рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Тигр
    Я же призывая, быть поосторожней с Саентологией.
    Не потому, что она опасна.
    А потому, что за ней будущее!
    я же призываю вас быть по осторожней с Богом - Он может душу вашу отправить в ад. За Богом будущее! Вот Кого вам нужно бояться. Страх Божий вам пойдет очень на пользу. Бойтесь Бога. Он для вас опасен сейчас. И да очистятся души ваши от обольщения в котором вы пребываете, не тому веруя. Глядишь и вернетесь к Отцу.

Всем участникам темы.
    На этом мои личные увещевания и предупреждения в теме закончились. В дальнейшем мои функции будут исключительно только модераторские. Мирной вам беседы и системного, аргументированного изложения ваших взглядов в теме с условием соблюдения правил этого форума, которые вы согласились соблюдать при регистрации.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от JURINIS
      я же призываю вас быть по осторожней с Богом - Он может душу вашу отправить в ад.
      Вы говорите о СМЕРТИ?
      Но Саентология и Я, как Христианин, помогаем Господу навести порядок среди Живых, а не мёртвых. И спасти их души ещё при жизни.
      Поскольку очень много не верящих и не соблюдающих ЗАПОВЕДИ из Библии даже среди тех, кто называет себя Христианами!

Бойтесь Бога. Он для вас опасен сейчас.
      Кто дал Вам право судить от имени Бога того, кого не знаете и в том, в чём не разбираетесь?
      НЕ СУДИ, ДА СУДИМ НЕ БУДЕТЕ.
      Вы нарушили, эту заповедь, или нет?

И да очистятся души ваши от обольщения в котором вы пребываете, не тому веруя. Глядишь и вернетесь к Отцу.
      Спасибо! но разве я от него уходил, или он от меня отрекся?
      Повторяю, ещё раз если Вы не услышали:
      Я ВЕРУЮ в ХРИСТА.
      НО ИЗУЧАЮ ПРИКЛАДНУЮ САЕНТОЛОГИЮ, дабы успешно применять её на практике.
      Что это такое?
      Вам не ведомо!
      И да останьтесь в своём неведении, ежели Вам достаточно одной только ВЕРЫ, без глубокого понимания сути его учения...
      Сколько Христиан, столько и верований.
      Но не будем спорить о том, кому будет стыдно на суде Всевышнего.
      На Бога надейся, но сам не плошай.
      К чему это сказано?
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Kram
        Участник

• 19 December 2011
        • 126

Сообщение от SirEugen
        JURINIS
        Какой систематический материал вы требуете?
        Что разваливается? Откройте глаза и посмотрите - вся ложь регулярно опровергается, даются разъяснения по каждому вопросу или высказанному мнению.Или вы это не читаете?

Не верите - и правильно делаете.Но какие у вас есть основания, кроме предвзятости?

Никакого систематического материала, кроме ложных заявлений Хаббарда у саентологов нет.

Независимыми экспертизами мнимые "достижения" саентологии не подтверждены, а вред саентологии - доказан.

Основания есть простые и правильные - всю правду о мошеннической сути саентологии вы именно что "опровергаете и разъясняете". Не приводя никаких проверяемых фактов. Демонстрируя при этом незнание предмета, ложные представления о саентологии и неумение логически мыслить.
        Потому вам не верят - и правильно делают.

JURNIS - не позволяйте втянуть Вас в бесплодные дискуссии. Эти ребята не обладают способностью и желанием слышать что им говорят.
        Они одержимы идеей собственной сверхчеловечности.

Они и только они всегда должны быть "причиной". И никогда не должны быть "следствием". Вот они и идут на все, на ложь и обман, лишь бы не признать что могут заблуждаться. Для них слишком тяжело быть честными.
        Последний раз редактировалось Kram; 21 June 2012, 03:25 PM.
        " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Сообщение от Kram
          Никакого систематического материала, кроме ложных заявлений Хаббарда у саентологов нет.

Независимыми экспертизами мнимые "достижения" саентологии не подтверждены, а вред саентологии - доказан.

