рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таксидермист
    Участник

• 25 December 2011
    • 271

Сообщение от SirEugen
    Мнения купленных "экспертов" - это не доказательства, а манипуляция сознанием.
    Я Вам привел не «мнения экспертов», а научные исследования, и до той поры, пока Вы в судебном порядке не оспорите их академичный статус, приведя доказательства того, что они «куплены», Ваши заявления можно рассматривать как клевету, что противоречит правилам форума, о чем я уже уведомил модератора: «4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.»

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Таксидермист
      Я Вам привел не «мнения экспертов», а научные исследования, и до той поры, пока Вы в судебном порядке не оспорите их академичный статус, приведя доказательства того, что они «куплены», Ваши заявления можно рассматривать как клевету, что противоречит правилам форума, о чем я уже уведомил модератора: «4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.»
      Надо же..Человек, настойчиво разжигающий ненависть к определенной группе лиц, постоянно публикующий дискредитирующие материалы из сомнительных источников, разговаривающий в пренебрежительно-оскорбительной форме, обвиняет в этом другого человека.Но я не удивлен - такое поведение закономерно.
      Оспаривать в судебном порядке - вы что, шутите? Зачем мне судиться с докладом, давно потерявшим всякую актуальность? Разве я слепой? Десятки тысяч историй успеха в одной только ЦС Москвы или Питера, миллионы часов успешного одитинга в год, идеальные организации в Сиднее, Мельбурне, Канберре, Брисбене, десятки миссий и центров! И против всего этого великолепия - одна бумажка?
      Начал читать доклад Андерсона.Доказательной базы там нет никакой, "научных исследований" ноль (вам бы Таксидермист, неплохо прояснить основные понятия, относящиеся к науке), из абзаца в абзац автор повторяет одни и те же заклинания, одну и ту же оголтелую пропаганду, это выглядит примерно так: "Саентология вредна, ее техника вредна, ее использование представляет серьезную опасность для общества в медицинском, моральном и социальном смысле; ее сторонники глубоко оболванены и часто являются душевнобольными. Хаббард обманщик, его учение надувательство. Возникают большие сомнения относительно его душевного здоровья".И т.п. Доклад вышел в 1965 году, в 1973 году все репрессии против ЦС были отменены.Доклад давно отправился в нужник, но кто-то регулярно его оттуда достает, прочищает и распространяет по миру как "надежный источник информации".Ну а тем временем ЦС в Австралии давно официально признана и беспрепятственно осуществляет свою деятельность.
      Кстати, кто из вас психолог или психиатр?

Комментарий

• Kram
        Участник

• 19 December 2011
        • 126

Для SirEugen.

Как же вас от правды корежит.

В каждой вашей фразе - подмена или смещение понятий, лишь бы не согласиться с реальностью и не сделать себя любимого неправым.

Мне только интересно - вы сами это осознаете? Или просто находитесь под гипнозом?

ОДИН раз потрачу время, чтобы показать логическую ошибочность ваших рассуждений.
        Именно логическую. Не зависимо от точек зрения на вопрос.

Сообщение от SirEugen
        Kram
        Одитор ничего подобного не говорит.Нет таких слов в процедуре одитинга.

Конечно, ТАКИХ слов в нем нет. Есть ДРУГИЕ, призванные показать "преклиру", что одитор - этот именно тот человек, которому "преклир" МОЖЕТ ДОВЕРЯТЬ.
        Раз вы не читали кодекс одитора (или читали, но не видели написанного, странно, правда?) то вот вам выдержки из него:
        "
        The auditor is trustworthy. He understands that the
        preclear has given into the auditor's trust his hope for
        higher sanity and happiness and that the trust is sacred
        and never to be betrayed.

Перевод: Одитор достоин ДОВЕРИЯ. Он понимает, что преклир ДОВЕРЯЕТ ему свои надежды на лучшее душевное здоровье и счастье и что это ДОВЕРИЕ священно и не должно быть предано.

The auditor never invalidates any of the data or the
        personality of the preclear.

Перевод: Одитор никогда не считает несостоятельными никакие данные или личность "преклира".
        "
        и т.д. и т.п.

