рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
-
Вы уж тогда конкретизируйте, какие именно расстройства имеете в виду.Комментарий
-
Ну давайте классическое для разогрева.
Шизофренические психозы (МКБ 295) группа психозов, при которых имеют место глубокое расстройство личности, характерное искажение мышления, часто чувство воздействия посторонних сил, бред, часто причудливого содержания, нарушение восприятия, патологические аффекты, неадекватные реальной ситуации, и аутизм. Тем не менее обычно сохраняются ясное сознание и интеллектуальные способности. Расстройство личности затрагивает наиболее существенные ее функции, которые обеспечивают здоровому человеку сознание его индивидуальности, уникальности и собственного жизненного направления. Часто больному кажется, что самые интимные мысли, чувства и действия известны другим людям или разделяются ими; при этом могут развиваться бредовые интерпретации, создающие у больного представление о том, что естественные или сверхъестественные силы влияют на его мысли и поступки больного шизофренией способами, которые часто являются причудливыми. Больной может чувствовать себя центром всех происходящих событий. Типичны галлюцинации, особенно слуховые, которые могут комментировать действия больного или быть адресованы ему. Восприятие часто нарушено и в других планах; может наблюдаться растерянность, несущественные события приобретают особую значимость и в сочетании с эмоциональной пассивностью это может заставить больного верить в то, что обыкновенные предметы и повседневные ситуации имеют специально для него предназначенный, обычно зловещий смысл. При характерном для шизофрении расстройстве мышления второстепенные и несущественные элементы происходящего, которые в норме тормозятся, выступают на первый план и занимают место действительно значимых элементов и ситуаций. Таким образом, мышление становится туманным, расплывчатым, из него ускользают важные детали, а его речевое выражение становится иногда непонятным. Часто наблюдаются перерывы и вставки в последовательном мыслительном процессе, и у больного может сложиться убеждение, что его мысли извлекаются в результате какого-то постороннего воздействия. Настроение может быть неустойчивым, капризным или нелепым. Амбивалентность и нарушение воли могут проявляться в виде инертности, негативизма или ступора. Иногда имеет место кататония. Диагноз "шизофрения" не следует ставить, если не наблюдается или не становится очевидным во время болезни характерное расстройство мышления, восприятия, настроения, поведения или личности (по меньшей мере в двух из этих сфер психики). Диагноз не должен ограничиваться состояниями, имеющими длительное, ухудшающееся или хроническое течение [MDG]. Синонимы: шизофрения; шизофренические расстройства.
Так вот был больной с Шизофренические психозы (МКБ 295)
а потом в ходе героического труда психиатров это здоровый человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Юрий139Да, ибо это временное помешательство. Человек полежит под капельницей и будет здоров.Так было с моим отцом.Но это не принимается.Я говорю о реальных и постоянных расстройствах, здесь ваша "наука" бессильна.
Бывает ,что шизофреник только один раз в жизни переживает острый психоз.
Рецидивы возможны ,но не обязательны.Спасайся кто может !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. Но острые психозы вызванные этой хворобой лечатся успешно
Разумеется есть исключения.Спасайся кто может !Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верно! Но главное это лечение острых шизофреническиз психозов ,как состояний угрожающих жизни больного и окружающих его лиц.
Ну а на успехи лечения шизофрении саентологическими методами мы можем полюбоваться здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t20640-101.htmlСпасайся кто может !Комментарий
-
Людмила .
Где ссылки на цитату Хаббарда,Дмитрий?Может быть,моя подборка диагнозов из МКБ (которую почему-то удалили) является ложной?А ваши утверждения о "цыганском гипнозе" - истинны? Докажите.Может быть,не было ЭСТ и лоботомий?Например,вам подробно объяснили,как работает е-метр.Вы проигнорировали.Вам показали отличия одитинга от психоанализа Вы проигнорировали.Вас попросили описать разум и назвать причины психических заболеваний.Нет ответа.Вас попросили аргументированно опровергнуть методику работы с психотиком. Аргументов не последовало.Я дважды объяснила вам,для чего я приводила пример с рентгенснимком.Вы проигнорировали."Дух может исцелить тело" - вы назвали это ложью.Ау,модераторы!