Основания есть простые и правильные - всю правду о мошеннической сути саентологии вы именно что "опровергаете и разъясняете".
          Только демонстрируете при этом незнание предмета, ложные представления о саентологии и неумение логически мыслить.
          Потому вам не верят - и правильно делают.
          Ловлю на слове.
          Прошу продемонстрировать независимые экспертизы, в которых доказан вред саентологии.
          Прошу указать мне места, где я демонстрировал незнание предмета.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от SirEugen
            Прошу продемонстрировать независимые экспертизы, в которых доказан вред саентологии.
            Он нас контуженными считает, ибо мы не непосредственную пользу получили и восхитились от этого, а вред некий - невидимый, но где-то присутствующий в экспериментах лжеэкспертов. (По заказному делу, ибо кто оплатил тот и заказывает музыку. Кто оплатил, если не саентологи? Не трудно догадаться, что антисаентологи).
            Да кстати, я знаю самый серьёзный вред для нашей с тобой головушки, не боящейся изучать неизученное: - это то, что невежественные люди (в вопросах саентологии) бросают в нас помидорами...

Комментарий

• Kram
              Участник

• 19 December 2011
              • 126

Сообщение от SirEugen
              Ловлю на слове.
              "http://www.evangelie.ru/forum/t20640-7.html#post3660994"

Сообщение от SirEugen
              "http://www.evangelie.ru/forum/t20640-8.html#post3662864"

Как маленькому по два раза повторять приходится...

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от Тигр
                На Бога надейся, но сам не плошай.
                Думаю, что это мирская, бесовская мудрость. Христос хочет, что бы все ученики Его, все кто Им спасается были в Нем. Лишь Он знает путь спасения, знает от Отца и знает как прошедший этот путь. Лишь соединенные со Христом имеют полное право называться Христианами. Лишь одно учение у них - Христово.
                Вы когда-то сделали правильный выбор, но потом ошиблись и впустили дух иной. И в вас словно гремучая смесь. Вы сейчас словно тигр, а не божий агнец. Это бывает с людьми и с людьми верующими. Но у вас есть шанс исправиться, очиститься и снова всецело и еще с большей самоотдачей положиться только на Христа, не отвлекаясь ни на что.
                я так сделал в свое время, когда переболел одной красивой наукой, подобной саентологии. Считая себя христианином имел почти 10 лет практики, нужной, как мне казалось, людям. Но Дух Святой творит чудеса помимо передовых практик человеческих и больше творит, МНОГО БОЛЬШЕ. Нужно быть лишь истинным Христианином, не разбавлять Божий дар Духа Святого ничем иным. Не превращать себя в поле борьбы разных стихий. Больше цените свою чистоту и пригодность к наполнению Божьим Духом Святым. Ведь ничто нечистое не войдет в Царство Бога.
                Прошу вас просто подумать наедине с собой и Богом прав я или не прав. И почему я прав, а вы как приверженец саентологии - нет.

Возвращайтесь к истинному учению и практике, которую заповедал исполнять верующим в Него Иисус Христос.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 21 June 2012, 10:02 PM.

Комментарий

• SirEugen
                  Отключен

• 27 July 2010
                  • 7928

Kram
                  Для SirEugen.
                  Как же вас от правды корежит.
                  В каждой вашей фразе - подмена или смещение понятий, лишь бы не согласиться с реальностью и не сделать себя любимого неправым.
                  Приведите пример такой фразы.

Мне только интересно - вы сами это осознаете? Или просто находитесь под гипнозом?

ОДИН раз потрачу время, чтобы показать логическую ошибочность ваших рассуждений.
                  Именно логическую. Не зависимо от точек зрения на вопрос.

Конечно, ТАКИХ слов в нем нет. Есть ДРУГИЕ, призванные показать "преклиру", что одитор - этот именно тот человек, которому "преклир" МОЖЕТ ДОВЕРЯТЬ.
                  Раз вы не читали кодекс одитора (или читали, но не видели написанного, странно, правда?) то вот вам выдержки из него:
                  "
                  The auditor is trustworthy. He understands that the
                  preclear has given into the auditor's trust his hope for
                  higher sanity and happiness and that the trust is sacred
                  and never to be betrayed.

Перевод: Одитор достоин ДОВЕРИЯ. Он понимает, что преклир ДОВЕРЯЕТ ему свои надежды на лучшее душевное здоровье и счастье и что это ДОВЕРИЕ священно и не должно быть предано.

The auditor never invalidates any of the data or the
                  personality of the preclear.

Перевод: Одитор никогда не считает несостоятельными никакие данные или личность "преклира".
                  "
                  и т.д. и т.п.

Бедный "преклир" читает этот кодекс, регистратор ему объясняет, что только такие одиторы в организации и работают и у "преклира" складывается восприятие, что - "Я (одитор) твой друг и я здесь, чтобы помочь тебе". Это и есть ПРИСОЕДИНЕНИЕ и установка РАППОРТА.