Бедный "преклир" читает этот кодекс, регистратор ему объясняет, что только такие одиторы в организации и работают и у "преклира" складывается восприятие, что
        - "Я (одитор) твой друг и я здесь, чтобы помочь тебе". Это и есть ПРИСОЕДИНЕНИЕ и установка РАППОРТА.

Поэтому я абсолютно прав, говоря, что "преклиру" перед одитнгом делается внушение, что одитор - его друг и одитору можно доверять.

Согласитесь, что человек, у которого нет такого ощущения, просто не пойдет в сессию.

Видите, как получается? Слов таких в процедуре нет, а ощущение ДОВЕРИЯ одитору - ЕСТЬ. Это НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ условие одитинга, которое ВНУШАЕТСЯ "преклиру" всеми доступными способами - уговорами, умными книжками, устными заверениями, угрозами остаться "дешевно больным".

Извращенная логика саентолога (извращена она "обучением" по технологии Хаббарда) заставляет вас за деревьями (словами) не видеть леса (сути).

Сообщение от SirEugen

По вашему значит, что дружба, помощь, хорошее общение являются установкой раппорта для манипуляций сознанием и внушений ? "Идите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас" - это установка раппорта для проведения последующих внушений? Отвергать всякую помощь, разрывать общение!
        Откройте любую книжку по НЛП или гипнозу и прочтите ответ на ваш вопрос.

Сообщение от SirEugen
        По вашему значит, что дружба, помощь, хорошее общение являются установкой раппорта для манипуляций сознанием и внушений ? "Идите ко мне все труждающиеся и обремененные, и я успокою вас" - это установка раппорта для проведения последующих внушений? Отвергать всякую помощь, разрывать общение!
        Это верх цинизма.

Зачем вы демонстрируете верх глупости? Я не говорил про друзей и тех, кто действительно помогает.
        Или для вас любое проявление дружбы является дружбой, а золотом является все, что блестит?

Вот ваш логически ошибочный ход рассуждений:
        Kram: "Одитор проявляет искусственное дружелюбие, чтобы вызвать доверие преклира"
        SirEugen: "Настоящие друзья тоже проявляют дружелюбие"
        SirEugen: "Kram сказал что все настоящие друзья проявляют искусственное дружелюбие"

Видите, что логики никакой в ваших построениях? (Хочется верить, что видите...)

Сообщение от SirEugen
        Стоп. Как мы уже выяснили, никаких внушений или воздействующих фраз одитор не произносит.
        Принципиальная разница одитинга и метода "перекрывания реальностей" - в скорости подачи материала....
        Он позволяет преклиру рассмотреть инцидент с удобной для того скоростью.Рассмотреть, осознать и высказаться.Никаких перекрытий и перегрузок коммуникации не происходит.За сессию рассматривается несколько инцидентов.

Умиляет, как вы говорите за всех одиторов, всех преклиров и все сессии одитинга. Учитывая, что сессия одитинга стоит в ЦС в районе 4000 руб в час, сам "преклир" будет торопиться изо всех сил, чтобы пройти как можно больше инграмм. А одитор конечно ни при чем. Как всегда в саентологии.

Видите еще одну вашу логическую ошибку? Мало того, что делаете заявление о контролируемой скорости за ВСЕХ одиторов, так и не учитываете такой важный фактор, как стремление к наибольшей скорости со стороны самого "преклира".

Вам нужно, прежде чем спорить о том, является одитинг формой гипноза или нет, хотя бы ознакомиться с предметом - узнать что такое гипноз и каким он бывает.

Одитор ДЕЛАЕТ внушение очень простым способом - НАПРАВЛЯЯ ВНИМАНИЕ "преклира" в наиболее травматичные моменты в прошлом, заставляя "преклира" вновь погружаться в ощущение беспомощности и бессознательности. В этом ощущении одитор должен восприниматься как ЕДИНСТВЕННАЯ сила, способная помочь.

В этом и состоит цель гипноза под названием "одитинг" - ВНУШИТЬ ИДЕЮ, ЧТО У ЧЕЛОВЕКА ВСЕ ПЛОХО И ТОЛЬКО ОДИТИНГ МОЖЕТ ЕМУ ПОМОЧЬ.

