рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Людмила не понимает ,что различие мировоззренческих концепций может как то повлиять на "научной методологии".
Это распространенное заблуждение ,как среди верующих ,так и среди атеистов.
Лично я твердо убежен в том ,что отправляясь на работу свое мировозррение нужно оставлять дома.
Это не означает ,что нужно временно отказаться от Веры в Бога ,равно как и от неверия в Него .
Просто сама наука требует к себе нейтрального подхода. В противном случае все научные факта ,гипотезы наблюдения ,и тд будут отвергнуты с порога ,как не соответствующие мировоззенческой концепции иследователя.
Людмила , именно так себя и ведет. Именно ее саентологическое псевдорелигиозное мировоззрение и не позволяет ей рассмотреть возражения аппонентов по существу. По этому она и рабираться не хочет . От того и сердится.Спасайся кто может !Комментарий
-
Людмила не понимает ,что различие мировоззренческих концепций может как то повлиять на "научной методологии".
Это распространенное заблуждение ,как среди верующих ,так и среди атеистов.
Лично я твердо убежен в том ,что отправляясь на работу свое мировозррение нужно оставлять дома.
Это не означает ,что нужно временно отказаться от Веры в Бога ,равно как и от неверия в Него .
Просто сама наука требует к себе нейтрального подхода. В противном случае все научные факта ,гипотезы наблюдения ,и тд будут отвергнуты с порога ,как не соответствующие мировоззенческой концепции иследователя.
Людмила , именно так себя и ведет. Именно ее саентологическое псевдорелигиозное мировоззрение и не позволяет ей рассмотреть возражения аппонентов по существу. По этому она и рабираться не хочет . От того и сердится.
Я не понимаю её поведение...
У меня сложное отношение к саентологии...запутанное...
Я просто хочу знать на каком основании она считает христианство фейком?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~Я не собираюсь возражать ей...Я не понимаю её поведение...У меня сложное отношение к саентологии...запутанное...Я просто хочу знать на каком основании она считает христианство фейком?
Вот по какой причине ,с точки зрения Людмилы Христианство это фейк.
Не удивлюсь ,если кто то из атеистов - участников темы ее в этом мнении поддержитСпасайся кто может !Комментарий
-
Это чистой воды провокации...
Зачем?
Поищите в теме цитату из Хаббарда о "страданиях мыслящего сперматозоида" . ИМХО , этот анкдотический опус поможет Вам определиться по отношению к саентологии )))))
А может неправы мы?
Я же спрашивала, насчёт разумности тела...
правда не ответил никто..
может там другой ум-разум?
ИМХО ,на том ,собсно основании ,что Людмила НЕ христианка ,а принадлежит к саентологической религии. Она верит ,что ее религия научна . Верит в то что наука опровергла Христианство. Тогда ,как саентология будучи "научной религией" - неуязвима. Именно в силу своей научности. "Научности" в кавыках ,как это удалось доказать активным участникам данной темы.
Вот по какой причине ,с точки зрения Людмилы Христианство это фейк.
Должны же быть какие-то обоснования этому утверждению...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну вот опять двадцать пять. Вы не обратили, что "научная методология" в кавычках. Имеются ввиду именно психиатрические представления о человеке, у которого нет души в религиозном смысле этого слова по этим представлениям. По сути человек, согласно психиатрии, биологическая машина и психические расстройства регулируются воздействием на мозг, либо при помощи психотропных препаратов (химическое шило), либо прямого воздействия - лоботомии, либо более "гуманного" электрошока. Вот они как раз и прикрываются тем, что они "наука", только результат плачевный. Так что для них любой духовный (религиозный) опыт не более чем наведенный бред. Но напрямую вам этого не скажут, и они на вашей территории и вас "уважают".Последний раз редактировалось Юрий139; 18 April 2013, 07:32 AM.Комментарий
-
Не упрощаете?Комментарий
-
~ТатьянаРазве это естественно?Это чистой воды провокации...
