Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от And55555
    У многих сложилось неверное представление об оправдании грешника.
    Грешник -- он и в Африке грешник. Дела грешника не могут быть праведными. И оправдание, как Дар Божий, не делает дела грешника праведными.
    Нельзя оправдать убийство. Убийство -- оно и в Африке -- убийство. И оно праведным быть никак не может.
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6)
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы удалить грехи наши, и что в Нем нет греха. (1Иоан.3:5)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,
    БУДЕМ ПОДОБНЫ Ему, потому что увидим Его, каков Он есть.
    ....(всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6))
    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
    (1Иоан.3:2,3)
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 27 June 2022, 03:56 PM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от JimCrowsby
      21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6)
      5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы удалить грехи наши, и что в Нем нет греха. (1Иоан.3:5)

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется,
      БУДЕМ ПОДОБНЫ Ему, потому что увидим Его, каков Он есть.
      ....(всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1Иоан.3:6))
      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
      (1Иоан.3:2,3)
      И что? Давайте я вам тоже чего-нибудь нарежу из писания.
      У меня есть Библия, зачем мне ваша вырезка. Тем более, я не читаю вырезками. Считаю, что вырезать стихи из разных книг и склеивать новую -- это лжеучение.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от And55555
        И что? Давайте я вам тоже чего-нибудь нарежу из писания.
        У меня есть Библия, зачем мне ваша вырезка. Тем более, я не читаю вырезками. Считаю, что вырезать стихи из разных книг и склеивать новую -- это лжеучение.
        Вы действительно не способны видеть?

Обратите внимание на выделенные мной фрагменты, и увидьте их взаимосвязь между собою.. и потом вернитесь не к вырезкам и прочитайте осознавая эти взаимосвязи.

Если Вы не увидели это, когда читали вцелом, то какой мне смысл снова показывать Вам целое?.. я показал Вам лишь взаимосвязи в том целом, которые Вы упустили, и потому сделали ложные выводы.

Или мне разжевать Вам как младенцу и дать уже разжеванное?.. я думал, жевать Вы умеете.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
          Вы действительно не способны видеть?

Обратите внимание на выделенные мной фрагменты, и увидьте их взаимосвязь между собою.. и потом вернитесь не к вырезкам и прочитайте осознавая эти взаимосвязи.

Если Вы не увидели это, когда читали вцелом, то какой мне смысл снова показывать Вам целое?.. я показал Вам лишь взаимосвязи в том целом, которые Вы упустили, и потому сделали ложные выводы.

Или мне разжевать Вам как младенцу и дать уже разжеванное?.. я думал, жевать Вы умеете.
          Я сказал, что у меня есть писание. Читать я умею.
          Мне интересно, что вы говорите лично.
          Разжуйте, читаю не только я.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от And55555
            Я сказал, что у меня есть писание. Читать я умею.
            Мне интересно, что вы говорите лично.
            Разжуйте, читаю не только я.
            Ок, давайте немного пожую..

начнём жевать с
            6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; ВСЯКИЙ согрешающий НЕ ВИДЕЛ Его и НЕ ПОЗНАЛ Его. (1Иоан.3:6)

И сразу у любого внимательного читателя возникает вопрос:
            "где/когда Его можно было УВИДЕТЬ своими глазами?, что Иоанн упрекает грешащих в том, что они таковы потому что НЕ ВИДЕЛИ Его" (пока, главное увидеть "не видели", "познали" позже рассмотрим)..
            "..любой согрешающий не видел Его..", как будто Его можно увидеть до второго пришествия, и будто Иоанн знает тех, и они существуют, которые видели Иисуса (уже после Его вознесения), и потому не грешат и рождены от Бога.

пока вопрос оставлю без ответа.. позже будет..

теперь заметим, что Иоанн говорит тут связку "УВИДЕЛ и ПОЗНАЛ", значит это что-то взаимосвязанное, а значит, чтобы лучше разобраться, нужно посмотреть КОНТЕКСТ этих слов Иоанна.. где же ещё, рядом, Иоанн использует эту связку?

