рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Людмила не понимает ,что различие мировоззренческих концепций может как то повлиять на "научной методологии".
Это распространенное заблуждение ,как среди верующих ,так и среди атеистов.
Лично я твердо убежен в том ,что отправляясь на работу свое мировозррение нужно оставлять дома.
Это не означает ,что нужно временно отказаться от Веры в Бога ,равно как и от неверия в Него .
Просто сама наука требует к себе нейтрального подхода. В противном случае все научные факта ,гипотезы наблюдения ,и тд будут отвергнуты с порога ,как не соответствующие мировоззенческой концепции иследователя.
Людмила , именно так себя и ведет. Именно ее саентологическое псевдорелигиозное мировоззрение и не позволяет ей рассмотреть возражения аппонентов по существу. По этому она и рабираться не хочет . От того и сердится.Спасайся кто может !Комментарий
-
Я не собираюсь возражать ей...Людмила не понимает ,что различие мировоззренческих концепций может как то повлиять на "научной методологии".
Это распространенное заблуждение ,как среди верующих ,так и среди атеистов.
Лично я твердо убежен в том ,что отправляясь на работу свое мировозррение нужно оставлять дома.
Это не означает ,что нужно временно отказаться от Веры в Бога ,равно как и от неверия в Него .
Просто сама наука требует к себе нейтрального подхода. В противном случае все научные факта ,гипотезы наблюдения ,и тд будут отвергнуты с порога ,как не соответствующие мировоззенческой концепции иследователя.
Людмила , именно так себя и ведет. Именно ее саентологическое псевдорелигиозное мировоззрение и не позволяет ей рассмотреть возражения аппонентов по существу. По этому она и рабираться не хочет . От того и сердится.
Я не понимаю её поведение...
У меня сложное отношение к саентологии...запутанное...
Я просто хочу знать на каком основании она считает христианство фейком?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
~Татьяна~Здесь "возвражальщиков" и так хватаетЯ не собираюсь возражать ей...
Вы иеете в виду резкость ,грубость и оскорбления? Но это ж естественно - Людмила зашишает свою систему взглядов. А реальных аргументов у Людмилы нет.Я не понимаю её поведение...Поищите в теме цитату из Хаббарда о "страданиях мыслящего сперматозоида" . ИМХО , этот анкдотический опус поможет Вам определиться по отношению к саентологии )))))У меня сложное отношение к саентологии...запутанное...ИМХО ,на том ,собсно основании ,что Людмила НЕ христианка ,а принадлежит к саентологической религии. Она верит ,что ее религия научна . Верит в то что наука опровергла Христианство. Тогда ,как саентология будучи "научной религией" - неуязвима. Именно в силу своей научности. "Научности" в кавыках ,как это удалось доказать активным участникам данной темы.Я просто хочу знать на каком основании она считает христианство фейком?
Вот по какой причине ,с точки зрения Людмилы Христианство это фейк.
Не удивлюсь ,если кто то из атеистов - участников темы ее в этом мнении поддержитСпасайся кто может !Комментарий
-
Разве это естественно?
Это чистой воды провокации...
Зачем?
Ладно вам смеяться-то... и мне тоже...ой..Поищите в теме цитату из Хаббарда о "страданиях мыслящего сперматозоида" . ИМХО , этот анкдотический опус поможет Вам определиться по отношению к саентологии )))))
А может неправы мы?
Я же спрашивала, насчёт разумности тела...
правда не ответил никто..
может там другой ум-разум?
неправда...ИМХО ,на том ,собсно основании ,что Людмила НЕ христианка ,а принадлежит к саентологической религии. Она верит ,что ее религия научна . Верит в то что наука опровергла Христианство. Тогда ,как саентология будучи "научной религией" - неуязвима. Именно в силу своей научности. "Научности" в кавыках ,как это удалось доказать активным участникам данной темы.
Вот по какой причине ,с точки зрения Людмилы Христианство это фейк.
Должны же быть какие-то обоснования этому утверждению...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Ну вот опять двадцать пять. Вы не обратили, что "научная методология" в кавычках. Имеются ввиду именно психиатрические представления о человеке, у которого нет души в религиозном смысле этого слова по этим представлениям. По сути человек, согласно психиатрии, биологическая машина и психические расстройства регулируются воздействием на мозг, либо при помощи психотропных препаратов (химическое шило), либо прямого воздействия - лоботомии, либо более "гуманного" электрошока. Вот они как раз и прикрываются тем, что они "наука", только результат плачевный. Так что для них любой духовный (религиозный) опыт не более чем наведенный бред. Но напрямую вам этого не скажут, и они на вашей территории и вас "уважают".Последний раз редактировалось Юрий139; 18 April 2013, 07:32 AM.Комментарий
-
Думаю, что если ваши слова есть суть психиатрии и психиаторов, тогда известный сатирик сказал бы о них примерно так: "Ну тупы-ы-е, ну о-о-чень тупые!" Просто врачи-вредители, почти живодеры у вас психиаторы.
Не упрощаете?Комментарий
-
~ТатьянаДаРазве это естественно?Помните Был такой Антар на форуме ? Он "камушками кидался" - хамил всем и вся. Так вот некоторые стали бояться "камушков" и пополнили антаровскую кампанию.Это чистой воды провокации...