Зачем?Ладно вам смеяться-то... и мне тоже...ой..А может неправы мы?Я же спрашивала, насчёт разумности тела...
правда не ответил никто..
может там другой ум-разум?неправда...Должны же быть какие-то обоснования этому утверждению...Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 April 2013, 10:16 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Юрий139Ну вот опять двадцать пять.Вы не обратили, что "научная методология" в кавычках.Имеются ввиду именно психиатрические представления о человеке, у которого нет души в религиозном смысле этого слова по этим представлениям.По сути человек, согласно психиатрии, биологическая машина и психические расстройства регулируются воздействием на мозг, либо при помощи психотропных препаратов (химическое шило), либо прямого воздействия - лоботомии, либо более "гуманного" электрошока.Вот они как раз и прикрываются тем, что они "наука", только результат плачевный.Так что для них любой духовный (религиозный) опыт не более чем наведенный бред.Но напрямую вам этого не скажут, и они на вашей территории и вас "уважают".Спасайся кто может !Комментарий
-
Они не тупые, они очень умны, так как очень умело напускают на себя научный вид и пользуются сложными терминами и в целом интегрировались как часть медицинской науки. Величайшее шарлатанство нашего времени, которому еще и потомки наши будут удивляться. Единственное что они успешно могут сделать это превратить душевно больных людей в практически полумертвых. Их величайшее достижение в области науки в том, что они экспериментально доказали, что частично уничтожив мозг человека, его можно убить не до конца. Но за неимением альтернативы им доверяют, ибо никто не хочет связываться с сумасшедшими и тем более обратить на себя внимание психиатра и получить соответствующий ярлык.Комментарий
-
Иногда меня слегка огорчает бездействие модераторов теме. Особенно если публикуется заведомо ложная информацияСпасайся кто может !Комментарий
-
Я возьму свои слова обратно и извинюсь за наглый навет если мне предоставят хоть одну историю болезни, как человек с психиатрическим диагнозом действительно излечился психиатрическими методами. Здоров и навсегда без рецидивов.
Только это не должна быть история когда здорового человека поместили в психушку, а потом отпустили, когда он все таки так и остался здоров, несмотря на все старания.
Вот история моей знакомой - какие-то подонки в общежитие хотели учинить над ней насилие. Она спаслась только тем, что пригрозила выпрыгнуть с окна. Вызвали санитаров, которые и поместили ее в психушку. Ей давали препараты, но она смогла не повредиться умом. Возможно ей поставили какой нибудь диагноз, дабы пичкать препаратами, а потом написали, что она поправилась. Так вот, такие истории не принимаются.Комментарий
-
Из УК:
Заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает.
Где ссылки на цитату Хаббарда,Дмитрий?
Может быть,моя подборка диагнозов из МКБ (которую почему-то удалили) является ложной?
А ваши утверждения о "цыганском гипнозе" - истинны? Докажите.
Может быть,не было ЭСТ и лоботомий?
А реальных аргументов у Людмилы нет.
Например,вам подробно объяснили,как работает е-метр.Вы проигнорировали.
Вам показали отличия одитинга от психоанализа.Вы проигнорировали.
Вас попросили описать разум и назвать причины психических заболеваний.Нет ответа.
Вас попросили аргументированно опровергнуть методику работы с психотиком.Аргументов не последовало.
Я дважды объяснила вам,для чего я приводила пример с рентгенснимком.Вы проигнорировали.
"Дух может исцелить тело" - вы назвали это ложью.Ау,модераторы!Комментарий
-
Да без проблем!Агипногенный (это такой психоз) лечится психиатрическими методами. И без всяких рецидивов.Спасайся кто может !Комментарий
-
Да, ибо это временное помешательство. Человек полежит под капельницей и будет здоров. Так было с моим отцом. Но это не принимается. Я говорю о реальных и постоянных расстройствах, здесь ваша "наука" бессильна.Комментарий
Комментарий