судить получается так: "раз он считает себя оправданным, а я оправдания в себе не имею, -- это означает, что он - праведник, а я -- грешник. Ведь существуют только два типа людей: праведники и грешники. И, раз я не праведник, то остается лишь то, что я грешник."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея 5:48

Взял, как то Елиос, писание в руки. Начал читать, и, вдруг, прочитал: "Будь, Елиос, совершен, как Бог." --- И тут, чудо, Елиос стал совершен, как Бог.
    Вам нужно было сразу писание в печку выбросить. Вы уже стали совершенны, как Бог. Чего еще нужно?
    Чтобы стать совершенным, какаказывается, нужно было лишь прочитать, что нужно быть совершенным, как Бог.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

.А вы совсем Мне не служите.
      Не вижу труда, что к Славе ведёт.
      Кто служит Мне, за Мною последует.
      А в вас лишь корысть:
      -Ты мне то и я для Тебя.
      .Все такие слабые, немощные,
      Чуть что, всё вопят и вопят
      - я Тебе ведь молюся, Ты видишь.
      И опять за корыстью глядят.
      - Ты мне дай, я живу для Тебя,- говорят
      .А где молитвы благодарения, где молитвы благоговения, где слёзы радости и восхищения? Где истинная любовь к Богу и к Его не превзойдённой Благодати для человека, даровавшего нам Христа Иисуса для спасения нашего? О, беспечное Христианство!...

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от And55555
        Я то оправдываю. Но вам не нужно мое оправдание вас.
        Бог вас оправдывает. Но вам не нужно Его оправдание вас.
        Зачем расписываетесь за других?
        Я прощаю вам грех. Но вам не нужно прощения от меня.
        Бог прощает вам грех. Но вам не нужно прощение от Него.
        Какой грех я совершил по отношению к вам, что вы меня прощаете?
        Я оправдан и прощен. А вы - нет.
        Я принял этот дар от Бога. А вы - нет.
        Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Луки 18:9-12
        Я вас оправдываю. А вы оправдания и ни от Него, ни от меня не принимаете. И кто вы после этого? Вот вы и делаете соответствующий вывод судя по себе. А судить получается так: "раз он считает себя оправданным, а я оправдания в себе не имею, -- это означает, что он - праведник, а я -- грешник. Ведь существуют только два типа людей: праведники и грешники. И, раз я не праведник, то остается лишь то, что я грешник."
        Очень вам признателен за ваше оправдание:
        Сообщение от And55555
        Взял, как то Елиос, писание в руки. Начал читать, и, вдруг, прочитал: "Будь, Елиос, совершен, как Бог." --- И тут, чудо, Елиос стал совершен, как Бог.
        Вам нужно было сразу писание в печку выбросить. Вы уже стали совершенны, как Бог. Чего еще нужно?
        Чтобы стать совершенным, какаказывается, нужно было лишь прочитать, что нужно быть совершенным, как Бог.
        Видите, как-то не подумал, что вы с рождения знали. что тех, кто вас ударил, ограбил, оклеветал, предал и т.д., необходимо любить и молиться за них. Так понимаю, вы никогда не делали ничего плохо, за что вам необходимо было просить прощения у Господа. Следовательно и покаяние как таковое вам не нужно было. Не удивлюсь, если скажете, что и принятие Господа Иисуса Христа в свое сердце вам не нужно, потому что вы всегда были совершенны.
        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от elios
          Зачем расписываетесь за других?

Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Луки 18:9-12

Очень вам признателен за ваше оправдание:

Видите, как-то не подумал, что вы с рождения знали. что тех, кто вас ударил, ограбил, оклеветал, предал и т.д., необходимо любить и молиться за них. Так понимаю, вы никогда не делали ничего плохо, за что вам необходимо было просить прощения у Господа. Следовательно и покаяние как таковое вам не нужно было. Не удивлюсь, если скажете, что и принятие Господа Иисуса Христа в свое сердце вам не нужно, потому что вы всегда были совершенны.
          Для того голова и дана, чтобы думать.

Так, как вы понимаете, я уже понял. Не подумали, но поняли. Так зачастую и бывает. От того и Следовательность такая складывается, и не удивленность.

Я столько вам об оправдании говорю, но не проникает оно в вас.

Праведник - от слова -- оправдание. Оправдание тому, кто принял ПРАВДУ. Правда об оправдании в прощении греха. Не ЯВЛЕНА вам. Не готов горшочек для принятия.

Грех -- это из духовного мира. Вы не можете совершить грех. Грех уже был до вашего появления на свет. Появившись, вы уже под властью греха. То, что вы делаете -- это лишь последствия того, кому вы служите. Ваши дела не являются грехом. Ваши дела, как раба греха, это просто дела раба греха. Вся ответственность лежит на грехе. Пока человек служит греху, участь у него смертельна. Смениться у человека господин на другого Господина, то и участь будет -- жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
          .
          Грех -- это желание, противное желанию Бога.

