И снова ищем виноватого. Не надоело?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

"Больно мне больно, гибнет любовь":

Сообщение от And55555
    Не правда ваша. Мне [JimCrowsby] по сердцу. Не говорите за всех, за себя лишь отвечайте.
    Сообщение от And55555
    Вы -- иудей без креста, оставшийся в Ветхом завете, который думает, что водим Духом Святым
    --Вы любите только лишь самого себя, и таких, как вы. --- Это не интересно.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от igor_ua

[/FONT][/COLOR]
      У него есть свое видиние. Мне интересно, что оно у него есть. Само видиние из ветхого завета. Это не интересно.
      У вас же нет своего мнения. Вы пользуетесь мнением других людей.

В нем отсутствует крест. Он говорит о кресте, срок которому 2000 лет.
      Интересно то, что он говорит о любви к Господу, Который внутри брата его. Но, по его общению видно, что он любит не только Господа в брате, но и любого ближнего, с кем он общается. С ним приятно вести беседу. С ним приятно вести беседу. С ним.
      Я более груб, чем он.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5614

Сообщение от JimCrowsby
        Рим.8:1 Итак нет ныне НИКАКОГО осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по Духу (Святому),
        Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

Когда точно следуешь повелениям Духа Святого, то как ты сможешь согрешить против Него? - никак.
        Исполняя ЛЮБОЕ личное повеление Божье, ты не грешишь против Бога.. что бы Он ни повелел.

Любым христианам не допустимо быть водимым НЕ Духом Святым, и нет разницы блуд это или безобидная работа по найму ради того чтобы прокормить семью.

Ты либо водим Духом, либо плотью. В первом случае - жизнь; во втором - смерть.
        Можете привести примеры повелений, которые вы получали от Бога и у вас были сложности с их исполнением?

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5614

Сообщение от JimCrowsby
          33 ВОТ ЗАВЕТ, который Я заключу..:
          1) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
          2) буду им Богом, а они будут Моим народом.
          3) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо
          4) все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
          5) Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34)

Вы следуете этим словам? или забыли о них?

Апостол Иоанн поощрял следовать всем этим повелениям:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и [сами] знаете все. ("все сами будут знать Меня")
          27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, ("вложу Закон мой во внутренность их")
          и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; ("И уже не будут учить друг друга, брат брата")
          но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, чему ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
          (1Иоан.2:20,27)

Павел же не придерживался всех этих повелений:

1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

И за чьими словами в этом случае Вы избрали для себя следовать: за словами Иоанна, которые в точности отражают пророков; или за словами Павла, нарушающего одну из заповедей Нового Завета?
          Я так понял, что вы следуете Слову Нового Завета и получили благодать Святого Духа. Вы можете это подтвердить?
          Кроме того очень интересно узнать: вы следуете повелениям, которые исходили от Иоанна? И как вы относитесь к тем словам, которые исходили от Павла. Вы совсем их не воспринимаете или только избранно?

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от ВладимирС
            Я так понял, что вы следуете Слову Нового Завета и получили благодать Святого Духа. Вы можете это подтвердить?
            Кроме того очень интересно узнать: вы следуете повелениям, которые исходили от Иоанна? И как вы относитесь к тем словам, которые исходили от Павла. Вы совсем их не воспринимаете или только избранно?
            Павел - апостол Нового завета. Не воспринятие того, о чем говорит Павел, показывает, что человек находится в Ветхом завете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua

[/FONT][/COLOR]
            Больно мне больно, и не унять мне эту боль."

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от And55555
              Чес слово, не думаю. Когда то случится переход. Но и об этом не думаю. Живу себе. Для вас смерть - неизбежность, ---- это потому, что у вас веры в Жизнь вечную нету. Потому и суда боитесь.
              А ведь суд Божий --- ПРАВЕДНЫЙ. То есть по ПРАВДЕ. А Правда -- в оПРАВДАнии человека, прощая ему грех. Но и в это вы ВЕРУ не имеете. Грустно.
              - - - Добавлено - - -
              Ах. На нее посмотри! Слова то какие. Вах.
              А кто тут о смерти думает постоянно? А кто суда боится? А кто дрожит, как осенний лист?
              Не стоит переходить на личности незнакомых вам людей.
              Займитесь прежде своей верой и собственным спасением.
              Хоть вы смерти и Суда пока и не боитесь типа.
              Надеюсь, по врачам не бегаете и бегать не будете, желая продлить своё существование. Интересно было бы посмотреть в реале на ваш "стоицизм".

