Оправдание в ПРОЩЕНИИ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от And55555
    И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

Нельзя, так нельзя. Ни вы, ни вас.
    Собственно на арамейском долги и грехи одно и тоже.
    Но прощение связано с наказанием

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от And55555
      ПРАВДА -- Она Божия, а не ваша.
      1Иоан.3:7 Дети! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО.
      КТО ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, тот праведен, ПОДОБНО как Он праведен.
      Кто делает грех, тот от диавола,

..делание Правды тут противопоставляется деланию греховных дел..

Вы делаете Правду (в избавлении от греха Христом), или только размышляете о ней?
      Как она видна на Вас снаружи?
      Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2022, 04:19 AM.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Elf18
        Собственно на арамейском долги и грехи одно и тоже.
        Но прощение связано с наказанием
        Как вы прощение связываете с наказанием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        1Иоан.3:7 Дети! ДА НЕ ОБОЛЬЩАЕТ ВАС НИКТО.
        КТО ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, тот праведен, ПОДОБНО как Он праведен.
        Кто делает грех, тот от диавола,

..делание Правды тут противопоставляется деланию греховных дел..

Вы делаете Правду (в избавлении от греха Христом), или только размышляете о ней?
        Как она видна на Вас снаружи?
        Одно и тоже вам пишу.
        ПРАВДА Божия в оправдании с прощением греха. Вы о другой правде спрашиваете. Я о вашей правде размышлять не хочу. Как там у вас ваша правда проявляется, мне без разницы. Мне важно, как проявляется Его ПРАВДА, которая в оправдании с прощением греха.
        Не хотите о Его ПРАВДЕ разговаривать, не надо. А ваш правда интереса не представляет.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от And55555
          Одно и тоже вам пишу.
          ПРАВДА Божия в оправдании с прощением греха. Вы о другой правде спрашиваете. Я о вашей правде размышлять не хочу. Как там у вас ваша правда проявляется, мне без разницы. Мне важно, как проявляется Его ПРАВДА, которая в оправдании с прощением греха.
          Не хотите о Его ПРАВДЕ разговаривать, не надо. А ваш правда интереса не представляет.
          Одно и то же Вас спрашиваю: Как ПРАВДА (В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ, а не в моём!) ДЕЛАЕТСЯ ВАМИ? (как писал Иоанн: "КТО ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, (именно) тот праведен, ПОДОБНО как Он праведен.")

Как Вы делаете Правду (ту правду, как Вы её понимаете), или Вы её НЕ делаете, считая что Иоанн ошибся или говорил о "законниках"?

Или это место Писания на Вас не исполняется?

Как выглядит Правда (та, как Вы её понимаете, а не я) СНАРУЖИ Вас? (согласно Рим.3:22 "в и на верующем".. или для Вас про правду "В" - это про верующих исполняющих правду внутри, а про правду "НА" - это про законников, исполняющих её снаружи?)
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2022, 05:45 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от JimCrowsby
            Одно и то же Вас спрашиваю: Как ПРАВДА (В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ, а не в моём!) ДЕЛАЕТСЯ ВАМИ? (как писал Иоанн: "КТО ДЕЛАЕТ ПРАВДУ, (именно) тот праведен, ПОДОБНО как Он праведен.")

Как Вы делаете Правду (ту правду, как Вы её понимаете), или Вы её НЕ делаете, считая что Иоанн ошибся или говорил о "законниках"?

Или это место Писания на Вас не исполняется?

Как выглядит Правда (та, как Вы её понимаете, а не я) СНАРУЖИ Вас? (согласно Рим.3:22 "в и на верующем".. или для Вас про правду "В" - это про верующих исполняющих правду внутри, а про правду "НА" - это про законников, исполняющих её снаружи?)
            Вот сейчас могу вашими словами ответить.

Бог одарил меня оправданием и простил мне грехи. Это внутри меня Им положено и мною принято.
            Чтобы применить этот дар в отношении к ближнему, я вытаскиваю этот дар наружу, и применяю его. Я нахожу оправдание действиям ближнего моего и прощаю ему грех.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от And55555
              Вот сейчас могу вашими словами ответить.

Бог одарил меня оправданием и простил мне грехи. Это внутри меня Им положено и мною принято.
              Чтобы применить этот дар в отношении к ближнему, я вытаскиваю этот дар наружу, и применяю его. Я нахожу оправдание действиям ближнего моего и прощаю ему грех.
              Анализирую Ваш текст:
              Бог сделал
              (а не Вы) оправдание и прощение Вам.
              Это внутри Вас положено и принято.
              Чтобы применить дар, Вы начинаете делать то, чтобы дар вышел наружу.

А для Вас было сложно ответить "Я делаю Правду тем, что служу дарами"?.. Зачем столько флуда писать, и повторять его по 10 раз, избегая прямого ответа?