2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (в оригинале "явится"),
            будем подобны Ему, потому что УВИДИМ Его, КАКОВ ОН ЕСТЬ.
            (увидим и через это познаем каков Он есть.. как и в 6-м стихе Иоанн использовал ту же последовательность "не видел (потому) и не познал").

То есть, через весь этот отрывок (конец 2-й главы и половина 3-й), Иоанн передаёт одну и ту же свою мысль, всё больше её раскрывая с разных сторон.
            И суть этой мысли, что любой верующий увидит Его, познает каков Он есть, и Иисус удалит от него все грехи его (человек перестанет грешить.. о чём Иоанн однозначно утверждает).

Теперь перечитайте конец 2-й главы и половину 3-й (в целом), и заметьте это!

Если Иоанн так много говорил об этом явлении Христа в послании, то разумно предположить, что и в его Евангелии должно быть что-то о явлении Христа верующим. И там оно есть.
            21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и ЯВЛЮСЬ ЕМУ Сам. (Иоан.14:21)

И становится сразу понятным утверждение Иоанна:

То есть, Иоанн утверждает, что всякий, кому явился Христос, познаёт Его и теряет способность грешить (что видим и в 6-м стихе). А обещание такого явления, Иисус даёт в Иоан.14:21. И Иоанн утверждает, что от Бога рождены только те, кто утратил способность грешить.

Когда увидите и примите это, то увидите всё это даже в посланиях Павла, и изменится и Ваше понимание "грешников".
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
              Ок, давайте немного пожую..

То есть, Иоанн утверждает, что всякий, кому явился Христос, познаёт Его и теряет способность грешить (что видим и в 6-м стихе). А обещание такого явления, Иисус даёт в Иоан.14:21. И Иоанн утверждает, что от Бога рождены только те, кто утратил способность грешить.

.
              Оставил от всего жеванного только это.

У вас два глагола разного времени. ТЕРЯЕТ и УТРАТИЛ.
              ТЕРЯЕТ - глагол настоящего времени.
              УТРАТИЛ - глагол прошлого.

После явления Христа, идет познание Христа, про котором(познании) теряется СПОСОБНОСТЬ грешить.
              В конце концов, познав Христа, СПОСОБНОСТЬ грешить полностью утрачивается.
              Так?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от And55555
                После явления Христа, идет познание Христа, про котором(познании) теряется СПОСОБНОСТЬ грешить.
                В конце концов, познав Христа, СПОСОБНОСТЬ грешить полностью утрачивается.
                Так?
                Не угадали.

СПОСОБНОСТЬ грешить теряется на следующий же день (или в тот же день).. у разных по-разному.. но вообщем - или в тот же, или на следующий (обычно (по опыту), после рождения от Бога, замечают своё безгрешие только на второй день (в первый день ты ходишь в шоке, и вообще ничего не замечаешь), поэтому и не утверждаю что в первый же день)..

Сообщение от And55555
                У вас два глагола разного времени. ТЕРЯЕТ и УТРАТИЛ.
                Я правильно употребил глаголы и в первом, и во втором случае.

"Теряешь" способность в явление Христа..
                Кто рождён, тот уже "утратил". Кто ещё не утратил - тот ещё не рождён, и не видел Его.

"не делает греха", "не может грешить" - это уже свершившийся факт, или что-то что в процессе? (типа: "делает, но стремится не делать", или "может, но давайте считать что не может")

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает;
                ВСЯКИЙ согрешающий НЕ ВИДЕЛ Его и НЕ ПОЗНАЛ Его. (1Иоан.3:6)

У Иоанна всё это УЖЕ свершившийся факт, а не процесс.. УЖЕ не согрешает, УЖЕ не может грешить, УЖЕ не делает греха. А если не "УЖЕ", то "ЕЩЁ НЕ" рождён. Однозначно ведь написано, даже если смотреть оригинал (в оригинале ещё более однозначно).

