рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Людмила К-р

Да,да,конечно..В библии один закон,а бог вам персонально сказал другой..В ухо нашептал.
    Людмила, вы похожи на загнанную лошадь, которая вся в эмоциях, а не по смыслу отвечает. Слово Божье многогранно и для многих оно остаётся трудным, например вам..... Я желаю, что бы вы имели более твёрдое основание под ногами, нежели человеческое учение....

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
    4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
    (RST Пс.145:3,4)

Всего доброго.....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

rehovot67
      Честно говоря, я бы тоже никогда не ходил бы к этим психиатрам - экстрасенсам...
      Психиатр и экстрасенс соотносятся ,как круглое к зеленому )))))))
      Спасайся кто может !

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Злобин Дмитрий
        rehovot67 Психиатр и экстрасенс соотносятся ,как круглое к зеленому )))))))
        Это зелёный горошек законсервированный??? Дмитрий, я знаю и не понаслышке, что много психиатров практикуют экстрасенсорику... Посему и держусь от их практики подальше, если только этот человек не исповедует Христа только....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Сообщение от rehovot67
          Это зелёный горошек законсервированный??? Дмитрий, я знаю и не понаслышке, что много психиатров практикуют экстрасенсорику... Посему и держусь от их практики подальше, если только этот человек не исповедует Христа только....
          Немного иначе. Некоторые психологи ,чаще с университетским (не медицинским) образованием выдают себя за экстрасенсов . Ну а методики применяют общепринятые.
          Разумеется к таким спецам лучше не обращаться.

Все должно быть по честному.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
            Ветеран

• 04 April 2013
            • 1026

Сообщение от rehovot67
            Как же вы боитесь,Эдуард..

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Немного иначе. Некоторые психологи ,чаще с университетским (не медицинским) образованием выдают себя за экстрасенсов . Ну а методики применяют общепринятые.

Все должно быть по честному.
              Однако немногие понимают суть экстрасенсорики, да ещё вкупе с психологией - они реально впускают в душу человека семь злейших..... Боюсь, что саентология недалеко от этого....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Людмила К-р
              Как же вы боитесь,Эдуард..

Это нормальная боязнь... Это здоровый страх, который хранит душу человека... Вы этого не понимаете никак, Людмила.....

Комментарий

• логика
                Участник

• 30 December 2012
                • 429

Сообщение от Людмила К-р
                Вам рано читать такое,понятно?
                Не понятно, я не адепт вашей секты, так что будьте добры не указывайте мне, что мне читать. По существу, вы ничего предъявить не можете, и от того опять переходите на личности. Я вам привел фактические доказательства того, что хаббард взялся лечить по средства «одитинга» онкологические заболевания, параличи, артрит и т.п., ни имея на то никакого права, чем он нанёс огромный урон здоровью многих адептов, которые за место квалифицированного лечения в лучшем случае упускали время и теряли деньги на глупости хаббарда. Хотя вы конечно и сами об этом знали, просто скрывали преступную сущность своего культа, потому, что фанатично верите, что саентология несёт благо.

логика
                Нет ,это не бред )))))))) Сочинение на вольную тему . Ну примерно ,как если бы я принялся с апломбом говорить об астрофизике ,в которой ничего не смыслю
                типичный пример дилетантизма и шарлатанства
                И что ещё более пикантно, до создания саентологии, хаббард был писателем фантастом, а из аффедевита сына хаббарда следует, что его отец написал значительную часть саентологических материалов в состоянии наркотического опьянения, в частности хаббард употреблял пейот (галлюциногенный сок кактуса).

Что касается индуцированного бреда, то прошу прощения я не совсем правильно сформулировал мысль, я забыл уточнить, что речь идёт о самих адептах. Как вы считаете, можно ли расценивать шарлатанские труды хаббарда, как источник наведённого бреда, который реформирует мышления адептов, заставляя их верить в обсурднейшие вещи. F24 Индуцированное бредовое расстройство

Скорее, тут речь идёт о том, что среди психологов, как и среди представителей любых профессий встречаются, не совсем психически здоровые люди, которые из-за своих патологических особенностей не могут как следуют усвоить рациональные знания, и начинают уходить в области наполненные т.н «магическим мышлением», Станислав Гроф, яркий тому пример. Увы, в каждом стаде есть паршивая овца.
                Последний раз редактировалось логика; 15 April 2013, 04:23 AM. Причина: Изменил источник подтверждающий пристрастие хаббарда к наркотикам.

Комментарий

• ~Татьяна~
                  Из вольных странников

• 29 October 2010
                  • 7230

Сообщение от MarkAlexandr
                  А среди психиатров есть специалисты которые могут лечить и консультировать людей проходящих курсы саентологии???
                  Вы думаете, те, кто проходят курсы - безнадежно больны?
                  Им нужна консультация?
                  Я вчера наконец посмотрела фильм " Мастер" Мастер фильм 2012 смотреть онлайн The Master на FILMODROM.NET
                  Шок, конечно, в начале...
                  Там из человека- нелюдя обработкой ( саентологической) пытаются сделать человека...
                  Может, кому-то чтобы стать человеком , поможет только это?
                  А стал ли он человеком?
                  Прояви к человеку внимание, чтобы он поверил в это, и в нём проснётся человек?
                  Что является более честным :
                  Помощь от Бога в церкви , как в собрании верующих , объединённых духом Христовым..
                  Или помощь от человека ( за деньги?)
                  Цитата из Библии:
                  ( Ос.10.12)
                  Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от rehovot67
                    Однако игнорируя полную зависимость от Бога их учат быть зависимым от себя... То есть - на Бога надейся, а сам не плошай... Посему прекрасно разбираться в Библии и при этом не практиковать её принципы - не определяют спасённость этих людей. К сожалению их ведут не ко Христу, как личному Спасителю, а к себе, делая их эгоцентричными и в то же время зависимыми от их учителей людьми... Ими движет не благодать Божья... Мотивация абсолютно неверная изначально... И кто из них разумеет это???
                    Люди ищут Бога , но не видят Его в Библии...В саентологии есть словарь, к которому бесконечно обращаются , когда есть сомнения в правильности понимания слов....
                    Как научиться понимать Библию, не имея такого словаря?
                    Ведь знать и понимать -разные вещи..
                    Поможет ли здесь технология обучения?
                    Без сомнения....Ищу соответствующие словари....
                    Мне интересно, как завершают свою жизнь адепты саентологии и как искренне верующие в Христа?
                    Ведь сразу виден путь и конечный результат...
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