Для этого достаточно подержать человека в таких ситуациях, где у него действительно все плохо, он беспомощен (вернуть человека в инграммы), и куда раньше человек сам не хотел возвращаться именно из-за своей беспомощности в тех ситуациях. Одитор ДАЕТ КОМАНДУ "преклиру" (авторитарный гипноз) вернуться в ситуацию беспомощности и поражения, мотивируя это тем, что "Аналитический ум преклира + аналитический ум одитора превосходят силу инграммы" ЛРХ. Таким образом, "преклир" погружается в состояние беспомощности, где единственный, кто его поддерживает- одитор. Если человека продержать достаточно долгое время в состоянии беспомощности, когда у него есть только одна надежда на спасение (одитор), то зависимость от одитора и от одитинга сформируется сама собой и весьма быстро.

Проблема зависимости "преклира" от одитора - одна из самых сложных в саентологии. Недаром сам Хаббард предупреждал одиторов от соблазна сексуальных отношений с преклирами.

А вы говорите, что "никаких внушений одитор не производит...".

ОДИТИНГ - это МАНИПУЛЯЦИЯ СОЗНАНИЕМ, ВЫЗЫВАЮЩАЯ ЗАВИСИМОСТЬ.

Вы пытаетесь опровергнуть результат тем, что один из возможных способов достижения такого результата (прямое внушение) по вашим словам не используется, хотя таких способов множество. Вам тогда нужно было бы доказать, что не используется НИ ОДИН из ВОЗМОЖНЫХ способов достижения такого результата. А я вам только что показал, что как минимум один - используется.

Опять у вас число логическая (!) неувязка.

Сообщение от SirEugen

Следовательно, подача команды (краткий устный приказ) является внушением."Иди к доске" - это внушение."Встань, сядь, отвечай урок (обрати своё восприятие на учебный материал)" - внушение, внушение, внушение.

В саентологии производится ДРЕССИРОВКА "преклиров" на беспрекословное повиновение.

Поскольку вы будете опять спорить (а точнее лукавить), - вот вам доказательство: в списке саентлогических правонарушений первым идет "Неподчинение".
        MISDEMEANORS (ПРАВОНАРУШЕНИЯ)
        These are:
        - Noncompliance. (Неподчинение)
        - Discourtesy and insubordination. (Плохое поведение и нарушение субординации)
        - Mistakes resulting infinancial or traffic loss. (Ошибки, приводящие к финансовым потерям)
        - Commissions or omissions resulting in loss of status or the punishment of a senior. (Действие или бездействие, повлекшее к потере статуса или наказанию руководителя).

Таксидермист привел вам для общего образования ссылки на анализ одитинга с точки зрения его гипнотической составляющей.
        "There are, broadly speaking, two types of hypnosis: passive hypnosis, and command or authoritative hypnosis."

Прежде чем демонстрировать всем ваше незнание предмета, проясните для себя, что такое "авторитарный гипноз" и чем он отличается от вызова к доске.

Отличается он тем, что во время одитинга "преклир" находится в бессознательном состоянии (в инграмме) и именно в бессознательном состоянии он воспринимает КОМАНДЫ одитора.

Это и есть гипноз - заставлять следовать командам человека, находящегося в бессознательном состоянии (чтобы вы опять не спорили - не обязательно полностью бессознательном, достаточно в состоянии неуверенности в себе, что и происходит при возвращении в инграмму).

А вызов к доске - это команда человеку в сознательном состоянии.

Опять логическая ошибка - не учитываете необходимое условие - бессознательность.

Сообщение от SirEugen

Хорошее настроение может быть обусловлено только внушением?
        Чудовищное измышление.

Действительно чудовищное. И как только такая мысль вам в голову пришла?

Опять демонстрируете неумение мыслить логично.
        Из моего высказывания "гипнотизер старается, чтобы люди после гипноза чувтсвовали себя хорошо" совершенно не следует ваше утверждение, что "люди чувствуют себя хорошо ТОЛЬКО после гипноза".

Видите, опять грубое нарушение законов логики! (Обобщением занимаетесь, кстати - делаете вывод в отношении общего из частного).

