Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Антонина37
    Путана ты, так я тебя поняла.
    Сказала святая большая грешница.

(Вы чего? обижаетесь что ли там? Вы же сами себя так назвали. Я, лично, с вами не согласен.)
    Знаю, что все святые считают себя большими грешниками. . ---- это ваши слова.

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от And55555
      Сказала святая большая грешница.

(Вы чего? обижаетесь что ли там? Вы же сами себя так назвали. Я, лично, с вами не согласен.)
      Знаю, что все святые считают себя большими грешниками. . ---- это ваши слова.
      Почитайте Жития Святых. В Монашестве... Все они постоянно плакали в покаянии о своих грехах...

- - - Добавлено - - -

- ДЛЯ НАУЧЕНИЯ:
      Для какой цели Господь сотворил человека? Разве играть в люблю, люблю? Для какой цели сатана сброшен на Землю к двум безгрешным людям, - Адаму и Еве? Какой смысл внедрить в человека грех неповиновения, а потом его спасать от смерти греха? Закон греха вплоть и кровь...
      14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Сперва грех в плоть и кровь, а потом спасать этого человека? Для чего? А это идёт битва двух Духов на земле. Бог даёт сатане проявить свои способности через ГРЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА. И в этом противостоянии задействован человек Праведник и грешник. Через грешника проявляются дела сатаны на земле. Павел пишет, - 3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские? Каких ангелов будет судить Праведник?
      ------- Земля и народы отданы во власть сатаны:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.
      Так что Праведнику есть чем занять свой разум и обогатиться знаниями...

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Антонина37
        Почитайте Жития Святых. В Монашестве... Все они постоянно плакали в покаянии о своих грехах...
        .
        Вы постоянно чужим умом живете. Не интересно уже с вами.
        Есть Бог, и есть Антонина. Есть Дух и есть ваш дух. Никого более. А вы о каких то там людях. По плоти у вас всё, по плоти. Не духом.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от And55555
          Закон с заповедями даны для обнаружения греха.
          Я грех обнаружил. А вы продолжайте, пока не обнаружите. Когда обнаружите, подумайте, что делать дальше.
          И что что обнаружил? Его еще необходимо победить и выгнать из себя, а далее быть бдительным, чтобы он снова не возвратился.
          Я думаю, что вы до сих пор не понимаете, что такое грех.
          Главное что вы понимаете.
          Носите, носите, как и не смысленным галатам было сказана, чтоб носили. Таким образом исполните закон Христов.
          Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. 1 Иоанна 5:1-3
          Ваши насмешки как раз показывают как вы любите.
          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от elios
            И что что обнаружил? Его еще необходимо победить и выгнать из себя, а далее быть бдительным, чтобы он снова не возвратился.

Главное что вы понимаете.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки. 1 Иоанна 5:1-3
            Ваши насмешки как раз показывают как вы любите.
            Победить грех вы не в состоянии, поскольку Грех -- это Духовное. А вы плотян. Тем более, что еще и проданы греху.
            Духовный грех победить можно только духовно. Но вы, опять-таки, плотяны.
            Духовный грех заменяется в человеке на Духовное. Для этого и нужно, чтоб Бог излил Любовь Свою в вас Духом Святым.
            Любовь -- Она Духовна. А вы по прежнему -- плотян, проданы Греху.
            Должно в человеке произойти замена одного на Другую. Замена подчинения греху, на подчинение Любви.
            Божия Любовь и нужна, чтоб вы Христову заповедь смогли исполнять: возлюби ближнего, как самого себя.
            Замене ДОЛЖНО произойти. ДОЛЖНО человеку возродиться свыше.
            А пока вы раб греха. Проданы греху. Победить грех вы не сможете. У греха есть сила над вами. Сила греха закон.
            А Павел пишет, что он умер для закона. А вы под законом, как обыкновенный законник, не принимающий КРЕСТ Христов.

Никаких насмешек.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от And55555
              Вы постоянно чужим умом живете. Не интересно уже с вами.
              Есть Бог, и есть Антонина. Есть Дух и есть ваш дух. Никого более. А вы о каких то там людях. По плоти у вас всё, по плоти. Не духом.
              Видишь, как ты всё мрачно понимаешь? Когда я написала свою проповедь, вместо того, чтобы ответить, или поправить, или поддержать, делаешь вид, что тебя это не косается...
              Горе -христиане вы. От серьёзного дела прячитесь, а пустословием, мужи Евангельской веры, заполнили все Форумы...

