рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила К-р
    Ветеран

• 04 April 2013
    • 1026

На саентологическом "Мосту к полной свободе" в среднем столбце есть характеристики осознания, вот часть из них, снизу вверх;
    -7.разрушение.На этом уровне и ниже находятся люди с "энтеты"
    -6.следствие
    -5.боязнь ухудшения
    -3.требование улучшения

-2.надежда.Где-то здесь располагаетесь вы,Таня.Вам нужно подняться к
    -1.помощь.Тогда саентология будет для вас.Вы осознАете, что помощь возможна, и что есть на свете честные люди.Но если будете общаться со всякими логиками, то они утянут вас вниз, в разрушение.

Комментарий

• Fin1
      Ветеран

• 11 January 2012
      • 2889

Сообщение от Людмила К-р
      Вам нравится этот хор прокаженных, где они сиплыми голосами клянут здоровых людей за то, что у них есть цели в жизни? Вы хотите что-то от них узнать? Для чего?
      Это саентологи то здоровые, ну-ну, на самом деле все с точностью до наоборот.

Комментарий

• Юрий139
        Участник

• 15 April 2013
        • 290

Сообщение от Fin1
        Это саентологи то здоровые, ну-ну, на самом деле все с точностью до наоборот.
        Есть определенные критерии душевного здоровья. Подразумевается, что душевно здоровый человек это рационально мыслящий человек, но не являющийся при этом неэмоциональным. Адекватные эмоции являются частью рационального поведения. Об этом и о многом другом, касающегося разума можно прочитать в книге "Дианетика - современная наука о разуме", что я и предлагаю сделать всем, кто хочет понять, что такое душевное здоровье и откуда берется душевное нездоровье. И тогда многое в этом вопросе прояснится и ясны будут критерии, по которым можно судить о людях с точки зрения их душевного здоровья. Пока у наших оппонентов и Вас в том числе, удается выводить из равновесия и так эмоционально неокрепшего человека, в связи с недавно перенесенным горем. И это прекрасно получается. Затем делаются выводы замечания о неподобающем поведении. Говорит ли это о душевном здоровье людей делающих подобные выкрутасы? Скорее это говорит об обратном. Людмиле бы я посоветовал больше не находится на этом «поле брани», тем более она сама изъявляла подобное желание. Никогда никому и ничего на форуме доказать невозможно. Это мое наблюдение в результате пятилетнего пребывания на различных форумах. Так стоит ли ломать копья по поводу недостойных людей? Я не вижу в этом необходимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
        ....Но с меня достаточно.Я не могу более отравлять свою душу таким общением....
        Найдите в себе силы так и поступить. Я тоже здесь не задержусь. Пару напутственных фраз скажу и все.

Комментарий

• Fin1
          Ветеран

• 11 January 2012
          • 2889

Сообщение от Юрий139
          Вы знаете, я соглашусь с Вами, что Саентология не для всех. И речь вовсе не о средних умах. Или о вере в людей или отсуствии таковой. Речь в способности иметь собственное независимое мнение. Кто-то готов иметь такое мнение, а кто-то только может вечно слушать других и слышать их мнения, неважно, положительные либо отрицательные. Вот в этом и есть ключевая разница.
          О каком независимом мнении вы говорите, никакого независимого мнения в саентологии нет, сплошные догмы ничем не подтвержденные, у вас отличное от хаббарда мнение считается ошибочным. Вы подменяете понятия, выдавая наличие собственной точки зрения за непонимание.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