Поэтому я абсолютно прав, говоря, что "преклиру" перед одитнгом делается внушение, что одитор - его друг и одитору можно доверять.

Согласитесь, что человек, у которого нет такого ощущения, просто не пойдет в сессию.

Видите, как получается? Слов таких в процедуре нет, а ощущение ДОВЕРИЯ одитору - ЕСТЬ. Это НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ условие одитинга, которое ВНУШАЕТСЯ "преклиру" всеми доступными способами - уговорами, умными книжками, устными заверениями, угрозами остаться "дешевно больным".

Извращенная логика саентолога (извращена она "обучением" по технологии Хаббарда) заставляет вас за деревьями (словами) не видеть леса (сути).
                  Кодекс одитора предназначен только для одиторов.Преклиру он не зачитывается.Здесь вы солгали - по умыслу или некомпетенции.
                  Далее.
                  Вы рисуете нам образ какого-то несчастного, забредающего в ЦС в поисках помощи от чего-то там.Его хватают регистраторы, проверяют наличие денежных средств, зачитывают Кодекс, устанавливая раппорт, и провожают в сессию.Оболваненный, он не сопротивляется внушению со стороны одитора и персонала ЦС.
                  В действительности, на одитинг приходят люди успешные, с заранее поставленными целями.У них есть полная реальность того, что такое саентология, с чем им предстоит иметь дело, многие уже получали или сами проводили одитинг (все одиторы с удовольствием записываются на интенсивы), у них за плечами курсы обучения.Человек записывается на одитинг, зная что он делает.Цель - улучшить способности."Саентология предназначена для того, чтобы способных сделать еще более способными".Это не больничка, не кабинет психолога или психиатра.
                  Контраст между двумя этими картинами громадный, как между черным и белым.
                  Вы намеренно исказили факты.

Откройте любую книжку по НЛП или гипнозу и прочтите ответ на ваш вопрос.
                  Если вы отсылаете меня к книгам по гипнозу, значит, ваш ответ на вопрос "Всегда ли хорошие отношения, дружеское общение являются почвой для проведения внушений, манипуляций сознанием - ваш ответ звучит как "да".
                  По себе о других судите?

Зачем вы демонстрируете верх глупости? Я не говорил про друзей и тех, кто действительно помогает.
                  Или для вас любое проявление дружбы является дружбой, а золотом является все, что блестит?

Вот ваш логически ошибочный ход рассуждений:
                  Kram: "Одитор проявляет искусственное дружелюбие, чтобы вызвать доверие преклира"
                  SirEugen: "Настоящие друзья тоже проявляют дружелюбие"
                  SirEugen: "Kram сказал что все настоящие друзья проявляют искусственное дружелюбие"

Видите, что логики никакой в ваших построениях? (Хочется верить, что видите...)
                  Смотрите на ваши слова выше по тексту.

Умиляет, как вы говорите за всех одиторов, всех преклиров и все сессии одитинга. Учитывая, что сессия одитинга стоит в ЦС в районе 4000 руб в час, сам "преклир" будет торопиться изо всех сил, чтобы пройти как можно больше инграмм. А одитор конечно ни при чем. Как всегда в саентологии.

Видите еще одну вашу логическую ошибку? Мало того, что делаете заявление о контролируемой скорости за ВСЕХ одиторов, так и не учитываете такой важный фактор, как стремление к наибольшей скорости со стороны самого "преклира".
                  Инграмм, как вы утверждаете, не существует.Чем же занимаются преклир и одитор во время сессии, весь интенсив (12,5 часов)?Разыгрывают спектакль? Ответьте на этот вопрос.
                  Из кодекса одитора:
                  12. Я обещаю проводить каждое основное действие над кейсом до плавающей стрелки.
                  16. Я обещаю во время сессии поддерживать общение с преклиром, не прерывать его общение и вместе с тем не позволять ему попадать в оверран ("излишний одитинг").
                  18. Я обещаю продолжать проводить процесс преклиру или подавать ему команду одитинга, когда это нужно во время сессии.19. Я обещаю не позволять преклиру выполнять неправильно понятую им команду.
                  Преклир - не пациент психушки, принудительно доставленный в палату для принудительного лечения.Он имеет полную реальность относительно того, что он делает в сессии.Он знает, что такое разум, реактивный ум, и что инграмма должна быть рассмотрена и воспринята "как есть", и только в этом случае ее влияние на преклира исчезнет.Поэтому он никуда не торопится, в противном случает просто зря потеряет время и деньги.Обученный же одитор следит за действиями и состоянием преклира, а также за показаниями Е-метра.Он видит, что инграмма пройдена, и только тогда приступает к следующему циклу.
                  Здесь вы продемонстрировали свою некомпетентность или намеренно исказили факты.
                  Последний раз редактировалось SirEugen; 22 June 2012, 12:08 AM.

