Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, каков Он есть. (1Иоан.3:2)
    Мы осознаем "каков Он есть" в чём? - на это был ответ в стихах 2-й главы.

Иоанн связывает это явление Христа с праведностью, как и весь этот пример приводит "детям", поощряя их не грешить (1Иоан.2:1), а пребывать в праведности.
    Как и производит во 2-й,3-й главах тождество "пребывать в Нём" = "не грешить" (ведь в Нём нет греха, и мол потому и невозможно чтобы какой-либо согрешающий был в Нём, иначе бы Христос стал повинен в грехе (если бы человек с грехом был в Нём) ).

28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
    29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
    (1Иоан.2:28,29)

Почему могут постыдиться? (буду говорить и из опыта) - ведь в Его присутствии ты во мгновение осознаёшь всю ту праведность, которой Он является.
    Это не знание, это больше как чувство. Тебя накрывает и поглощает осознание (не знание, а ты будто видишь, чувствуешь, осязаешь Его праведность.. она будто пронизывает тебя насквозь.. это больше подходит слову "осознаёшь", но не мозгами).
    И ты либо чувствуешь неимоверный стыд перед ней и хочешь сбежать, либо она поглощает тебя и вдохновляет, радует и наполняет счастьем.. она либо оттолкнёт тебя, либо притянет с неимоверной силой (буквально поглощая).

3 И всякий, имеющий сию надежду на Него (на то, что Иисус явится и ты познаешь Его), очищает себя так, как Он чист. (1Иоан.3:3)
    21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. (Иоан.14:21)

Потому Он является тем, кто возлюбил Его настолько, что возлюбил и хождение в Его заповедях (хождение в Его праведности, подобно как Он ходил в заповедях Отца).
    Ведь когда ты уже возлюбил ходить и исполнять то что Он повелевал (а не просто восхищаться Его заповедями, но не исполнять их.. что встречается среди "верующих" довольно часто), то ты будешь притянут счастьем, что вот она - та праведность, которую ты жаждешь исполнять и ходить в ней, всем сердцем.

От этого явления Христа, ты НЕ будешь автоматически знать мозгами в ту же секунду всю волю Божью и в чём она заключается глобально и во всех подробностях.. но это вкорне изменяет то, что будешь хотеть, а что будешь игнорировать будто его для тебя не существует. Твоя плоть будто умирает для греха (как Павел писал в Рим.8:10 "А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности"). И уже вот с этими новыми желаниями ты начнёшь потом узнавать Его всё больше, следуя уже Духу Святому и общаясь с Ним (Ин.14:26; Ин.16:13-14). Но сами желания в тебе УЖЕ изменены. И как я по себе даже заметил (на протяжении уже многих лет!), что когда кто-то хочет вовлечь тебя в грех, то даже и чудеса случались, чтобы этого не произошло (как банальные, типа все дозваниваются, а он будто в "чёрном списке", и для него мой телефон всегда будто выключен, хотя и номер верно занесён; так и серьёзные.. но о них промолчу). И я бы не считал их чудесами Божьими, если бы это не происходило всякий раз, всегда безотказно, и со 100% вероятностью.. ну не бывает таких совпадений.. Это будто исполняется Слово "и лукавый не прикасается к нему".

И с этого момента, ты больше не исполняешь Его заповеди (не принуждаешь себя к их исполнению, будто они не свойственны тебе), А НАХОДИШЬ СЕБЯ исполняющим их. Это совершенно другой взгляд на Его заповеди. Будто они в Писании не как закон для исполнения, а просто как ободрение для тебя когда ты делаешь дела, живёшь Им, а потом читаешь и видишь себя УЖЕ исполняющим их.. ты исполняешь их не из-за их знания, а из-за твоей новой природы - они свойственны тебе. И если бы ты так никогда и не узнал бы о них, то ты всё-равно исполнял бы их. Будто исполнилось на тебе пророчество: Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

И ты уже не учишь Писание, чтобы исполнять его, а учишь из любви к Писанию.
    И вместо того чтобы исполнять Писание, ты видишь себя исполняющимся Словом Божьим.
    Я все понял. У вас учение иудеев. Они проповедуют тоже самое.
    Учение заповедей -- это учение людям, живущим по плоти.
    Учение воскресшего Христа не в этом.
    И, заповеди, данные людям, живущим по плоти, не превращаются в заповеди Нового завета.