Склонность к обобщениям ("все", "только", "никогда") почему-то является характерной особенностью стиля мышления всех, известных мне, саентологов, начиная с Хаббарда.

Сообщение от SirEugen

Выше я разобрал и сравнил эти методы.Ничего подобного.И Хаббард не настаивает прыгать по инграммам, с обязательным откатом в прошлые жизни.Одитор смотрит в Е-метр, смотрит на преклира.Если инцидент разряжается, то ТА (тонарм, сопротивление) падает.Если нет, то одитор спрашивает о наличии более раннего инцидента.Все происходит в удобном для преклира темпе, при полном осознании.Никаких вставочных фраз и внушений, это категорически запрещено Кодексом одитора.
        Хаббард НАСТАИВАЕТ на том, чтобы СПУСКАТЬСЯ ВНИЗ, к самой ранней инграмме (basic-basic). И если она в прошлой жизни - значит в прошлую жизнь.
        Как вы сами подтвердили, определить разряжена ли инграмма полностью - НЕВОЗМОЖНО. Можно лишь определить, что она ЧАСТИЧНО разряжена, но нельзя сказать, НАСКОЛЬКО. Часть заряда неизбежно остается.

Поэтому движение вниз по цепочке инграмм НЕИЗБЕЖНО вызывает 2. Метод наведения транса "Перекрывание (наслоение) реальностей".

Слово "прыгать" употребили вы, а не я.

Видите? Вы спорите с неправильным словом "прыгать", которое сами же и употребили.
        В то время, как мой тезис был "Хаббард прямо настаивает на том, чтобы из одной инграммы спускаться в предыдущую, из нее еще в более раннюю, еще в более раннюю..... "

Опять у вас логическая ошибка - подмена тезиса (спорите не с тем, что сказал ваш оппонент, а с тем, что сами придумали).

Сообщение от SirEugen

Перестаньте переходить на личности.
        Следовательно, подавляющая часть технологий обучения в школах и ВУЗах вредоносны и ошибочны, поскольку они побуждают студента согласиться с содержанием учебных материалов? Так следует вас понимать?
        Вы сами заставляете предположить, что вы учились в ВУЗе, где вас заставляли согласиться с содержанем учебных материалов. Либо просто не учились. Мне вас жаль. Не знаю, можете ли вы представить себе, что в ВУЗе могут заставлять не согласиться, а ИЗУЧИТЬ материал, а НЕСОГЛАСИЕ с этим материалом является необходимым условием научного прогресса и приветствуется у студентов.

Скажите, а с чем именно вас лично побуждали согласиться?

Сообщение от SirEugen
        Кроме того, я не спрашивал вас, для чего преподается такая учеба.Я просил вас указать на конкретное учебное заведение, в котором намеренно подается материал для последующего неприятия его студентом.Сделайте это.

Хотя бы МГУ им. М.В.Ломоносова. Материал подается как знания, накопленные человечеством к настоящему моменту. Но всегда делается оговорка, что они не полны и не всегда истинны. Именно для этого студентов и учат - чтобы подвергать сомнению старые знания и получать новые, более полные. "Закон отрицания отрицания", знаете ли.

Сделайте и вы ответную любезность - в каком вузе лично вас заставляли согласиться со всем, что вы изучали?

Сообщение от SirEugen
        Нет, здесь я демонстрирую вашу абсурдную и убогую логику.
        К сожалению, вы демонстрируете ВАШУ абсурдную и убогую логику. Точнее, неумение логично мыслить. Поэтому вас саентологи и смогли обмануть.

Сообщение от SirEugen
        Kram, давайте уже поговорим по существу, серьезно.Если хотите что-то доказать, то - милости прошу.

Хорошо. Для начала попробуйте найти в этом моем сообщении что-то ОДНО, С ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ СОГЛАСИТЬСЯ. Напишите мне об этом.

Радует, что вы хотя бы апеллируете к логике.
        Ведь Хаббард намеренно смешал истинные данные с ложными, чтобы заманить в секту и поставить под контроль как можно больше людей.
        Используя логику, вы довольно легко с этим месивом разберетесь.

