рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Людмила К-р
    Вера - это знание,для меня нет другой веры.Знаю - верю.
    Знания переменчивы .... грош цена Вашей вере.
    Остальная ваша писанина - что-то парафренное...
    О! Вы новое слово выучили! Поздравляю.
    Нет,Дмитрий К религии нельзя подходить с точки зрения материалистической науки,и нечего к ней апеллировать в этих вопросах - это я хотела сказать.
    Ну и екак быть с этим :
    Вера - это знание,для меня нет другой веры.Знаю - верю
    Раздвоение личности?
    Опять наводите тень на плетень.В саентологии нет наставников,есть тренер в практических упражнениях.Есть суВера - это знание,для меня нет другой веры.Знаю - верюпервайзер - он следит за порядком в классе,и вмешивается тогда,когда у студента возникают трудности.
    Важен смысл ,а не термин.
    "Истинно для вас то,в чем вы убедились сами" - говорит Хаббард.
    А я о чем? Вы о циганаской магии спрашивали? Вот она. Навязать жертве некую мысль ,да так ,что б лох принял ее за свою собственную
    Студент изучает теорию,проясняет слова и понятия,представляет себе данные в виде "может быть" и "не может быть",размышляет.Демонстрирует в пластилине,сдает проверку.Затем переходит к практике,она - обязательна.Истинность теории обязательно проверяется на практике.
    Да. Я уже рассказывал в теме о избыточной переоценке результатов своего умственного труда. При таких условиях практика субьективна и не может служить критерием истины.
    Да,бывают трудности с пониманием,требуется помощь студента или прояснителя слов.Но такого,чтобы студента заставляли принять на веру - никто никогда не наблюдал
    Здесь мало наблюдательности - нужно знать теорию и владеть практикой. К примеру НЛП.
    Это невозможно,это я видела собственными глазами.
    Вы просто верите что видели. Не более того.
    А что видели вы?
    Это не для слабонервных. Лучше Вам этого не знать.

- - - Добавлено - - -

Людмила
    Понимаете,то что вы раз за разом пишите всякий вздор,совершенно безответственный нелепый вздор,при полном невежестве в этих вопросах - это хорошо видно мне,человеку знающему,наверное,с целью вывести меня из равновесия..Да,это у вас получается,не скрою.
    Дааааа не помогла Вам саентология ,по части самообладания . Увы.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Людмила К-р

Вы е-метр хоть видели,держали в руках?
      Я ё-мобиль видел на картинках. Но суть этого мобиля в пиаре Прохорова, так и этот метр для пиара саентологии - не более. Он ничего толком и путно не может показать, а что увидится, то комментируется человеком, который толкует увиденное, как ему заблагорассудится. Не более...

Сообщение от Людмила К-р
      Понимаете,то что вы раз за разом пишите всякий вздор,совершенно безответственный нелепый вздор,при полном невежестве в этих вопросах - это хорошо видно мне,человеку знающему,наверное,с целью вывести меня из равновесия..
      Людмила, вы даже не можете адекватно реагировать на ситуацию.... Вы не можете реально и честно смотреть правде в глаза, я привёл вам факт существования Бога в том, что вы ЧЕЛОВЕК, ЖЕНЩИНА и никакая теория эволюции не может объяснить второй половины, как важный и решающий фактор развития жизни. Я не говорю о том, что вы имеете рассудок, умеете разговаривать, писать, ................. но не умеете держать себя в руках... Нет покоя в сердце вашем... Вы не идёте к Тому, Который и даёт покой и смысл жизни...

Сообщение от Людмила К-р
      Да,это у вас получается,не скрою.
      Не судите людей по своему характеру... У вас откровенный невроз в ваших ответах. Вы настолько трясётесь за своего бога, что не можете спокойно и адекватно отвечать форумчанам... Мой вам совет. Пойдите и отдохните - вам нужен сон и хороший отдых...

Всего доброго....
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

А вот и обещанная цитата :
        Важнейшая информация по саентологии
        Что такое саентология? Саентология - это отрасль психологии,
        имеющая дело со способностями человека. Она является
        расширением дианетики1, которая, в свою очередь, есть
        расширение старой психологии способностей2, существовавшей
        400 лет назад. Саентология - это, в
        действительности, новая, но весьма фундаментальная
        психология в самом точном смысле этого слова.
        Значит Хаббард определяет саентологию ,как отрасль психологи

Спрашивется с какой целью Вы морочили людям головы утверждая обратное ?
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Юрий139
          Участник

• 15 April 2013
          • 290

Сообщение от Злобин Дмитрий
          Юрий139 Вот именно! А вот если бы некий преклир ему пару недель очки втирал ,то помер бы Ваш уважаемый родитель Не принимается ...... даже гипотетическая смерть родного отца ..... не принимается.
          Дело в том, и за это спасибо психиатрам (на самом деле), здесь не были применены психотропы. Чистое медицинское лечение без психиатрии. Вот так бы всегда, спасибо поставили на ноги.

Ну а в целом, поскольку причина настоящих не временных психиатрических расстройств в психиатрии неизвестна, вы можете только купировать симптомы, снимать острые психозы. Ну и на том спасибо только, надо честно себе признаться, причин не знаем, можем только глушить мозги. Плюс ваша сфера неограничена от злоупотреблений, поскольку человек попавший к вам, может лишиться всех прав как невменяемый, а сделать из вменяемого человека невменяемого с помощью психотропов плевое дело. Этим вы опасны, и продолжаете быть опасны по настоящее время.

Мурманская правозащитница насильно и совершенно незаконно помещена в психбольницу. По мнению близких Ларисы Арап, врачи мстят ей за критику в свой адрес. А психиатры грозят, что из больницы Арап уже не выйдет. Владимиру Лукину стоило бы официально поинтересоваться у Минздрава, что в России творится с психиатрией.

Хотя в меньшей степени, так как законодательство поменялось с тех пор, сейчас так просто в психушку поместить нельзя.
          Последний раз редактировалось Юрий139; 18 April 2013, 08:13 PM.

Комментарий

• Юрий139
            Участник

• 15 April 2013
            • 290

Сообщение от rehovot67
            Не в обиду вам скажу, что этот е-метр, как ё-мобиль Прохорова.... Для пиара..... То, что говорится о показаниях этого метра, то это не более, чем внушение больному неверной информации... Больной должен принять это на веру... Без этого дальнейшее общение становится фарсом... Людмила, вы так и не сказали в чём смысл саентологии... Вы отвергаете Бога, который сотворил человека - но это же ведь необъективная информация, за которой стоит откровенное нежелание признать реальные факты, что вы человек, женщина, которая проходит несколько стадий развития, что невозможно согласно теории эволюции...

PS Ваша агрессивность ставит вас не на очень высокую ступень согласно саентологии... Эмоции управляют вами, а не вы ими...
            Всего доброго...
            Не в обиду Вам скажу, что Вы не владеете предметом о котором рассуждаете. Но это дело обычное в нашей жизни. Людмила и в самом деле черезчур остро реагирует на такое явление.

Комментарий

• Людмила К-р
              Ветеран

• 04 April 2013
              • 1026

Я ё-мобиль видел на картинках. Но суть этого мобиля в пиаре Прохорова, так и этот метр для пиара саентологии - не более. Он ничего толком и путно не может показать, а что увидится, то комментируется человеком, который толкует увиденное, как ему заблагорассудится. Не более...
              Ваше признание замечательно характеризует вас как эксперта и как человека.
              Эдуард,сейчас вы в очередной раз дискредитировали христианство - своим легкомыслием и бездумной ложью.

Людмила, вы даже не можете адекватно реагировать на ситуацию.... Вы не можете реально и честно смотреть правде в глаза, я привёл вам факт существования Бога в том, что вы ЧЕЛОВЕК, ЖЕНЩИНА и никакая теория эволюции не может объяснить второй половины, как важный и решающий фактор развития жизни. Я не говорю о том, что вы имеете рассудок, умеете разговаривать, писать, ................. но не умеете держать себя в руках... Нет покоя в сердце вашем... Вы не идёте к Тому, Который и даёт покой и смысл жизни...