Зачем?"Смеяться право не грешно ,над тем ,что истинно смешно" - А.С. Пушкин.Ладно вам смеяться-то... и мне тоже...ой..НАША правота подверждена теорией и практикой.А может неправы мы?Вам не ответили? Это понятно. В мировой науке такого термина нет. "что такое нафилет?". Помните ? Кино такое было с Панкратовым-Черным. Он залавал этот вопрос хорошеньким девушкам. Вот и здесь так же. "разум" ,"разум тела" ..... ну в самом то деле ,как эти непонятки комментировать? Видете ? Людмила сама говорит о том ,чего не знает.Я же спрашивала, насчёт разумности тела...
правда не ответил никто..
может там другой ум-разум?Что не правда? Людмила НЕ Христианка. Это правда.неправда...,.... но их нет! Вместо этого предлогается читать саентологическую литературу . В строго определенном порядке. Безусловно ей верить. Сдавать экзамены. Свято верить наставнику. Короче ВаС вынуждают поменять свою веру на другую. Точней навязывают эту перемену.Должны же быть какие-то обоснования этому утверждению...Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 18 April 2013, 10:16 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Юрий139Правда?Ну вот опять двадцать пять.
Да.Вы не обратили, что "научная методология" в кавычках.Не нужно обобщать. Затем ,психиатрия не занимается Душой - этим занимается ряд других наук. психиаторы лечат психические рассиройсва. Т.е болезни.Имеются ввиду именно психиатрические представления о человеке, у которого нет души в религиозном смысле этого слова по этим представлениям.Прежде всего психиатры лечат больного ,а не болезнь. Как и любой другой врач. Возможно есть доктора считающие человека биологической машиной. Но я таких не встречал.По сути человек, согласно психиатрии, биологическая машина и психические расстройства регулируются воздействием на мозг, либо при помощи психотропных препаратов (химическое шило), либо прямого воздействия - лоботомии, либо более "гуманного" электрошока.Это голословное заявление.Вот они как раз и прикрываются тем, что они "наука", только результат плачевный.Вообще то в эксперементе легко доказать обратное.Так что для них любой духовный (религиозный) опыт не более чем наведенный бред.В этом я с Вами соглашусь.Но напрямую вам этого не скажут, и они на вашей территории и вас "уважают".Спасайся кто может !Комментарий
-
Они не тупые, они очень умны, так как очень умело напускают на себя научный вид и пользуются сложными терминами и в целом интегрировались как часть медицинской науки. Величайшее шарлатанство нашего времени, которому еще и потомки наши будут удивляться. Единственное что они успешно могут сделать это превратить душевно больных людей в практически полумертвых. Их величайшее достижение в области науки в том, что они экспериментально доказали, что частично уничтожив мозг человека, его можно убить не до конца. Но за неимением альтернативы им доверяют, ибо никто не хочет связываться с сумасшедшими и тем более обратить на себя внимание психиатра и получить соответствующий ярлык.Комментарий
-
Иногда меня слегка огорчает бездействие модераторов теме. Особенно если публикуется заведомо ложная информацияСпасайся кто может !Комментарий
-
Я возьму свои слова обратно и извинюсь за наглый навет если мне предоставят хоть одну историю болезни, как человек с психиатрическим диагнозом действительно излечился психиатрическими методами. Здоров и навсегда без рецидивов.
Только это не должна быть история когда здорового человека поместили в психушку, а потом отпустили, когда он все таки так и остался здоров, несмотря на все старания.
Вот история моей знакомой - какие-то подонки в общежитие хотели учинить над ней насилие. Она спаслась только тем, что пригрозила выпрыгнуть с окна. Вызвали санитаров, которые и поместили ее в психушку. Ей давали препараты, но она смогла не повредиться умом. Возможно ей поставили какой нибудь диагноз, дабы пичкать препаратами, а потом написали, что она поправилась. Так вот, такие истории не принимаются.Комментарий
-
Что именно?
Из УК:
Заведомость ложных сведений означает, что виновный осознает несоответствие или возможность несоответствия действительности сообщаемых им о другом человеке сведений. Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает.
Где ссылки на цитату Хаббарда,Дмитрий?
Может быть,моя подборка диагнозов из МКБ (которую почему-то удалили) является ложной?
А ваши утверждения о "цыганском гипнозе" - истинны? Докажите.
Может быть,не было ЭСТ и лоботомий?
Так ли это?А реальных аргументов у Людмилы нет.
Например,вам подробно объяснили,как работает е-метр.Вы проигнорировали.
Вам показали отличия одитинга от психоанализа.Вы проигнорировали.
Вас попросили описать разум и назвать причины психических заболеваний.Нет ответа.
Вас попросили аргументированно опровергнуть методику работы с психотиком.Аргументов не последовало.
Я дважды объяснила вам,для чего я приводила пример с рентгенснимком.Вы проигнорировали.
"Дух может исцелить тело" - вы назвали это ложью.Ау,модераторы!Комментарий
-
Да без проблем!Агипногенный (это такой психоз) лечится психиатрическими методами. И без всяких рецидивов.Спасайся кто может !Комментарий
-
Да, ибо это временное помешательство. Человек полежит под капельницей и будет здоров. Так было с моим отцом. Но это не принимается. Я говорю о реальных и постоянных расстройствах, здесь ваша "наука" бессильна.Комментарий

Комментарий