Мой вам совет - не обобщайте. Если вы где-то согласны с Хаббардом, это не значит, что вы должны быть согласны с ним во всем.

Да, кстати, - есть ли хоть один вопрос, по которому вы не согласны с Хаббардом?
        Последний раз редактировалось Kram; 21 June 2012, 06:08 AM.
        " - Из рабов получаются отвратительные хозяева." Д.Одрейд.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Сообщение от JURINIS
          Тигр, подтвердите желательно своими словами то, что вы сказали:
          "Пожалуй я единственный, кто мог бы открыть глаза на правду, поскольку поражаюсь насколько разнятся слухи от действительности."
          Желаю вам удачи.
          Спасибо!
          Вы правы: есть ещё один человек на этой площадке SirEugen, который как и Я - в теме...
          Остальные спорщики попросту "дилетанты", поскольку совсем не читали первоисточников по этому предмету, но доверяют больше дезе ибо чего-то видимо Боятся в непосредственном контакте, не доверяя себе и БОГУ.
          Я кроме саентологии, ещё и Христианин и потому прекрасно разбираюсь и по этому предмету. И знаю Торквемаду, который пропагандировал Цензуру и сожжение еретиков.
          Не думаю, что модераторы данного межконфессионального форума должны считать, что его политика ИНКВИЗИЦИЙ была правильной. Грех этого духовного отца испанской королевы лежит теперь большим пятном на всех Христианах...
          Так вот за ответами по саентологии, прошу пожаловать ко мне в личную переписку, если кто-то брезгует читать Основы по прикладной (практичной) религиозной философии самостоятельно.
          Последний раз редактировалось Тигр; 21 June 2012, 11:44 AM.
          Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Тигр
            Ветеран

• 16 March 2010
            • 1285

Сообщение от Kram
            Да, кстати, - есть ли хоть один вопрос, по которому вы не согласны с Хаббардом?
            В корне не правильно поставленный вопрос, поскольку этот муж не теоретик, а практик. И его движение не теория, а некая технология, практика, методика, тренинг, психотерапия.
            Так что пытающийся оспорить теорию саентологии сядет в лужу, ибо там нет гипотетических предположений и рассуждений о том или о сём. Точнее есть, но только там, где надо хоть как-то подвести теоретическую базу под полученные результаты.

Поэтому правильнее спросить: есть ли хоть один процесс в саентологиии, который не приводит к запрограмированному результату?

Саентология работает. И это то, что поражает воображение и приводит в движение столько поклонников.
            Там есть некие КРУТЫЕ обещания. И они достигаются.
            Остальное у спорщиков от Лукавого.

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Тигр
              Грех этого духовного отца испанской королевы лежит теперь большим пятном на всех Христианах...
              Нельзя называть палачей Христианами. Это палачи Христа распяли и предали на мученическую смерть остальных Его апостолов за ересь. На Христианах же нет пятен, это на палачах пятна.
              Вы верно не знаете Христиан - они Христовы и их Христос оправдывает перед Богом от всякого греха, защищает их.
              Но что читаю о вас: "Я кроме саентологии, ещё и Христианин "...
              Можно ли служить двум Господам? Может ли течь из одного источника сладкая и горькая вода? Как в себе уместить и совместить Христа и саентолога, или Христа и астролога, практикующего исключительно медицинскую астрология. И то и то хорошо, гуманно и полезно. Ну как срывать и есть плоды с древа познания добра и зла...
              Но не можем пить чашу божью и бесовскую. Не можем есть плодов с древа познания добра и зла. Ели уже и что опять?! Что Христос зря умер за нас?!
              Вы меня удивили. Неужели вы уже так глубоко познали Христа - Бога, что Господь дал откровение и задание познавать что есть саентология? Если так - научите всех нас сначала Христу, что бы мы лучше исполнили Его поручения и лучше соблюдали Его заповеди. То есть приведите нас ко Христу в той степени, что бы мы имели покой Божий в любой ситуации и исполняли бы Божью волю, как Он исполнял и имели бы спасение в жизни вечной. И тогда, если на то будет воля Божья, все мы пойдем в саентологию. На таких условиях у нас с вами будет полное взаимопонимание и Бог будет нами вполне доволен.
              Итак, обучите нас как быть во Христе, как Он был в Боге?