Не судите людей по своему характеру... У вас откровенный невроз в ваших ответах. Вы настолько трясётесь за своего бога, что не можете спокойно и адекватно отвечать форумчанам... Мой вам совет. Пойдите и отдохните - вам нужен сон и хороший отдых...
              Всего доброго....
              Я всегда нетерпимо относилась ко лжи,во всех ее проявлениях.А к такой - с елейным видом,изображая добродетель и мнимую заботу - отношусь с отвращением.Такая ложь - тлетворный яд,разлагающий душу и разум.Я человек,Эдуард,а не безропотная овца из вашего стада.Для меня быть индивидуальностью и переживать эмоции - не грех,свободное мышление - не гордыня,а честность - не душевная низость.

Не надо жалеть меня,Эдуард.Я пережила потерю мужа,переживу и это - работу до глубокой ночи,трудности и все остальное.Разговаривайте конструктивно,это все,что от вас требуется.
              Для Fin1:
              Любезный психолог,куда вы дели кусочек вашего сообщения с оправданием лоботомии? Жаль,я не успела ответить.Слишком явно у вас прозвучали фашистские нотки - потому,наверное и снесли.
              И писали вы о том,что массовая "лоботомизация" была чуть ли не производственной необходимостью - душевнобольных развелось слишком много,лечить их психиатры не умеют,вот и прошлось несчастных массово калечить,а кое-кого - и убивать.Чтобы не докучали.
              Так было дело,не правда ли?
              Последний раз редактировалось Людмила К-р; 19 April 2013, 07:53 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
                Ветеран

• 04 April 2013
                • 1026

А вот и обещанная цитата : Значит Хаббард определяет саентологию ,как отрасль психологи

Ссылка где?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Сообщение от Людмила К-р
                  Ссылка где?
                  Вот Хаббард Рон Лео - Сайентология Основа Мысли - скачать бесплатно книгу или читать книгу онлайн

А вот и обещанная цитата :
                  Важнейшая информация по саентологии
                  Что такое саентология? Саентология - это отрасль психологии,
                  имеющая дело со способностями человека. Она является
                  расширением дианетики1, которая, в свою очередь, есть
                  расширение старой психологии способностей2, существовавшей
                  400 лет назад. Саентология - это, в
                  действительности, новая, но весьма фундаментальная
                  психология в самом точном смысле этого слова.

Теперь повторю вопрос :Значит Хаббард определяет саентологию ,как отрасль психологи

Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 19 April 2013, 12:55 AM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

Юрий139
                    Дело в том, и за это спасибо психиатрам (на самом деле), здесь не были применены психотропы. Чистое медицинское лечение без психиатрии.
                    Нет. При алкогольном делирии ВСЕГДА вводятся психотропы. Чаще всего дазепемы разные. Это непременная составляющая схемы лечения данного психоза.

Показательно ,что обратились то Вы к психиатрам ,а не к саентологическим лекарям.
                    Ну а в целом, поскольку причина настоящих не временных психиатрических расстройств в психиатрии неизвестна
                    В этой теме имеется доброкачественная справка по шизофрении.
                    Подробная справка об олкоголизме займет несколько страниц + десятка три биохимимических формул ,котоых Вы не поймете.

Есть более чем конкретные данные по этиологии и патагенезу целого ряда псих заболеваний.

Но у нас форум то не психиатрический. Зачем публиковать данные совершенно не понятные читателям темы?
                    Плюс ваша сфера неограничена от злоупотреблений, поскольку человек попавший к вам, может лишиться всех прав как невменяемый, а сделать из вменяемого человека невменяемого с помощью психотропов плевое дело. Этим вы опасны, и продолжаете быть опасны по настоящее время.
                    Увы ,но это проблемы медицины в целом.
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 19 April 2013, 01:20 AM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Сообщение от Людмила К-р
                      Объясняю - говорить об этом можно тогда,когда есть данные,указывающие на наличие какой-то наличие внешней силы.
                      Предположим, я вам заявлю что у меня есть такие данные, этого будет достаточно что-бы вы поверили, что "тэтаном" и "генетической сущностью" управляют гномики?

