Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
    У Авраама было много заветов с Богом. Какой именно из заветов Вы имеете в виду? (я выше перечислял некоторые заветы Авраама с Богом)

)
    Завет постановляет Бог с человеком, а не наоборот.
    Завет -- это не договор. Завет -- это завещание.

Завещаемому лишь принять то, что в завете написано. Принимая то, что в завете, человек вступает в наследство.
    Авраам принял то, что Завещал ему Бог. Принял на веру. И вера исполнилась лишь после КРЕСТА, после того, как Иисус на Кресте оказался.

Земля обетованная -- это царствие небесное.

Чтобы попасть в царствие, от нас нужно, чтоб мы только верили, что царство существует, и что Бог обязательно меня приведет в это царство. (пример разбойника на кресте. Не исполнив ни одной заповеди, но лишь поверив в то, что Иисус, умирая, тем не менее отправляется в царство, Поверив, Иисус сразу отвечает, что ныне же будет с Ним в раю)
    Последний раз редактировалось And55555; 03 July 2022, 08:02 AM.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от And55555
      Завет постановляет Бог с человеком, а не наоборот.
      А почему не наоборот? - потому что у человека нет ничего что предложить Богу!

Если у Вас есть то, в чём Он нуждается, то можете Вы заключить завет с Богом))))

Сообщение от And55555
      Завет -- это не договор. Завет -- это завещание.
      Завет (старое русск. значение) - обет, обещание.

"И вот какой Между собой Они завет все положили: Чтоб им зверей съобща ловить."
      И. Крылов, «Лев на ловле».

"Не ты ль мне руку дал в завет любви священный?"
      Пушкин, «К Жуковскому».

Или Вы считаете, что Библию только что, в эти последние 100 лет написали, используя уже современные значения слова "завет"?

Завет (ивр. ברית / berith) договор.
      (книги Ветхого Завета были написаны на симитских языках со значениями, присущими их языку, а не русскому)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
        А почему не наоборот? - потому что у человека нет ничего что предложить Богу!

)
        Нее, предложит я могу, но у Него все уже есть. Он в моем не нуждается. Тем более, что у меня действительно, нечего Ему предложить.

Раз завет от Бога к человеку, то и Закон Он Себе постановляет -- исполнить обещанное. "Бог верен Слову Своему, не зависимо от того, что мы лживы".
        Грубо: Бога никто за язык не тянул. Обетовал, и исполнит. Я покорно жду обещанного.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          Нее, предложит я могу, но у Него все уже есть. Он в моем не нуждается. Тем более, что у меня действительно, нечего Ему предложить.
          Потому и видим в Писании только факты того, что Бог заключает договора с человеком, а не наоборот.

Сообщение от And55555
          Раз завет от Бога к человеку, то и Закон Он Себе постановляет -- исполнить обещанное. "Бог верен Слову Своему, не зависимо от того, что мы лживы".
          Грубо: Бога никто за язык не тянул. Обетовал, и исполнит. Я покорно жду обещанного.
          Когда даётся обет (завет), то то из чего состоит этот обет становится законом для сторон обета. Не так ли?
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby

Когда даётся обет (завет), то то из чего состоит этот обет становится законом для сторон обета. Не так ли?
            Не.
            Его завет состоит из одного лишь обетования.
            Бог ведет нас по этапам. Нам не нужно сопротивляться или попадаться на уловки людей.

Вот смотрите.
            Не зависимо от закона, вам даруется оправдание в прощении вам греха. Вам, вдруг, даруется то, к чему вы всю жизнь стремились, исполняя заповеди -- к ПРАВЕДНОСТИ.

Вам даруется оправдание в прощении греха. Зачем оно нужно? Вся причина в том, что у человека впереди смерть.
            Смерть -- это не логично. Бог создал человека, а впереди у человека смерть. Глупость какая то, со стороны.
            Замысел Бога, чтоб человек жил вечно. А у нас впереди смерть. Нелепица. Как же жить вечно, если впереди наша смерть? Почему смерть? Зачем смерть? какой смысл в моей смерти? Для чего я родился, если потом я умру? Банальный ответ: для потомства. Глупость полная.

Бог создает человека, чтоб человек жил вечно. Но не в познании добра и зла. Пусть будет познание, но не вечно же в этом жить. Чтобы познать, что есть добро и зло, много ума не нужно, тем более, что одновременно с познанием, и грех живет внутри. Нам дано дыхание жизни, чтобы нам познать и добро и зло, и одновременно и действие греха в нас.
            Если за это время мы не перейдем от дыхания жизни в Жизнь вечную, случится наша смерть. Дыхание жизни закончится, и мы умрем.

Бог обучает нас добру и злу, дает закон, дает заповеди. А еще Он придумал, как сделать так, чтоб мы не умерли. Смерть Христа для того, чтобы мы не умерли. На кресте заканчивается познание добра и зла. Одновременно, умерев на кресте для закона, грех теряет силу над человеком. "Смерть, где твое жало?" кукиш с маслом.