Одним словом, вы не проходили Креста Христова.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от And55555
      Я все понял. У вас учение иудеев. Они проповедуют тоже самое.
      Учение заповедей -- это учение людям, живущим по плоти.
      Учение воскресшего Христа не в этом.
      И, заповеди, данные людям, живущим по плоти, не превращаются в заповеди Нового завета.

Одним словом, вы не проходили Креста Христова.
      ..Вы как всегда не внимательны.. уже который раз..

На сей раз не буду возражать Вам, и оставлю Вас при том что в Вас.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
        ..Вы как всегда не внимательны.. уже который раз..

На сей раз не буду возражать Вам, и оставлю Вас при том что в Вас.
        Вот это называется ЯВЛЕНИЕМ Христа, каков Он есть.

21
        Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
        правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Именно таким ЯВИЛСЯ Христос Савлу, и сделав его апостолом данного благовестия, нарекая его ПАВЛОМ.

Про Иоанна вы все верно написали. Пророчество было и оно свершается именно этими стихами, что в я привел в римлянах.
        Во мне лично свершилось.
        В заключении я тоже вам пожелаю:
        да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Праведный Он потому, что оправдывает, а не из-за того, что Он заповеди исполняет.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          Вот это называется ЯВЛЕНИЕМ Христа, каков Он есть.

21
          Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
          правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, 26. во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
          Оригинал читать умеете? а хотя бы подстрочник?
          ..ведь о явлении Христа в этом отрывке ни слова..

С оригинала (TR):
          3:26 - в толерантности (долготерпении, игнорировании) Бога по отношению к показанию правды (явлению Его праведного суда над грешниками) сейчас, в период времени в котором быть Ему (в котором Он показывает Себя) судящим (праведным в суде) и оправдывающим исходя из веры в Иисуса.

Поищите другое место Писания в поддержку своей теории явления Христа..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 June 2022, 01:11 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
            .
            А Он просто вам не является. Вы под законом, который явлен, как покрывало.

В этих стихах написано: Явлена правда. Иисус является праведником. А для вас --- ни слова. Шесть стихов, да еще целая пятая глава о Правде, а для вас --- ни слова.
            Иисус является праведным после того, как человек умрет для закона, то есть, после принятия Креста Христова.
            Иисус является праведным, воскрешая умершего для закона человека. Это и есть --- возрождение человека для Нового. Человек входит в Новый завет Бога с ним. Жизнь по духу, о чем вы и написали в 1послании Иоанна. Но речь идет не о заповедях до крестовых, а о Законах, которые Бог ложит на сердце и в мысли человека. "и это не те законы, которые даны отцам нашим." А у вас именно те законы, ВЕТХОГО ЗАВЕТА.

Для многих людей не явлен Закон Божий. Потому они считаются БЕЗЗАКОННИКАМИ.
            Для вас Закон Божий ЯВЛЕН. Вы -- Законник.
            Для многих Законников не явлен ПРАВЕДНЫЙ Иисус и ОПРАВДЫВАЮЩИЙ. Почему так? Почему для беззаконников не явлен Закон Божий, хотя евреи постоянно несут свою миссию являя по всему миру Закон Божий? Почему для Законников не явлен Иисус ПРАВЕДНЫМ?

Для беззаконников -- не явлен Закон.
            Для Законников -- не явлен Праведный Иисус.
            Почему? Потому. ВЕРЫ нет.
            У беззаконников -- нет ВЕРЫ в Закон Божий.
            У Законников -- нет ВЕРЫ в Праведного Иисуса, Который оправдывает.

У вас лично, есть ВЕРА в Иисуса, который ОПРАВДЫВАЕТ, прощая грех, в настоящее время?.