Проведите больше исследований,чем сделал Хаббард,получите дополнительные данные,что кто-то управляет генетическими сущностями,тогда и поговорим.
                      Да запросто, вот выдержки из исследования: "В ходе исследование "тэтана" по средствам новейшего метода "тэта-спектрометрии" (не путать с спектрометрией) разработанного за пределами "МЭСТ" вселенной для изучения структуры "тэтана", нам удалось совершить величайшее открытие, оказалось что в диапазоне 75-120 МКМ "тэта-инфракрасного излучения" (не путать с инфракрасным излучением), "тэта-плазменная" оболочка (не путать с плазменной оболочкой) "тэтана" становиться практически полностью прозрачной, за исключением "тэта нервной системы" (не путать с нервной системой), в ходе более детального изучения при помощи тэта-ИК-микроскопии (не путать с ИК-микроскопией) разработанной за пределами "МЭСТ" в "тэта-вселенной", удалось в деталях рассмотреть сущность названную "субтэтанам" или "тэта гномом"."

А так - попросту умножаете сущности
                      Как видите, за открытием "тэта гнома"лежат серьёзнейшие исследования, материалы которых хранятся в секретном бункере им. л.р.хаббарда, вместе с исследованиями самого хаббарда.
                      Последний раз редактировалось логика; 19 April 2013, 03:06 AM.

Комментарий

• Людмила К-р
                        Ветеран

• 04 April 2013
                        • 1026

Вот Хаббард Рон Лео - Сайентология Основа Мысли - скачать бесплатно книгу или читать книгу онлайн

Теперь повторю вопрос :Значит Хаббард определяет саентологию ,как отрасль психологи

Хорошо,прошла по ссылке.Сайт "Большая универсальная библиотека,Цитата якобы взята из из книги "Основы мысли",глава 1.(C) Перевод с английского с издания 1983 г. - М. Б., 1994(здесь мне непонятно).
                        А теперь я открываю настоящую книгу "Основы жизни" (THE FUNDAMENTALS OF THOUGHT) издательство "Нью Эра",1998,2007 года,входящая в в группу книг "Основы".Глава 1:
                        "Саентология охватывает сферу человеческих способностей и имеет дело с ними.
                        Термин "саентология" происходит от латинского слова "scio" - знание в самом полном смысле этого слова и греческого слова logos - учение.Кроме того,саентология определяется как изучение духа и работа с ним в его взаимоотношениях с самим собой,вселенными и жизнью".
                        Дианетика является предшественницей и разделом саентологии.Слово "Дианетика" происходит от греческого слова dia - через и nous - душа.Дианетика определяется как "то,что душа делает с телом".
                        Ни Дианетику,ни саентологию не следует путать с современной психологией.Более приемлемая,нормальная психология была основана св.Фомой Аквинским и развита многими другими авторами,но ее развитие было грубо прервано неким профессором Вундтом - марксистом из Лепцигского университета.Он считал,что человек - это животное,не имеющее души...
                        " и далее по тексту.
                        Вот так,Дмитрий,бывает,когда веришь всяким подлецам на слово.Обещаю вам и английский вариант текста.