Комментарий

• SirEugen
                    Отключен

• 27 July 2010
                    • 7928

Kram
                    Вам нужно, прежде чем спорить о том, является одитинг формой гипноза или нет, хотя бы ознакомиться с предметом - узнать что такое гипноз и каким он бывает.
                    "Авторитарный гипноз" - в чем Андерсон обвиняет саентологов
                    "Авторитарный гипноз чаще всего используется на эстраде, реже в психотерапии; в качестве субъектов используются люди, пришедшие посмотреть на сеанс.Выйдя на сцену, они подвергаются лавине гипнотических индукций, после которых человек становится восприимчивым к различным внушениям, им отдается команда вести себя необычно - подражать певцу или певице, раздеться, изображать животное и т.д.Основным звеном является гипнотизер - могущественная личность с сильной воле и гипнотическим взглядом; воздействие прямые и повелительные команды; субъект должен продемонстрировать странное и необычное поведение; незначительная длительность наведения; "сопротивление" субъекта в случае неудачи; поведение субъекта представляет наибольший интерес; внутренний мир и уникальность клиента как личности игнорируются."
                    Относительно последнего, см. Кодекс одитора:
                    14. Я обещаю предоставлять преклиру бытийность во время сессии( быть самим собой, проявлять чувства и эмоции так, как ему хочется).
                    Отличий между одитингом и авторитарным гипнозом - как между общением и физическим насилием.

Одитор ДЕЛАЕТ внушение очень простым способом
                    Одитор не делает внушений
                    - НАПРАВЛЯЯ ВНИМАНИЕ "преклира" в наиболее травматичные моменты в прошлом, заставляя" преклира"вновь погружаться в ощущение беспомощности и бессознательности.
                    В этом ощущении одитор должен восприниматься как ЕДИНСТВЕННАЯсила,способная помочь. В этом и состоит цель гипноза под названием "одитинг" - ВНУШИТЬ ИДЕЮ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ПЛОХО И ТОЛЬКО ОДИТИНГ МОЖЕТ ЕМУ ПОМОЧЬ. Для этого достаточно подержать человека в таких ситуациях, где у него действительно все плохо, он беспомощен (вернуть человека в инграммы), и куда раньше человек сам не хотел возвращаться именно из-за своей беспомощности в тех ситуациях.
                    Инграмм не существует, Kram.Вы наводите тень на плетень, противореча самому себе.В одном месте вы заявляете, что инграмм не существует, а одитинг - это мошенничество.В другом месте, где вам надо доказать якобы наличие гипноза, вы тут же признаете наличие инграмм.Это подлость.
                    Одитор ДАЕТ КОМАНДУ "преклиру" (авторитарный гипноз) вернуться в ситуацию беспомощности и поражения, мотивируя это тем, что "Аналитический ум преклира + аналитический ум одитора превосходят силу инграммы" ЛРХ. Таким образом, "преклир" погружается в состояние беспомощности, где единственный, кто его поддерживает- одитор. Если человека продержать достаточно долгое время в состоянии беспомощности, когда у него есть только одна надежда на спасение (одитор), то зависимость от одитора и от одитинга сформируется сама собой и весьма быстро.
                    Проблема зависимости "преклира" от одитора - одна из самых сложных в саентологии. Недаром сам Хаббард предупреждал одиторов от соблазна сексуальных отношений с преклирами.
                    А вы говорите, что "никаких внушений одитор не производит...".
                    "Чтобы из чего то выйти, надо через это пройти" - гласит основное правило одитинга.Это правило работает и в жизни.
                    Например, пациент должен претерпеть операцию, чтобы избавиться от болезни.В одитинге преклир рассматривает моменты боли и бессознательности, чтобы избавиться от их скрытого влияния.Одитор же обучен и проводит процесс так, чтобы все внимание преклира направлялось в собственный кейс (разум), а не на одитора.Смотрим Кодекс:
                    17. Я обещаю не вносить в сессию комментариев, энтурбуляции или каких-либо проявлений, отвлекающих преклира от его кейса.
                    ОДИТИНГ - это МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.
                    Вы выкрикиваете (капслок - крик) эту фразу снова и снова, пытаетесь нас запрограммировать?
                    Кстати, по вашей логике, вся психология является программированием.Психолог, в отличие от одитора, постоянно навязывающий пациенту собственные суждения и оценки, след-но, занимается махровым программированием.
                    Кто из вас психолог, ребята? Сознавайтесь.