1)если данное отклонение не причиняет страданий самому его носителю ,его близким ,и не несет в себе опасности для общества ,то такой человек в лечении не нуждается и длжен рассматриваться как человек нормальный. 2)если же присутсвует хоть один из перечисленных факторов - то человек болен.
                      Ну хорошо, вот завёлся в неверующей семье -верующий...
                      Сел на пост...
                      Молитвы бесконечные, ограничение в пище и телевизоре и ненормативной лексике...
                      Мало этого, ещё и знакомые появились, приезжают, чай пьют с печеньем , божественные песни поют...
                      Вообщем причиняет неудобства ближним...
                      Скажите, кто в этой семье ненормальный?
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Татьяна
                        Мне интересно, как завершают свою жизнь адепты саентологии и как искренне верующие в Христа?
                        Ведь сразу виден путь и конечный результат...
                        Татьяна, конечный результат на земле не виден. Вернее, виден, но это не конечный...
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от ~Татьяна~
                          Ну хорошо, вот завёлся в неверующей семье -верующий...
                          Сел на пост...
                          Молитвы бесконечные, ограничение в пище и телевизоре и ненормативной лексике...
                          Мало этого, ещё и знакомые появились, приезжают, чай пьют с печеньем , божественные песни поют...
                          Вообщем причиняет неудобства ближним...
                          Скажите, кто в этой семье ненормальный?
                          А все здоровы. И вот почему : В Вашем примере я фанатизма не усмотрел. Зато узрел сознательное игнорирование интересов домочадцев. Соблюдать пост и приглашать домой гостей - это совершенно нормально. Если человек при этом не смотрит ТВ ,и матом не ругается ,то это даже хорошо. Что в остатке? Пение? Здесь ИМХО не так уж трудно найти консенсус с домочадцами. Пусть себе в лесу поют. На здоровье
                          Затем ,а где ж любовь к к ближнему? Почему этот верующий не заботится об их покое?
                          Тот же вопрос можно обратить и на НЕ верующих членов семьи.
                          Короче ,все здоровы ,но взаимные поведенческие отклонения очевидны. Их нужно преодолеть совместными усилиями. Без внешней психологической коррекции ,и уж тем более без лекарств .

Здесь скорее вопрос этический а не медицинский.
                          Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 15 April 2013, 01:49 AM.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Людмила К-р
                            Ветеран

• 04 April 2013
                            • 1026

Сообщение от rehovot67
                            Однако немногие понимают суть экстрасенсорики, да ещё вкупе с психологией - они реально впускают в душу человека семь злейших..... Боюсь, что саентология недалеко от этого....

- - - Добавлено - - -

Это нормальная боязнь... Это здоровый страх, который хранит душу человека... Вы этого не понимаете никак, Людмила.....
                            Все я прекрасно понимаю.
                            Вы боитесь,боитесь того,что ваша иллюзия,которую называете верой,лопнет как мыльный пузырь.Потому сидите в библейском коконе,как в кондоме,и не высовываетесь.И в голове у вас одни цитаты - ваш разум парализован.
                            И вы готовы слушать всякие сплетни,готовы даже на союз с психиатрами - закоренелыми материалистами,что бы обругать саентологов.Эти психиатры в открытую издеваются над вами,Христа они считают сумасшедшим.Ну и вас тоже.Ни принципов у вас,ни целостности личности не осталось.Хуже детей малых.Все от того,что не хотите думать - одни цитаты в головах.
                            Скажите вот что.Одна из задач религии - облегчение физических и нравственных страданий.В саентологии имеется более 200 видов ассистов - процедур для этой цели.От ассиста для человека в коме,роженицы до ассиста при семейной ссоре.А у христиан хоть что-то есть?
                            Последний раз редактировалось Людмила К-р; 15 April 2013, 09:26 AM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

А все здоровы. И вот почему : В Вашем примере я фанатизма не усмотрел. Зато узрел сознательное игнорирование интересов домочадцев. Соблюдать пост и приглашать домой гостей - это совершенно нормально. Если человек при этом не смотрит ТВ ,и матом не ругается ,то это даже хорошо. Что в остатке? Пение? Здесь ИМХО не так уж трудно найти консенсус с домочадцами. Пусть себе в лесу поют. На здоровье

Затем ,а где ж любовь к к ближнему? Почему этот верующий не заботится об их покое?

Тот же вопрос можно обратить и на НЕ верующих членов семьи.
                              Короче ,все здоровы ,но взаимные поведенческие отклонения очевидны. Их нужно преодолеть совместными усилиями. Без внешней психологической коррекции ,и уж тем более без лекарств .

Здесь скорее вопрос этический а не медицинский.
                              а какие вопросы сложнее решать, этические или медицинские?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Людмила К-р
                                А у христиан хоть что-то есть?
                                Скажите, Людмила....
                                Вы верите в вечную жизнь?
                                В то, что наступит Царствие Божье?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...