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Антонина37
                Видишь, как ты всё мрачно понимаешь? Когда я написала свою проповедь, вместо того, чтобы ответить, или поправить, или поддержать, делаешь вид, что тебя это не косается...
                Горе -христиане вы. От серьёзного дела прячитесь, а пустословием, мужи Евангельской веры, заполнили все Форумы...
                А вы не уточнили, что это именно ваша проповедь.
                Вы написали про мужей веры, и сразу проповедь. Я понял, что вы их проповедь скопировали.
                Теперь я перечитаю, что вы тогда написали.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от And55555
                  А вы не уточнили, что это именно ваша проповедь.
                  Вы написали про мужей веры, и сразу проповедь. Я понял, что вы их проповедь скопировали.
                  Теперь я перечитаю, что вы тогда написали.
                  У меня сотни проповедей и я не пользуюсь чужим трудом. Читаю там, где знают Слово Божие назубок. Ошибаться не положено, тут же поправят или откроют целую беседу(в Германии, например) с поправками...

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Антонина37
                    Для какой цели Господь сотворил человека?
                    Для какой цели сатана сброшен на Землю к двум безгрешным людям, - Адаму и Еве?
                    Какой смысл внедрить в человека грех неповиновения, а потом его спасать от смерти греха?
                    Какой смысл в том, чтоб отдать ребенка в детский садик?
                    Какой смысл в том, что б он пошел в школу?
                    Какой смысл в том, что б он пошел в ПРОФТЕХ?

Чтобы ребенок вырос, получил образование, и профессию. Стал самостоятельным и мог создать семью, и родить и воспитывать новое поколение.

Зачем дерево познания добра и зла?
                    Чтоб человек знал, как боги, что такое добро и зло.

Вы какой то криминал увидели в том, что человек вкусил от дерева познания добра и зла. Лжеучителя привили вам искать виноватого в том, что произошло в Эдеме.

Познание добра и зла имеет определенное время действия. До принятия КРЕСТА. КРЕСТОМ - эта школа должна закончится.
                    Вы, Антонина, в десятом классе уже лет сорок пребываете, постоянно оставаясь на второй год. Школу познания добра и зла, пора бы уже закончить. Но вам нравиться учиться.

-- Школьник Иванов очень любил учиться в школе. Он пятнадцать лет в ней проучился, пока его уже не выгнали.
                    Последний раз редактировалось And55555; 14 July 2022, 06:41 AM.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от Антонина37
                      У меня сотни проповедей и я не пользуюсь чужим трудом. Читаю там, где знают Слово Божие назубок. Ошибаться не положено, тут же поправят или откроют целую беседу(в Германии, например) с поправками...
                      11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Новозаветным верующим ваши проповеди за безнадобностью.

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Лжеучителя привили вам искать виноватого в том, что произошло в Эдеме.
                        Что произошло в Эдеме, всё было спланировано Богом - Христос заклан прежде создания мира! - Нет мира, нет человека а Христос уже предопределён совершить спасение человека(который ещё не сотворён) и разрушить дела дьявола.----Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,

Новозаветным верующим ваши проповеди за безнадобностью.
                        Пишите, - Новозаветным верующим ваши проповеди за безнадобностью.
                        Отвечаю,
                        Ты не Новозаветный - ТЫ НИКАКОЙ...

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Антонина37
                          Что произошло в Эдеме, всё было спланировано Богом - Христос заклан прежде создания мира! - Нет мира, нет человека а Христос уже предопределён совершить спасение человека(который ещё не сотворён) и разрушить дела дьявола.----Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          .
                          Вот вы сами и пишите, что все было спланировано Богом.
                          Это значит, что вины ни чьей нету.

А Иисус пришел, потомучто такие конфессии, как ваша, высосали из пальца ОБВИНЕНИЯ, и вменяют вину всем подряд, стараясь оправдаться за свои поступки. То Ева виновата, то Адам виноват, то сатана. Кто угодно виноват, лишь бы с себя ВИНУ снять.
                          А вам то, кто в Вину вменил, что вы грешница?
                          Да. Грешница. Но, кто вам вменил в ВИНУ то, что вы -- грешница? Кто? Иисус пришел вылечить вам голову, и убрать ВИНУ из вашей головы. Но никак у Него не получается с вами. Вы продолжаете проповедовать ВИНУ человека за грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                          Ты не Новозаветный - ТЫ НИКАКОЙ...
                          Вы не знакомы с Новозаветными человеками. Вы посещаете конфессию, которая проповедует Закон Божий.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Сообщение от And55555
                            Победить грех вы не в состоянии, поскольку Грех -- это Духовное. А вы плотян. Тем более, что еще и проданы греху.
                            Духовный грех победить можно только духовно. Но вы, опять-таки, плотяны.
                            Духовный грех заменяется в человеке на Духовное. Для этого и нужно, чтоб Бог излил Любовь Свою в вас Духом Святым.
                            Любовь -- Она Духовна. А вы по прежнему -- плотян, проданы Греху.
                            Должно в человеке произойти замена одного на Другую. Замена подчинения греху, на подчинение Любви.
                            Божия Любовь и нужна, чтоб вы Христову заповедь смогли исполнять: возлюби ближнего, как самого себя.
                            Замене ДОЛЖНО произойти. ДОЛЖНО человеку возродиться свыше.
                            А пока вы раб греха. Проданы греху. Победить грех вы не сможете. У греха есть сила над вами. Сила греха закон.
                            А Павел пишет, что он умер для закона. А вы под законом, как обыкновенный законник, не принимающий КРЕСТ Христов.