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Сообщение от SirEugen
                Доклад вышел в 1965 году, в 1973 году все репрессии против ЦС были отменены.Доклад давно отправился в нужник, но кто-то регулярно его оттуда достает, прочищает и распространяет по миру как "надежный источник информации".Ну а тем временем ЦС в Австралии давно официально признана и беспрепятственно осуществляет свою деятельность. Кстати, кто из вас психолог или психиатр?
                Ничего удивительного - мир катиться к своей погибели. Все деградирует, духовные ценности стали вторичны. Материя все больше становиться первичной, духовные ценности уступают по значению материальным. Социальная энтропия ускоряется... Ничего удивительного, так должно быть, потому что конец предначертан. И многие идут в ад. И если бы не вот этот крайне удручающий момент: ад существует и души людей попадают в него и не малый процент, а значимый - тогда можно было бы идти широкой дорогой. Но узок путь в жизнь и не многие им идут. А широкие врата - путь в погибель. Шире врата - больше душ заберет сатана. ... Надеюсь, что все это вам не в диковинку слышать, и прекрасно сознаете, что вы пришли на Христианский форум и я могу с вами говорить о спасении вашей души? Впрочем как и о своей тоже.
                Подумайте серьезно куда ведет саентология и куда ведет Христианство. Если как-то и где-то пути их пересекаются - значит есть какой-то смысл в саентологии. Объясните своими словами просто и ясно где имеется пересечение Христианства и саентологии.

Комментарий

• Тигр
                  Ветеран

• 16 March 2010
                  • 1285

Сообщение от JURINIS
                  Но что читаю о вас: "Я кроме саентологии, ещё и Христианин "...
                  Можно ли служить двум Господам? Может ли течь из одного источника сладкая и горькая вода?
                  О чём это Вы?
                  О какой такой службе и о каких Господах?

Вы не зная мои познания, уже утверждаете что я заблуждаюсь?
                  С чего бы это?
                  Вы что больше моего знаете?
                  Уж о Саентологии, согласитесь, точно ничегошеньки не знаете, если не считать те сплетни-клеветни ДЬЯВОЛА, в которые поверили, как будто это Библейские тексты...

Я просто ставлю Вас на место и прошу извиниться за оскорбление моих знаний и достоинства.
                  Вы же не Торквемада?
                  Раз осуждаете его монашество (настоятель монастыря) и служение Христу, называя эту историю Христианства аки фашизмом, но только средневековья, когда палачи рядились в крестовую одежду и ходили рубить головы мусульманам, а за одно и пополнять свои карманы восточным золотом...

Комментарий

• Kram
                    Участник

• 19 December 2011
                    • 126

Сообщение от Тигр
                    Поэтому правильнее спросить: есть ли хоть один процесс в саентологиии, который не приводит к запрограмированному результату?

Саентология работает. И это то, что поражает воображение и приводит в движение столько поклонников.
                    Там есть некие КРУТЫЕ обещания.
                    И они достигаются.
                    Остальное у спорщиков от Лукавого.
                    Так никто и не спорит, что саентология, как технология оболванивания людей и мошеннического отъема денег - работает!

И обещания там - крутые. И деньги берут немалые.

Комментарий

• Тигр
                      Ветеран

• 16 March 2010
                      • 1285

Сообщение от JURINIS
                      Объясните своими словами просто и ясно где имеется пересечение Христианства и саентологии.
                      Объясняю как эксперт по Саентологии.
                      Если Христианство - это только доктрина для верующих и не имеет научного обоснования. И она срабатывает именно на том, что называеться принятием на ВЕРУ для тех, кто как-то это принял. Т.е. срабатывает не на всех и не везде на этом Земном шаре.
                      То Саентология - она даже для отпетых материалистов, которые не то, что в Христа, в существование Дьявола не верят и готовы попирать Христианские заповеди, попросту над ними насмехаясь:
                      Воруют, убивают, лжесвидетельствуют, живут что называется без совести и страха.
                      Когда с ними поработают с помощью саентологических учебных курсов и упражнений, таких как НАРКОНОН И КРИМИНОН, например, - отпетые преступники исправляются, и даже неизлечимые наркоманы прекращают принимать наркотики.

