Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от elios
    Расскажите это Иисусу, Который не раз рассказывал о мучениях и скрежете зубов. В общем так понимаю, вы своих близких не предупреждаете об опасности, если такова есть. Но христианская позиция проста, если кто-то рассказывает не то, что в Библии, тот лжец. Потому что Библия наш ориентир. а остальные россказни - это не больше, чем пустословие.
    Так живут книжники.

Ориентиром является Любовь Божия, Которая являет верующему во Христа ПРАВДУ Божию об оправдании в прощении греха. Являет, но только по принятии Благодати, которой является Жертва Христа на КРЕСТЕ.
    Со распятие вам Должно пройти. Сораспятие со Христом. "Я умер для закона телом Христовым."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    Никогда такого ужаса не было как сейчас в мире.
    Такой ужас был всегда. Мне страшно даже представить, если б я жил во времена инквизиции. Вы бы меня на костре сожгли точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
    . Потому что Библия наш ориентир. а остальные россказни - это не больше, чем пустословие.
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Вы не принимаете Правду Божию, а пытаетесь приписать мне пустословие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
    Лука 11.2-4; Молитва "Отче наш" и по сей день актуальна, можете доказать, что это не так?...
    Почему то я надеюсь, что вы все же считаете, что Дух Божий в вас тоже присутствует. Раз так, то почему вы боитесь лукавого? От не доверия или из-за малой веры?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от And55555
      Почему то я надеюсь, что вы все же считаете, что Дух Божий в вас тоже присутствует. Раз так, то почему вы боитесь лукавого? От не доверия или из-за малой веры?
      Шаббат-шалом, с наступившей субботой!
      А разве мы все не маловеры, я честно признаю, что это так.
      Хотя, всякий раз по разному, бывает ревность по правде Божьей снедает и главенствует во всем,
      а порой маловерие дает о себе знать настолько, что стыдно становится за себя самого,(верующего).

Необходима работа над собой и не забывать, что даже Иисус был искушаем дьяволом, а
      что-же за нас грешных говорить, которым необходима пища в виде Слова Божьего.
      Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Это то, о чем пекутся маловеры, аминь.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Монад
        Хотя, всякий раз по разному, бывает ревность по правде Божьей снедает и главенствует во всем,
        а порой маловерие дает о себе знать настолько, что стыдно становится за себя самого,(верующего).

Необходима работа над собой и не забывать, что даже Иисус был искушаем дьяволом, а
        Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? Это то, о чем пекутся маловеры, аминь.
        - Избранным единицам Я доверил дело Моё. Это как печать на челах их. Держите ЕЁ умом в сердце своём.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Монад

Не судите по себе об остальных.

Вы столько лет считаете себя верующим, и признаетесь, что имеете мало веры. Но, тем не менее, призываете работать над собой, что пользы вам не принесло до сих пор. Веры, как было мало, так мало и есть.

То ревность по ПРАВДЕ Божией появляется у вас, то маловерие превышает эту ревность. ---- Разве вы не видите сходства со словами Павла о человеке, живущем по плоти? --

7 глава ---

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
          23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Вы честно признаетесь в маловерии. Но сыкливо не хотите признать, что по духу жить не получается.
          Вы прикрываетесь своим маловерием. Типа: лежачих не бьют.

Вы ревнуете по правде Божией, но ни в какую принять Правду Божию не хотите. Это из-за вашего МАЛОВЕРИЯ, или сыкливости.
          Вы приняли сторону: лучше быть маловерным -- от этого с меня и спрос не велик.
          Но будете вы в Царствии -- "дворником". Более вы не на что не способны. Ответственности вы боитесь. Упасть боитесь. Нос расшибить боитесь. Голову выше боитесь поднять. Дерзновение на себе испытать. Слово лишнее сказать.
          Вы такое еле теплый.
          Шабат шалом всем, и в кусты, на всякий случай. "Пусть на верху за меня все решают. Чего мне достанется, на том и спасибо." Крошки со стола.
          Столько лет в вере, а признаетесь в маловерии.
          Прикинулись грешником, и как с гуся вода. Как вы собираетесь на суде у Бога оправдаться за то, что вы грешник?
          Мультик смотрел с детями недавно: про Собачку СОНЮ. "Это кто сделал Лужу?"
          https://www.youtube.com/watch?v=NzOz1eyN3fI

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Сообщение от And55555

Вы честно признаетесь в маловерии. Но сыкливо не хотите признать, что по духу жить не получается.
            Вы прикрываетесь своим маловерием. Типа: лежачих не бьют.