Вы пытаетесь опровергнуть результат тем, что один из возможных способов достижения такого результата (прямое внушение) по вашим словам не используется, хотя таких способов множество. Вам тогда нужно было бы доказать, что не используется НИ ОДИН из ВОЗМОЖНЫХ способов достижения такого результата. А я вам только что показал, что как минимум один - используется.
                    Нет, вы ничего не доказали.Вы продемонстрировали наличие некоторого сходства (например, там и там используются команды), а затем сразу поставили знак равенства.
                    Так можно "доказать" что угодно, например, что корова является свиньей.По наличию у той и другой хвоста и копыт.

В саентологии производится ДРЕССИРОВКА "преклиров" на беспрекословное повиновение.

Поскольку вы будете опять спорить (а точнее лукавить), - вот вам доказательство: в списке саентлогических правонарушений первым идет "Неподчинение".
                    MISDEMEANORS (ПРАВОНАРУШЕНИЯ)
                    These are:
                    - Noncompliance. (Неподчинение)
                    - Discourtesy and insubordination. (Плохое поведение и нарушение субординации)
                    - Mistakes resulting infinancial or traffic loss. (Ошибки, приводящие к финансовым потерям)
                    - Commissions or omissions resulting in loss of status or the punishment of a senior. (Действие или бездействие, повлекшее к потере статуса или наказанию руководителя).
                    Здесь вы намеренно солгали.
                    К преклирам всё это не имеет никакого отношения, это кусочек административной технологии, относящейся к штатным сотрудникам организации.
                    Налицо подтасовка.

Таксидермист привел вам для общего образования ссылки на анализ одитинга с точки зрения его гипнотической составляющей.
                    "There are, broadly speaking, two types of hypnosis: passive hypnosis, and command or authoritative hypnosis."

Прежде чем демонстрировать всем ваше незнание предмета, проясните для себя, что такое "авторитарный гипноз" и чем он отличается от вызова к доске.

Отличается он тем, что во время одитинга "преклир" находится в бессознательном состоянии (в инграмме) и именно в бессознательном состоянии он воспринимает КОМАНДЫ одитора.

Это и есть гипноз - заставлять следовать командам человека, находящегося в бессознательном состоянии (чтобы вы опять не спорили - не обязательно полностью бессознательном, достаточно в состоянии неуверенности в себе, что и происходит при возвращении в инграмму).

А вызов к доске - это команда человеку в сознательном состоянии.

Опять логическая ошибка - не учитываете необходимое условие - бессознательность.
                    Нет, он не в бессознательности.Необходимое условие одитинга - полная осознанность.Одитор следит за состоянием преклира и поддерживает осознанность на должном уровне.Дианетику читали, знаете, что такое "выкипание"?
                    Вы или лжете, или некомпетентны в этом вопросе.

Действительно чудовищное. И как только такая мысль вам в голову пришла?

Опять демонстрируете неумение мыслить логично.
                    Из моего высказывания "гипнотизер старается, чтобы люди после гипноза чувтсвовали себя хорошо" совершенно не следует ваше утверждение, что "люди чувствуют себя хорошо ТОЛЬКО после гипноза".
                    Значит, наличие гипноза по признакам, таким как радость и хорошее настроение - не доказано.Всё, спасибо.

Видите, опять грубое нарушение законов логики! (Обобщением занимаетесь, кстати - делаете вывод в отношении общего из частного).

Склонность к обобщениям ("все", "только", "никогда") почему-то является характерной особенностью стиля мышления всех, известных мне, саентологов, начиная с Хаббарда.

Хаббард НАСТАИВАЕТ на том, чтобы СПУСКАТЬСЯ ВНИЗ, к самой ранней инграмме (basic-basic). И если она в прошлой жизни - значит в прошлую жизнь.
                    Как вы сами подтвердили, определить разряжена ли инграмма полностью - НЕВОЗМОЖНО. Можно лишь определить, что она ЧАСТИЧНО разряжена, но нельзя сказать, НАСКОЛЬКО. Часть заряда неизбежно остается.

Поэтому движение вниз по цепочке инграмм НЕИЗБЕЖНО вызывает 2. Метод наведения транса "Перекрывание (наслоение) реальностей".