В конечной точке своих целей - учение Христа и Саентологии сходятся, и никто не может обнаружить там противоречий.
                      Сравните Цели и Заповеди этих религий. И сами в этом убедитесь:
                      Как Христианин, так и Саентолог неизбежно попадают в Царствие небесное и уже там имеют право спорить.
                      Здесь же не территория, для разжигания религиозной нетерпимости.
                      Если все дороги ведут в Рим, то применительно к религиозным маршрутам, "Пути Господни не исповедимы".
                      И если Саентология помогает Христу делать людей лучше, то что в этом плохого?

Комментарий

• Тигр
                        Ветеран

• 16 March 2010
                        • 1285

Сообщение от Kram
                        И обещания там - крутые. И деньги берут немалые.
                        А вы считаете что саентологи с такими деньжищами сплошное дурачьё?
                        Почему же тогда у Вас, такого умного - нет денег на самый мальский курс, что бы проверить, по чём фунт лиха?
                        И перестать быть таким доверчивым на холявный сыр, который и есть суть мошенничества (мышеловки)...
                        Я вас ни к чему не агитирую.
                        Вы знаете расценки саентологических курсов.
                        Саентология предоставляет всё что обещает.
                        И вы с этим, насколько я понял, пусть с сарказмом - но согласились?
                        Остальное вам решать:
                        Нужны ли те способности которые развивают с помощью данных технологий?
                        Или продолжать проявлять своё невежество, пытаясь обесценить бесценное, даже и не зная: что именно вы недооцениваете?

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Тигр
                          Я просто ставлю Вас на место и прошу извиниться за оскорбление моих знаний и достоинства.
                          А это вы зря говорите. Эту тему можно было бы давно закрыть, а вас много раз оштрафовать или просто отключить за систематические нарушения правил форума. И вот вы меня, модератора, имеющего права администратора темы ставите на место?... И ваши знания не больше моих. Только я свои знания ставлю в ничто в сравнении с тем, что дает мне Христос - Бог. Вы же считаете, что я оскорбляю ваши...знания (?) и ваше достоинство.
                          Чем же? Тем, что я вам не верю и это вас оскорбляет? Ну так многие вам тут не верят и для этого есть основания.
                          Вы же и ваши коллеги не привели системно-изложенного материала о дианетике-саентологии. Все разваливается как карточный домик от легкого дуновения ветерка. Покажите, что есть саентология для вас и дайте примеры из вашей жизни. А я приведу примеры из своей того, что дает мне Бог и как Он обо мне заботится. А потом поговорим об остальном.

Комментарий

• Kram
                            Участник

• 19 December 2011
                            • 126

Сообщение от Тигр
                            Саентология предоставляет всё что обещает.
                            И вы с этим, насколько я понял, пусть с сарказмом - но согласились?
                            В каждом договоре, который "преклир" заключает с саентологией черным по белому написано, что саентология НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.
                            Мало того, в этих договорах прописано, что "преклир" заранее (до того как он получит уже оплаченную им услугу - оплата берется только вперед) отказывается от любых возможных судебных претензий к саентологии.

Вы либо никогда не подписывали ни одного договора с ЦС, либо намеренно вводите нас в заблуждение.

ЦС открыто НИ ЗА ЧТО НЕ БЕРЕТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И "услуги" оказывает только по предоплате. Вернуть напрасно потраченные деньги практически невозможно, поскольку оплата за услуги оформляется не как плата за услугу, а как добровольное пожертвование, которое по закону возврату не подлежит.

Поэтому единственная услуга, за которую ЦС отвечает - это за то, чтобы взять с вас деньги. Это они делают быстро, качественно и с удовольствием.

Знаете, почему саентологи говорят, что они предоставляют все, что обещают?
                            Потому что согласно их "оргполитике" если кто-то не получил от саентологии обещанного - то виноват ОН САМ.
                            Ведь согласно Хаббарду, если человек не получает успехов от саентологии, то он либо психотик, либо подавляющая личность.
                            А "психотики" и ПЛ в статистике не учитываются. Удобно, правда? 100% успеваемость!