логика
            Возможно, но проблема в том, что интернет большой и закрой тему здесь, хаббардисты полезут разлагать общество на другой форум, где людей знающих подноготную их культа может вообще не оказаться. Сектанты, кстати, финансово заинтересованны в привлечение неофитов, за каждого привлечённого они получают от секты комиссионные.
            Да. Все это понятно. Но меня интересует позиция Администрации форума ,в той ,или иной острой теме. Как только все становится ясным , я эту тему покидаю. Потом ,иногода просто захожу .Почитать ,пошутить ,и все такое.
            На мой взгляд - это защита общества, профилактика зарзы, саентология - это опасный культ, и что бы защитить от её методов не о чем не подозревающих людей, надо время от времени напоминать о том, что представляет из себя этот культ. Но я полностью с вами согласен, полумер недостаточно и их эффективность действительно скорей всего не очень высока.
            В мире много всяких грязных помоек. Их становится все больше. Стоит ли тратить себя на ту же дианетику?
            По-этому мне кажется эту тему имеет смысл рассматривать в качестве сборника аналитического материала, который имеет смысл систематизировать для возможности использования в более серьёзном деле.
            Безусловно . В этом есть смысл. Особенно для Вас лично. Можно собрать хороший матерьял для книги. Скомпоновать ссылки и комменты адептов. Можно сделать журнальную статью продемонстрировав в ней прогрессирующие изменения личности во времени. Тема давно существует.
            Может показаться, что Людмила будучи вновь ослеплённой эмоциями пишет в свойственной ей манере очередной вульгарный пасквиль. Однако, вывод Людмилы на этот раз проистекает не просто из бездумной злобы, а зиждется на учение её гуру. Дело в том, что шарлатан хаббард, ввел в оборот внутри своего культа, классификацию нового подвида человека т.н. "ПЛ"" (подавляющая личность), приписав ей перечень негативных черт, очень похоже на концепцию недочеловека в третьем Рейхе. Основная цель введения шарлатаном такого понятия состояла в том, что бы оградить адептов от критиков культа. Адепты саенты, питают суеверным ужас от акронима "ПЛ", им внушили что данная категория недочеловеков пожирает у саентов т.н. "тэту" (энергию жизни), опускает их по"тону" (см "шкала тонов"), и может стать причиной несчастных случаев и неудач адепта, низведя его до состояния "ПИН" (потенциальный источник неприятностей). Дмитрий, рекомендую Вам прочесть историю девушки сектанта, чью семью разрушил культ, в данной истории очень подробно раскрывается манипулятивная природа культа, т.н. концепции "ПИН" "ПЛ": Этика..мать её!!! (Страница 1) ENTHETA Entheta.ru
            Да . Обратите внимание -Тактика СИ примерно та же.

- - - Добавлено - - -

Юрий139
            Есть определенные критерии душевного здоровья.
            Они определяются психологами и психиатрами.
            Так ,что Вы не в свои сани уселись
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от Юрий139
              Есть определенные критерии душевного здоровья. Подразумевается, что душевно здоровый человек это рационально мыслящий человек, но не являющийся при этом неэмоциональным.
              Согласно вашему критерию все саентологи с которыми я пересекался являются душевно нездоровыми, т.к. мыслят иррационально (т.е. безразлично к логике).
              Адекватные эмоции являются частью рационального поведения.
              Эмоции не являются частью поведения, а могут лишь опосредовать онное.
              Об этом и о многом другом, касающегося разума можно прочитать в книге "Дианетика - современная наука о разуме",
              Не может быть науки о разуме, т.к. метафизическая категория не может являться предметом науки.
              что я и предлагаю сделать всем, кто хочет понять, что такое душевное здоровье и откуда берется душевное нездоровье.
              Я читал эту чушь, об её авторе и самой книге можно кратко высказаться при помощи всем известной поговорки: слышал звон, да не знает, где он.
              И тогда многое в этом вопросе прояснится и ясны будут критерии, по которым можно судить о людях с точки зрения их душевного здоровья.
              Они и так ясны безо всякой хаббардятины.
              Пока у наших оппонентов и Вас в том числе, удается выводить из равновесия и так эмоционально неокрепшего человека, в связи с недавно перенесенным горем. И это прекрасно получается. Затем делаются выводы замечания о неподобающем поведении. Говорит ли это о душевном здоровье людей делающих подобные выкрутасы?
              Если она так эмоционально нестабильна и посты оппонентов (заметьте, абсолютно корректные в отношении неё) так выводят её из себя, совершенно не понятно, зачем она с упорством Сизифа постится в этой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
              На саентологическом "Мосту к полной свободе" в среднем столбце есть характеристики осознания, вот часть из них, снизу вверх;
              Единственная свобода, которую дает саентология, это свобода от денежных знаков.
              Последний раз редактировалось Fin1; 24 April 2013, 01:24 PM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от ~Татьяна~
                А может модератору интересна саентология?
                Не интересна.
                Sola scriptura, Sola fide,
                Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Людмила К-р
                  Эдуард, видит Бог, я хотела говорить по хорошему.Но это никому не нужно, не интересно.Интересно обсуждать всякий гоголь-моголь...
                  Я тоже говорил по-хорошему. Но в ответ от вас только плохое... было....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юрий139
                  Вы знаете, я соглашусь с Вами, что Саентология не для всех. И речь вовсе не о средних умах. Или о вере в людей или отсуствии таковой. Речь в способности иметь собственное независимое мнение. Кто-то готов иметь такое мнение, а кто-то только может вечно слушать других и слышать их мнения, неважно, положительные либо отрицательные. Вот в этом и есть ключевая разница.
                  Будьте добры определить цель саентологии... В чём её смысл??? Пока ответа на эти вопросы нет до сих пор...
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• логика
                    Участник