Вы нашли другого Иисуса, которого Павел не проповедовал. Вы нашли Иисуса, который исполняет Свои же заповеди, данные живущим по плоти. Вы возвели это в ранг духовности.
            Заповеди, да, духовны. Но человек плотян. Исполнение духовных заповедей не делают человека духовным.
            Иисус воскрес Духом. Но не для заповедей. А для явления оправдания в прощении грехов.. При этом событии Бог изливает в человека Любовь Свою Духом Святым. Происходит возрождение человека для жизни по духу. Проявление Любви Божией в человеке на ближнего --- это Новая жизнь по духу. А те заповеди, которые до креста, они не нарушаются. На них даже обращать внимания незачем.

Павел проповедует Христа распятого и воскресшего. Павел не проповедовал Иисуса, который родился в яслях, и жил до того, как Его распяли. КРЕСТ и ВОСКРЕСЕНИЕ -- это учение апостолов. Всех апостолов.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
              .
              явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа

.Через веру в Иисуса Христа, (который, как многие признают, является праведником) Является ПРАВДА Божия о оправдании человека в прощении греха в настоящее время.

Правда является через ВЕРУ.
              Нет ВЕРЫ --- правда явиться не может, то есть НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.

В какого Иисуса вы верите?

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от And55555
                А Он просто вам не является. Вы под законом, который явлен, как покрывало.
                Как минимум, тут о явлении Бога праведным и оправдывающим, а не о явлении Христа праведным и оправдывающим.

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО (выделил на что обращать внимание):

«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его (Бога), искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его (Христа) через веру, для показания правды Его (Бога) в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его (Бога) в настоящее время, да [явится] Он (Бог) праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.»

Надеюсь, сами сложить 2+2 сможете.

Сообщение от And55555
                В этих стихах написано: Явлена правда.
                Будьте внимательны! Чья правда явлена? Разве Христа? - нет, Бога.

Сообщение от And55555
                Иисус является праведником. А для вас --- ни слова. Шесть стихов, да еще целая пятая глава о Правде, а для вас --- ни слова.
                Иисус является праведным после того, как человек умрет для закона, то есть, после принятия Креста Христова.
                Не бывает Завета без Закона, как и договора без предмета договора. Мы уже с Вами НЕ РАЗ об этом говорили.

Как написано:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой (НЕ ЗАКОН МОИСЕЯ!) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                (Иер.31:31,33)

Если как Вы сказали "НЕТ ЗАКОНА", а Бог говорит, что суть Нового Завета в том что "ВЛОЖУ ЗАКОН во внутренности их".

То кто из вас двоих лжет?
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Я никогда не говорил, что вы лжете.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    Я никогда не говорил, что вы лжете.
                    Можете говорить, разрешаю.

перефразирую: "кто из вас двоих выдвинул ложное утверждение, а кто - нет?" (слова другие - смысл тот же)
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                      Как минимум, тут о явлении Бога праведным и оправдывающим, а не о явлении Христа праведным и оправдывающим.

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО (выделил на что обращать внимание):

«Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его (Бога), искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его (Христа) через веру, для показания правды Его (Бога) в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его (Бога) в настоящее время, да [явится] Он (Бог) праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.»

Надеюсь, сами сложить 2+2 сможете.

Будьте внимательны! Чья правда явлена? Разве Христа? - нет, Бога.

Не бывает Завета без Закона, как и договора без предмета договора. Мы уже с Вами НЕ РАЗ об этом говорили.

Как написано:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу.. НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                      33 ..ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой (НЕ ЗАКОН МОИСЕЯ!) во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иер.31:31,33)

Если как Вы сказали "НЕТ ЗАКОНА", а Бог говорит, что суть Нового Завета в том что "ВЛОЖУ ЗАКОН во внутренности их".

Иисус явил Бога.
                      Вы же верите, что Иисус ПРАВЕДЕН, как и ОТЕЦ.

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Неужели вы до сих пор видите разницу между Сыном и Отцом. Значит, вы до креста.
                      Сын и Отец ---- ОДНО. Бог ЕДИН.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                      Можете говорить, разрешаю.

перефразирую: "кто из вас двоих выдвинул ложное утверждение, а кто - нет?" (слова другие - смысл тот же)
                      Я никогда не говорил, что у вас ложные утверждения.
                      У вас утверждения Ветхого завета. Они не могут быть ложные. Ветхий завет -- это он для меня ветхий. А для вас этот завет --- Действительный, и для вас истинный. Но есть и Новый завет.
                      Ваш -- действительный; и Новый, который после креста вступает в силу.