Только если посмотреть на их курсы, то можно заметить, что чем более "продвинутый" курс - тем меньше на нем народу.
                            Куда же делись все остальные с предыдущего курса? "Сбежали" как говорят саентологи. Только от хорошего не убегают.

Люди в отношении саентологии "голосуют ногами". И статистика это далеко не в пользу саентологов.
                            Последний раз редактировалось Kram; 21 June 2012, 01:31 PM.

Комментарий

• SirEugen
                              Отключен

• 27 July 2010
                              • 7928

JURINIS
                              И вот вы меня, модератора, имеющего права администратора темы ставите на место?.
                              Тогда модерируйте, черт возьми.
                              Неужели вы не видите явных нарушений Правил форума со стороны участников Kram и Таксидермист? Это и систематическое пренебрежение п.2 общих положений, и публикация дискредитирующих данных из непроверенных источников, и прямые оскорбления? Вот сейчас Kram оскорбил меня и Тигра, приравняв к мошенникам или к лицам, в отношении которых были проведены мошеннические действия ("оболваненным").Где обоснования, доказательства?Почему вы смотрите на это сквозь пальцы?
                              Вы же и ваши коллеги не привели системно-изложенного материала о дианетике-саентологии. Все разваливается как карточный домик от легкого дуновения ветерка.
                              Какой систематический материал вы требуете?
                              Что разваливается? Откройте глаза и посмотрите - вся ложь регулярно опровергается, даются разъяснения по каждому вопросу или высказанному мнению.Или вы это не читаете?
                              Ну так многие вам тут не верят и для этого есть основания.
                              Не верите - и правильно делаете.Но какие у вас есть основания, кроме предвзятости?

Комментарий

• Тигр
                                Ветеран

• 16 March 2010
                                • 1285

Сообщение от SirEugen
                                Какой систематический материал вы требуете?
                                Он просто сам себе противоречит.
                                То за рекламу саентологии грозиться наказывать, то недооценивает материалы по саентологии, думая, что их запросто можно будет тут разместить на халяву?

Нет уж. Мы не пришли вам тут преподавать САЕНТОЛОГИЮ.
                                Мы только как эксперты по этому предмету, просто рекомендуем интересующимся по-настоящему, никому не верить, даже нам с SirEugen, а лично проверить, если доверяете Господу и сами себе, - что сможете самостоятельно в этом разобраться.
                                Нам понравилась прикладная саентология. И всем кто с нею соприкасается, эта строго научная дисциплина - нравится. Кроме тех случаев, когда она противоречит изначальным целям грешного человека: Сеять смуту и враждебность к окружению.
                                Торквемада, этот средневековый фашист, искренне верящий в Христианского Бога, тоже за чистоту Христианских рядов боролся, выкалывая глаза Христианам и заставляя их признаваться в сотрудничестве с Дьяволом...

Я понимаю, что самыми убедительным могут быть одарённые ораторы, типа Гитлера, Наполеона, Ленина.
                                Но нужны ли нам Попы, типа Торквемады, что бы разобраться с Саентологией?
                                Священник Мень, в СССР его отец отсидел за сектанство*, в то время как официальная Церковь (4 отдел, 5-го Управления КГБ), нынешняя РПЦ - преспокойно собирала исповеди от "тёмных" бабушек...
                                Однако Мень не дожил до настоящих дней почему-то. Упокой Господь убиенную, но Святую душу...
                                Не потому ли что он был наидостойнейшим на престол Православия?

Но это уже политика...
                                Я же призывая, быть поосторожней с Саентологией.
                                Не потому, что она опасна.
                                А потому, что за ней будущее!

*В возрасте шести месяцев он был крещён вместе с матерью. Крещение было совершено тайно священником Катакомбной церкви отцом Серафимом (Батюковым).
                                Когда мальчику было 6 лет, НКВД арестовало его отца, который более года провел под стражей, а затем до конца войны был вынужден работать на Урале.
                                Последний раз редактировалось Тигр; 21 June 2012, 02:54 PM.

Комментарий

Обработка...