Никаких насмешек.
                            Видимо вы чисто для своего желания быть уникальным решили, что лишь одному вам известно, что грех побеждается духом. Вы то и проданы греху, потому что утверждаете, что он в вас. А раз так, то вы и не умерли для закона и потому те пункты ваших утверждений обо мне как раз применимы к вам. А побеждать необходимо и пока в духе ничего не меняется, то и снаружи все остается без изменений. Не зря же сказано:
                            Фарисей слепой! ОЧИСТИ прежде ВНУТРЕННОСТЬ чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Матфея 23: 26
                            Кстати, Господь не вносит коррективы в действия Отца.
                            Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Иоанна 14: 24

Комментарий

• elios
                              светлячок

• 15 September 2008
                              • 3190

Сообщение от And55555
                              Вот вы сами и пишите, что все было спланировано Богом.
                              Это значит, что вины ни чьей нету.

А Иисус пришел, потомучто такие конфессии, как ваша, высосали из пальца ОБВИНЕНИЯ, и вменяют вину всем подряд, стараясь оправдаться за свои поступки. То Ева виновата, то Адам виноват, то сатана. Кто угодно виноват, лишь бы с себя ВИНУ снять.
                              А вам то, кто в Вину вменил, что вы грешница?
                              Да. Грешница. Но, кто вам вменил в ВИНУ то, что вы -- грешница? Кто? Иисус пришел вылечить вам голову, и убрать ВИНУ из вашей головы. Но никак у Него не получается с вами. Вы продолжаете проповедовать ВИНУ человека за грех.

- - - Добавлено - -
                              Вы не знакомы с Новозаветными человеками. Вы посещаете конфессию, которая проповедует Закон Божий.
                              И где твое уважение к старшим, что ты не выбирая слов общаешься как попало? Когда не хватает ума, чтобы разъяснить свою точку зрения, ты переходишь на грубое общение от бессилия. Все что тебе осталось так это грубить, унижать, презирать и т.д. Но дело в том, что все эти качества: грубость, неуважение, презрение и т.д. так и останутся в тебе и никуда тебе от них не деться.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от elios
                                И где твое уважение к старшим, что ты не выбирая слов общаешься как попало? Когда не хватает ума, чтобы разъяснить свою точку зрения, ты переходишь на грубое общение от бессилия. Все что тебе осталось так это грубить, унижать, презирать и т.д. Но дело в том, что все эти качества: грубость, неуважение, презрение и т.д. так и останутся в тебе и никуда тебе от них не деться.
                                Грубость, неуважение, презрение -- это только лишь к учению вашей конфессии, которая ищет, кого бы обвинить в грубости, неуважении, презрении.

Антонина -- обыкновенный законник, которую обманули, что она в Новом завете. Она даже думает, что Новый завет начался с рождения Иисуса 2000 лет назад.

Павел писал: с мечем к вам прийти, или вы образумитесь? И у него не было разделения людей, на старших или младших. Лишь одно: по плоти или по духу.
                                Ей 85 лет, а Дара Божьего об оправдании в прощении греха в ней нет. А те, кого она слушает, умалчивают об этом Даре. Ей сказали, что раз у ней дар языка, то она уже Христова. Она доверилась и успокоилась. Прикрывается исполнением ветхозаветной субботы.

Кстати, этого Дара я и в вас не замечаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                Видимо вы чисто для своего желания быть уникальным решили, что лишь одному вам известно, что грех побеждается духом. Вы то и проданы греху, потому что утверждаете, что он в вас. 4
                                Раз я под благодатью, то грех не исчез. Грех просто не имеет силы надо мной.
                                А грех побеждает дух Любви Божией. Это не я побеждаю. Действуя Любовью Божией по отношению к ближнему, согрешить не возможно. Грех есть, но согрешить, то есть воспользоваться грехом, не возможно.

Может, может быть, что и греха уже нет во мне. Но я бы не стал быть таким уверенным. Пока я под благодатью, рисковать не буду, чтоб проверить наличие греха в себе. Я еще во плоти живу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                                И где твое уважение к старшим, .
                                Кстати, Антонина умеет за себя постоять. Вряд ли она нуждается в вашей защите.

Комментарий

Обработка...