Слово "прыгать" употребили вы, а не я.

Видите? Вы спорите с неправильным словом "прыгать", которое сами же и употребили.
                    В то время, как мой тезис был "[FONT=Georgia]Хаббард прямо настаивает на том, чтобы из одной инграммы спускаться в предыдущую, из нее еще в более раннюю, еще в более раннюю..... "

Опять у вас логическая ошибка - подмена тезиса (спорите не с тем, что сказал ваш оппонент, а с тем, что сами придумали).
                    Я не зря вам писал об входящих и исходящих потоках, а также о скорости движения частиц в коммуникациях.Но вы это намеренно замалчиваете.Гипноз - это исходящая(от гипнотизера) коммуникация с большой скоростью движения частиц, блокирующая исходящий поток от гипнотизируемого.Одитинг - это уравновешенный с обеих сторон поток входяще-исходящей коммуникации с нормальной скоростью, без завалов и блокировок.Разница для человека огромная.Как между спуском на лифте и прыжком с балкона.
                    Но вы этого не понимаете, или умышленно искажаете действительную картину.

Вы сами заставляете предположить, что вы учились в ВУЗе, где вас заставляли согласиться с содержанем учебных материалов. Либо просто не учились. Мне вас жаль.
                    (оставьте эти сопли)
                    Не знаю, можете ли вы представить себе, что в ВУЗе могут заставлять не согласиться, а ИЗУЧИТЬ материал, а НЕСОГЛАСИЕ с этим материалом является необходимым условием научного прогресса и приветствуется у студентов.
                    Скажите, а с чем именно вас лично побуждали согласиться?
                    Вся ваша логика разваливается из-за одного звена: Никто никого никогда не заставляет с чем-либо соглашаться.Навязывание реальности в саентологии строго запрещено.Студенту даются материалы для изучения технологии.Затем он приступает к практике для достижения ожидаемого результата.Затем изучает след-е материалы, снова практика и тд.Саентолгия - прикладная наука, и при стандартном применении ( а не при "стандартном согласии") дает ожидаемый результат.Соглашается студент? Да.Но его не заставляют этого делать.

Хотя бы МГУ им. М.В.Ломоносова. Материал подается как знания, накопленные человечеством к настоящему моменту. Но всегда делается оговорка, что они не полны и не всегда истинны. Именно для этого студентов и учат - чтобы подвергать сомнению старые знания и получать новые, более полные. "Закон отрицания отрицания", знаете ли.

Сделайте и вы ответную любезность - в каком вузе лично вас заставляли согласиться со всем, что вы изучали?
                    К сожалению, вы демонстрируете ВАШУ абсурдную и убогую логику. Точнее, неумение логично мыслить. Поэтому вас саентологи и смогли обмануть.
                    Хорошо. Для начала попробуйте найти в этом моем сообщении что-то ОДНО, С ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Напишите мне об этом.

Радует, что вы хотя бы апеллируете к логике.
                    Ведь Хаббард намеренно смешал истинные данные с ложными, чтобы заманить в секту и поставить под контроль как можно больше людей.
                    Используя логику, вы довольно легко с этим месивом разберетесь.

Мой вам совет - не обобщайте. Если вы где-то согласны с Хаббардом, это не значит, что вы должны быть согласны с ним во всем.
                    Да, кстати, - есть ли хоть один вопрос, по которому вы не согласны с Хаббардом?
                    Саентология - прикладная наука, и она сформирована, имеет законченный вид.При стандартном применении всегда дает ожидаемый результат.Применяй правильно, и ты получишь ожидаемое.Не надо снова изобретать велосипед.
                    Это все, что я могу вам ответить на ту часть вашего сообщения, в котором есть хоть какая-то информационная составляющая.В основном же - пустая болтовня и театральные эффекты (" мне вас жаль").
                    Последний раз редактировалось SirEugen; 22 June 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