Вы ревнуете по правде Божией, но ни в какую принять Правду Божию не хотите. Это из-за вашего МАЛОВЕРИЯ, или сыкливости.
            Вы приняли сторону: лучше быть маловерным -- от этого с меня и спрос не велик.
            Но будете вы в Царствии -- "дворником". Более вы не на что не способны. Ответственности вы боитесь. Упасть боитесь. Нос расшибить боитесь. Голову выше боитесь поднять. Дерзновение на себе испытать. Слово лишнее сказать.
            Вы такое еле теплый.
            Шабат шалом всем, и в кусты, на всякий случай. "Пусть на верху за меня все решают. Чего мне достанется, на том и спасибо." Крошки со стола.
            Вот сколько времени вы общаетесь со мной, всегда у вас монад не такой, каким вам хотелось бы его видеть.
            Только о себе ни слова, во всем парень хоть сейчас на Небо, а если что и грешить вам не зазорно.
            Вы же в благодати и спрос с вас, как с духовно верного, а значит = никакой.
            Благо есть кого обсуждать и на весы времени ставить.

Можете продолжать, мне нравиться, когда обличают, но по делу; а то сыкливый, сыкливый...
            Господи, помоги моему неверию, помоги! Не оставь на посмеяние праведников, типа @And55555

Если в Царствии потяну на дворника, то и на том буду благодарен нашему Спасителю.
            А пока, Дух приходит и уходит, пока не остается вечерять. А как дела с этим у вас?
            Пожалуй есть чем похвалиться, я внимательно слушаю. Шаббат-шалом, друг!
            С ув. Монад

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
              13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
              14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
              15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
              С ув. Монад

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Монад
                Вот сколько времени вы общаетесь со мной, всегда у вас монад не такой, каким вам хотелось бы его видеть.
                Только о себе ни слова, во всем парень хоть сейчас на Небо, а если что и грешить вам не зазорно.
                Вы же в благодати и спрос с вас, как с духовно верного, а значит = никакой.
                Благо есть кого обсуждать и на весы времени ставить.

Можете продолжать, мне нравиться, когда обличают, но по делу; а то сыкливый, сыкливый...
                Господи, помоги моему неверию, помоги! Не оставь на посмеяние праведников, типа @And55555

Если в Царствии потяну на дворника, то и на том буду благодарен нашему Спасителю.
                А пока, Дух приходит и уходит, пока не остается вечерять. А как дела с этим у вас?
                Пожалуй есть чем похвалиться, я внимательно слушаю. Шаббат-шалом, друг!
                Осуждаете лишь вы. И при том, начинаете с себя. "Я - маловерный, я - грешный." -- это с вас спрашивать нечего. Чего можно спрашивать от маловерного грешника? Ничего. Что есть у маловерного? Что есть у грешника? Ничего. Тогда, чего с него спрашивать? НИЧЕГО. У него нет ничего, чтоб спрашивать с него.
                Я не говорил, что я духовный. Это вы так решили, опять же, осуждая себя, как живущего по плоти.
                Вы постоянно живете в осуждении. Смотрите на ближнего, и осуждаете, сначала себя, а потом и ближнего.

Павел пишет: хочу преподать вам некое дарование духовное к утвреждению вашему, чтобы утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
                УТЕШИТЬСЯ. А дарования в вас нет. Вот и утешиться я не могу, глядя, как вы к себе относитесь.

У меня тоже: Дух приходит и уходит. Я не знаю, когда Он приходит, и когда и куда уходит, и сидит ли Он на месте.
                Любовь Божия Им в меня излита, этим и живу. В 8 главе написано, как жить по духу, так и пробую. Для 7 главы я умер. (разбирали ли вы эти главы, я так и не понял, вы ничего не ответили в тех темах)

А в Царствии два дворника нужно. Так что, вместе мести улицы будем. Надеюсь на две метелки.

А посмеяние я уже вижу. Это нормально. Над теми, кто имеет оправдание, как дар от Бога, многие посмеиваются, особенно те, кто его не имеют. Ну эти, как их там? грешники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                Кто вам грешить предлагает? О чем вы говорите? Покажите, кто здесь на форуме предлагает вам грешить?

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Монад
                  а то сыкливый, сыкливый...!
                  Вы уже менее сыкливый, раз таки слова писать не боитесь. А произнести вслух сможете? Если боитесь, то не произносите. Нельзя что то делать, и бояться одновременно.
                  "А что не по вере -- грех."
                  Если верите, что за такие слова получите от Него по шее, то не произносите.
                  Если верите, что за такие слова не получите от Него по шее, тогда можете произнести, но лучше этого делать не нужно. "Все мне позволительно, но не все во благо."

Будьте смелее. "Бог поругаем не бывает." Вы не можете Богу сделать что то хреново. Если и сделаете хреново, так только себе.