По принятии Креста, нам даруется оправдание, Бог отделяет грех от человека, грехи прощаются, грех осуждается, обвинение снимается с человека. Человек приобретает мир с Богом.
            Ну и так далее, в 5 главе.
            Это великий Дар Бога. ОПРАВДАНИЕ в прощении греха.
            Это обетование Бога, завещание, данное перед смертью Христа.
            Послание римлянам -- это расскрытие Завещания, в котором было еще в пророках кое-что обетовано, некое дарование духовное.
            чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,

12
            то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.

Не просто о завещании, но еще и о том, как возможно его принять, и стать наследником. Ведь оно есть -- камень преткновения для многих верующих в Закон Божий. В этом послании камень разбивается в хлам, завеса снимается. За камнем и завесой ----- Любовь Божия.

Вы ничем не обременяетесь, при принятии этого ДАРА. Но, наоборот. Вы освобождаетесь от многих лишних усилий, которые не приводят к результатам, а лишь являются обрядами, традициями, ретуалами. На них вы очень много времени отдаете. Вы стараетесь спасти людей. Это похвально, но что толку спасать целый мир, а душе своей навредить? Тем более, что спасти вам никого не удастся. Спасением Бог занимается.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Не.
              Его завет состоит из одного лишь обетования.
              Не имеет значения сколько заповедей в законе. Закон может состоять и из одной заповеди одной из сторон.

Если мы с Вами заключим договор (я дам Вам обет, а Вы мне нет - односторонний договор), что я подарю Вам свою машину в ближайшие 30 дней, то по Вашим словам, для меня это не закон, а значит я не имею нужды отдавать Вам свой автомобиль.. как и любой кто заключил какой-либо договор (письменный или устный) не обязан его исполнить (это ведь не закон).
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                Не имеет значения сколько заповедей в законе. Закон может состоять и из одной заповеди одной из сторон.

Если мы с Вами заключим договор (я дам Вам обет, а Вы мне нет - односторонний договор), что я подарю Вам свою машину в ближайшие 30 дней, то по Вашим словам, для меня это не закон, а значит я не имею нужды отдавать Вам свой автомобиль.. как и любой кто заключил какой-либо договор (письменный или устный) не обязан его исполнить (это ведь не закон).
                Одностороннего договора не бывает.
                Пацан сказал, пацан сделал. Иначе -- просто трепло. "Не обещай того ,чего сделать не можешь".

Вы постоянно хотите обыкновенные нормальные отношения возвести в закон. Зачем?
                Хотите мне машину отдать, отдайте. Передумали, не отдавайте. Тем более, что у меня есть машина. Зачем мне две? Кроме взаимной Любви, мне от вас ничего не нужно, и вы мне ничего не должны.
                Ваш пример был придуман с вещью. Придумайте пример не материальный.

(односторонним бывает -- постановление, наверное).

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от And55555
                  Одностороннего договора не бывает.
                  Из профильных материалов:

Договор Односторонний договор, по которому обязательства на себя принимает одна сторона, а другая сторона имеет только права. К О.Д. например относятся договоры займа, хранения, дарения.
                  Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001

Что такое односторонний договор согласно Гражданского Кодекса: это сделка, для совершения которой нужна воля одной стороны (ч. 2 ст. 154 ГК РФ).
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от And55555
                    Вы постоянно хотите обыкновенные нормальные отношения возвести в закон. Зачем?
                    Потому что нужно правильно понимать слово "закон".
                    Слово Бога - всегда Закон.
                    Он праведен (исполняет Закон) и делает праведными нас (исполняющими закон - Слово Божье).

Закон всегда есть, если есть Завет. А вне Завета закона нет.

и есть два пути исполнять закон:
                    1. заставлять себя следовать заповедям.
                    2. находить себя исполняющим все заповеди.

Вы воспринимаете "закон" только в первом варианте, но через рождение от Бога, мы оказываемся во втором варианте.
                    Мы не стараемся исполнять закон, но этот закон становится нашей природой и мы не можем его не исполнять (мы находим себя исполняющими закон).

Смотришь на заповедь - и тебе не нужно её исполнять, так как ты видишь, что ты её уже исполняешь (и если бы ты не знал её, то всё-равно бы её исполнял).

Суть наличия закона и необходимости его соблюдать - никуда не делась. Изменился только Закон (была "мёртвая буква", а стал живой Дух Святой) и то, как мы его исполняем (не заставляя себя следовать ему, а находим себя исполняющими его).

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и (этим) сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                      Из профильных материалов:

Договор Односторонний договор, по которому обязательства на себя принимает одна сторона, а другая сторона имеет только права. К О.Д. например относятся договоры займа, хранения, дарения.
                      Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001

Что такое односторонний договор согласно Гражданского Кодекса: это сделка, для совершения которой нужна воля одной стороны (ч. 2 ст. 154 ГК РФ).
                      Вот зачем мне это?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от And55555
                        Как вы прощение связываете с наказанием?