Нет. А раз нет ,то перестаньте кричать как потерпевшая.Спасайся кто может !Комментарий
-
Что не правда? Людмила НЕ Христианка. Это правда.Комментарий
-
что Людмила НЕ христианка ,а принадлежит к саентологической религии. Она верит ,что ее религия научна . Верит в то что наука опровергла Христианство. Тогда ,как саентология будучи "научной религией" - неуязвима. Именно в силу своей научности. "Научности" в кавыках ,как это удалось доказать активным участникам данной темы.
Вот по какой причине ,с точки зрения Людмилы Христианство это фейк.
Вместо этого предлогается читать саентологическую литературу . В строго определенном порядке. Безусловно ей верить. Сдавать экзамены. Свято верить наставнику. Короче ВаС вынуждают поменять свою веру на другую. Точней навязывают эту перемену.
"Истинно для вас то,в чем вы убедились сами" - говорит Хаббард.Студент изучает теорию,проясняет слова и понятия,представляет себе данные в виде "может быть" и "не может быть",размышляет.Демонстрирует в пластилине,сдает проверку.Затем переходит к практике,она - обязательна.Истинность теории обязательно проверяется на практике.
Да,бывают трудности с пониманием,требуется помощь студента или прояснителя слов.Но такого,чтобы студента заставляли принять на веру - никто никогда не наблюдал.Это невозможно,это я видела собственными глазами.А что видели вы?Комментарий
-
Не в обиду вам скажу, что этот е-метр, как ё-мобиль Прохорова.... Для пиара..... То, что говорится о показаниях этого метра, то это не более, чем внушение больному неверной информации... Больной должен принять это на веру... Без этого дальнейшее общение становится фарсом... Людмила, вы так и не сказали в чём смысл саентологии... Вы отвергаете Бога, который сотворил человека - но это же ведь необъективная информация, за которой стоит откровенное нежелание признать реальные факты, что вы человек, женщина, которая проходит несколько стадий развития, что невозможно согласно теории эволюции...
PS Ваша агрессивность ставит вас не на очень высокую ступень согласно саентологии... Эмоции управляют вами, а не вы ими...
Всего доброго...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Надеялся на Вашу осведомленность. Ошибся. Опубликую.Боюсь,вам времени не хватит.У Хаббарда в его книгах,лекциях,бюллетенях и конгрессах 40 миллионов слов.
Дык Вы же на принмате доказательств . Причины я уже пояснял и повторять не буду.
Проанализировал и прокомментировал
Если учесть ,что гальванометр первым применил в психоанализе Зигиунд Фрейд ,а Вы они нем даже не упоминули ,то проигнорировал. По причине скверного изложения Вами критического матерьяла
А почему бы вам не вспомнить еще и Фарадея,он же тоже возился с электродами?
Причину отсуствия ответа проясял раз пять. Все без толку. Не можете понять ,и все тут!
Вы просто не заметили
Напротив ,рассмотрел и применил против Вашего утверждения ,будто саентология не занимается лечением соматических больных
Я не могу читать рентгенограммы - не обучена.А одитор читает е-метр,рентгенолог читает снимки - они обучены.Ясно?
Горбатого могила исправит. Вы можете найти в Библии описания случая восстановления утраченной конечности? Или возвращения отрубленной головы в нормальное состояние ?
Нет. А раз нет ,то перестаньте кричать как потерпевшая.
- - - Добавлено - - -
Не в обиду вам скажу, что этот е-метр, как ё-мобиль Прохорова.... Для пиара..... То, что говорится о показаниях этого метра, то это не более, чем внушение больному неверной информации... Больной должен принять это на веру... Без этого дальнейшее общение становится фарсом... Людмила, вы так и не сказали в чём смысл саентологии... Вы отвергаете Бога, который сотворил человека - но это же ведь необъективная информация, за которой стоит откровенное нежелание признать реальные факты, что вы человек, женщина, которая проходит несколько стадий развития, что невозможно согласно теории эволюции...
PS Ваша агрессивность ставит вас не на очень высокую ступень согласно саентологии... Эмоции управляют вами, а не вы ими...
Всего доброго...
Понимаете,то что вы раз за разом пишите всякий вздор,совершенно безответственный нелепый вздор,при полном невежестве в этих вопросах - это хорошо видно мне,человеку знающему,наверное,с целью вывести меня из равновесия..Да,это у вас получается,не скрою.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий