рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • roned
    Участник

• 22 May 2011
    • 115

Сообщение от логика
    Эта "фальшивка" рассматривалась в судебном разбирательстве Фишмана (Фишман победил),.
    Звучит убедительно, если учесть что именно так фальшивки и стряпаются с заявлением что они кем-то там подтверждаются. Саентологи такого документа в глаза не видели. Это ни о чём не говорит? А если он и был когда-то. Так сейчас видимо его нет. И это уже что-то да значит! Растут над собой ребята. Раньше тряпками друг друга били, как мы когда-то рубились подушками. А теперь всё чин-чином? Есть у кого к этой братии настоящие претензии?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от roned
      А вы разве не соврамши, что читали их книги, а сами даже названий не помните.
      Хаббард Рон Лео. "основы Мысли"Первое издание: 1956 г.
      (C) Перевод с английского с издания 1983 г. - М. Б., 1994
      Еще вопросы?

- - - Добавлено - - -

roned
      Вам то какое дело?
      Чисто пофессиональный интерес.
      Хотите купить у меня?
      Что именно Вы продаете?
      Меня больше интересует что в вас победит? Сочувствие ко мне или страх, что саентологи, а не вы, доктор, смогут мне помочь.
      Ну во первых я не всех наркозависимых берусь лечить. Страх? А почему я должен за Вас бояться?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• roned
        Участник

• 22 May 2011
        • 115

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Хаббард Рон Лео. "основы Мысли"Первое издание: 1956 г.(C) Перевод с английского с издания 1983 г. - М. Б., 1994 Еще вопросы?
        "Такого знания никогда раньше не существовало, и человек никогда прежде не добивался результатов, подобных тем, которых он может достичь при изучении этой небольшой книги.Дайте ее мужчине или женщине, попавшим в беду, мужчине или женщине с любознательной натурой, мужчине или женщине, чьим друзьям нужно улучшить жизнь, - пусть они тщательно изучат эту книгу и применят ее. Изменения произойдут - и жизнь улучшится."
        Спасибо. Меня заинтересовало. Почитаю. Задам потом вопросы, если вы с этим действительно разобрались вопреки заявлению, что описанное там ни в каком институте не преподавалось. Саентологи тут свидетельствовали, что в их жизни действительно произошли какие-то перемены. Но они не произошли у вас. Интересно, почему? Может потому, что не практиковали и заранее отвергли как нереальные?

- - - Добавлено - - -

Ну во первых я не всех наркозависимых берусь лечить. Страх? А почему я должен за Вас бояться?
        Значит вы не станете меня отговаривать пройти их программу нарконона? Вы мне уже не поможете. Пробовал.

Комментарий

• логика
          Участник

• 30 December 2012
          • 429

Сообщение от roned
          А вы разве не соврамши, что читали их книги, а сами даже названий не помните.
          Нет, я говорил правду я читал много книг хаббарда, на мой взгляд их можно отнести к бредово-юмористической литературе, представляющей опасность вовлечения в культ для неподготовленного человека. В частности по просьбе Людмилы я приводил ей цитаты из "науки выживания", хаббарда.
          Сообщение от roned
          Звучит убедительно, если учесть что именно так фальшивки и стряпаются с заявлением что они кем-то там подтверждаются.
          Вы видимо не в курсе, тогда я вас посвящу, в ходе судебного разбирательства между Фишманом и Гиртцом и культом саентологии, рассматривалось уголовное дело о принуждении культом саентологии Фишмана убить своего психиатра доктора Гиртца а после совершить суицид. Фишман вопреки установке секты не убил Гиртца, а рассказал обо все тому, после чего они подали иск на секту и победили.

В ходе этого громкого дела, для ознакомительных целей в суде было рассмотрено много документов из секты в том числе и "наказание за низшие состояния", сейчас все эти материалы согласно первой поправки конституции США являются общедоступными, в частности с ними можно ознакомиться на сайте Стивена Фишмана: Penalties for Lower Conditions, HCO Policy Letter of 18 October 1967, by L. Ron Hubbard

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Сообщение от Людмила К-р
            Дмитрий, ваш наглый цинизм мне надоел.Выкладывайте сию же минуту, где я лгала, да еще неоднократно.
            Вы утверждали ,что саентологи не лечат больных . Однако выяснилось обратное.
            Вы говорили ,что Хаббард якобы сказал будто психология и саентология враждуют. Однако ,из приведенной Вами же цитаты выяснилось обратное.

Все это есть в теме. Любой желающий может проверить самостоятельно.
            А лично с Вами я уже это обсуждал и повторяться не немерен.