- - -

Тогда из Ваших слов выходит, что Иоанн писал о том, что кто служит дарами (то есть "делает Правду") тот не грешит. Вы так это понимаете?
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                А для Вас было сложно ответить "Я делаю Правду тем, что служу дарами"?.. Зачем столько флуда писать, и повторять его по 10 раз, избегая прямого ответа?
                Дело в том, что я не служу. Я просто не могу по другому.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от And55555
                  Дело в том, что я не служу. Я просто не могу по другому.
                  Рассматривается Иоанном в этих стихах не то, из-за каких причин Вы это делаете, Иоанн говорит о самом факте, что рождённый от Бога делает Правду (не вдаваясь в причины).
                  Вы же не интересовались по каким причинам я делаю то что делаю, а вцепились в сам факт того что я это делаю, и придумали себе что я себя заставляю исполнять заповеди.

- - -
                  Тогда из Ваших слов выходит, что Иоанн писал о том, что кто служит дарами (то есть "делает Правду") тот не грешит. Вы так это понимаете?
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                    Не грешит только тот, кто имеет именно этот дар --- оправдание в прощении греха.
                    Даров много. Есть, например, дар языка. Есть люди, которые имеют этот дар, но они не имеют Дар оправдания в прощении греха.
                    Дар языка имеют люди, которые могут оставаться грешниками.

Только через дар оправдания в прощении греха, Бог изливает Любовь Свою в человека Духом Святым.
                    Через дар языка Изливание Любви может и не произойти.
                    Люди имеют различные духовные дары, но любить ближнего у них не получается.

По-этому, я так много говорю именно об этом одном Даре -- оправдания в прощении греха.
                    Он не принимается конфессиями. Я просматриваю этот Дар в вас. Он где то проскальзывает, но вы его заглушаете законом. И этот Дар обязательно в вас проявится наружу, когда вы перестанете применять закон в своей жизни.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от And55555
                      Не грешит только тот, кто имеет именно этот дар --- оправдание в прощении греха.
                      Вы имеете этот дар и не грешите?

Сообщение от And55555
                      И этот Дар обязательно в вас проявится наружу, когда вы перестанете применять закон в своей жизни.
                      А Вы не заметили, что дары Божьи стали для Вас Законом?.. и Вы повинуетесь им..

Закон Нового Завета - Дух Святой. И я никогда не перестану Ему следовать, как бы Вы этого не желали.

Как написано о Новом Завете:
                      33 Но вот завет, который Я заключу.. : вложу ЗАКОН Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      (Иер.31:33)

У каждого Завета свой Закон, а Завета без Закона не бывает.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                        и придумали себе что я себя заставляю исполнять заповеди.
                        Абсолютно так не думаю. Я верю вам, что вам нравиться исполнять заповеди. Приятно даже. Мне было тоже приятно и тоже нравилось. Но грех победил. И я умер. Я не умею врать. Особенно самому себе. Исполняя заповеди, во мне развились такие качества: гордость, высокомерие, лицеприятие, злость, нетерпение, раздражительность. Я стал психически-ненормальным. Я искал Любовь Божию, но не находил Ее. Нигде. Ни в себе, ни в других. Меня обманывали. Я был обманут. Это от невежества знания писания. Теперь со мной так не получится. Я вижу, в чем обманывают людей. Как обманывают, и с помощью чего обманывают. На моих глазах, люди продолжают умирать, переставая нести ВЕРУ.
                        Язычники из Иисуса Христа сделали идола. Иудеи такого идола принимать не хотят. Другого Христа Иудеи не видят за покрывалом Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Вы имеете этот дар и не грешите?

.
                        Применяя этот дар, согрешить невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

У каждого Завета свой Закон, а Завета без Закона не бывает.
                        Бог положил завет с Авраамом до того, как дан был закон. По-моему лет четыреста прошло, между тем, как был постановлен завет и закон. Ладно, наверное, не тот пример.
                        Бог поставил завет Свой с Авраамом. Потом была дана заповедь обрезания.
                        Сколько времени прошло от момента, как Авраам вышел из дома отца своего, до того времени, как оттяпал себе плоть?

Авраам стал считаться праведником только в наше время, после того, как Иисус на кресте оказался.
                        Бог его праведником уже считал, потому что видел веру Авраама, что Бог обязательно приведет его в обетованную землю. (в царствие).
                        Только после Креста, люди увидели у Авраама статус ПРАВЕДНИКА.
                        Бог всегда оправдывал и прощал грех тем, кто идет за Ним.
                        Чего прощать тем, кто не идет за Ним? Они просто идут своей дорогой, и впоследствии, умирают. Им не нужен ни Он, ни Его прощение.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сколько времени прошло от момента, как Авраам вышел из дома отца своего, до того времени, как оттяпал себе плоть?
                          по Знания этих действий, это первая необходимость для получения Вечной Жизни??? Или это просто, чтобы поддержать беседу?

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от And55555
                            Бог положил завет с Авраамом до того, как дан был закон.
                            Выбросьте из своей головы понимание, что закон - это только закон Моисея. Законов много!