- - - Добавлено - - -

Прощение и значит отмену заслуженного наказания

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от And55555
                          Вот зачем мне это?
                          Чтобы Вы не делали ложные заявления, как сделали выше: "Одностороннего договора не бывает."
                          И из-за Вашего невежества, многие Ваши заявления - ложные, как и Писание во многом понято Вами превратно.

Или Вы считаете для себя нормальным и допустимым - утверждать ложь и не искать (и отвергать) исправление себя?
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                            Он праведен (исполняет Закон) и делает праведными нас (исполняющими закон - Слово Божье).
                            Исполняющим Закон, Бог дарует ПРАВЕДНОСТЬ по милости, а не из-за того, что вы Закон исполняете.
                            Исполняющим Закон, Бог дарует ПРАВЕДНОСТЬ по ВЕРЕ, а не из-за того, что вы Закон исполняете.

По милости и по вере. От Него -- милость. От вас -- вера. Да и то, ВЕРА у вас тоже от Него. У вас же ничего нет, как и у меня. Все от Него, и обратно, к Нему.
                            Бета много писал о том, что, раз он верующий, тогда и праведность, о которой пишите вы, даруется Богом.

Вы пишите, что ПРАВЕДНОСТЬ даруется за то, что вы исполняете закон.
                            А Бета пишет, что ПРАВЕДНОСТЬ даруется за то, что он верующий.

Праведность в оправдании в прощении греха. Именно Такая ПРАВЕДНОСТЬ даруется исполняющим Закон Божий, через веру в Иисуса Христа.
                            Но даруется она по МИЛОСТИ, а не за ваше исполнение или его веру.

Исполняющего Закон Божий и верующего в Иисуса Христа, такого человека Бог одаривает Праведностью в оправдании в прощении греха.

Почему дарит? Почему именно дарит? Почему дарит, а не дает? Дарит -- это потому, что вы не можете достичь ПРАВЕДНОСТИ, которую Он дарит.
                            Человек не может не грешить. Потому Бог дарит человеку оправдание, прощая ему грех. Бездвоздмездно, то есть Даром.

Вы исполняли, исполняли, исполняли. Но никак, грех постоянно проявляется. За грехом смерть. Чтобы избежать смерти, есть два варианта: либо перестать грешить, либо получить оправдательный приговор с прощением греха.
                            Первый вариант отпадает. Человек не может не грешить, ибо продан греху.
                            Второй вариант: получить оправдание с прощением греха, в виде ДАРА от Бога. Это позволяет человеку избежать смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Прощение и значит отмену заслуженного наказания
                            Вы наоборот, разъединили прощение от наказания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                            Чтобы Вы не делали ложные заявления, как сделали выше: "Одностороннего договора не бывает."
                            И из-за Вашего невежества, многие Ваши заявления - ложные, как и Писание во многом понято Вами превратно.

Или Вы считаете для себя нормальным и допустимым - утверждать ложь и не искать (и отвергать) исправление себя?
                            Я вас во лжи не обличал. Вы опять начали.

Если договор односторонний, то Бог Сам с Собой договор и заключил.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от And55555

Вы наоборот, разъединили прощение от наказания.

- - - Добавлено - - -

Я показываю их связь

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                                Писание во многом понято Вами превратно.
                                Многие считают, что вы превратно понимаете Писание. Но это не мешает вам считать иначе и продолжать изучать писание.
                                Как только, не так, как вы, сразу -- превратно.
                                Вы не так, как я. И я не разу не сказал, что вы превратно понимаете писание. Вы писание изучаете, как законник. Это не превратно, а как законник. Я же умер для закона. Я писание вижу, как умерший для закона. Я писание вижу, как свободный от закона, человек. Я не иудей, не законник, не язычник, не баптист, не православный, не, не, не, не. Я свободен от всех религий, и писание вижу, как свободный от всех религий. Я писание вижу, как имеющий свое понимание. Вижу так, как мне открывает Бог лично, через мой дух.

Я изучаю, как различные люди, и разных деноминаций, видят писание. Они видят глазами их руководителей.
                                Баптисты будут говорить словами баптизма.
                                Православные будут говорить словами православия.
                                Иудеи будут говорить словами иудеев.
                                Законники будут говорить словами закона.
                                Свободный будет говорить словами свободного человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                Я показываю их связь
                                Прощение и наказание ---- это антонимы. У них нет точки соприкосновения.

Человек познает добро и зло.
                                Грех паралельно работает в человеке.
                                Человек умирает не из-за того, что он познает добро и зло. И не из-за того, что в нем грех.
                                Человек умирает от того, что Дыхание жизни заканчивается, а в Жизнь вечную человек так и не перешел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                                исправление себя?
                                Исправлением меня занимается Бог. Я уже это вам говорил. Вы же занимаетесь самоисправлением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Или Вы считаете для себя нормальным и допустимым - утверждать ложь
                                Ну спасибо вам. Друг, называется.

Не хотите Дар принимать, значит он вам не является. Иначе бы сразу приняли.
                                Сейчас не является, завтра явится. Главное, что вы о нем слышали. Ведь его не проповедует ни одна конфессия. Завеса закона на всех конфессиях.

Комментарий

Обработка...