Вы как всегда не внимательны в чтении.. написано ведь:
                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (явится) , будем подобны Ему, потому что увидим Его, каков Он есть. (1Иоан.3:2)

Станем подобны Ему в праведности из-за того факта, что увидим Его! Случился факт - случилось и подобие.

Некоторые говорили: "Если они безгрешны, их бы уже давно канонизировали бы в Церквях!"
                Давайте представим.. был такой харизмат, как Кеннет Хейген. Само слово "харизмат" уже для многих означает еретиков, поэтому никто его проверять на безгрешность не будет, так как он для них еретик по умолчанию, и уже не важно для них грешил он или нет ("иноверца в канон Святых? - ни за что!".. ведь тогда придётся и его учение в Канон вводить, а тогда всё развалится). Чем больше развита и объединена деноминация, тем меньше у неё шансов следовать за Богом (она неповоротлива как бетонная стена.. и если она вдруг пойдёт не туда, то даже Бог на неё повлиять не в состоянии.. развалить или уйти из неё может, а подкорректировать - нет).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 June 2022, 11:29 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                  Не угадали.

СПОСОБНОСТЬ грешить теряется на следующий же день (или в тот же день).. у разных по-разному.. но вообщем - или в тот же, или на следующий (обычно (по опыту), после рождения от Бога, замечают своё безгрешие только на второй день (в первый день ты ходишь в шоке, и вообще ничего не замечаешь), поэтому и не утверждаю что в первый же день)..

Я правильно употребил глаголы и в первом, и во втором случае.

"Теряешь" способность в явление Христа..
                  Кто рождён, тот уже "утратил". Кто ещё не утратил - тот ещё не рождён, и не видел Его.

"не делает греха", "не может грешить" - это уже свершившийся факт, или что-то что в процессе? (типа: "делает, но стремится не делать", или "может, но давайте считать что не может")

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает;
                  ВСЯКИЙ согрешающий НЕ ВИДЕЛ Его и НЕ ПОЗНАЛ Его. (1Иоан.3:6)

У Иоанна всё это УЖЕ свершившийся факт, а не процесс.. УЖЕ не согрешает, УЖЕ не может грешить, УЖЕ не делает греха. А если не "УЖЕ", то "ЕЩЁ НЕ" рождён. Однозначно ведь написано, даже если смотреть оригинал (в оригинале ещё более однозначно).

Вы как всегда не внимательны в чтении.. написано ведь:
                  2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется (явится) , будем подобны Ему, потому что увидим Его, каков Он есть. (1Иоан.3:2)

Станем подобны Ему в праведности из-за того факта, что увидим Его! Случился факт - случилось и подобие.

Давайте представим.. был такой харизмат, как Кеннет Хейген. Само слово "харизмат" уже для многих означает еретиков, поэтому никто его проверять на безгрешность не будет, так как он для них еретик по умолчанию, и уже не важно для них грешил он или нет ("иноверца в канон Святых? - ни за что!".. ведь тогда придётся и его учение в Канон вводить, а тогда всё развалится). Чем больше развита и объединена деноминация, тем меньше у неё шансов следовать за Богом (она неповоротлива как бетонная стена.. и если она вдруг пойдёт не туда, то даже Бог на неё повлиять не в состоянии.. развалить или уйти из неё может, а подкорректировать - нет).
                  Так вы УЖЕ или ЕЩЕ? Вы как то между заветами пишите.
                  Как только я увижу, что вы УЖЕ, хочется вопрос задать, как человеку, который УЖЕ. И, тут же, я читаю, что вы пишите, что ЕЩЕ.
                  Вы сами о себе определились?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    Так вы УЖЕ или ЕЩЕ?
                    Если я УЖЕ, это для Вас что-то изменит? - нет
                    Если я ЕЩЁ, это для Вас что-то изменит? - нет

Я сужу себя и по Писанию, и по Духу, и по плодам (Иоан.14:12; Иоан.5:31 - в моей подписи эти места).

Сообщение от And55555
                    Как только я увижу, что вы УЖЕ, хочется вопрос задать, как человеку, который УЖЕ.
                    Этот вопрос для Вас что-то изменит? Или Вы намерены его задать не ради изменения себя?