Ною Бог дал Закон о строительстве Ковчега.
                            Аврааму дал Закон о странствовании.
                            и тд..

Закон - совокупность заповедей, обязательных к исполнению.

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои. (МНОЖЕСТВЕННОЕ число!)

Какой же такой Закон соблюдал Авраам, если Моисея ещё не было?)))

Закон - это НЕ только Закон Моисея.

Сообщение от And55555
                            Бог поставил завет Свой с Авраамом. Потом была дана заповедь обрезания.
                            Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                            Завет.. и тут же Закон - Я даю землю сию потомкам..

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                            Завет.. и Закон - ты будешь отцом многих народов..

Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                            Завет.. и Закон - Я буду Богом твоим и потомков твоих..

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                            и снова Завет.. и снова Закон - обрезание..

и так далее..

Не бывает Завета без Закона! Как и договора без предмета договора (договора "ни о чём" не бывает).
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• And55555
                              Отключен

• 18 April 2009
                              • 13332

Сообщение от JimCrowsby
                              Выбросьте из своей головы понимание, что закон - это только закон Моисея. Законов много!

Ною Бог дал Закон о строительстве Ковчега.
                              Аврааму дал Закон о странствовании.
                              и тд..

Закон - совокупность заповедей, обязательных к исполнению.

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и ЗАКОНЫ Мои. (МНОЖЕСТВЕННОЕ число!)

Какой же такой Закон соблюдал Авраам, если Моисея ещё не было?)))

Закон - это НЕ только Закон Моисея.

Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                              Завет.. и Закон - ты будешь отцом многих народов..

Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                              Завет.. и Закон - Я буду Богом твоим и потомков твоих..

Быт.17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                              и снова Завет.. и снова Закон - обрезание..

и так далее..

Не бывает Завета без Закона! Как и договора без предмета договора (договора "ни о чём" не бывает).
                              Не важно сколько законов.
                              Я поправил. Бога дал завет Аврааму, потом был закон обрезания. Я не о Моисейском законе говорю.
                              Так сколько времени прошло от постановления завета до того, как Авраам оттяпал себе плоть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                              Закон - совокупность заповедей, обязательных к исполнению..
                              Закон -- это Конституция.
                              Заповеди -- это нормы поведения в обществе.

Нарушение норм поведения влечет за собой нарушение закона. Есть УК, который определяет степень наказания за нарушение закона. Степень наказания зависит от степени нарушения норм поведения. Это даже школьники начинают понимать в 14 лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

.
                              "Я даю землю сию потомкам." Причем тут закон? Чего Аврааму исполнять?

Обрезание -- это лишь для того, чтобы отличать народ Божий от других народов.

Щас это уже не актуально. Обезываются уже многие. Мусульмане - это точно. Даже я с другом, по тех. причинам.))

Да и обрезание по плоти имело смысл обрезания сердца.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от And55555
                                Не важно сколько законов.
                                Я поправил. Бога дал завет Аврааму, потом был закон обрезания. Я не о Моисейском законе говорю.
                                Так сколько времени прошло от постановления завета до того, как Авраам оттяпал себе плоть?
                                У Авраама было много заветов с Богом. Какой именно из заветов Вы имеете в виду?

Быт.15:18 В этот день заключил Господь ЗАВЕТ с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                                Быт.17:4 Я - вот ЗАВЕТ Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
                                Быт.17:7 и поставлю ЗАВЕТ Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                                Быт.17:10 Сей есть ЗАВЕТ Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Если "в этот день заключил"(Быт.15:18), то как Бог потом говорит "и поставлю завет"(Быт.17:7), если он уже заключил его ещё ранее? (если считать, что завет может быть только один)

Завет не один, а много.

Или Вы считаете что это ошибки перевода в этих стихах? - посмотрите в оригинал, там одно и то же слово "завет".

Сообщение от And55555
                                Закон -- это Конституция.
                                Заповеди -- это нормы поведения в обществе.

Нарушение норм поведения влечет за собой нарушение закона. Есть УК, который определяет степень наказания за нарушение закона. Степень наказания зависит от степени нарушения норм поведения. Это даже школьники начинают понимать в 14 лет.
                                Завет - это договор (Конституция - одна из форм договоров государства с гражданами)
                                Закон - это свод того, о чём договорились (предмет договора),
                                который состоит из пунктов договора (заповедей)..

Если хотите на примере Конституции, то:
                                Завет - это Конституция (завет государства с гражданами)
                                Закон - это всё то, о чём она заключена.
                                Заповеди - пункты из которых состоит закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                                "Я даю землю сию потомкам." Причем тут закон? Чего Аврааму исполнять?
                                Вы когда-нибудь договора подписывали?
                                В них написано всегда только то, что Вы были обязаны исполнять, или там прописываются обязанности обоих сторон? (ну или одна сторона заявляет что она сделает, не требуя этим договором обязанность от второй стороны)
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 03 July 2022, 07:56 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...