JURINIS
                      Ничего удивительного - мир катиться к своей погибели. Все деградирует, духовные ценности стали вторичны. Материя все больше становиться первичной, духовные ценности уступают по значению материальным. Социальная энтропия ускоряется... Ничего удивительного, так должно быть, потому что конец предначертан.
                      Что вы хотите этим сказать? Что черное - это белое, а белое - это черное? Что плохо - это в действительности хорошо? И как должен вести себя христианин - радоваться наступающему концу, чем хуже - тем для него лучше? Не брать за мир никакой ответственности, или всё же брать?
                      И многие идут в ад. И если бы не вот этот крайне удручающий момент: ад существует и души людей попадают в него и не малый процент, а значимый - тогда можно было бы идти широкой дорогой. Но узок путь в жизнь и не многие им идут. А широкие врата - путь в погибель. Шире врата - больше душ заберет сатана. ... Надеюсь, что все это вам не в диковинку слышать, и прекрасно сознаете, что вы пришли на Христианский форум и я могу с вами говорить о спасении вашей души? Впрочем как и о своей тоже.
                      Широки врата и узок путь...Саентологов в этом мире довольно мало по сравнению с представителями других религий.И входят они узкими вратами - только стандартная технология, стандартная на все 100% при полной ответственности за себя и за других.
                      Подумайте серьезно куда ведет саентология и куда ведет Христианство. Если как-то и где-то пути их пересекаются - значит есть какой-то смысл в саентологии. Объясните своими словами просто и ясно где имеется пересечение Христианства и саентологии.
                      Мне легко это сделать, потому что я знаю, куда ведет саентология.И знаю не из вторых рук, не из СМИ, сплетен и слухов, а непосредственно.
                      "И познаете истину, и она сделает вас свободными".Истина не может быть кем-то или чем-то или свидетельством со стороны.Истина - это точная самоопределяемая мысль человека, которая открывает перед ним действительную картину мира.Именно это предлагает сделать саентология - посмотреть на мир, на свой жизненный опыт.И познать истину.Как это сделать - для этого существует одитинг.
                      "Царство Небесное силою берется" - действительно, саентологи много работают над этим.Царство Небесное - это не что-то неопределенное и далекое, а состояние духовной свободы и путь к нему проложен - Мост к полной Свободе.
                      И еще много сходств.Хотите пообщаться на эту тему и дальше?

Комментарий

• Kram
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 126

SirEugen, вы занимаетесь на этом форуме РЕКЛАМОЙ САЕНТОЛОГИИ.

Поскольку все, что вы пишете - это лозунги из саентологических буклетов, не имеющие никакого отношения к действительности.

Вы мало того, что так и продолжаете нести алогичный бред:
                        "Если вы отсылаете меня к книгам по гипнозу, значит, ваш ответ на вопрос "Всегда ли хорошие отношения, дружеское общение являются почвой для проведения внушений, манипуляций сознанием - ваш ответ звучит как "да"."

искажать факты: "Кодекс одитора предназначен только для одиторов." - он есть во всех книгах Хаббарда, начиная с Дианетики

так еще и занимаетесь открытой рекламой: "В действительности, на одитинг приходят люди успешные, с заранее поставленными целями." (Отчаявшиеся не приходят?)

Я понимаю, что в вашей саентологической "действительности" все так и обстоит. Вы же сами себе эту "действительность" придумали. Потому любые разумные доводы отскакивают от вас, как от стенки горох. Одержимость не лечится разумными доводами.

Только болезненное столкновение с реальностью покажет всю глубину ваших заблуждений.

Когда кризис все-таки настанет, вспомните, что Христос вас любит, ничего не требуя взамен. Это вам поможет.
                        Последний раз редактировалось Kram; 22 June 2012, 04:34 AM.

Комментарий

• Тигр
                          Ветеран

• 16 March 2010
                          • 1285

Сообщение от JURINIS
                          Думаю, что это мирская, бесовская мудрость.
                          А вы не "думайте" (оперируйте с неизвестными и ложными данными), Вы узнайте:
                          Это не сложно - взять в руки книги по Основам Саентологии и тогда уже пытаться спорить с знатоками по этому предмету.
                          Почему-то так Бог положил, что Проповеди могут воздействовать только на часть людей. Другой же половине необходимо ПОНИМАНИЕ.
                          Так что не пытайтесь проповедовать среди Христиан-Саентологов. Просто дайте право Саентологам приводить людей в Царствие Христово (то что под этим разумеется) чисто доказуемыми средствами. И благослови Вас Господь лучше овладеть Христианскими догматами, что бы приводить к Христу так как вы умеете.