Комментарий

• elios
                    светлячок

• 15 September 2008
                    • 3190

Сообщение от And55555
                    Так живут книжники.

Ориентиром является Любовь Божия, Которая являет верующему во Христа ПРАВДУ Божию об оправдании в прощении греха. Являет, но только по принятии Благодати, которой является Жертва Христа на КРЕСТЕ.
                    Со распятие вам Должно пройти. Сораспятие со Христом. "Я умер для закона телом Христовым."
                    Когда лукавый пытался искусить Иисуса в пустыне, то Господь приводил цитаты из Библии, побеждая таким образом лукавого. Апостол Павел в Галатам 1 также написал, что тот кто желает превратить благовествование Христово да будет анафема.
                    Такой ужас был всегда. Мне страшно даже представить, если б я жил во времена инквизиции. Вы бы меня на костре сожгли точно.
                    Может наоборот?
                    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                    Вы не принимаете Правду Божию, а пытаетесь приписать мне пустословие.

Вы пишете о том, что рассказывать о вечных мучениях не надо, что это запугивание и это неправильно, а приводите цитаты никак не подтверждающие вашу точку зрения из-за чего она так и остается пустословием.
                    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

То ревность по ПРАВДЕ Божией появляется у вас, то маловерие превышает эту ревность. ---- Разве вы не видите сходства со словами Павла о человеке, живущем по плоти? --
                      Да, плоть и житейские дела подавляют веру. Скорее, сатана вплетает в канву наших дел, один процент лжи, так не заметненько, чтобы совратить нас с путей Христа... Тем и ценится борьба за истинное поклонение Богу через Христа Иисуса. Если же остаёшься не испытанным в духовном плане, то вы не законные дети. Так что Монад, воспринимай борьбу за истинное поклонение, как ДАР ГОСПОДЕНЬ. Чем ближе к Богу, тем яростнее атаки сатаны(все мы прошли через это)

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от elios
                        Когда лукавый пытался искусить Иисуса в пустыне, то Господь приводил цитаты из Библии, побеждая таким образом лукавого. Апостол Павел в Галатам 1 также написал, что тот кто желает превратить благовествование Христово да будет анафема.

Может наоборот?

Вы пишете о том, что рассказывать о вечных мучениях не надо, что это запугивание и это неправильно, а приводите цитаты никак не подтверждающие вашу точку зрения из-за чего она так и остается пустословием.
                        Наоборот?
                        Бог предлагает вам принять оправдание даром, прощая вам грехи. Я предлагаю вам тоже самое, то есть, я тоже к вам отношусь с оправданием вас. Как же, наоборот?
                        А к вам с оправданием, а вы мне анафему в ответ.

"Рассказывать о вечных мучениях." -- кому нужна такая вечность? Что за конфессия у вас? Ужас один. Натуральная инквизиция.
                        Вы индульгенции не распространяете, случаем? Может свечку какую надо купить да поставить. А? Может вам просто денег нужно? Нет?

Я вам привел 21-26 стихи. Какое подтверждение еще нужно? в этих стихах Правда Божия, а не моя точка зрения. Для вас -- это пустословие. То бишь -- ерунда.

Послание римлянам -- это Благовествование воскресшего Иисуса Христа. Воскресшего по духу.

Те четыре евангелия Иисуса Христа, которые до Его Креста, для живущих по плоти.

Павел проповедует Христа распятого. Вы же проповедуете Христа, которого еще на Кресте не распяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
                        Чем ближе к Богу, тем яростнее атаки сатаны(все мы прошли через это)
                        Да не нужно все на сатану спихивать. За собой нужно смотреть прежде всего. Человек сыкливый сам по себе. Вот и ищет крайнего, козла отпущения. Теперь сатана во всем виноват. А вы нет?
                        Обвиняя сатану, вы хотите этим оправдаться, чтоли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                        .
                        Лукавый предложил Иисусу быть ему замом. Но у Иисуса есть Свое Царство, где Он Царь. Иисусу не нужно быть замом у сатаны, чтоб править земным миром.

По сути, Иисусу было предложено быть, как Иосиф у Фараона.

Многие верующие, называющие себя христианами лезут во власть политики, чтобы управлять. В мерию лезут, в депутаты, и т.п..

