рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kasyan
    Отключен

• 24 March 2004
    • 2566

Оккультные секты вот что забавно , в миллионном городе собрать группу серьезных оккультистов хотя бы человек в 10 нереально

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Ув. Метаксас
      Есть такое правило форума, по которому запрещается грубо осуждать хрисианские конфессии, а именно:
      10. Запрещается грубое осуждение в адрес христианских конфессий, а именно евангельских (баптисты, пятидесятники, харизматы, адвентисты, методисты и тп), протестанских (лютеране, пресвитерианцы, епископальная церковь), католиков, православных. Запрещается агерессивные высказывания, которая бы привела в осуждении конфессии в целом
      Надеюсь, больше такое не повторится, иначе придется отключать от форума.
      Спасибо за понимание

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Есть такое правило форума, по которому запрещается грубо осуждать хрисианские конфессии
        Спасибо, сударь, я понял. Однако можно вопрос? А каковы у Вас критерии, ЧТО христианское, а что - нет? Вот, например, мормоны, или свидетели Иеговы, или адвентисты седьмого дня вроде бы христиане. Последние даже в Троицу верят. И у все трое именуют Христа своим Господом и Спасителем. А их склоняет здесь каждый, кому только не лень, и в хвост, и в гриву.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Metaxas

А каковы у Вас критерии, ЧТО христианское, а что - нет?

В правилах Христианские конфессии все перечислены, остальные надо полагать Сатанисты, или еще Вельзебул знает кто.

Но я присоединяюсь к вопросу, правда в несколько иной форме. А как уважаемые модераторы отличают Христианина от нехристя, не по запаху же. Может есть критерии? Я вот к примеру Вальденс на 63%, меня можно считать Христианином, или я все же Сатанист?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Метаксас, Вы как всегда трудные вопросы задаете...
            Я полагаю, необходимым критерием (но недостаточным) принадлежности христианству является исповедание Никео-Цареградского Символа Веры. Адвентисты, думаю, сюда попадают...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
              • 7350

Метаксас, Вы как всегда трудные вопросы задаете...
              Я полагаю, необходимым критерием (но недостаточным) принадлежности христианству является исповедание Никео-Цареградского Символа Веры. Адвентисты, думаю, сюда попадают...
              А сайентологи? Мормоны? Муниты? Те же самые СИ? Да мало ли кто ещё... вот, христиане-гностики, например...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

неее, это все далеко от христианства, недосягаемо далеко

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

неее, это все далеко от христианства, недосягаемо далеко
                  Подождите, Эмиль, не уходите от темы... Да, адвентисты признают и Никео-Цареградский, и Халкидонский символы веры. Но посмотрите, каким нападкам они подвергаются на этом форуме, какими эпитетами их награждают - вплоть до обвинений в бесовщине. И никто из вас, модераторов, за них не вступается, никто не тычет пальцем в ваш Устав. Елена Уайт "лжепророчица"? А кто тогда "пророчицы" пятидесятников, несущие всякую ахинею от имени Всевышнего? Вам, Эмиль, не кажется, что это лицимерие и двойной стандарт? Хотя Вам, как православному, Игорева вера приятна куда меньше, чем эти добрые, умные и рассудительные адвентисты. Но Вы никогда открыто не выразите своих православных мыслей о пятидесятниках и сокровенные свои чувства, которые питаете ко всем этим дерекам-принцам и рейнхардам-бонке оставите при себе, верно?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Знаете, Метаксас, тут все-таки межконфессиональный форум. В правилах оговорено, что заблуждения которые могут быть в любой из конфессий обсуждать можно, но осуждать огульно всех христиан, представителей данных конфессий - нет. Если адвентистов кто-то обвиняет в бесовщине, то Вы вправе жаловаться.
                    Есть околохристианские культы, на них вышеперечисленные правила не распространяются. Почему? Потому, что большинство законодателей данного форума считают именно так. И имеют на это право.
                    Абсолютно объективных правил быть не может, лицерно ли это? Думаю, нет.
                    Что касается моих конфессиональных взглядов - оставим их. Мне они позволяют не видеть среди христиан иных конфессий скрытых сатанистов.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Есть околохристианские культы, на них вышеперечисленные правила не распространяются.
                      Адвентисты - "околохристианский культ"? А пятидесятники не "околохристианский"? Не отвечайте мне здесь. Не надо. Ответьте самому себе, в своей душе.

Кстати, Вы, Эмиль, когда-нибудь бывали на собраниях ОЦ ХВЕ? Сходите. Это Вам будет очень полезный опыт.

А вот и краткая информация о Ваших "братьях и сестрах" Веры Евангельской:

"Там в 1906 году, в апреле месяце, в г. Лос-Анжелосе группу негров-баптистов охватило какое-то возбуждение, выразившееся в странном односложном бормотании, дрожании всем телом и судорожных подергиваниях. Это явление было названо «второй пятидесятницей», а нечленораздельное бормотание было приравнено к дару языков апостолов и первых христиан, т.е. к умению говорить, не учившись, на новом языке. Сразу откуда-то появились громадные средства и масса последователей. Основы пятидесятничества - крещение каждого пламенем Духа Святого, выражающееся, якобы, в вышеупомянутом глаголании новым языком, чудотворении и исцелениях. Крещенный «духом святым», якобы, навсегда очищается от грехов, как прошлых, так и будущих. Собрания пятидесятников заканчиваются истерическими завываниями, стонами и оханьем, а некоторые, наиболее нервные, начинают корчиться в судорогах. Все это считается проявлением Святого Духа."

Если это не "околохристианский культ", то что это?
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 27 December 2005, 01:55 PM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

[IMG]images/smilies/biggrin.gif[/IMG] [IMG]images/smilies/up.gif[/IMG] Адвентисты - "околохристианский культ"?
                        Я не об адвентистах говорил

Кстати, Вы, Эмиль, когда-нибудь бывали на собраниях ОЦ ХВЕ? Сходите. Это Вам будет очень полезный опыт.
                        Был, перед тем, как пойти в ПЦ

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Был, перед тем, как пойти в ПЦ
                          Ну и? Вы считаете это "светом Истины"? Нет? А если нет, то что общего у Вашего света со ИХ тьмой? Вот тут некоторые из "говорящих иными языками" называют меня "сатанистом", оскорбляют, корежат мой ник (и вам, модераторам, это по барабану, тем более, что одна из этих ретивых борцов с "сатанизмом" сама из модеров), вот я и спрашиваю, кто из нас больший "сатинст", я, который свое отрицание христианства не скрывает, или эти, которые несут жителям России, и без того поколеченным десятилетиями коммунистической промывки мозгов, чудовищную ересь и насмешку над Евангелием и Духом Святым, цинично именуемую "евангельским христианством"?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Метаксас,
                            Я не столь категоричен во мнении относительно 50-ков и остальных, ибо считаю, что каждый человек имеет право на ошибку.
                            Каждый из нас может ошибаться.

Комментарий

• Ejgin
                              ейджин forever

• 17 November 2005
                              • 675

Оккультные секты вот что забавно , в миллионном городе собрать группу серьезных оккультистов хотя бы человек в 10 нереально
                              возмите хотябы дьяволополонников nto одних гранд мастеров человек 10 набереться.
                              «Время - движущееся подобие вечности.»
                              Платон

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от kasyan
                                Абсолютно. Если не брать во внимание Викку, которая уже стала второй религией англосаксов, то даже в США или Англии реальных оккультистов единицы даже в крупных городах.

Комментарий

Обработка...