Комментарий

• логика
                          Участник

• 30 December 2012
                          • 429

Сообщение от Людмила К-р
                          Для Fin1:
                          Любезный психолог,куда вы дели кусочек вашего сообщения с оправданием лоботомии? Жаль,я не успела ответить.Слишком явно у вас прозвучали фашистские нотки - потому,наверное и снесли.
                          Это вы наверное с моим сообщением перепутали, так что вот держите:http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4198745
                          Лоботомию имеете в виду, вообще-то её уже очень давно не применяют, а когда применяли на тот момент это было необходимое зло, тяжёлая инвалидность была ценой за безопасность для неизлечимо больного социально опасного человека от него самого, для него и членов его семьи.
                          Осталось только добавить, что полного отказа от лоботомии и сопряжённой с ней инвалидизации удалось добиться за счёт открытия нейролептиков в начале 50-х годов, который вопреки байкам из секты при грамотном использовании (пробные дозы, клинический контроль) не несут опасности для здоровья, а их побочных действий с каждым новым поколением препаратов становиться всё меньше, вот вам пример современного атипсихотика: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B7%D0%BE%D0%BB

Открытие нейролептиков сильно улучшило состояние здоровья больных шизофренией, снизило их социальную опасность и позволило им при условии своевременного принятия лекарств, опять вернуться в общество. Деятельность же вашей секты в отношении пациентов большой психиатрии, наоборот приводит только к трагедиям:

"Elli Perkins убита собственным сумасшедшим сыном, которому она не давала лекарства по указанию саентологов.

Michael Argue - саентолог, на уровне ОТ в 1993 у него возник психоз.

Sam Binion - саентолог, ОТ3 будучи в радях саентологов у него разыгралось психотическое расстройство. По его словам, перед тем как покинуть культ саентолог Heber Jentzsch силой снял с него "браслет клира", что бы не дискредитировать секту.

Marianne Coenan - саентолог, будучи запертой в Помонской ЦС в 1991 году у неё разыгрался психоз.

Leigh Crundall - саентолог, Сент-Хилл, будучи в рядах саентологов из-за переутомления и общего насилия у неё возник психоз, покончила жизнь самоубийством в июле или августе 1984 года, повисевшись на перилах в ее собственном доме

Robert Ellison - саентолог,развился психоз, он стал бродить по безлюдным улицам в нижем белье. Вместо того что бы связаться с родителями, саентологи держали его в отеле Apsley Arms, где в то время жило много саентологов. Он рассказал, что в конце концов, высокопоставленные саентологи сняв с него все опознавательные знаки (форму, браслеты), оставили того раздетым в аэропорту понадеявшийся, что его заберут люди в белых халатах. "

С того же сайта, сюда же можно добавить многие десятки случае самоубийств саентологов, которые довольно часто являются последствиями психозов: http://translate.google.com/translat...rdpress.com%2F
                          Последний раз редактировалось логика; 19 April 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Людмила К-р
                            Хорошо,прошла по ссылке.Сайт "Большая универсальная библиотека,Цитата якобы взята из из книги "Основы мысли",глава 1.(C) Перевод с английского с издания 1983 г. - М. Б., 1994(здесь мне непонятно).
                            Что значит "якобы"? Боблиотекарем больше делать нечего ,как всякую макулатуру фальсифицировать?
                            А теперь я открываю настоящую книгу "Основы жизни" (THE FUNDAMENTALS OF THOUGHT) издательство "Нью Эра",1998,2007 года,входящая в в группу книг "Основы" А во эти переводы внимания совсем не заслуживают. Они более поздние. Они принадлежат Саентологической Церкви. Вполне вероятно ,что были внесены коррективы. .
                            Глава 1:
                            Ни Дианетику,ни саентологию не следует путать с современной психологией.
                            Ключевое слово "современной"
                            Более
                            приемлемая,нормальная психология была основана св.Фомой Аквинским и развита многими другими авторами,
                            Хаббард находит психологию приемлемой ! И говорит об этом недвусмысленно.
                            Обещаю вам и английский вариант текста.
                            Еще раз обьясняю о предлогаемый Вами аглицкий текст поздний,а по оому в него внесены коррективы .Перевод цитированняй моной сделан раньше чем Ваша "Настоящая книга" . Т.е. переводили более ранний англицкий оригинал. Это означает ,что Ваша "настоящая книга" перекроена по швам. Именно так и выявляют текстологические фальсификации. Мало того этот аглицкий текст неизменит того очевидного факта ,что Хаббард находит психологию приемлемой ! Как было показано мною выше. на основании ВАМИ же приведенного теста.