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Сообщение от And55555
                          Наоборот?
                          Бог предлагает вам принять оправдание даром, прощая вам грехи. Я предлагаю вам тоже самое, то есть, я тоже к вам отношусь с оправданием вас. Как же, наоборот?
                          А к вам с оправданием, а вы мне анафему в ответ.
                          Нет не наоборот, а как раз вы вынесли приговор при чем здесь и сейчас в сердце своем, что я грешник, а вы праведник. А во времена инквизиции, инквизиторы оправдывали себя, объявляя грешниками тех, которых они убивали.
                          "Рассказывать о вечных мучениях." -- кому нужна такая вечность? Что за конфессия у вас? Ужас один. Натуральная инквизиция.
                          Вы индульгенции не распространяете, случаем? Может свечку какую надо купить да поставить. А? Может вам просто денег нужно? Нет?

Я вам привел 21-26 стихи. Какое подтверждение еще нужно? в этих стихах Правда Божия, а не моя точка зрения. Для вас -- это пустословие. То бишь -- ерунда.

Послание римлянам -- это Благовествование воскресшего Иисуса Христа. Воскресшего по духу.

Те четыре евангелия Иисуса Христа, которые до Его Креста, для живущих по плоти.

Павел проповедует Христа распятого. Вы же проповедуете Христа, которого еще на Кресте не распяли.
                          То есть по-вашему нет вечных мучений?
                          Лукавый предложил Иисусу быть ему замом. Но у Иисуса есть Свое Царство, где Он Царь. Иисусу не нужно быть замом у сатаны, чтоб править земным миром.

По сути, Иисусу было предложено быть, как Иосиф у Фараона.

Многие верующие, называющие себя христианами лезут во власть политики, чтобы управлять. В мерию лезут, в депутаты, и т.п..
                          То что он предложил, это одно, а то что Господь отверг лукавого словами из Писания это факт. Поэтому ваше заявление, что человек, который ориентируется по Библии есть книжник, раскрывает вашу сущность как нельзя лучше.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от elios
                            Нет не наоборот, а как раз вы вынесли приговор при чем здесь и сейчас в сердце своем, что я грешник, а вы праведник. А во времена инквизиции, инквизиторы оправдывали себя, объявляя грешниками тех, которых они убивали.
                            Приговор вынесли вы - "я грешник, а вы праведник."

Я же вас оправдываю. И, мало того, прощаю вам грех.
                            А знаете почему я к вам так?
                            Потомучто: я вас Люблю Его Любовью.

Бог тоже вас оправдывает. И, мало того, прощает вам грех.
                            А знаете почему Он к вам так?
                            Потомучто: Бог есть Любовь. Он Любит вас.

Но вам не является Его оправдание в прощении греха. У вас глаза закрыты покрывалом. Покрывалом Закона.

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от elios

То что он предложил, это одно, а то что Господь отверг лукавого словами из Писания это факт. Поэтому ваше заявление, что человек, который ориентируется по Библии есть книжник, раскрывает вашу сущность как нельзя лучше.
                              Отверг --- это опять -- ваши выводы.
                              Христос -- Царь другого мира. Иисус не отвергал, Ему просто это не нужно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elios
                              что человек, который ориентируется по Библии есть книжник, раскрывает вашу сущность как нельзя лучше.
                              По духу ориентироваться -- это другая сущность.

8 глава римлян. Описывается Жизнь по духу.

Комментарий

• elios
                                светлячок

• 15 September 2008
                                • 3190

Сообщение от And55555
                                Приговор вынесли вы - "я грешник, а вы праведник."

Я же вас оправдываю. И, мало того, прощаю вам грех.
                                А знаете почему я к вам так?
                                Потомучто: я вас Люблю Его Любовью.
                                Вы не то что меня не оправдываете, вы в своей теме изначально заложили осуждение всех в том числе и себя тем, что в человеке грех, который никуда не девается. Если бы это было так, то Иисус бы не говорил:
                                Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. Матфея 5:48
                                Бог тоже вас оправдывает. И, мало того, прощает вам грех.
                                А знаете почему Он к вам так?
                                Потомучто: Бог есть Любовь. Он Любит вас.

Но вам не является Его оправдание в прощении греха. У вас глаза закрыты покрывалом. Покрывалом Закона.
                                А вы говорите, что оправдываете. Вот еще подтверждение того как вы выносите суд человеку, что он не такой совершенный как вы думаете о себе. Так поступали и фарисеи:
                                Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю». Луки 18:9-12
                                Сообщение от And55555
                                Отверг --- это опять -- ваши выводы.
                                Христос -- Царь другого мира. Иисус не отвергал, Ему просто это не нужно.
                                И то что Ему это не нужно, Он объяснил с помощью слов из Писания.
                                По духу ориентироваться -- это другая сущность.

8 глава римлян. Описывается Жизнь по духу.
                                Вот видите, чтобы подтвердить это, вы и сами прибегли к Библии. Таким образом делаете то же, в чем критикуете других. Вот вам и пример неизвинительности Римлянам 2:1.

Комментарий

Обработка...