• 30 December 2012
                    • 429

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Да. Все это понятно. Но меня интересует позиция Администрации форума ,в той ,или иной острой теме. Как только все становится ясным , я эту тему покидаю. Потом ,иногода просто захожу .Почитать ,пошутить ,и все такое.
                    Поддерживаю Вас в этом.
                    В мире много всяких грязных помоек. Их становится все больше. Стоит ли тратить себя на ту же дианетику?
                    Я исхожу из того, что мы как члены гуманного общества несём ответственность за благополучие окружающих.
                    Безусловно . В этом есть смысл. Особенно для Вас лично. Можно собрать хороший матерьял для книги. Скомпоновать ссылки и комменты адептов. Можно сделать журнальную статью продемонстрировав в ней прогрессирующие изменения личности во времени. Тема давно существует.
                    У меня, к сожалению, сейчас не так много свободного времени. Но такая задумка у меня тоже есть, на мой взгляд, имеет смысл создать небольшую брошюрку в которую войдёт описание основных манипулятивных механизмов саентологии, правда сделать это надо согласно сократическому методу, что бы апологеты саентологии самостоятельно шаг за шагом смогли на основании новых представлений проанализировать хаббардятину.
                    Да . Обратите внимание -Тактика СИ примерно та же.
                    Я ничего не смыслю в методах СИ, знаю, что опасная секта, зарабатывающая на продаже адептам журнала «Сторожевая Башня».

Комментарий

• Людмила К-р
                      Ветеран

• 04 April 2013
                      • 1026

Они определяются психологами и психиатрами.
                      Так ,что Вы не в свои сани уселись
                      В 1994 году, приговаривая детоубийцу к пожизненному заключению, председатель суда из Виннипега Олифант процитировал заключение начальника отделения судебной психиатрии провинции Манитоба. В 1989 году, до преступления, предсказывая возможную опасность подсудимого, этот психиатр писал:«Ничто не указывает на то, что он антиобщественная личность, что онсклонен к актам агрессии и насилия я не считаю, что он представляет физическую угрозу для общества в целом на мой взгляд, он не является опасным человеком».
                      Зачитав это заключение, судья Олифант вынес решение: «Мой комментарий к прочитанному, учитывая то, что произошло потом, такой: психиатрия определённо не может называться наукой».
                      В статье, опубликованной в 1962 году в «Вестнике законодательства Северо-Запада» («Northwestern Law Review»), психиатр Альфред Бауэр описал случай, когда его больница получила для трёхмесячного наблюдения пациента, который должен был предстать перед судом. Бауэр и двое его коллег пришли к заключению, что этот человек «не имел душевных расстройств». Тем не менее суд назначил двух частных психиатров для того, чтобы они провели экспертную диагностику. Обследовав пациента, один из них заключил, что пациент страдает «параноидальной шизофренией», а второй что он просто был в параноидальном состоянии.На суде два психиатра из больницы показали, что пациент не был безумен, а два психиатра, назначенных судом, настаивали на том, что он был таковым.Кульминацией всей этой нелепой истории стало, по словам Бауэра, решение суда присяжных, которое «постановило, что подсудимый невиновен по причине невменяемости и всё ещё безумен, а затем приговорило его к принудительному помещению в ту самую больницу, представители которой только что свидетельствовали, что не нашли у него никакого душевного расстройства».
                      А битцевский маньяк? Тоже лечился у психиатров! А сколько еще подобных случаев? Да полно! Маньяк, изнасиловавший ребенка, окажется на больничной койке МедиаКорСеть,
                      Белинский маньяк находился на учете у психиатра | Новости Пензы, афиша Пензы, бизнес в Пензе, про город Пенза, новости Пензы на VPenze.ru
                      Как же они определяют, здоров душевно человек или нет? Как они прогнозируют его поведение? Голосованием? Или подбрасывают монетку?

Джеффри Харрис, исполнительный директор специальной комиссии офиса Генерального прокурора США по расследованию насильственных преступлений, отмечал: «Что меня удивляет во всех судебных слушаниях, о которых мне доводилось слышать, так это то, что психиатр защиты всегда утверждает, что обвиняемый безумен, а психиатр обвинения всегда настаивает на том, что он здоров.Это происходит неизменно, в 100% случаев, далеко выходя, таким образом, за границы случайного совпадения. И вы невольно задаётесь вопросом: Что же, собственно, происходит? Защитой от судебной ответственности по невменяемости словно играют в футбол"
                      (из материалов Гражданской Комиссии по Правам Человека).