Повторяю вопрос :
                            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 19 April 2013, 06:08 AM.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                              Ветеран

• 04 April 2013
                              • 1026

Людмила К-р Что значит "якобы"? Боблиотекарем больше делать нечего ,как всякую макулатуру фальсифицировать? Глава 1:
                              [I] Ключевое слово "современной" Хаббард находит психологию приемлемой ! И говорит об этом недвусмысленно. Еще раз обьясняю он бодее поздний. Мало того этот аглицкий текст неизменит того очевидного факта ,что Хаббард находит психологию приемлемой ! Как было показано мною выше. на основании ВАМИ приведенного теста.

Повторяю вопрос :
                              ,Что Дмитрий,заело пластинку? Больше сказать-то нечего,не так-ли?
                              Далее по тексту:
                              "...не имеющее души,и он (Вундт) основывал свою работу на принципе,что такой вещи,как "психе"(греческое слово,означающее дух,душу),не существует.В результате психология (учение о духе) оказалась в странном положении "учения о духе,которое отрицает дух".В последующие десятилетия "психологию" (обратите внимание,Дмитрий,на кавычки) широко преподавали по всему миру.Она учила,что человек - это животное.Она учила,что человека нельзя сделать лучше.Эта дисциплина стала стандартной в основном из-за безразличия или недостатка знаний у руководителей университетов."
                              Так вот,Дмитрий,вы можете изворачиваться и притворятся и дальше,можете ставить друг другу лайки,как петух и кукушка,писать всякую ересь вроде того,что психиатры отнимают хлеб у саентологов (!?),но истина всегда всплывает,как масло на воде.Саентология ничего не имеет общего с тем,что называют психологией,изучающей психику и поведение человека.Ее даже нельзя назвать "истинной","фундаментальной" психологией,действительно признающей существование души.Потому что саентология гораздо шире по охвату,чем только учение о душе.
                              А свой вопрос адресуйте себе.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Людмила К-р
                                Что Дмитрий,заело пластинку? Больше сказать-то нечего,не так-ли?
                                Всюду Вам всякое такое мерешится.
                                Далее по тексту:
                                "...не имеющее души,и он (Вундт) основывал свою работу на принципе,что такой вещи,как "психе"(греческое слово,означающее дух,душу),не существует.
                                Влияние Вундта на психологию приближается к абсолютному нулю.
                                В результате психология (учение о духе) оказалась в странном положении "учения о духе,которое отрицает дух".
                                Квинтессенция глупости. Дурак сказал - дураки не поняли.
                                В последующие десятилетия "психологию" (обратите внимание,Дмитрий,на кавычки) широко преподавали по всему миру.
                                Обратил
                                Она учила,что человек - это животное.Она учила,что человека нельзя сделать лучше.
                                Это лживое утверждение.
                                Эта дисциплина стала стандартной в основном из-за безразличия или недостатка знаний у руководителей университетов."
                                Эта дисциплина никогда не была стандартной. Само наличие великого множества напрвлений в психологиа опровергает это дурацкое вранье.
                                Так вот,Дмитрий,вы можете изворачиваться и притворятся и дальше,можете ставить друг другу лайки,как петух и кукушка,писать всякую ересь вроде того,что психиатры отнимают хлеб у саентологов (!?),но истина всегда всплывает,как масло на воде.
                                Кроме масла еще и дерьмо не тонет. Вы ,ИМХО перепутали
                                Саентология ничего не имеет общего с тем,что называют психологией,изучающей психику и поведение человека.
                                смотрим далее
                                Потому что саентология гораздо шире по охвату,чем только учение о душе.
                                Следовательно Хабббард включил психологию в состав своих концепций
                                А свой вопрос адресуйте себе.
                                Адресовал и отвечаю : Вы жертва своих произвольно аксиоматических концепций.

По этому ,даже указание на незначительную Вашу ошибку воспринимается Вами с яростью.
                                Вот только не говорите ,что это http://www.evangelie.ru/forum/t20640...ml#post4201879 выдумки.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...