Коли у кого-то есть намерение доказывать свою праведность и всякое такое, тем более учить, изображать ангелов и пророков, то следует снять виртуальную маску.
              Зачастую людям бывает стыдно ее снять именно по причине ощущения своей никчемности и... очевидной всем неправедности...
              В церковной и околоцерковной среде таких в избытке.

В «Толковом словаре живого великорусского языка» Владимира Даля фигурирует «чмарить» или «чмырить», что означает «чахнуть», «пребывать в нужде», «прозябать». А имя существительное «чмо» характеризует жалкого и униженного человека. В других словарях встречается определение как никчемного, презренного человека опустившегося морально и физически.
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5614

Сообщение от And55555
                Павел - апостол Нового завета. Не воспринятие того, о чем говорит Павел, показывает, что человек находится в Ветхом завете.
                Да, благодарю за высказанное мнение, но мне желательно еще услышать нюансы этого вопроса от претендующего на роль уже избранного.
                -

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от ВладимирС
                  Да, благодарю за высказанное мнение, но мне желательно еще услышать нюансы этого вопроса от претендующего на роль уже избранного.
                  -
                  Нюансы? пожалуйста. Есть Закон Божий, данный через Моисея. Вы его исполняете заповедями Иисуса Христа. ---- Ветхий завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Не стоит переходить на личности незнакомых вам людей..
                  Почему это мы не знакомы? Вас Яна зовут. 2013 года рождения.

-- Алиса, это - Пудинг. Пудинг, это - Алиса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Интересно было бы посмотреть в реале на ваш "стоицизм".
                  .
                  И с этим у меня тоже все в порядке.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от And55555
                    Нюансы? пожалуйста. Есть Закон Божий, данный через Моисея. Вы его исполняете заповедями Иисуса Христа. ---- Ветхий завет.

- - - Добавлено - - -

Почему это мы не знакомы? Вас Яна зовут. 2013 года рождения.

-- Алиса, это - Пудинг. Пудинг, это - Алиса.

- - - Добавлено - - -

И с этим у меня тоже все в порядке.
                    Бедненький )
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5614

Сообщение от And55555
                      Вообще то христиане освобождены от исполнения законов Ветхого Завета, мы исполняем волю нашего Господа своим Духом Христовым. Как то не вяжется относительно блуда от Духа Святого. Вот хотел, среди прочих, и этот вопрос уточнить?
                      Вообще-то христиане освобождены

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Яна 2013
                        Бедненький )
                        К сожалению, да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                        Вообще то христиане освобождены от исполнения законов Ветхого Завета, мы исполняем волю нашего Господа своим Духом Христовым. Как то не вяжется относительно блуда от Духа Святого. Вот хотел, среди прочих, и этот вопрос уточнить?
                        Вообще-то христиане освобождены
                        Освобождены, но вы продолжаете это делать.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5614

Сообщение от And55555

Освобождены, но вы продолжаете это делать.
                          Можно более конкретные доказательства?

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от ВладимирС
                            Можно более конкретные доказательства?
                            Заповеди Христа тому доказательства.

Комментарий

• ВладимирС
                              Ветеран

• 20 September 2018
                              • 5614

Сообщение от And55555
                              Заповеди Христа тому доказательства.
                              Т.е. вы меня пытаетесь судить за какие-то грехи, в частности за тот блуд, которым якобы занимается Джим, имея, якобы, Духа Святого? Можете пояснить вашу логику?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от ВладимирС
                                Т.е. вы меня пытаетесь судить за какие-то грехи, в частности за тот блуд, которым якобы занимается Джим, имея, якобы, Духа Святого? Можете пояснить вашу логику?
                                Как можно судить вас за тот блуд, которым занимается Джим?
                                Вы за себя лучше говорите.

Комментарий

Обработка...