Бог предлагает вам оправдание даром, прощая грех, а у вас нет желания принять Его дар. ---- Это действие греха в вас.

Комментарий

• elios
            светлячок

• 15 September 2008
            • 3190

Сообщение от And55555
            Так, как вы понимаете, я уже понял. Не подумали, но поняли. Так зачастую и бывает. От того и Следовательность такая складывается, и не удивленность.
            Так бы сразу и сказали, что Христос вам не нужен.
            Я столько вам об оправдании говорю, но не проникает оно в вас.
            Естественно, ваша отсебятина не проникает и, потому вы насильно пытаетесь протолкнуть ее.
            Праведник - от слова -- оправдание. Оправдание тому, кто принял ПРАВДУ. Правда об оправдании в прощении греха. Не ЯВЛЕНА вам. Не готов горшочек для принятия.
            Оправдание, прощение, но еще за грех оплачено. Это своего рода долг и вот когда за него оплачено, то нет больше никакого долга. Вы же утверждаете, что он, этот грех есть внутри вас. Тем самым вы не признаете силу крови Господа Иисуса Христа, Который и расплатился ею, очистив наши души.
            Последний раз редактировалось elios; 19 June 2022, 02:36 PM.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от elios

Грех оправдан, прощен, .
              Глупость какая то.
              Уже говорить не хочется.

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от And55555
                Правда об оправдании в прощении греха.
                Мда, если придираться и перевирать слова, то реально глупость получается. И опять ваша неизвинительность ударила по вам же.
                Последний раз редактировалось elios; 19 June 2022, 02:45 PM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от elios

Оправдание, прощение, но еще за грех оплачено. Это своего рода долг и вот когда за него оплачено, то нет больше никакого долга. Вы же утверждаете, что он, этот грех есть внутри вас. Тем самым вы не признаете силу крови Господа Иисуса Христа, Который и расплатился ею, очистив наши души.
                  Исправились. Это радует.
                  Оправдание, прощение и оплата --- это в отношении вас, а не к греху.

Суть Павла в том, что Бог разделяет человека с грехом по разные стороны.
                  Раньше: грех и человек --- это одно. Далее, Бог разделяет грех от человека. Человек оправдан, грех обвинен. Человек прощен, грех осужден.

Грех и человек --- это уже два.

Далее: в человека Любовь. Сначала было два: человек и Любовь. Теперь ОДНО: Любовь и человек.

Изначально: грех с человеком. Через Христа: Любовь с человеком. Грех - отдыхает.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от And55555
                    Исправились. Это радует.
                    Оправдание, прощение и оплата --- это в отношении вас, а не к греху.
                    Вижу, вы тоже исправляетесь. Если я не прав, я признаю свои ошибки. Признаете ли вы свои нестыковки темы или будете отстаивать свою позицию, не смотря на противоречия того, что вы написали вначале темы.
                    Суть Павла в том, что Бог разделяет человека с грехом по разные стороны.
                    Раньше: грех и человек --- это одно. Далее, Бог разделяет грех от человека. Человек оправдан, грех обвинен. Человек прощен, грех осужден.
                    Откуда вы взяли, что грех осужден?
                    Грех и человек --- это уже два.
                    Грех по-вашему не смыт кровью Христа?
                    Далее: в человека Любовь. Сначала было два: человек и Любовь. Теперь ОДНО: Любовь и человек.

Изначально: грех с человеком. Через Христа: Любовь с человеком. Грех - отдыхает.
                    Все как бы не плохо, но грех по-вашему внутри так и остался в человеке. То есть долг не оплачен, не аннулирован.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от elios
                      но грех по-вашему внутри так и остался в человеке.
                      Я не проверял, но по-моему, да, остался. Но я уже не раб греха -- это точно.
                      Предупреждение о возвращении на блювотину -- есть. Умервщлять дела плотские духом -- тоже есть.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47987

Сообщение от And55555
                        Я не проверял, но по-моему, да, остался. Но я уже не раб греха -- это точно.
                        Предупреждение о возвращении на блювотину -- есть. Умервщлять дела плотские духом -- тоже есть.
                        не раб греха одного?

грех в беззакониях бесчислен
                        каким духом? умерщвляете и что?

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от piroma
                          умерщвляете и что?
                          И вот. .

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47987

Сообщение от And55555
                            И вот. .
                            перечислите
                            общие фразы говорят о непонимании

нету развития мысли точнее тематики духовной сферы

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от piroma
                              перечислите
                              общие фразы говорят о непонимании

нету развития мысли точнее тематики духовной сферы
                              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Что нужно перечислить? ПРОДАН ГРЕХУ.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47987

Сообщение от And55555
                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Что нужно перечислить? ПРОДАН ГРЕХУ.
                                перечислите что умерщвляете

невежество?

неверие?

курение?

язык?

другие члены?

беззакония перечислите которые умертвили и которые еще нет

если есть неумерщвленные они умерщвляют вас

потому всякий из нас мертвый по делам пока дела мертвые есть

Комментарий

Обработка...