Чтобы увидеть, нужно видеть.
                    Для этого нужно научиться видеть, и видеть. Вы меня видите?
                    Как Вы ожидаете это увидеть?
                    Вы мне поверите наслово? - нет.
                    А если наслово не поверите, то значит и вопрос Вы планируете задать лишь ради утверждения себя и других в своих же заблуждениях.

Сообщение от And55555
                    Вы сами о себе определились?
                    Да.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 29 June 2022, 01:05 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                      Если я УЖЕ, это для Вас что-то изменит? - нет
                      Если я ЕЩЁ, это для Вас что-то изменит? - нет

Я сужу себя и по Писанию, и по Духу, и по плодам (Иоан.14:12; Иоан.5:31 - в моей подписи эти места).

Этот вопрос для Вас что-то изменит? Или Вы намерены его задать не ради изменения себя?

Чтобы увидеть, нужно видеть.
                      Для этого нужно научиться видеть, и видеть. Вы меня видите?
                      Как Вы ожидаете это увидеть?
                      Вы мне поверите наслово? - нет.
                      А если наслово не поверите, то значит и вопрос Вы планируете задать лишь ради утверждения себя и других в своих же заблуждениях.

Да.
                      Я вам поверю наслово о том, что вы о себе думаете. Поверю в том, в чем вы утвердились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Не угадали.

.
                      Теряется, когда УЖЕ, или, когда ЕЩЕ?

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от And55555
                        Я вам поверю наслово о том, что вы о себе думаете. Поверю в том, в чем вы утвердились.
                        уже

Сообщение от And55555
                        Теряется, когда УЖЕ, или, когда ЕЩЕ?
                        Невнимательный теряется.
                        А кто читает и видит в написанном не свои мысли, а мысли того, кто говорит, тот не теряется.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                          уже

Невнимательный теряется.
                          А кто читает и видит в написанном не свои мысли, а мысли того, кто говорит, тот не теряется.
                          Способоность теряется, когда УЖЕ или когда ЕЩЕ?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Способоность теряется, когда УЖЕ или когда ЕЩЕ?
                            Ваш вопрос о том, когда теряется или когда это замечаешь в себе?

Если не обращал на это внимание, а обратил внимание только на второй день, это считается для Вас как УЖЕ или ЕЩЁ?

В Писании - "УЖЕ".. по факту - "возможно УЖЕ", но ты не заметил этого после факта, так как твои мысли вообще этого никак не касались.. а когда заметил, то об "УЖЕ" по факту нельзя судить.. и тогда судишь по Писанию про УЖЕ.. а по факту - второй день.. О чём я и говорил выше.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                              Ваш вопрос о том, когда теряется или когда это замечаешь в себе?

Если не обращал на это внимание, а обратил внимание только на второй день, это считается для Вас как УЖЕ или ЕЩЁ?

В Писании - "УЖЕ".. по факту - "возможно УЖЕ", но ты не заметил этого после факта, так как твои мысли вообще этого никак не касались.. а когда заметил, то об "УЖЕ" по факту нельзя судить.. и тогда судишь по Писанию про УЖЕ.. а по факту - второй день.. О чём я и говорил выше.
                              Во всеми пояснениями я согласен про то, что пишет Иоанн в евангелии, а затем в послании.

В евангелии написано пророчество того, что будет с грехом, когда произойдет явление Христа человеку. Человек перестает грешить. Даже способность грешить тоже перестает.
                              Праведный грешить не может.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

Иисус в еванлеии от Иоанна, пророчествует о том, что всякому верующему в Него, что Он Сын от Бога, по Его воскресении, Иисус откроет Себя этому человеку, каков Он есть. При этом исчезнет способность грешить.

В послании Иоанн рассказывает о свершении этого пророчества, относительно себя, и тех, кому Он явился.

Теперь. С грехом - это понятно. Мне понятно.
                              Давайте о Его явлении поговорим.
                              "Его явление, каков Он есть."