И ВЕтхий завет -- это не ложный завет. Ложным может быть утверждение, что Новый завет -- это обновленный Ветхий завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Я не говорил, что нет закона.
                      Я сказал, что я умер для закона. Я умер, а не закон. Закон умереть не может, а я могу.
                      Я умер для всего, что написано в Библии до креста.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от And55555
                        Я не говорил, что нет закона.
                        Я сказал, что я умер для закона. Я умер, а не закон. Закон умереть не может, а я могу.
                        Я умер для всего, что написано в Библии до креста.
                        Так зачем Богу вкладывать Закон во внутренность мёртвого для Закона человека? Смысл в чём?
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                          Так зачем Богу вкладывать Закон во внутренность мёртвого для Закона человека? Смысл в чём?
                          Услышьте про ЛЮБОВЬ Божию, которая изливается в человека. У Нее есть Свои Законы, если их вообще можно назвать законом:
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
                          8 Любовь никогда не перестаёт,

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Услышьте про ЛЮБОВЬ Божию, которая изливается в человека. У Нее есть Свои Законы, если их вообще можно назвать законом:
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит.
                            8 Любовь никогда не перестаёт,
                            Вы так и не ответили на вопросы:
                            1. какой Закон Божий, Бог вкладывает во внутренность новозаветнего верующего? (о котором Он говорил в Иерем.31:33)
                            2. если это Закон, то требуется ли от человека подчинение этому Закону?
                            3. если человек "принял крест Христа", но не подчиняется этому Закону, то он унаследует вечную жизнь с Богом?
                            4. если "да", то зачем тогда Бог вкладывал Закон во внутренность, если он ни на что не влияет?

Про любовь я знаю.. без любви исполнять заповеди Духа не имеет ни малейшего смысла..
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                              Вы так и не ответили на вопросы:
                              1. какой Закон Божий, Бог вкладывает во внутренность новозаветнего верующего? (о котором Он говорил в Иерем.31:33)
                              2. если это Закон, то требуется ли от человека подчинение этому Закону?
                              3. если человек "принял крест Христа", но не подчиняется этому Закону, то он унаследует вечную жизнь с Богом?
                              4. если "да", то зачем тогда Бог вкладывал Закон во внутренность, если он ни на что не влияет?

Про любовь я знаю.. без любви исполнять заповеди Духа не имеет ни малейшего смысла..
                              Без Любви, исполнить заповеди Духа у вас и не получится. Потому, стараться, чтоб исполнить, нет смысла. Стараясь исполнить -- лишь для того, чтобы выявить грех. Не более.

У Любви Божией есть свои законы. Я вам их написал из коринфах.

У, умершего для закона, Любовь Божия Сама проявляется в человеке на ближнего его. Именно так, как написано в корифах. Она Сама. Мне лишь не мешать.
                              Вы еще не пробовали, потому меня не понимаете.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от And55555
                                Без Любви, исполнить заповеди Духа у вас и не получится. Потому, стараться, чтоб исполнить, нет смысла. Стараясь исполнить -- лишь для того, чтобы выявить грех. Не более.

У Любви Божией есть свои законы. Я вам их написал из коринфах.

У, умершего для закона, Любовь Божия Сама проявляется в человеке на ближнего его. Именно так, как написано в корифах. Она Сама. Мне лишь не мешать.
                                Вы еще не пробовали, потому меня не понимаете.
                                То есть, Вы выбрали для себя считать Законом Божьим - ЛЮБОВЬ? Верно?

Вы ЛЮБИТЕ грех?

Если любовь - это Закон, то Вы ОБЯЗАНЫ являть её ко всему, а значит и ко греху, и к убийствам, а не только к братьям и своему имуществу..

..или всё-таки есть ДРУГОЙ Закон (выше любви.. стоящий НАД любовью), определяющий какие именно проявления любви (к чему, к кому, как) являются праведностью перед Богом, а любовь к чему - мерзость для Бога?

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Любовь - не высший закон, ведь подчинена другим законам.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...