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Сообщение от rehovot67
                        Я тоже говорил по-хорошему. Но в ответ от вас только плохое... было....

- - - Добавлено - - -
                        Будьте добры определить цель саентологии... В чём её смысл??? Пока ответа на эти вопросы нет до сих пор...
                        Давайте "перезагрузимся".
                        Цель саентологии - такая же как у христианства: спасение человека.Только разница в том, что спасение происходит при этой жизни и не даром, не по чьей-то милости, а благодаря собственным ( и очень значительным) усилиям самого спасаемого.
                        Вторая цель,провозглашенная ее основателем Л.Роном Хаббардом: - "Цивилизация, где нет безумия, преступности и войн, где способный может процветать, а честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот".Тоже совпадает с христианской - "Новая земля и новое небо...и не войдет в него ничто нечистое, никто преданный мерзости и лжи.."

Комментарий

• Людмила К-р
                          Ветеран

• 04 April 2013
                          • 1026

Да. Все это понятно. Но меня интересует позиция Администрации форума ,в той ,или иной острой теме. Как только все становится ясным , я эту тему покидаю. Потом ,иногода просто захожу .Почитать ,пошутить ,и все такое (соврать что-нибудь -добавлено мной)
                          Да, и не забудьте спросить Игоря, не занимается ли он на форуме рекламой своей "секты".Спросите, не требуется ли ему депрограммирование.
                          А вообще, вас, психиатров, ждут великие дела.Карательная психиатрия никуда не делась и потихоньку набирает обороты.Объявить безумным того, на кого укажут, схватить, связать, насильственно заточить в желтый дом, наказать огромными дозами "лекарств" (отравы), так чтобы человек превратился в овоща, держать там до полного разрушения разума и личности - вот настоящая цель психиатрии, для чего эта "наука" и создавалась.
                          Последний раз редактировалось Людмила К-р; 24 April 2013, 08:44 PM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Людмила К-р
                            Давайте "перезагрузимся".
                            Цель саентологии - такая же как у христианства: спасение человека.Только разница в том, что спасение происходит при этой жизни и не даром, не по чьей-то милости, а благодаря собственным ( и очень значительным) усилиям самого спасаемого.
                            Вторая цель,провозглашенная ее основателем Л.Роном Хаббардом: - "Цивилизация, где нет безумия, преступности и войн, где способный может процветать, а честный может иметь права, где человек свободен подняться до больших высот".Тоже совпадает с христианской - "Новая земля и новое небо...и не войдет в него ничто нечистое, никто преданный мерзости и лжи.."
                            Спасибо за ответ. Весьма!!! Прежде всего необходимо определиться:

1. ЧТО ОЗНАЧАЕТ СПАСЕНИЕ В ВАШЕМ ПОНИМАНИИ?

2. Отчего человек человек должен спастись???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от логика

Я ничего не смыслю в методах СИ, знаю, что опасная секта, зарабатывающая на продаже адептам журнала «Сторожевая Башня».
                            Насколько мне известно. СИ Сторожевую Башню не продают...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Не факт. Или сформировала ? .

Знаете ,некоторые деноминации весьма агрессивны по своей природе. Я более десяти лет на форуме. Постоянно наблюдаю измене характера неофитов в этих деноминациях . Потом ,как правило ,они уходят на свои моноконфессиональные форумы. А грессивность ,нетерпимость ,и неуемная тяга к оскоблению собеседников ,делает их пребывание невозможным на нашем форуме.

.
                              Значит, на форумах, куда они уходят, это в порядке вещей?
                              Ведь подобное притягивает подобное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                              , видит Бог, я хотела говорить по хорошему.Но это никому не нужно...
                              странные выводы....Откуда?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Но здесь другой случай : почему бы Людмиле не пройти отдитинг ? Удалить плохие картинки,и вновь обрести счастье бытия? Людмила уверяет ,что это возможно. Так в чем проблема?
                                Наверно одитинг не обладает этим...
                                Одитинг повышает уровень интеллекта....
                                Но....Как же с уровнем нравственности ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
                                Вам нравится этот хор прокаженных, где они сиплыми голосами клянут здоровых людей за то, что у них есть цели в жизни? Вы хотите что-то от них узнать? Для чего?
                                Скажите мне, кого в этой теме вы считаете прокажёнными?
                                А кого здоровыми?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...