Возвращайтесь к истинному учению и практике, которую заповедал исполнять верующим в Него Иисус Христос.
                          А я из него и не выходил.
                          Просто Христианин - это хорошо.
                          А Христианин-саентолог лучше.
                          Он может убеждать не грешить, даже Антихристов.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Kram
                            В каждом договоре, который "преклир" заключает с саентологией черным по белому написано, что саентология НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.
                            В договоре написано, что "Ответственность за применение технологии принадлежит человеку, который её применяет".
                            Скажите, вам известны люди, предъявляющие иск к школе вождения после после аварии? Мне такие люди неизвестны.
                            Школа вождения обучает человека Правилам дорожного движения и управления автомобилем.Иными словами, она предоставляет технологию - как это нужно делать.Но вся ответственность за применение технологии лежит на самом человеке.
                            И концерн, выпускающий автомобили, не дает вам никаких гарантий относительно аварий.За автомобиль он отвечает, а как вы будете его эксплуатировать - не входит в сферу его ответственности.
                            Саентология отвечает за то, что её технология работает.Как вы её примените, такой и будет результат.А работа с "Я", душой - очень тонкое дело.
                            Мало того, в этих договорах прописано, что "преклир" заранее (до того как он получит уже оплаченную им услугу - оплата берется только вперед) отказывается от любых возможных судебных претензий к саентологии.
                            Ложь.Читаем кодекс одитора:
                            24. Я обещаю следить, чтобы, в соответствии с политикой Совета по проверке претензий, любое пожертвование, полученное за одитинг, было возвращено, если преклир недоволен одитингом и требует возврата в течение трёх месяцев после того, как он получил одитинг, с единственным условием, что он не сможет больше получать одитинг и обучаться.

Вы либо никогда не подписывали ни одного договора с ЦС, либо намеренно вводите нас в заблуждение.
                            ЦС открыто НИ ЗА ЧТО НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И "услуги" оказывает только по предоплате. Вернуть напрасно потраченные деньги практически невозможно, поскольку оплата за услуги оформляется не как плата за услугу, а как добровольное пожертвование, которое по закону возврату не подлежит.
                            Подлежит в течение 3-х месяцев - срок, достаточный для принятия решений.Но возвращают и в более поздние сроки - АДМИНИСТРАТИВНОЕ ДАВЛЕНИЕ.

Поэтому единственная услуга, за которую ЦС отвечает - это за то, чтобы взять с вас деньги. Это они делают быстро, качественно и с удовольствием.
                            Знаете, почему саентологи говорят, что они предоставляют все, что обещают?
                            Потому что согласно их "оргполитике" если кто-то не получил от саентологии обещанного - то виноват ОН САМ.
                            Ведь согласно Хаббарду, если человек не получает успехов от саентологии, то он либо психотик, либо подавляющая личность.
                            А "психотики" и ПЛ в статистике не учитываются. Удобно, правда? 100% успеваемость!
                            Ложь.Выше я уже прояснял этот вопрос.Если человек не получает достижений, он всегда может написать об этом в любой отдел организации.Кейс-супервайзеру, одитору, начальнику отдела процессинга или обучения, коммуникатору ЛРХ , администратору по этике и т.д.Сразу же начинается работа по выяснению причин этого нежелательного состояния.Интервью, свод ошибок в папке, коррекция, этические процедуры и т.п.Психотики вообще просто так не допускаются к получению услуг ("нелегальные преклиры").Человек может быть ПЛ, но это крайне редко.Среди других причин - состояние ПИН, кейс с овертами, нарушения технологии, ошибки одитора или К/са и множество других.
                            Конечно, можно просто плюнуть и уйти, возложив всю вину на других.Правда, что бы не говорилось в свое оправдание, все это звучит неубедительно на фоне успехов многих других людей.

Только если посмотреть на их курсы, то можно заметить, что чем более "продвинутый" курс - тем меньше на нем народу.
                            Куда же делись все остальные с предыдущего курса? "Сбежали" как говорят саентологи. Только от хорошего не убегают.
                            Конечно, не убегают.Правда, саентология предъявляет к человеку очень высокие требования.
                            Академиков всегда меньше, чем кандидатов наук, а гроссмейстеров - чем перворазрядников.

Люди в отношении саентологии "голосуют ногами". И статистика это далеко не в пользу саентологов.
                            Нет конечно.Если обратить внимание, в интернете годами муссируются одни и те же истории, одни и те же фамилии, одна и та же чернуха.Однако только лишь в ЦС Питера или Москвы за месяц пишется более историй успеха, чем всех этих компроматов, созданных за десятки лет.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от Ejgin
                              рон хаббард. дианетика. ваше мнение?
                              Тоталитарная секта.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Тигр
                                А Христианин-саентолог лучше.
                                Никаких христиан ССоентологхов не существует в природе по той простой причине, что в ССоентолохии нет никакого бога, кроме хаббурды.
                                Последний раз редактировалось shield; 26 June 2012, 06:34 AM.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...