- - - Добавлено - - -

roned;
            Спасибо.
            Хм...
            Меня заинтересовало. Почитаю.
            Да как хотите.
            Задам потом вопросы, если вы с этим действительно разобрались вопреки заявлению, что описанное там ни в каком институте не преподавалось.
            Меня интересовал лиш. узкий спектр вопросов
            Саентологи тут свидетельствовали, что в их жизни действительно произошли какие-то перемены.
            Да.
            Но они не произошли у вас.
            По тому ,что я не саентолог
            Может потому, что не практиковали и заранее отвергли как нереальные?
            Да. - - - Добавлено - - -

Значит вы не станете меня отговаривать пройти их программу нарконона?
            Нет.
            Вы мне уже не поможете. Пробовал
            Не помню ,что бы Вы ко мне лично обращались за медицинской помощью.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Вы утверждали ,что саентологи не лечат больных . Однако выяснилось обратное.
              Вы говорили ,что Хаббард якобы сказал будто психология и саентология враждуют. Однако ,из приведенной Вами же цитаты выяснилось обратное.
              Все это есть в теме. Любой желающий может проверить самостоятельно.
              А лично с Вами я уже это обсуждал и повторяться не немерен.
              Нет, Дмитрий, вы рано сиганули в кусты.Ссылки пожалуйста, на мои сообщения -
              - где я утверждала, что саентология не лечит больных (какого профиля?)
              - где выяснилось обратное
              - где Хаббард сказал,что психология и саентология враждуют
              - где цитата, утверждающая обратное.
              Прошу.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

логика;
                сейчас все эти материалы согласно первой поправки конституции США являются общедоступными, в частности с ними можно ознакомиться на сайте Стивена Фишмана: Penalties for Lower Conditions, HCO Policy Letter of 18 October 1967, by L. Ron Hubbard
                roned Поздравляю! Ваш слив засчитан .

- - - Добавлено - - -

Людмила
                - где я утверждала, что саентология лечит больных
                Прошу
                Я же сказал ,что не собираюсь повторно с Вами в сотый раз обсуждать одно и то же.

Что Вам не ясно?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                  Ветеран

• 04 April 2013
                  • 1026

логика;

roned Поздравляю! Ваш слив засчитан .
                  Поздравляю! Одна ссылка - Википедия (где пишут, кто на что горазд)
                  Вторая - какой-то паршивый сайт с подборкой скандалов.Желтуха!
                  Вам слив, господа.Пока не предоставите ссылку на оригинальный текст.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Сообщение от Людмила К-р
                    Вторая - какой-то паршивый сайт с подборкой скандалов.Желтуха!
                    Вам слив, господа.Пока не предоставите ссылку на оригинальный текст.
                    сейчас все эти материалы согласно первой поправки конституции США являются общедоступными, в частности с ними можно ознакомиться на сайте Стивена Фишмана: Penalties for Lower Conditions, HCO Policy Letter of 18 October 1967, by L. Ron Hubbard

А кто ссылался на Википедию?
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Сообщение от Людмила К-р
                      - где я утверждала, что саентология не лечит больных (какого профиля?)
                      Прошу.
                      Да без проблем, Дмитрий найдёт и я могу. Но прежде, скажите как вы поступите в том случае, если мы докажем вашу неправоту?

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Я же сказал ,что не собираюсь повторно с Вами в сотый раз обсуждать одно и то же.
                        Что ВАам не ясно?
                        С вами мне все давно ясно.От вас я жду доказательств,что; 1.саентология предлагает и проводит какие-то услуги медицинского характера 2.что саентология является ветвью психологии - науки о человеческой психике (хоть и коряво, но именно это вы утверждаете, не так ли?).

Комментарий

• roned
                          Участник

• 22 May 2011
                          • 115

логика; roned Поздравляю! Ваш слив засчитан .
                          Не понял шутки юмора. Так вы благославляете меня поверить Гофману и рискнуть получить у них помощь?Понятное дело, что нет. Но спасибо, что хоть не пытаетесь в очередной раз посадить меня на бабло, бесполезным лечением. Сколько успешных случаев на вашей практике пусть даже и в самом лёгком случае, когда вы ещё пытаетесь?

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Я не ссылалась.Был вопрос: Википедию (что-ли) читали? (утверждая,что е-метр - обычный гальванометр).

Комментарий

• логика
                              Участник

• 30 December 2012
                              • 429

Сообщение от Людмила К-р
                              Пуская даже она, вы не знали что серверы Википедии находятся в США, и подчиняется законом США, также в правилах Википедии говорится что материалы ложность которых будет юридически доказана будут удалены (а при своём сутяжническом характере, будьте уверенны, хаббардисты искала основание в поте лица, и увы). Однако, что мы видим, в английской википедии церковь саентологии забанена советом администраторов Википедии за систематический вандализм, а всё от того что никаких юридических оснований удалить тот же доклад Фишмена у секты нет, и быть не может.
                              Последний раз редактировалось логика; 20 April 2013, 03:17 PM.

Комментарий

• roned
                                Участник

• 22 May 2011
                                • 115

Хаббард Рон Лео. "основы Мысли"Первое издание: 1956 г.(C) Перевод с английского с издания 1983 г. - М. Б., 1994Еще вопросы?
                                Читаю, то что нашёл в интернете. Мне пока что нравится. А что вам там не понравилось? Что противоречит вашей теории? Ясное дело проверять на практике и на себе то, что практикуют в саентологии буду после спора с Тигром.Надеюсь всем уже тут должно быть ясно, что пробовать яблоко - это не всё равно что спорить о вкусе этого яблока. Понимаю, некоторых перекосило от одной мысли о кислом яблоке. Но попробуйте медовочки. Особенно с сахаром. С детства обожаю этот вкус! А вы можете оспорить что-то неведанное? Написано чёрным по белому "Такого знания никогда раньше не существовало"

Комментарий

Обработка...