Оккультные секты вот что забавно , в миллионном городе собрать группу серьезных оккультистов хотя бы человек в 10 нереально
рон хаббард. дианетика.
Свернуть
X
-
Ув. Метаксас
Есть такое правило форума, по которому запрещается грубо осуждать хрисианские конфессии, а именно:
10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом
Спасибо за пониманиеКомментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЕсть такое правило форума, по которому запрещается грубо осуждать хрисианские конфессииКомментарий
-
Metaxas
А каковы у Вас критерии, ЧТО христианское, а что - нет?
В правилах Христианские конфессии все перечислены, остальные надо полагать Сатанисты, или еще Вельзебул знает кто.
Но я присоединяюсь к вопросу, правда в несколько иной форме. А как уважаемые модераторы отличают Христианина от нехристя, не по запаху же. Может есть критерии? Я вот к примеру Вальденс на 63%, меня можно считать Христианином, или я все же Сатанист?Комментарий
-
Метаксас, Вы как всегда трудные вопросы задаете...
Я полагаю, необходимым критерием (но недостаточным) принадлежности христианству является исповедание Никео-Цареградского Символа Веры. Адвентисты, думаю, сюда попадают...Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильМетаксас, Вы как всегда трудные вопросы задаете...
Я полагаю, необходимым критерием (но недостаточным) принадлежности христианству является исповедание Никео-Цареградского Символа Веры. Адвентисты, думаю, сюда попадают...Комментарий
-
-
Сообщение от Гумеров Эмильнеее, это все далеко от христианства, недосягаемо далекоКомментарий
-
Знаете, Метаксас, тут все-таки межконфессиональный форум. В правилах оговорено, что заблуждения которые могут быть в любой из конфессий обсуждать можно, но осуждать огульно всех христиан, представителей данных конфессий - нет. Если адвентистов кто-то обвиняет в бесовщине, то Вы вправе жаловаться.
Есть околохристианские культы, на них вышеперечисленные правила не распространяются. Почему? Потому, что большинство законодателей данного форума считают именно так. И имеют на это право.
Абсолютно объективных правил быть не может, лицерно ли это? Думаю, нет.
Что касается моих конфессиональных взглядов - оставим их. Мне они позволяют не видеть среди христиан иных конфессий скрытых сатанистов.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильЕсть околохристианские культы, на них вышеперечисленные правила не распространяются.Адвентисты - "околохристианский культ"? А пятидесятники не "околохристианский"? Не отвечайте мне здесь. Не надо. Ответьте самому себе, в своей душе.
Кстати, Вы, Эмиль, когда-нибудь бывали на собраниях ОЦ ХВЕ? Сходите. Это Вам будет очень полезный опыт.
А вот и краткая информация о Ваших "братьях и сестрах" Веры Евангельской:
"Там в 1906 году, в апреле месяце, в г. Лос-Анжелосе группу негров-баптистов охватило какое-то возбуждение, выразившееся в странном односложном бормотании, дрожании всем телом и судорожных подергиваниях. Это явление было названо «второй пятидесятницей», а нечленораздельное бормотание было приравнено к дару языков апостолов и первых христиан, т.е. к умению говорить, не учившись, на новом языке. Сразу откуда-то появились громадные средства и масса последователей. Основы пятидесятничества - крещение каждого пламенем Духа Святого, выражающееся, якобы, в вышеупомянутом глаголании новым языком, чудотворении и исцелениях. Крещенный «духом святым», якобы, навсегда очищается от грехов, как прошлых, так и будущих. Собрания пятидесятников заканчиваются истерическими завываниями, стонами и оханьем, а некоторые, наиболее нервные, начинают корчиться в судорогах. Все это считается проявлением Святого Духа."
Если это не "околохристианский культ", то что это?Последний раз редактировалось Metaxas; 27 December 2005, 01:55 PM.Комментарий
-
[IMG]images/smilies/biggrin.gif[/IMG] [IMG]images/smilies/up.gif[/IMG] Адвентисты - "околохристианский культ"?
Кстати, Вы, Эмиль, когда-нибудь бывали на собраниях ОЦ ХВЕ? Сходите. Это Вам будет очень полезный опыт.Комментарий
-
Сообщение от Гумеров ЭмильБыл, перед тем, как пойти в ПЦКомментарий
-
Метаксас,
Я не столь категоричен во мнении относительно 50-ков и остальных, ибо считаю, что каждый человек имеет право на ошибку.
Каждый из нас может ошибаться.Комментарий
-
Оккультные секты вот что забавно , в миллионном городе собрать группу серьезных оккультистов хотя бы человек в 10 нереально
возмите хотябы дьяволополонников nto одних гранд мастеров человек 10 набереться.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от kasyanОккультные секты вот что забавно , в миллионном городе собрать группу серьезных оккультистов хотя бы человек в 10 нереальноКомментарий
Комментарий