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от And55555
                                Давайте о Его явлении поговорим.
                                "Его явление, каков Он есть."
                                2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, каков Он есть. (1Иоан.3:2)
                                Мы осознаем "каков Он есть" в чём? - на это был ответ в стихах 2-й главы.

Иоанн связывает это явление Христа с праведностью, как и весь этот пример приводит "детям", поощряя их не грешить (1Иоан.2:1), а пребывать в праведности.
                                Как и производит во 2-й,3-й главах тождество "пребывать в Нём" = "не грешить" (ведь в Нём нет греха, и мол потому и невозможно чтобы какой-либо согрешающий был в Нём, иначе бы Христос стал повинен в грехе (если бы человек с грехом был в Нём) ).

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                                (1Иоан.2:28,29)

Почему могут постыдиться? (буду говорить и из опыта) - ведь в Его присутствии ты во мгновение осознаёшь всю ту праведность, которой Он является.
                                Это не знание, это больше как чувство. Тебя накрывает и поглощает осознание (не знание, а ты будто видишь, чувствуешь, осязаешь Его праведность.. она будто пронизывает тебя насквозь.. это больше подходит слову "осознаёшь", но не мозгами).
                                И ты либо чувствуешь неимоверный стыд перед ней и хочешь сбежать, либо она поглощает тебя и вдохновляет, радует и наполняет счастьем.. она либо оттолкнёт тебя, либо притянет с неимоверной силой (буквально поглощая).

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него (на то, что Иисус явится и ты познаешь Его), очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:3)

Потому Он является тем, кто возлюбил Его настолько, что возлюбил и хождение в Его заповедях (хождение в Его праведности, подобно как Он ходил в заповедях Отца).
                                Ведь когда ты уже возлюбил ходить и исполнять то что Он повелевал (а не просто восхищаться Его заповедями, но не исполнять их.. что встречается среди "верующих" довольно часто), то ты будешь притянут счастьем, что вот она - та праведность, которую ты жаждешь исполнять и ходить в ней, всем сердцем.

От этого явления Христа, ты НЕ будешь автоматически знать мозгами в ту же секунду всю волю Божью и в чём она заключается глобально и во всех подробностях.. но это вкорне изменяет то, что будешь хотеть, а что будешь игнорировать будто его для тебя не существует. Твоя плоть будто умирает для греха (как Павел писал в Рим.8:10 "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"). И уже вот с этими новыми желаниями ты начнёшь потом узнавать Его всё больше, следуя уже Духу Святому и общаясь с Ним (Ин.14:26; Ин.16:13-14). Но сами желания в тебе УЖЕ изменены. И как я по себе даже заметил (на протяжении уже многих лет!), что когда кто-то хочет вовлечь тебя в грех, то даже и чудеса случались, чтобы этого не произошло (как банальные, типа все дозваниваются, а он будто в "чёрном списке", и для него мой телефон всегда будто выключен, хотя и номер верно занесён; так и серьёзные.. но о них промолчу). И я бы не считал их чудесами Божьими, если бы это не происходило всякий раз, всегда безотказно, и со 100% вероятностью.. ну не бывает таких совпадений.. Это будто исполняется Слово "и лукавый не прикасается к нему".

И с этого момента, ты больше не исполняешь Его заповеди (не принуждаешь себя к их исполнению, будто они не свойственны тебе), А НАХОДИШЬ СЕБЯ исполняющим их. Это совершенно другой взгляд на Его заповеди. Будто они в Писании не как закон для исполнения, а просто как ободрение для тебя когда ты делаешь дела, живёшь Им, а потом читаешь и видишь себя УЖЕ исполняющим их.. ты исполняешь их не из-за их знания, а из-за твоей новой природы - они свойственны тебе. И если бы ты так никогда и не узнал бы о них, то ты всё-равно исполнял бы их. Будто исполнилось на тебе пророчество: Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

И ты уже не учишь Писание, чтобы исполнять его, а учишь из любви к Писанию.
                                И вместо того чтобы исполнять Писание, ты видишь себя исполняющимся Словом Божьим.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...